Sie sind auf Seite 1von 49

FISICOQUIMICA AMBIENTAL

Perfil

Salir

Act 1:Revisin de presaberes Revisin del intento 1


Finalizar revisin
Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin martes, 13 de agosto de 2013, 11:23 martes, 13 de agosto de 2013, 12:18 55 minutos 5/6 8.3 de un mximo de 10 (83%)

1
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas

La reactividad de las molculas como las de los gases de invernadero, depende de los tipos de enlace existentes entre los tomos que las conforman, como consecuencia de esto, el dixido de carbono exhibe la siguiente estructura:

O=C=O
Con relacin a esta frmula estructural, se puede indicar lo siguiente:
1. 2. 3. 4.

La molcula es Covalente con alta polaridad El tomo de carbono en esta molcula, tiene 2 enlaces dobles y presenta hibridacin trigonal (SP2) El tomo de carbono, tiene solamente dos enlaces covalentes con el oxgeno El tomo de carbono en esta molcula, presenta 2 enlaces pi y 2 enlaces sigma con los tomos de Oxgenos

Seleccione una respuesta.

D B A C

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

2
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin:

El carbono en la atmsfera en la forma de CO2 constituye una porcin muy pequea del total de este elemento en el sistema climtico . El carbono contenido en la atmsfera se estima en 750 Gigatoneladas (Gt), donde 1Gt equivale a 109 toneladas (1000 millones de toneladas ) mientras que el CO2 disuelto en los ocanos es del orden de 38.000 Gt . Por otra parte, en el sistema terrestre se estima que existen unos 500 Gt en las plantas, y que son fijados en la forma de carbohidratos en el proceso de fotosntesis, y otros 1.500 Gt en materia orgnica en diferente estado de descomposicin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 1:Revisin de presaberes Revisin del intento 1

Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas Con relacin a este texto , se puede analizar que 1.El CO2 disuelto en la atmsfera representa un 50% del que est presente en la materia orgnica en descomposicin. 2.El CO2 existente en las plantas es del orden de las 5x1011 Toneladas 3. El CO2 disuelto en la atmsfera , corresponde a 7,3x109 toneladas 4.El CO2 disuelto en los ocenos supera en 37250 toneladas al que est presente en la atmsfera .

Seleccione una respuesta.

A D B C

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


3
Puntos: 1

Relacionar los conceptos con sus definiciones que aparecen a continuacin, segn corresponda: El peso Molecular de un compuesto representa el peso en gramos de 1 mol de molculas, decir, la masa de 602000 trillones de molculas de dicho compuesto; Para poderlo determinar, se tiene en cuenta los pesos atmicos de cada elemento que constituye la molcula . Teniendo en cuenta los siguientes pesos atmicos : C=12 ; H=1 ; O=16 ;N=14 , hallar los pesos moleculares de los GEI y relacionarlos corectamente en las dos columnas:

1. 44 g/mol 2. 64 g/mol 3. 80 g/mol 4. 48 g/mol 5. 46 g/mol 6. 16

a. Ozono b. Trixido de azufre c. Dixido de azufre d. Dixido de Nitrogeno e.Gas Metano f. Dioxido de carbono

g/mol

Seleccione una respuesta.

1f; 2b; 3e; 4d; 5c; 6a 1c; 2a; 3b; 4f; 5d; 6e 1f; 2c; 3b; 4a; 5d; 6e 1e; 2d; 3a; 4c; 5b; 6f correcto!

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

4
Puntos: 1

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 1:Revisin de presaberes Revisin del intento 1

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Reaccin Qumica de combustin Combustible (C.H.O.N ) + O2 (g) Producen CO2(g) + H2O (v) + NOx (g) + energa Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas De acuerdo a la anterior reaccin qumica, se puede afirmar lo siguiente: 1. La reaccin de combustin se considera Completa porque no genera monxido de carbono 2. La reaccin de combustin se considera Incompleta porque genera dixido de carbono 3. El proceso libera energa, por lo tanto, se denomina Reaccin exotrmica 4. El proceso consume energa, por lo tanto se denomina reaccin endotrmica
Seleccione una respuesta. B D A C Correcto

5
Puntos: 1

Finalizar revisin

Usted se ha autentificado como Alvaro Daz (Salir)

358115A

Puntos para este envo: 1/1.


el calor liberado en BTU cuando se queman 200 miligramos de glucosa (C6H12O6) en una bomba calorimtrica es: Nota: una mol de glucosa libera 673000 caloras Seleccione una respuesta. A. 2.96 BTU B. 7.4 BTU C. 38,6 BTU D. 3.12 BTU Correcto Correcto!

6
Puntos: 1

Puntos para este envo: 1/1.


El clima de la Tierra est condicionado por la presencia de gases naturales de efecto invernadero, que absorben parcialmente la emisin de radiacin infrarroja que emite la superficie, re-emitiendo radiacin del mismo tipo (infrarroja), tanto al espacio exterior como hacia la superficie. Estos gases, entre los cuales estn el dixido de carbono (CO2), el vapor de agua , metano (CH4) , xidos de Nitrgeno (NOx) y el ozono (O3), regulan la temperatura del planeta, contribuyendo que a nivel del mar sta sea considerablemente mayor que la que se observara si la atmsfera no tuviera estos componentes. El efecto invernadero ha estado siempre presente desde el momento que se form la atmsfera, contribuyendo en forma determinante al desarrollo de la vida sobre la Tierra. Lo que est en juego por accin del hombre es su intensificacin, y el impacto negativo que esto puede representar. La actividad del hombre, principalmente la actividad industrial, ha producido una significativa emisin a la atmsfera de gases de efecto invernadero, que no estaban presentes en la era pre-industrial. Su capacidad de influir sobre el clima global se explica por la larga vida media de muchos de ellos, que a pesar de una emisin localizada, terminan distribuyndose en toda la atmsfera. Gas carbnico (CO2) La principal fuente de emisin de dixido de carbono (CO2) a la atmsfera es la quema de quema de combustibles fsiles y biomasa (gas natural, petrleo, combustibles, lea) en procesos industriales, transporte, y actividades domiciliarias (cocina y calefaccin). Los incendios forestales y de pastizales constituyen tambin una fuente importante de CO2 atmosfrico. La concentracin del CO2 atmosfrico subi desde 280 ppm en el periodo 1000 - 1750, a 368 ppm en el ao 2000, lo que representa un incremento porcentual de 31%. ( ppm = partes por milln = 1mg de soluto disuelto en 1 kg de solucin ). Se estima que la concentracin actual es mayor que ocurrida durante cualquier periodo en los ltimos 420.000 aos, y es muy probable que tambin sea el mximo de los ltimos 20 millones de aos. (Adaptado por Granados J., 2011) Leyendo detenidamente el texto anterior ,puede observarse que los gases con efecto de invernadero tienen origen en actividades antrpicas y naturales . Con base en la informacin de dicho texto , relacione correctamente los conceptos planteados en las dos columnas: 1. xido Nitrico 2. Molcula Triatmica 3. Monxido de Carbono 4. Gas Carbnico a. Ozono b. CO c. NO d. CH4

