Sie sind auf Seite 1von 6

User Name

Password

Log in

Help

Register

Remember Me?

Kerja Online Dibayar


future ady.com /Ke rja-di-Inte rne t
Anda Minat Be k e rja Se cara O nline ?
Baca Tips Ke rja O nline Kam i, Sk rng!

Home
Forum

Forum

Forum
FAQ

Calendar

Blog
Forum Actions

Pengembangan Situs

Verifikasi

What's New?

Quick Links

Forum Rules

Kantor Virtual
re gus.co.id/Alam at_Surat
Disk on 50% - Virtual O ffice ! Kantor di
alam at bisnis be rge ngsi.

Advanced Search

Pemrograman Web

[share] lokal android programming via app inventor - free alias gratis!!
Mohon selalu memperhatikan keamanan akun Anda, baca: http://www.ads-id.com/forums/content.php/36-KeamananLogin-Notifikasi-untuk-Mencegah-Akun-Dibajak.
Belum menjadi member ads-id? Silahkan register untuk bergabung dengan komunitas bisnis online nomor 1 di Indonesia.
Di sini kita bersama-sama belajar dan berbagi ilmu bagaimana meraup ilmu, informasi dan uang dari internet.
Results 1 to 10 of 17

Page 1 of 2 1 2

Last

Thread: [share] lokal android programming via app inventor - free alias gratis!!
Like Sign Up to see what your friends like.
Thread Tools

09-18-2013,

#1

08:11 PM

sukijantenan
AdSense Pro

Join Date:
Jun 2011
Posts:
341
Like:
13
Liked 14 Times in 9 Posts

[share] lokal android programming via app inventor - free alias gratis!!
Ini trit lanjutan dari tritnya om 4ndri disini: http://www.ads-id.com/forums/showthr...ert-pihak-ke-3
, sekarang ada pilihannya untuk bisa di lokalin yaitu pakai AIComplete atau AI4A.
Keunggulan APP Inventor adalah dia free dan mudah sekali untuk pembuatan aplikasi sederhana yg
kita inginkan , selain itu banyak sekali tutorial di youtube maupun di gugle sehingga sangat tepat
untuk nubi kayak ane untuk berexplorasi.
Untuk download AIComplete :
hxxp://sourceforge.net/projects/ailivecomplete/files/?source=navbar
Blog pencipta AILiveComplete : hxxp://amerkashi.wordpress.com/
Untuk AI4A configuration silahkan download disini:
hxxp://sourceforge.net/projects/ai4a-configs/files/?source=navbar
Proses Instalasinya mudah sekali:
1. Download file dan extract di folder khusus yg diinginkan.
2. Download dan install the java JDK:
hxxp://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html
3. Set java home , ketik echo %JAVA_HOME% di cmd kalau muncul path letak jdk berada berarti
sudah diset , jike belum lakukan langkah2 berikutnya:
* Klik Kanan My Computer dan pilih "properties"
* Pilih advanced system settings
* Pilih the enviroment variable button
* Di system variables pilih NEW
* isi name = "JAVA_HOME" dan value = lokasi tempat JDK berada misalkan C:\Programs
Files\Java\jdk1.7.0_40
* Klik OK
- Silahkan tes kembali di cmd , ketik echo %JAVA_HOME% jika sudah benar maka akan muncul path

tempat JDK berada.


Jika masih bingung silahkan liat video ini : hxxps://www.youtube.com/watch?v=jLArUJt-tBs
4. Jalankan startAI.cmd (AI4A Configuration) atau WinStartAIServer.cmd ( AiLivecomplete ) ,
sesuaikan dgn software yg anda pilih dari kedua software tsb ai4a atau ailivecomplete.
5. Jika sudah sukses , sekarang buka browser firefox atau chrome ketik:
hxxp://localhost:8888
note: meski localhost dia tidak butuh server spt wamp ataupun xampp , jadi ketik langsung maka
akan muncul dengan sendirinya.
6. Untuk building aplikasi wajib jalankan : launch-buildserver ( ai4a configuration ) atau
WinStartBuildServer.cmd ( AiLiveComplete )
untuk pengaplikasian di linux maupun mac silahkan kesini tutorialnya:
hxxp://sites.jsoft.com/appinventor/home/gsuac/server
Semoga bermanfaat dan tidak repost , ane juga pemula jangan nanya yg bikin ane pusing ye
Last edited by sukijantenan; 09-19-2013 at 12:53 AM. Reason: live link

Reply With Quote

The Following 6 Users like sukijantenan's Post:


dian_ribut (09-18-2013), dita88 (09-23-2013), Mr.ucup (01-10-2014), rianosuke (01-29-2014),
suksesjitu (09-18-2013), wildan39 (01-13-2014)

09-18-2013

08:11 PM

Advertisement
Circuit advertisement

09-18-2013,

# ADS
Join Date:
Posts:

#2

10:11 PM

jangkrikjr
Super Hero

Always
Many

Join Date:
Oct 2008
Location:
Kalteng
Posts:
1,336
Like:
192
Liked 142 Times in 69 Posts
My Mood:

Re: [share] lokal android programming via app inventor - free alias gratis!!
Apa bedanya sama yang versi windows di
___beta.appinventor.mit.edu/learn/setup/setupwindows.html ???

Ngetes Juruz Lama Pake Gaya Baru :). The Isenk Method : Video Blog @ goo.gl/RDLXdx. Oplosan ah
...

