Sie sind auf Seite 1von 10

TEST ELECTRNICA

1 Son componentes electrnicos de cualquier circuito: a) b) c) d) Resistencias, condensadores, tiristores Diodos, transistores, circuitos integrados Circuitos impresos Todas las anteriores

2 Qu es la electrnica? a) b) c) d) Campo de la fsica que trata de los dispositivos electrnicos y de su utilizacin Parte de la fsica que estudia la electricidad y la televisin Campo de la fsica donde se juega con los electrones Campo de la fsica que trata de los dispositivos electrnicos y de las transmisiones

3 Cundo comenz el desarrollo de la electrnica? a) b) c) d) A principios de siglo A principios del siglo XX A principios del siglo XVIII Hace 30 aos

4 Un tomo con carga elctrica es? a) b) c) d) Un catin Un anin Un in positivo Un in

5 Qu es una anin? a) b) c) d) Un tomo con carga negativa Un in que se dirige al nodo Un tomo con carga positiva que se dirige al ctodo La b) y a) son ciertas

6 Calcular la frecuencia de una onda que tiene una longitud de onda de 3.000 metros a) b) c) d) 111.11111 ciclos 112.11211 ciclos 100.000 ciclos todas son ciertas

7 Siendo la longitud de una onda de 1.200 metros, cul ser su frecuencia? a) b) c) d) 250.000 hertzios 250 khz 025 mhz Todas son ciertas

8 Cul es la misin de un modulador? a) b) c) d) Demodular la seal recibida Modular la seal recibida Amplificar la seal transmitida Modular la seal

9 Qu es el ctodo? a) b) c) d) El polo positivo El polo negativo El polo neutro Todas son ciertas

10 Es el nodo el polo negativo? a) b) c) d) Si No Depende Alguna vez

11 Dnde se dirige un tomo que le sobran electrones? a) b) c) d) nodo Ctodo A la superficie No se mueve

12 Un in que tiene carga positiva, es porque: a) b) c) d) Tiene el mismo nmero de protones que de electrones Tiene ms electrones que protones Tiene ms protones que electrones Ninguna es cierta

13 Los colores fundamentales de la televisin son: a) b) c) d) Rojo, azul y amarillo Rojo, azul y verde Amarillo, rojo y azul Todas son ciertas

14 La televisin trabaja con: a) b) c) d) 125 lneas 225 lneas 525 lneas 625 lneas

15 Los elementos de un radar son: a) b) c) d) Emisor Receptor Conmutador TR Todas las anteriores

16 Un tomo es elctricamente neutro, cuando: a) b) c) d) Tiene el mismo nmero de electrones que de protones Tiene ms electrones que protones Est estable La c) y a) son ciertas

17 Cules son los circuitos electrnicos bsicos? a) b) c) d) Rectificadores Amplificadores Osciladores Todos los anteriores

18 Los elementos de un diodo son: a) b) c) d) Ctodo y anin nodo y catin Ctodo y nodo Ctodo, nodo y calefactor

19 La emisin de electrones tiene lugar en el: a) b) c) d) nodo Ctodo Anin Catin

20 Un semiconductor intrnseco es: a) b) c) d) Un semiconductor con impurezas Un semiconductor sin impurezas El Germanio y el Silicio La b) y c)

21 Un semiconductor extrnseco es: a) b) c) d) Un semiconductor sin impurezas Un semiconductor con impurezas Un semiconductor que le afecta la luz El Germanio y el Silicio

22 Un semiconductor extrnseco tipo P es: a) Un semiconductor mezclado con un elemento que tiene 3 electrones en su ltima capa b) Un semiconductor mezclado con un elemento que tiene 5 electrones en su ltima capa c) Las dos son ciertas d) Las dos son falsas 23 Un semiconductor extrnseco tipo N es: a) Un semiconductor mezclado con un elemento que tiene 3 electrones en su ltima capa b) Un semiconductor mezclado con un elemento que tiene 5 electrones en su ltima capa c) Las dos son ciertas d) Las dos son falsas 24 Atendiendo al nmero de electrones que tienen en la capa perifrica, los tomos pueden ser: a) b) c) d) Estables e inestables Estables e indiferentes Inestables e indiferentes Todas son ciertas

25 Un cuerpo conductor es aquel que: a) b) c) d) A veces deja pasar la electricidad A veces no deja pasar la electricidad Deja pasar la electricidad No permite el paso de la electricidad

26 Cuerpos aislantes son: a) b) c) d) Los que permiten el paso de la electricidad A veces permiten el paso de la electricidad No deja pasar la electricidad Todas son ciertas