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 1:Revisin de presaberes Revisin del intento 1 5. Gas metano e. Partes por milln (ppm)

6. Miligramos de soluto presentes en un kilogramo de solucin

f. CO2

Seleccione una respuesta.

A. 1a; 2c; 3d; 4e; 5f; 6b B. 1e; 2d; 3a; 4c; 5b; 6f C. 1c; 2a; 3b; 4f; 5d; 6e D. 1d; 2b; 3e; 4f; 5c; 6a correcto!

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 1:Revisin de presaberes Revisin del intento 1

FISICOQUIMICA AMBIENTAL

Perfil

Salir

Act 3:Reconocimiento unidad 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin
Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin viernes, 23 de agosto de 2013, 18:11 viernes, 23 de agosto de 2013, 19:01 50 minutos 10 segundos 2/6 2.7 de un mximo de 8 (33%)

1
Puntos: 1

Esta pregunta consta de dos proposiciones as: Una afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Se deben leer completamente, examinando la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une, sealando la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin correcta de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D, si tanto la afirmacin como la razn son FALSAS,
PREGUNTA:La ecuacin de Van der Waals es una modificacin de la ecuacin del gas ideal PORQUE hace correcciones considerando que las molculas de un gas real s ejercen fuerzas entre ellas y adems tienen volumen.

Seleccione una respuesta.

B D A C

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

2
Puntos: 1

Un cilindro de volumen 2,6 cm3 contiene O3 gaseoso a una presin de 2,3 atm y a una temperatura de 26 C. Los moles de O3 que contiene el cilindro son A. 2,80 mol B. 2,4 x 10-4 mol C. 2,80 x 10-3 mol D. 0,24 mol
Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 3:Reconocimiento unidad 1 Revisin del intento 1

Seleccione una respuesta.

A D C B

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


3
Puntos: 1

Concepto X 1. Gas carbnico 2. Metano 3. Ozono 4. xido Nitroso a. N2O

Concepto Y

Relacionar correctamente los conceptos fisicoqumicos de las columnas X e Y, de tal forma que al hacerlos coincidir se obtiene la siguiente respuesta: Seleccione una respuesta.

b. O3 C .NO d. CH4 e. CO2

5. xido Ntrico
A. 1e, 2b, 3c, 4a, 5d B. 1c, 2d, 3e, 4a, 5b C. 1d, 2c, 3a, 4e, 5b D. 1e, 2d, 3b, 4a, 5c E. 1e, 2d, 3b, 4c, 5a Correcto

correcto!

Puntos para este envo: 1/1.

4
Puntos: 1

Ley de Graham de la difusin y efusin: La difusin es el fenmeno por el que un gas se dispersa en otro, dando lugar a una mezcla. La mezcla gradual de las molculas de un gas con las del otro, en virtud de sus propiedades cinticas constituye una demostracin directa del movimiento aleatorio de las molculas. A pesar de que las velocidades moleculares son muy elevadas, el proceso de difusin requiere bastante tiempo, debido al elevado nmero de colisiones que experimentan las molculas en movimiento. Graham encontr que las velocidades de difusin de las sustancias gaseosas es inversamente proporcional a la raz cuadrada de sus pesos moleculares cuando P y T son constantes

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas
Con base en el texto anterior, se puede deducir lo siguiente: Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 3:Reconocimiento unidad 1 Revisin del intento 1

1.La velocidad de difusin del CO2 es menor que la del Ozono, en los gases con efecto invernadero (GEI) 2.La velocidad de difusin del CO2 es mayor que la del Ozono, en los gases con efecto invernadero (GEI) 3.La velocidad de difusin del NO2 es mayor que la del gas metano, en los GEI 4.La velocidad de difusin del NO2 es menor que la del gas metano, en los GEI Pesos atmicos:C=12; H=1; O=16; N=14; Seleccione una respuesta. C D B A Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


5
Puntos: 1

2. Relacionar correctamente los siguientes conceptos termodinmicos y seleccionar el tem que los hace coincidentes:

Concepto X 1. Temperatura 2. Entropa 3. Entalpa 4. Calor especfico 5. Energa Libre

Concepto Y a. Fuerza impulsora de las reacciones Qumicas b. Q / m.T c. Variable termodinmica intensiva d. (H - G) / T e. Calor liberado presin constante absorbido a

Seleccione una respuesta.

A. 1d, 2b, 3c, 4a, 5e B. 1c, 2d, 3e, 4a, 5b C. 1d, 2c, 3a, 4e, 5b D. 1b, 2e, 3a, 4d, 5c E. 1c, 2d, 3e, 4b, 5a Incorrecto

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

6
Puntos: 1

Esta pregunta consta de dos proposiciones as: Una afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Se deben leer completamente, examinando la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une, sealando la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin correcta de la afirmacin. Marque si la afirmacin VERDADERA, pero la razn una Campus03 2013-II C 358115A Cuestionarios es Act 3:Reconocimiento unidad 1 Revisin del es intento 1 proposicin FALSA.