Reply With Quote

09-18-2013,

#3

10:50 PM

Join Date:
Jun 2011
Posts:
341
Like:
13
Liked 14 Times in 9 Posts

sukijantenan
AdSense Pro

Re: [share] lokal android programming via app inventor - free alias gratis!!
Originally Posted by jangkrikjr

Apa bedanya sama yang versi windows di


___beta.appinventor.mit.edu/learn/setup/setupwindows.html ???

Wah ane malah belum nyoba om dan baru tau versi tsb
, kalau die sama dgn online kalau kagak
salah sih die pakai appengine-java-sdk versi dibawah 1.5 dan ini ude kagak bisa terima admob. Die
juga pake standart block yg ada sedangkan pakai ai4a atau ailivecomplete dia ditambah2in block2
baru ama programmernya. CmiiW

Reply With Quote

09-18-2013,

#4

11:51 PM
park3r

Super Hero

Join Date:
May 2008
Posts:
4,165
Like:
256
2Liked 559 Times in 159 Posts
Blog Entries: My Mood:

Re: [share] lokal android programming via app inventor - free alias gratis!!
belajar android dulu ah
semoga bisa ketularan mastah2
buat TS, thanks utk share aplikasi gratisnya

AKSES INTERNET SEPUASNYA JASA VIDEO VIRAL


FACEBOOK CUMA $3 PER 5000 EMAIL FACEBOOK BUAT
INVITE

Reply With Quote

09-19-2013,

#5

12:47 AM
Gl3nnatasya
AdSense Pro

Join Date:
Nov 2011
Location:
AppleLover
Posts:
299
Like:
29
Liked 21 Times in 14 Posts
My Mood:

Re: [share] lokal android programming via app inventor - free alias gratis!!
@TS

itu ada livelink yang ga disadari tuh.


Saranku kalau ingin pasang LINK tanpa harus ketik http dst.
pake [**php] ini link aku [**/php]
** = tidak ada
hasilnya jadi begini.
PHP Code:
http://localhost:8888/

Semoga membantu.

Segera Hadir:
PENULIS.co.id | TukangArtikel.com | TukangGmail.com | TukangPosting.com |
TukangBlogspot.com

Reply With Quote

09-19-2013,

#6

12:54 AM

sukijantenan
AdSense Pro

Join Date:
Jun 2011
Posts:
341
Like:
13
Liked 14 Times in 9 Posts

Re: [share] lokal android programming via app inventor - free alias gratis!!
Originally Posted by Gl3nnatasya

@TS
itu ada livelink yang ga disadari tuh.
Saranku kalau ingin pasang LINK tanpa harus ketik http dst.
pake [**php] ini link aku [**/php]
** = tidak ada
hasilnya jadi begini.
PHP Code:
http://localhost:8888/

Semoga membantu.

Udah di edit om , tadi ane pikir karena ke localhost gak papa kalau di live... hihihi....
makasih om infonye.

Reply With Quote

09-19-2013,

#7

07:16 AM
alhijr
Super Hero

Join Date:
Feb 2010
Location: at NinjaPlugins.Org _

Posts:
3,084
Like:
858
Liked 88 Times in 42 Posts
My Mood:

Re: [share] lokal android programming via app inventor - free alias gratis!!
ninggalin jejak dulu ah buat android

[LAPAK Saldo PayPal][JANGAN BELAJAR AGC !! ]


JA NGA N DIBUKA OLSHOPMA RKETING!| [PERDANA INTERNETAN ANDROID!]
MrA DIT| [INSTALL THEME-ID] | [JASA DOMAIN ber DA TINGGI]

Reply With Quote

09-19-2013,

#8

10:33 AM

mp3online
Super Hero

Join Date:
Jul 2011
Location:
www.mp3free4.us
Posts:
2,011
Like:
16
Liked 238 Times in 112 Posts
My Mood:

Re: [share] lokal android programming via app inventor - free alias gratis!!
Originally Posted by sukijantenan

Udah di edit om , tadi ane pikir karena ke localhost gak papa kalau di live... hihihi....
makasih om infonye.

kayaknya livelink localhost emang gpp, soalnya gak akan ada yg protes kalau domainnya dipost di
sembarang forum & gak ngasih backlink ke domain manapun

MP3 Search Engine & WP mp3 SE plugins


http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/148603-MP3-Search-Engine-soundcloud-API

Reply With Quote

09-19-2013,

#9

08:26 PM

sukijantenan
AdSense Pro

Join Date:
Jun 2011
Posts:
341
Like:
13
Liked 14 Times in 9 Posts

Re: [share] lokal android programming via app inventor - free alias gratis!!
Originally Posted by mp3online

kayaknya livelink localhost emang gpp, soalnya gak akan ada yg protes kalau domainnya dipost di
sembarang forum & gak ngasih backlink ke domain manapun

Tadinya ane pikir juga begitu om , tapi nope om... lagian sarannya bagus kok daripada kena
semprot momod.

Reply With Quote

10-10-2013,

#10

04:09 PM

Join Date:
Oct 2013
Posts:
21
Like:
0
Liked 0 Times in 0 Posts

saritong
New Comer

Re: [share] lokal android programming via app inventor - free alias gratis!!
sharenya manteb mas...tapi sayang saya kurang ngerti

Reply With Quote

Page 1 of 2 1 2

Last

Previous Thread | Next Thread


Tags for this Thread

android, aplikasi android gratis, app inventor, free tools, lokal android software
View Tag Cloud
Posting Permissions

You may not post new threads


You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
[VIDEO] code is On
HTML code is Off
Forum Rules

-- Black

Indonesia Internet Publishing, Advertising and Marketing Community Archive Top

All times are GMT +7. The time now is 03:51 AM.
Powered by vBulletin Version 4.2.1
Copyright 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Indonesia Internet Publishing, Advertising and Marketing Community
Digital Point modules: Sphinx-based search