You are on page 1of 9

Evaluacin Nacional 2013 1 ALGEBRA, TRIGONOMETRA Y GEOMETRA ANALTICA Todas las respuestas correctas

1 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en las opciones de respuesta. Pregunta: En la siguiente resta seala el polinomio o el trmino que lo hace correcto. 6x + 5y - 8z - ( ) = - 5x + y - 8z Seleccione una respuesta. a. 15x + 8y . b. 15x + 4y . c. 11x + 6y . d. 11x + 4y . Correcto Puntos para este envo: 1/1. 2 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en las opciones de respuesta. Pregunta: Una recta es una sucesin de puntos colineales. La ecuacin de la recta que pasa por el punto (7,-3) y perpendicular a la recta 2x 5y = 8 es:

Seleccione una respuesta. a. 5x + 2y = 29 b. 5x - 2y = 29 c. 5x 2y + 29 = 0 d. 5x + 2y = - 29 Correcto Puntos para este envo: 1/1.

3 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en las opciones de respuesta. Pregunta: Al solucionar la ecuacin -22x-105 = x se obtiene como solucin: 1. 15 2. -7 3. 7 4. -15 Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 2 y 3 son correctas. c. Marque C si 3 y 4 son correctas. d. Marque D si 2 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 4 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en las opciones de respuesta.

Pregunta: Hallar el rango de

Seleccione una respuesta. a. (0,1]U(1,8). b. (-8,-1)U[2,8). c. (-8,-1]U(2,8). d. Todos los Nmeros Reales positivos excepto el 1 Correcto Puntos para este envo: 1/1.

5 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en las opciones de respuesta. Pregunta: El centro y uno de los vrtices de la siguiente cnica corresponden a: 4x - y -32x + 4y + 44 = 0 1. (-2,2). 2. (4,2). 3. (6,2). 4. (2,4). Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 2 y 3 son correctas. c. Marque C si 3 y 4 son correctas. d. Marque D si 2 y 4 son correctas. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

6 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en las opciones de respuesta. Pregunta: Una avioneta despega de la pista del aeropuerto ubicado a un kilmetro y medio de un edificio de 30 metros de altura. El ngulo de elevacin con que debe despegar esta avioneta para que no se estrelle con dicha construccin es: Seleccione una respuesta. a. 0.15 b. 1.150 c. 3.250 d. 9.12 Correcto Puntos para este envo: 1/1.

7 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Pregunta: La Expresin

Corresponde a:

1. Sec h (x). 2 Cot h (x). 3 Tan h (x). 4. 1/cot h (x). Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 2 y 3 son correctas. c. Marque C si 3 y 4 son correctas. d. Marque D si 2 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

8 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en las opciones de respuesta. Pregunta: Los ahorros de tres nios suman $130000. Si Jacosito tiene el doble de lo de Faibersito, y $15000 menos de lo que tiene Rubersito. La plata de Jacosito es: Seleccione una respuesta. a. 23000 b. 46000 c. 61000 d. 51000 Correcto Puntos para este envo: 1/1.

9 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en las opciones de respuesta. Pregunta: Las funciones f (x) = 2x - 3 y g(x) = 1/2 (x+3) son funciones inversas PORQUE cumplen la condicin f (g(x))= g (f(x)) = 2x Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

10 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Pregunta: Las ecuaciones trigonomtricas representan la equivalencia de dos expresiones trigonomtricas que contienen una incgnita cuyo valor se pretende averiguar. El valor de X en 3 tan (x) = tan (2x) es: 1. p/4, p/2,7p/5. 2 p/3, 2p/3,4p/3.

3 0, p/6,7p/6. 4. 5p/6, p, 11p/6. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 2 y 3 son correctas. c. Marque C si 3 y 4 son correctas. d. Marque D si 2 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

11 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en las opciones de respuesta. Pregunta: Tres personas estn en tres puntos distintos de la orilla de un lago, la primera dista de la segunda 1 km, la segunda de la tercera 1'5 km y sta de la primera 2 km. Qu superficie tiene el lago, si sta es los 5/3 de la superficie del tringulo que forman las 3 personas? Seleccione una respuesta. a. 0.2103 Km. b. 0.7261 Km. c. 1.7261 Km. d. 1.2103 Km. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

12

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en las opciones de respuesta. Pregunta: La ecuacin cosx (cosx + 5) = 2 + sen x tiene por soluciones los valores de 60 y 300 en el intervalo 0 x 2 PORQUE el valor de la funcin coseno nunca puede ser mayor a 1. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

13 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en las opciones de respuesta. Pregunta: Si el resultado del producto de dos nmeros es NEGATIVO es porque los nmeros tienen signos: Seleccione una respuesta. a. Contrarios. b. Iguales. c. Positivos. d. Negativos. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Todas las respuestas correctas