Marque D, si tanto la afirmacin como la razn son FALSAS,


Finalizar revisin

PREGUNTA:La ecuacin de Van der Waals es una modificacin de la ecuacin del gas ideal PORQUE hace correcciones considerando que las molculas de un gas real s ejercen fuerzas entre ellas y adems tienen volumen.

Usted se ha autentificado como Alvaro Daz (Salir)

358115A Seleccione una respuesta. C B D A Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 3:Reconocimiento unidad 1 Revisin del intento 1

FISICOQUIMICA AMBIENTAL

Perfil

Salir

Act 4:Leccin Evaluativa 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin
Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin mircoles, 25 de septiembre de 2013, 20:37 mircoles, 25 de septiembre de 2013, 21:34 56 minutos 45 segundos 7/10 11.2 de un mximo de 16 (70%)

1
Puntos: 1

De acuerdo a la siguiente grfica:

Se puede interpretar: A. A medida que transcurre el tiempo, la velocidad de la reaccin hacia la derecha, disminuye y aumenta la velocidad de la reaccin inversa hasta que las dos son iguales. B. A medida que transcurre el tiempo, la velocidad de la reaccin hacia la derecha, aumenta y disminuye la velocidad de la reaccin inversa hasta que las dos son iguales. C. A medida que transcurre el tiempo, la velocidad de la reaccin hacia la derecha es similar velocidad de la reaccin inversa hasta que las dos son iguales. D. A medida que transcurre el tiempo, la velocidad de la reaccin hacia la derecha y la velocidad de la reaccin inversa son iguales. Seleccione una respuesta. D C B A Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 4:Leccin Evaluativa 1 Revisin del intento 1

2
Puntos: 1

La constante de equilibrio Kc, se determina experimentalmente, es particular para cada reaccin y es funcin de la temperatura. La constante de equilibrio, se expresa como el cociente de la concentracin de cada especie, entre la concentracin en su estado estndar. La constante de equilibrio para la reaccin mostrada es:

Seleccione una respuesta.

B C A D

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


3
Puntos: 1

De acuerdo a la siguiente grfica:

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 4:Leccin Evaluativa 1 Revisin del intento 1 Se puede interpretar:

A. A medida que transcurre el tiempo, la velocidad de la reaccin hacia la derecha, disminuye y aumenta la velocidad de la reaccin inversa hasta que las dos son iguales. B. A medida que transcurre el tiempo, la velocidad de la reaccin hacia la derecha, aumenta y disminuye la velocidad de la reaccin inversa hasta que las dos son iguales. C. A medida que transcurre el tiempo, la velocidad de la reaccin hacia la derecha es similar velocidad de la reaccin inversa hasta que las dos son iguales. D. A medida que transcurre el tiempo, la velocidad de la reaccin hacia la derecha y la velocidad de la reaccin inversa son iguales. Seleccione una respuesta. C D A B Correcto

4
Puntos: 1

Finalizar revisin

Usted se ha autentificado como Alvaro Daz (Salir)

358115A

Puntos para este envo: 1/1.


Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas

5
Puntos: 1

La velocidad de una reaccin qumica est determinada por una serie de factores, tales como:
1. 2. 3. 4. Concentracin de los reactantes Ionizacin Temperatura Presin

Seleccione una respuesta.

A C B D

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

La siguiente reaccin

6
Puntos: 1

7
Puntos: 1

muestra la descomposicin del pentacloruro de fsforo en tricloruro de fsforo y cloro molecular ; la constante de equilibrio Kp es de 1,05 a 250 C. Si las presiones parciales en el equilibrio de PCl5 y PCl3 son 0,875 atm y 0,463 atm, respectivamente. La presin parcial en el equilibrio del Cl2 a esta temperatura ser: A. 1,98 atm B. 0,38 atm C. 0,55 atm D. 0,22 atm Seleccione una respuesta. C B A Campus03 2013-II D 358115A Cuestionarios Act 4:Leccin Evaluativa 1 Revisin del intento 1

8
Puntos: 1

9
Puntos: 1

10
Puntos: 1

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

La reaccin qumica de oxidacin del dixido de azufre es la siguiente:

Se lleva a cabo en un recipiente de 1litro y alcanza el estado de equilibrio cuando el recipiente contienen : 0,4 moles de SO2(g), 0,6 moles de O2 y y 1,2 moles de SO3. Para esta reaccin la constante de equilibrio ser:
A. 15 litro/mol B. 6,0 M C. 0.2 litro/mol D. 12,5 mol/litro

Seleccione una respuesta.

D B A C

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


El equilibrio qumico de una reaccin se alcanza cuando: A. Se agotan los reactivos y productos B. La concentracin de reactivos y productos cambian con el tiempo C. Las concentraciones de los reaccionantes y de los productos cambian con el tiempo. D. Las concentraciones de los reaccionantes y de los productos no cambian con el tiempo.

Seleccione una respuesta.

A D B C

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


El equilibrio qumico de una reaccin se alcanza cuando: A. Se agotan los reactivos y productos B. La concentracin de reactivos y productos cambian con el tiempo C. Las concentraciones de los reaccionantes y de los productos cambian con el tiempo. D. Las concentraciones de los reaccionantes y de los productos no cambian con el tiempo.

Seleccione una respuesta.

D B A C

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 4:Leccin Evaluativa 1 Revisin del intento 1

El equilibrio qumico de una reaccin se alcanza cuando: A. Se agotan los reactivos y productos B. La concentracin de reactivos y productos cambian con el tiempo C. Las concentraciones de los reaccionantes y de los productos cambian con el tiempo. D. Las concentraciones de los reaccionantes y de los productos no cambian con el tiempo. Seleccione una respuesta. D A C B Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

La reaccin qumica de produccin del dixido de nitrgeno en el proceso de smog fotoqumico es la siguiente:

Las concentraciones de las sustancias presentes en el equilibrio a 25 C son: [N2O4] = 4,27 x 10-2 mol/L [NO2] = 1,41 x 10-2 mol/L El valor de la constante de equilibrio (Kc) a esta temperatura ser:
A. 0,33 mol/L B. 3,028 mol/L C. 0,0466 mol/L D. 0,129 mol/L

Seleccione una respuesta.