27 Qu es un semiconductor? a) b) c) d) Un elemento de la tabla de multiplicar Un elemento que tiene 6 electrones en su ltima capa Un elemento que tiene 5 electrones en su ltima capa Un elemento que tiene 4 electrones en su ltima capa

28 Cuando se ponen en contacto dos elementos de diferente concentracin se produce un fenmeno de agitacin trmica llamado: a) b) c) d) Infusin Difusin Reaccin Todas son ciertas

29 En la unin de un semiconductor tipo N con otro tipo P se produce una: a) b) c) d) Relacin fija Accin mutua Barrera de potencial Ninguna es cierta

30 En la unin de un semiconductor tipo N con otro tipo P se produce una: a) b) c) d) Relacin fija Accin mutua Barrera de potencial Ninguna es cierta

31 Cuando hablamos de huecos nos referimos a: a) b) c) d) Sobra de electrones Falta de electrones Estado de saturacin Ninguna es cierta

32 Un semiconductor extrnseco tipo N es un semiconductor que le: a) b) c) d) Sobra de electrones Falta de electrones Estado de saturacin Ninguna es cierta

33 Un semiconductor extrnseco tipo P es un semiconductor que le: a) b) c) d) Sobra de electrones Falta de electrones Estado de saturacin Ninguna es cierta

34 Un semiconductor con sobra de electrones es extrnseco del tipo: a) b) c) d) P N NP Todas son ciertas

35 Periodo es: a) b) c) d) La inversa de la frecuencia El nmero de ciclos por segundo El espacio respecto al tiempo La a) y b) son ciertas

36 Un semiconductor con falta de electrones es extrnseco del tipo: a) b) c) d) P N NP Todas son ciertas

37 Un semiconductor con huecos es un semiconductor: a) b) c) d) Intrnseco tipo P Intrnseco tipo N Extrnseco tipo P Extrnseco tipo N

38 Un diodo semiconductor es: a) b) c) d) La unin de un semiconductor tipo N y otro tipo P La unin de un semiconductor tipo P y otro tipo N Las dos falsas Las dos ciertas

39 Los diodos se emplean generalmente como: a) b) c) d) Rectificadores Amplificadores Humificadores Todas son ciertas

40 Si aplicamos un potencial negativo a la zona N de un diodo y positivo a la zona P se realiza una: a) b) c) d) Polarizacin directa Polarizacin inversa No se polariza Si se polariza

41 Si aplicamos un potencial negativo a la zona P de un diodo y positivo a la zona N se realiza una: a) b) c) d) Polarizacin directa Polarizacin inversa No se polariza Si se polariza

42 La misin del transistor es: a) b) c) d) Or msica Rectificar la corriente Amplificar la seal La a) y c)

43 Las tres partes de que consta un transistor son: a) b) c) d) Emisor, ampificador, colector Base, emisor, amplificador Rectificador, base, colector Base, emisor, colector

44 Se conoce como radiocomunicacin a: a) b) c) d) La transmisin del sonido a travs del espacio La transmisin del sonido a travs del espacio por medios mecnicos La transmisin del sonido a travs del espacio por medios electrnicos La transmisin del sonido a travs del espacio utilizando electromagnticas

ondas

45 Se llama frecuencia al: a) b) c) d) Al nmero de ciclos por segundo Al nmero de ciclos por minuto Al nmero de ciclos por hora Todas son ciertas

46 Se llama longitud de onda a la: a) b) c) d) Distancia recorrida por la onda Al recorrido de la onda Mxima amplitud de la onda Mnima amplitud de la onda

47 Cal es la misin de un micrfono? a) b) c) d) Transformar la energa sonora en ondas elctricas Transformar el sonido en ondas elctricas Transformar la corriente alterna en continua Ninguna es cierta

48 Cul es la misin de un altavoz? a) b) c) d) Transformar las ondas elctricas es sonido Transformar la energa sonora en ondas elctricas Transformar el sonido en ondas elctricas Transformar la corriente alterna en continua

49 Las ondas que recibe la antena son: a) b) c) d) Ondas magnticas Ondas elctricas Ondas electromagnticas Todas son ciertas

50 Las ondas que emite la antena son: a) b) c) d) Ondas magnticas Ondas elctricas Ondas electromagnticas Todas son ciertas.

PREGUNTA 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

RESPUESTA D A B D D C D D B B A C B D D D D C B D B A B A C C D B C C B A B B D A C D A A B C D D A A

47 48 49 50

A A C C