Sie sind auf Seite 1von 1

Twitter Grundlagen

Passwort vergessen Wer sein Passwort nicht mehr kennt, kann dieses zurcksetzen, wenn man seine Emailadresse bei Twitter angibt. Dann erhlt man eine Mail, mit der man sein Passwort zurcksetzen kann und anschlieend kann man sich ein Neues Passwort ausdenken. (Dieses sollte man sich dann merken, ansonsten kann man diesen Vorgang natrlich auch wiederholen.) Tweets Eintrge bei Twitter. Diese kann man normalerweise ffentlich unter der Internetadresse https://twitter.com/nutzername (nutzername natrlich ersetzen) ansehen. Follower: Personen, die einem bei Twitter folgen. Diese knnen deine Eintrge sehen, wenn sie beispielsweise die Startflche auswhlen. Following: Personen, denen man selbst bei Twitter folgt. Tweeten: Einen Tweet (Eintrag) selbst schreiben kann man ber das Federsymbol. Nach der Anmeldung bei Twitter stehen noch mehr Funktionen zur Verfgung. Diese sind hier kurz beschrieben: Direktnachrichten Direktnachrichten kann man durch das Briefsymbol senden. Diese knnen nur vom Empfnger gelesen werden. Nach dem Auswhlen des Symbols ffnet sich ein Fenster bei dem man den Twitternamen (Name des Empfngers, z.B. ProBetriebsrat) und unten die Nachricht eingeben kann. Dies funktioniert sowohl bei der Twitter App fr Smartphones als auch im Browser am PC. Unter dem Briefsymbol kann man auch die Nachrichten lesen, die man selbst erhalten hat. Voraussetzung fr Direktnachrichten dabei ist, dass sich Personen in der Regel gegenseitig folgen mssen. Tweets schtzen Die folgende Anweisung geht momentan nicht bei der Twitter App, sondern nur am PC. Nach der Anmeldung bei Twitter kann man bei dem Zahnrad am oberen Rand Einstellungen auswhlen. Dort findet man die Auswahl: Tweet-Sicherheit - Meine Tweets schtzen Wenn man ein Hkchen davor macht sind die eigenen Tweets geschtzt. Nur Personen, die dir folgen, knnen dann noch deine Tweets lesen. Andere Personen knnen dir auch nicht mehr automatisch folgen. Diese mssen erst von dir besttigt werden, damit sie dir folgen knnen. Du erkennst einen vorhandenen Schutz daran, dass ein kleines Schloss hinter deinem Namen steht. Follower blockieren Manchmal folgen einem auch Personen, die man nicht mehr als Follower haben mchte. Diese kann man blockieren. Wenn man den entsprechenden Follower auswhlt und dann das Symbol Person auswhlt, findet man die Option blockieren. Kleine Aufgabe: Wer das gelesen hat, kann ja mal versuchen mir eine Direktnachricht zu senden.

Bewerten