B A C D

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 4:Leccin Evaluativa 1 Revisin del intento 1

FISICOQUIMICA AMBIENTAL

Perfil

Salir

Act5 .Quiz 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin
Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin mircoles, 9 de octubre de 2013, 17:53 mircoles, 9 de octubre de 2013, 18:48 54 minutos 55 segundos 7/15 7.5 de un mximo de 16 (47%)

1
Puntos: 1

El siguiente diagrama sistmico, muestra los procesos de combustin y emisin de gases en fuentes vehiculares que transitan por cualquier ciudad del mundo:

Con respecto a dicho esquema, se puede deducir lo siguiente: 1. La relacin aire - combustible, no incide en los procesos termodinmicos que se desarrollarn en el interior del motor 2. Las reacciones qumicas de combustin producen gas carbnico y gas metano 3. La relacin aire combustible, afecta las reacciones qumicas de combustin que se producen en el interior del motor y consecuentemente la emisin de gases con efecto de invernadero 4. Las reacciones qumicas de combustin que se producen en el interior del motor, producen xidos de: Nitrgeno, Carbono, y Azufre, lo mismo que: Material particulado de 10 micras, compuestos orgnicos voltiles y gas metano. Seleccione una respuesta. A. 3 y 4 son correctas B. 1 y 3 son correctas C. 2 y 4 son correctas D. 1 y 2 son correctas Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

2
Puntos: 1

Analizando el siguiente diagrama sistmico, que representa los procesos de combustin y emisin de gases en fuentes vehiculares que transitan por cualquier ciudad del mundo, se puede advertir lo siguiente:

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act5 .Quiz 1 Revisin del intento 1

Seleccione una respuesta.

A. Teniendo en cuenta la ley de Graham de los gases ideales, se puede predecir que la Reaccin de combustin del motor generar como primer producto de salida, los compuestos orgnicos voltiles B. Teniendo en cuenta la ley de Graham de los gases ideales, se puede predecir que la Reaccin de combustin del motor generar como primer producto de salida, el gas carbnico C. Teniendo en cuenta la ley de Graham de los gases ideales, se puede predecir que la Reaccin de combustin del motor generar como primer producto de salida, el gas metano D. Teniendo en cuenta la ley de Graham de los gases ideales, se puede predecir que la reaccin de combustin del motor generar como primer producto de salida, el material particulado de 10 micras Incorrecto

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


3
Puntos: 1

OPCIN MLTIPLE CON DOS RESPUESTAS Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas Un pedazo de hierro de 88.5 g a la temperatura de 78.8C se coloca en un vaso de precipitados que contiene 244 g de agua a 18.8C. Cuando se alcanza el equilibrio trmico, Cul es la temperatura final? (suponer que no se pierde calor para calentar el vaso y que tampoco se pierde calor en los alrededores) 1. 15, 10 C 2. 288,1 K 3. 4,05 C 4. 39,30 F Seleccione una respuesta. D B C A Correcto CORRECTO

Puntos para este envo: 1/1.

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act5 .Quiz 1 Revisin del intento 1

Puntos: 1

El siguiente diagrama sistmico, muestra los procesos de combustin y emisin de gases en fuentes vehiculares que transitan por cualquier ciudad del mundo:

Con base en los conceptos mostrados en la figura anterior, Relacione correctamente los conceptos fisicoqumicos de las columnas X e Y, de tal forma que al hacerlos coincidir se obtiene la siguiente respuesta:

Concepto X 1. CH4 2. COVs 3. PM10 4. NO

Concepto Y a. xido Ntrico


Seleccione una respuesta.

b. xido Sulfuroso c. Gas Metano d. Compuestos orgnicos voltiles e. Material particulado de 10 micras

5. SO2
A. 1c, 2d, 3a, 4e, 5b B. 1e, 2d, 3b, 4a, 5c C. 1c, 2d, 3a, 4d, 5e D. 1e, 2d, 3a, 4b, 5c E. 1c, 2d, 3e, 4a, 5b Correcto

correcto

Puntos para este envo: 1/1.


5
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act5 .Quiz 1 Revisin deladecuadamente intento 1

Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas Los gases con efecto de invernadero se pueden considerar en las siguientes condiciones ambientales : 1. Altas presiones 2. Bajas presiones 3. Bajas temperaturas 4. Altas temperaturas Seleccione una respuesta. C B D A Correcto CORRECTO!

Puntos para este envo: 1/1.


6
Puntos: 1

PREGUNTA 1. OPCIN MLTIPLE CON DOS RESPUESTAS Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas Una sustancia gaseosa tiene una densidad de 1,85 g/cm3, este valor se puede expresar como: 1. 1850 mg/ cm3 2. 1.85 x 10-3 kg/m3 3. 1.85 x 103 kg/m3 4. 1850 kg/L Seleccione al menos una respuesta. D A C B Incorrecto INCORRECTO!

Puntos para este envo: 0/1.

7
Puntos: 1

Cuntas molculas del gas carbnico (CO2) estarn presentes en 5000 cm3 de aire Bogotano, el cual en un da cualquiera, est a una temperatura de 10 C y tiene una presin total de 560mmHg? Recordar: PV= nRT; 1atm =760mmHg; R=0,082atm.L / mol.K ; 1mol= 6,02x1023 molculas. Seleccione una respuesta. A. 9,56 x10^22 molculas B. 9,56 molculas Incorrecto

C. 0,95 x 10^22 molculas Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act5 .Quiz 1 Revisin del intento 1

D. 6,02X10^23 molculas

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


8
Puntos: 1

El tiempo necesario para que cierto volumen de Nitrgeno gaseoso (N2) se difunda por un orificio es de 35 segundos. Cul es el peso molecular de otro gas que precisa 50 segundos para difundirse por el mismo orificio, bajo idnticas condiciones. A. 264,57 g / mol B. 7,56 g / mol C. 5,71 g / mol D. 57,15 g / mol

Seleccione una respuesta.

C A B D correcto!

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

9
Puntos: 1

Estapregunta consta deun enunciado, problema ocontexto,apartirdelcualseplanteancuatro opcionesnumeradas de1a4de las cuales, sedeber seleccionar la combinacin dedosopcionesquerespondaadecuadamentealapregunta,deacuerdoconlasiguienteinformacin: MarqueAsi1y2soncorrectas. MarqueBsi1y3soncorrectas. MarqueCsi2y4soncorrectas. MarqueDsi3y4soncorrectas La velocidad de una reaccin se define como la razn de cambio en la concentracin de reactantes o productos por unidad de tiempo. Esto significa que la velocidad de una reaccinpuedemedirsecomolavelocidadconsumodelosreactantes,oporlavelocidaddeformacindelosproductos. Enelestudiodelacinticadereaccionesatmosfricas,sedebentenerencuentalossiguientesfactores 1.Presinatmosfrica 2.Constanteespecficadevelocidad 3.Temperaturaatmosfrica 4.Energadeactivacin Seleccione una respuesta. B C D A Correcto CORRECTO

Puntos para este envo: 1/1.

10
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act5 .Quiz 1 Revisin del intento 1

Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas

La Energa trmica se debe al movimiento de las partculas que constituyen la materia. Un cuerpo a baja temperatura tendr menos energa trmica que otro que est a mayor temperatura. Por lo tanto, la energa trmica que se transmite de un cuerpoaotrosedenomina:
A. Temperatura. B. Calor C. Entalpa D. Entropa Seleccione una respuesta. B C A D Incorrecto INCORRECTO

Puntos para este envo: 0/1.


11
Puntos: 1

De acuerdo a la siguiente grfica, el monxido de carbono se produce a nvel atmosfrico , mediante la reaccin entre el dixido de carbono y el hidrgeno gaseoso

Analizando esta grfica Se puede interpretar: A. Los reactantes de la reaccin qumica corresponden al agua y monxido de carbono B. Los productos de la reaccin qumica corresponden al agua y gas carbnico C. Al incrementarse el tiempo, se aumenta la concentracin de los reactantes D. Al incrementarse el tiempo, se disminuye la concentracin de los reactantes Seleccione una respuesta. A D C B Incorrecto INCORRECTO

Puntos para este envo: 0/1.

12
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act5 .Quiz 1 Revisin del intento 1 Marque B si 1 y 3 son correctas.

Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas

_______________es el mecanismo de transferencia de calor en escala atmica a travs de la materia por___________, debido al choque de unas molculas con otras, donde las partculas ms energticas le entregan energa a las menos energticas. Las opciones que completan correctamente el anterior prrafo son: . Conduccin . Actividad Molecular 3. Radiacin 4. Actividad trmica Seleccione una respuesta. A B D C Incorrecto INCORRECTO

Puntos para este envo: 0/1.


13
Puntos: 1

El siguiente diagrama, muestra las caractersticas fundamentales de una propiedad termodinmica, con base en una revisin detallada,

Relacionar correctamente los conceptos fisicoqumicos de las columnas X e Y:

Concepto X

Concepto Y a. Potencial Termodinmico


Seleccione una respuesta.

1 2

b. G=0; Equilibrio Qumico C. G = H - TS

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act5 .Quiz 1 Revisin del intento 1

d. Energa Libre de Gibbs e. Fuerza impulsora de las reacciones Qumicas

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

5
A. 1e, 2d, 3b, 4a, 5c B. 1c, 2d, 3a, 4d,5e C. 1e, 2d, 3c, 4a, 5b D. 1c, 2d, 3a, 4e, 5b E. 1c, 2d, 3e, 4a, 5b

correcto

14
Puntos: 1

X 1. Ley de Boyle

Y a. Ecuacin de Van Der Waals

2. Ley de Charles

b. PV=nRT

3. Gas ideal

c. proceso isobrico

4. Gas Real

d. Proceso isotrmico

Relacionar correctamente los conceptos fisicoqumicos de las columnas X e Y, de tal forma que al hacerlos coincidir se obtiene las parejas corecctas:

Seleccione una respuesta.

1d; 2c; 3b; 4a 1d; 2b; 3a; 4c 1d; 2a; 3b; 4c 1a; 2c; 3d; 4b

Correcto!

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

15
Puntos: 1

La reaccin entre el nitrgeno y el hidrgeno para la formacin de amoniaco es la siguiente:

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act5 .Quiz 1 Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Usted se ha autentificado como Alvaro Daz (Salir)

358115A

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas De la grfica se puede interpretar que: 1. La produccin de amonaco se favorece con el aumento en la concentracin, en los gases hidrgeno y nitrgeno 2. La produccin de amonaco se favorece con el descenso de la presin de los gases hidrgeno y nitrgeno 3. La produccin de amonaco se favorece con el Descenso en la concentracin, en los gases hidrgeno y nitrgeno 4. La produccin de amonaco se favorece con el Aumento en la Temperatura de los gases hidrgeno y nitrgeno .
Seleccione una respuesta. A B D C Incorrecto INCORRECTO

Puntos para este envo: 0/1.

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act5 .Quiz 1 Revisin del intento 1

FISICOQUIMICA AMBIENTAL

Perfil

Salir

Act 11.Reconocimiento unidad 3 Revisin del intento 1


Finalizar revisin
Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin martes, 5 de noviembre de 2013, 15:36 martes, 5 de noviembre de 2013, 16:32 56 minutos 13 segundos 5/6 7.5 de un mximo de 9 (83%)

1
Puntos: 1

Relacionar correctamente los siguientes conceptos fisicoqumicos, mostrados en las dos columnas:

1. Quimiosorcin 2. Fisioadsorcin 3. Suelo 4. isoterma de Langmuir

a. Cintica de adsorcin b. Sistema coloidal c. Reacciones qumicas superficiales d. Presin y temperatura

Seleccione una respuesta.

A. 1d; 2c; 3a; 4b B. 1c; 2d; 3b; 4a C. 1b; 2a; 3c; 4c D. 1a; 2b; 3c; 4d correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

2
Puntos: 1

Las micelas coloidales del suelo tiene grandes efectos en la mayora de las propiedades fsicas y qumicas de Importancia agronmico y ambiental en los suelos . Con respecto a dichas micelas, se puede afirmar lo siguiente: A. Son Partculas Gaseosas cargadas elctricamente B. Son Partculas Gaseosas cargadas elctricamente C. Son Partculas Finas No cargadas elctricamente D. Son Partculas Finas cargadas elctricamente

Seleccione una respuesta.

B C A D

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

3
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 11.Reconocimiento unidad 3 Revisin del intento 1

El estado coloidal es un tipo particular de sistema disperso. Los sistemas dispersos estn compuestos de dos o ms fases, lo ms corriente es que sean dos: un conjunto de partculas finas (que no alcanzan la subdivisin molecular) que forman la fase dispersa y el medio que las envuelve (medio de dispersin). De acuerdo a esta afirmacin , se puede deducir que en el suelo las fase dispersa la constituyen los siguientes componentes: 1. La arena 2.El limo 3.La materia Orgnica 4.Minerales arcillosos y xidos Seleccione una respuesta. A C D B Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


4
Puntos: 1

Las Fases dispersas del suelo, como: materia orgnica , iones y relacionados con:

arcillas , desempean un papel fundamental en procesos

A.Bicapa elctrica; potencial electroqumico; Dinmica inica.

B. Bicapa elctrica; potencial Z; Capacidad de intercambio catinico

C.Bicapa elctrica; potencial Q; Capacidad de intercambio catinico

D. Bicapa elctrica; potencial electroqumico; Dinmica Inica

Seleccione una respuesta.

B C D A

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

5
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin:

Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas.

Marque D si 3 y 4 son correctas


Las dos fases de un sistema coloidal pueden ser slidas, lquidas o gaseosas, todas las combinaciones son posibles desde el punto de vista coloidal, excepto la de un gas disperso en otro gas De esta forma, Se consideran sistemas coloidales: 1.El Agua de mar 2.La atmsfera terrestre 3.El smog fotoqumico 4.El suelo Seleccione una respuesta. C B D A Correcto Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 11.Reconocimiento unidad 3 Revisin del intento 1

Puntos para este envo: 1/1.


6
Puntos: 1

Las soluciones coloidales a diferencia de las soluciones verdaderas no son pticamente vacas y vistas con el ultramicroscopio se observan miles de partculas movindose rpidamente al azar. estas partculas se encuentran bajo la forma de agregados polimoleculares En consecuencia,el material particulado (MP 10) presente en la atmsfera y que genera contaminacin , se puede considerar como una A.Fase slida B.Fase dispersa C.Fase lquida D.Fase gaseosa Seleccione una respuesta. B A D C Correcto

Puntos para este envo: 1/1. Finalizar revisin

Usted se ha autentificado como Alvaro Daz (Salir)

358115A

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 11.Reconocimiento unidad 3 Revisin del intento 1

FISICOQUIMICA AMBIENTAL

Perfil

Salir

Act 12: Leccin Evaluativa 3 Revisin del intento 1


Finalizar revisin
Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin martes, 19 de noviembre de 2013, 20:39 martes, 19 de noviembre de 2013, 21:04 24 minutos 34 segundos 7/10 11.9 de un mximo de 17 (70%)

1
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas.

Marque D si 3 y 4 son correctas De acuerdo a la lectura anterior, se puede comprender que los procesos de adsorcin dependen fundamentalmente de: 1.Concentracin del adsorbato 2.Polaridad de laas molculas del adsorbato 3.Tamao de las molculas 4.Temperatura del adsorbente
Seleccione una respuesta. C D A B Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

2
Puntos: 1

Relacionar correctamente los siguientes conceptos fisicoqumicos, mostrados en las dos columnas:

1. Isoterma de adsorcin 2. Isbara de adsorcin 3. Adsorbato 4. Adsorbente

a. Superficie que fija molculas del adsorbato

las

b. Molculas que son fijadas por el adsorbente c. Proceso a presin constante b. Temperatura constante

Seleccione una respuesta.

A. 1b, 2a, 3c, 4d B. 1d, 2c, 3b, 4a C. 1a, 2b, 3d, 4c D. 1c, 2d, 3a, 4b correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

3
Puntos: 1

La ecuacin de Freundlich rse obtiene en procesos isotrmicos de adsorcin y relaciona fundamentalmente la variables:

A.Concentracin de la sustancia adsorbida con la concentracin de la solucin B.Concentracin y temperatura C. Presin del gas con la concentracin del adsorbente D.Concentracin del adsorbente con la temperatura del adsorbato Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 12: Leccin Evaluativa 3 Revisin del intento 1

Seleccione una respuesta.

C B D A

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


4
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas.

Marque D si 3 y 4 son correctas De acuerdo a la lectura anterior, se puede comprender que los procesos de adsorcin dependen fundamentalmente de: 1.Concentracin del adsorbato 2.Polaridad de laas molculas del adsorbato 3.Tamao de las molculas 4.Temperatura del adsorbente
Seleccione una respuesta. C A D B Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

5
Puntos: 1

El Potencial REDOX de los suelos puede predecir su comportamiento fisicoqumico cuando: A.Exista alta aireacin B.Exista contaminacin por metales pesados C.Exista contaminacin por Agroqumicos D.Exista contaminacin por herbicidas

Seleccione una respuesta.

A B D C

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

6
Puntos: 1

La ecuacin de Freundlich rse obtiene en procesos isotrmicos de adsorcin y relaciona fundamentalmente la variables:

A.Concentracin de la sustancia adsorbida con la concentracin de la solucin B.Concentracin y temperatura C. Presin del gas con la concentracin del adsorbente D.Concentracin del adsorbente con la temperatura del adsorbato Seleccione una respuesta. D C A B Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

7
Puntos: 1

La siguiente figura muestra el movimiento de los iones en el suelo

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 12: Leccin Evaluativa 3 Revisin del intento 1

Con base en la grfica se puede deducir que: A. La acidez se debe a electrones en las superficies de los coloides, dichos electrones absorbidos estn en equilibrio dinmico con los protones en fase insoluble. B. La acidez se debe a electrones intercambiables en las superficies de los coloides, dichos electrones adsorbidos estn en equilibrio dinmico con los protones en fase soluble. C.La acidez se debe a electrones intercambiables en la superficie del suelo, dichos electrones absorbidos estn en equilibrio No dinmico con los protones en fase soluble. D. La acidez se debe a Protones intercambiables en las superficies de los coloides, dichos protones adsorbidos estn en equilibrio dinmico con los electrones en fase soluble.

Seleccione una respuesta.

C B D A

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


8
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas.

Marque D si 3 y 4 son correctas La siguiente grfica muestra las curvas de adsorcin del metal Plomo sobre la superficie de carbn activado

Analizando la grfica anterior , sepuede deducir que: 1.La adsorcin de plomo muestra mayor eficiencia con la isoterma de Freundlich 2.La saturacin mxima de plomo en el adsorbente est cercana a 250 micromoles 3.La adsorcin de plomo es se increment linealmente en todo el proceso 4 La adsorcin de plomo muestra mayor eficiencia con la ecuacin de Langmuir

Seleccione una respuesta.

C D A B

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Puntos: 1 Marque A si 1 y 2 son correctas. Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 12: LeccinMarque Evaluativa del intento 1 B3 si 1Revisin y 3 son correctas.

Marque C si 2 y 4 son correctas.

Marque D si 3 y 4 son correctas La teora de la bicapa elctrica en los suelos , permite comprender fenmenos como: 1.Saturacin de agua 2.Estructura laminar de silicatos 3.Potencial electrocintico 4.Potencial Z
Seleccione una respuesta. D A C B Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


10
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas.

Marque D si 3 y 4 son correctas La siguiente grfica muestra las curvas de adsorcin del metal Plomo sobre la superficie de carbn activado

Analizando la grfica anterior , sepuede deducir que: 1.La adsorcin de plomo muestra mayor eficiencia con la isoterma de Freundlich 2.La saturacin mxima de plomo en el adsorbente est cercana a 250 micromoles 3.La adsorcin de plomo es se increment linealmente en todo el proceso 4 La adsorcin de plomo muestra mayor eficiencia con la ecuacin de Langmuir

Seleccione una respuesta.

A C D B

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1. Finalizar revisin

Usted se ha autentificado como Alvaro Daz (Salir)

358115A

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 12: Leccin Evaluativa 3 Revisin del intento 1

FISICOQUIMICA AMBIENTAL

Perfil

Salir

Act 13.Quiz 3 Revisin del intento 1


Finalizar revisin
Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin martes, 19 de noviembre de 2013, 21:28 martes, 19 de noviembre de 2013, 21:44 15 minutos 44 segundos 15/15 17 de un mximo de 17 (100%)

1
Puntos: 1

Cuando un suelo es contaminado por efecto de la disolucin de sustancias orgnicas txicas presencia de metales pesados en el mismo, se esperara que tales compuestos causen:
A. Aumento en la actividad de los componentes de la fase dispersa del suelo B. Disminucin en el potencial de actividad de los componentes de la fase dispersa del suelo C. Elevacin de los procesos de intercambio catinico D. Incremento en el potencial electrocintico Seleccione una respuesta. B D C A Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

2
Puntos: 1

Las dos fases de un sistema coloidal pueden ser slidas, lquidas o gaseosas, todas las combinaciones son posibles desde el punto de vista coloidal, excepto la de un gas disperso en otro gas. De esta forma, un sistema coloide puede ser:
A. El Agua de mar B. La atmsfera terrestre C. Agua de ro D. El suelo Seleccione una respuesta. A B C D Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

3
Puntos: 1

La estructura del suelo est relacionada con el valor de pH y el catin dominante. A pH muy cidos hay una intensa alteracin de minerales y la estructura se vuelve inestable. Entre pH neutro y 8,5 domina el calcio. Este tiende a flocular los coloides. A pH alcalino (> 8.5), la arcilla se dispersa, se destruye la estructura y existen malas condiciones desde el punto de vista fsico.El pH ptimo del suelo depende de su textura. En suelos orgnicos el pH es relativamente bajo y en suelos Campus03 2013-II aumenta 358115A Cuestionarios Act 13.Quiz 3 Revisin del intento 1 minerales con mayores contenidos de arcilla:

Con relacin al texto anterior, se puede inferir que:


A. La lluvia cida generada por la emisin de gases de SOx y NOx ,causarn un incremento en el pH del suelo ,trayendo como consecuencia un aumento en la floculacin de los coloides B. La lluvia cida generada por la emisin de gases de SOx y NOx ,causarn una aumento del pH del suelo ,trayendo como consecuencia un incremento en su inestabilidad estructural C. Los bicarbonatos provenientes del CO2 atmosfrico , incrementarn el pH del suelo , afectando su estructura arcillosa D. Los bicarbonatos provenientes del CO2 atmosfrico, disminuirn el pH del suelo, aumentando el contenido de arcilla. Seleccione una respuesta. C B D A Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


4
Puntos: 1

La estructura del suelo est relacionada con el valor de pH y el catin dominante. A pH muy cidos hay una intensa alteracin de minerales y la estructura se vuelve inestable. Entre pH neutro y 8,5 domina el calcio. Este tiende a flocular los coloides. A pH alcalino (> 8.5), la arcilla se dispersa, se destruye la estructura y existen malas condiciones desde el punto de vista fsico.El pH ptimo del suelo depende de su textura. En suelos orgnicos el pH es relativamente bajo y en suelos minerales aumenta con mayores contenidos de arcilla: Con relacin al texto anterior, se puede inferir que:
A. La lluvia cida generada por la emisin de gases de SOx y NOx ,causarn un incremento en el pH del suelo ,trayendo como consecuencia un aumento en la floculacin de los coloides B. La lluvia cida generada por la emisin de gases de SOx y NOx ,causarn una aumento del pH del suelo ,trayendo como consecuencia un incremento en su inestabilidad estructural C. Los bicarbonatos provenientes del CO2 atmosfrico , incrementarn el pH del suelo , afectando su estructura arcillosa D. Los bicarbonatos provenientes del CO2 atmosfrico, disminuirn el pH del suelo, aumentando el contenido de arcilla. Seleccione una respuesta. A D B C Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

5
Puntos: 1

Los procesos de oxidacin reduccin envuelven a elementos que pueden actuar con diferentes valencias y entre ellos estn : Fe, Mn, S, N. Algunos ejemplos de procesos de oxidacin en el suelo son: Oxidacin: del Fe+2 de minerales primarios en Fe+3 formando xidos e hidrxidos; la transformacin de Mn+2 en Mn+4, la oxidacin de S=, por ejemplo de pirita, en sulfatos; la nitrificacin o sea la transformacin de NH4 en nitritos y nitratos. Por lo tanto, se puede afirmar que:
A. Los procesos de oxidacin en los suelos, se dan por medio de la prdida de electrones de los iones minerales B. Los procesos de reduccin en los suelos se dan por la perdida de electrones de los iones minerales C. La oxidacin del in ferroso (Fe+3), produce el in Frrico (Fe+2)

D.

La nitrificacin del amonio en el suelo se da por un proceso de oxidacin de los nitritos A B

Seleccione una respuesta.

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 13.Quiz 3 Revisin del intento 1

C D

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas

6
Puntos: 1

La adsorcin, es la transferencia selectiva de uno o ms solutos (adsorbato) de una fase fluida a una de partculas slidas (adsorbente).Los procesos de adsorcin dependen fundamentalmente de:
1. Concentracin del adsorbato 2. Polaridad de las molculas del adsorbato 3. Tamao de las molculas 4. Temperatura del adsorbente Seleccione una respuesta. B C A D Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

7
Puntos: 1

Las dos fases de un sistema coloidal pueden ser slidas, lquidas o gaseosas, todas las combinaciones son posibles desde el punto de vista coloidal, excepto la de un gas disperso en otro gas. De esta forma, un sistema coloide puede ser:
A. El Agua de mar B. La atmsfera terrestre C. Agua de ro D. El suelo Seleccione una respuesta. B A D C Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

8
Puntos: 1

El estado coloidal es un tipo particular de sistema disperso. Los sistemas dispersos estn compuestos de dos o ms fases, lo ms corriente es que sean dos: un conjunto de partculas finas (que no alcanzan la subdivisin molecular) que forman la fase dispersa y el medio que las envuelve (medio de dispersin). Por lo tanto, el suelo se puede definir como un:
A. sistema coloidal slido B. sistema coloidal lquido C. sistema acuoso disperso D. sistema slido disperso Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 13.Quiz 3 Revisin del intento 1 C

Seleccione una respuesta.

D A B

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


9
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas

Las fases dispersas del suelo como: materia orgnica, iones y arcillas, desempean un papel fundamental en procesos relacionados con:
1. Potencial electroqumico 2. Actividad de intercambio inico del suelo 3. Bicapa elctrica , 4. Potencial Z Seleccione una respuesta. B D C A Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

10
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas

La adsorcin, es la transferencia selectiva de uno o ms solutos (adsorbato) de una fase fluida a una de partculas slidas (adsorbente).Los procesos de adsorcin dependen fundamentalmente de:
1. Concentracin del adsorbato 2. Polaridad de las molculas del adsorbato 3. Tamao de las molculas 4. Temperatura del adsorbente Seleccione una respuesta. C D A B Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

11
Puntos: 1

La fisicoqumica de interfases en la parte ambiental, sirve para comprender procesos de Quimiosorcin de:
Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 13.Quiz 3 Revisin del intento 1

A. Contaminates en suelo aguas B. Hidrogeniones C. Micronutrientes minerales D. Sistemas coloidales Seleccione una respuesta. A D B C Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


12
Puntos: 1

Cuando un suelo es contaminado por efecto de la disolucin de sustancias orgnicas txicas presencia de metales pesados en el mismo, se esperara que tales compuestos causen:
A. Aumento en la actividad de los componentes de la fase dispersa del suelo B. Disminucin en el potencial de actividad de los componentes de la fase dispersa del suelo C. Elevacin de los procesos de intercambio catinico D. Incremento en el potencial electrocintico Seleccione una respuesta. B C D A Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

13
Puntos: 1

La fisicoqumica de interfases en la parte ambiental, sirve para comprender procesos de Quimiosorcin de:
A. Contaminates en suelo aguas B. Hidrogeniones C. Micronutrientes minerales D. Sistemas coloidales Seleccione una respuesta. C A D B Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

14
Puntos: 1

Los procesos de oxidacin reduccin envuelven a elementos que pueden actuar con diferentes valencias y entre ellos estn : Fe, Mn, S, N. Algunos ejemplos de procesos de oxidacin en el suelo son: Oxidacin: del Fe+2 de minerales primarios en Fe+3 formando xidos e hidrxidos; la transformacin de Mn+2 en Mn+4, la oxidacin de S=, por ejemplo de pirita, en sulfatos; la nitrificacin o sea la transformacin de NH4 en nitritos y nitratos. Por lo tanto, se puede afirmar que:
A. Los procesos de oxidacin en los suelos, se dan por medio de la prdida de electrones de los iones minerales Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 13.Quiz 3 Revisin del intento 1

B. Los procesos de reduccin en los suelos se dan por la perdida de electrones de los iones minerales C. La oxidacin del in ferroso (Fe+3), produce el in Frrico (Fe+2)

D.

La nitrificacin del amonio en el suelo se da por un proceso de oxidacin de los nitritos D A B C

Seleccione una respuesta.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


15
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4 de las cuales, se deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas

Las fases dispersas del suelo como: materia orgnica, iones y arcillas, desempean un papel fundamental en procesos relacionados con:
1. Potencial electroqumico 2. Actividad de intercambio inico del suelo 3. Bicapa elctrica , 4. Potencial Z Seleccione una respuesta. A B D C Correcto

Puntos para este envo: 1/1. Finalizar revisin

Usted se ha autentificado como Alvaro Daz (Salir)

358115A

Campus03 2013-II 358115A Cuestionarios Act 13.Quiz 3 Revisin del intento 1