Sie sind auf Seite 1von 8

Pergunta 1

0,5 em 0,5 pontos

Entende-se que subsistem no sistema tributrio nacional cinco espcies


tributrias. Esse o entendimento que tem prevalecido na doutrina e no
Supremo Tribunal Federal:

Resposta
Selecionada:

a.

Respostas:

a.

Impostos, taxas, contribuies de melhorias, emprstimos


compulsrios, contribuies especiais.

Impostos, taxas, contribuies de melhorias, emprstimos


compulsrios, contribuies especiais.

b.

Impostos, taxas, contribuies de melhorias, contribuies


sociais, contribuies especiais.

c.

Impostos, taxas, contribuies, emprstimos compulsrios


e impostos residuais.

d.

Impostos, pedgios, contribuies de


melhorias, emprstimos compulsrios, contribuies
especiais.

e.

Impostos, taxas, contribuies da seguridade


social, contribuies especiais e multas.

Pergunta 2
0,5 em 0,5 pontos

Em relao ao Imposto de Renda, o arbitramento do lucro:

Resposta
Selecionada:

c.

Respostas:

a.

Pode ser utilizado pela fiscalizao com base no capital


social da empresa.

No pode ser utilizado.

b.

Pode ser utilizado como modalidade de lanamento e


pagamento do imposto, em qualquer situao.

c.

Pode ser utilizado pela fiscalizao com base no capital


social da empresa.

d.

manifestamente inconstitucional.

e.

efetivado pelo contribuinte apenas, em situaes


previstas na lei.

Pergunta 3
0,5 em 0,5 pontos

Assinale a alternativa incorreta acerca do Imposto sobre Produtos


Industrializados (IPI).

Resposta
d.
Selecionada: O aumento de sua alquota somente pode ser cobrado a

partir do exerccio financeiro seguinte ao da publicao da


lei prevendo tal aumento, em ateno ao princpio da
anterioridade.

Respostas:

a.

O artigo 153, IV, da CF, estabelece ser de competncia da


Unio a instituio do Imposto sobre Produtos
Industrializados.

b.

Seletividade do imposto significa que a lei proceder a


discriminao de tratamento estabelecidas em funo da
essencialidade do produto.

c.

Na no cumulatividade, compensando-se o que for devido


em cada operao com o montante cobrado nas anteriores.

d.

O aumento de sua alquota somente pode ser cobrado a


partir do exerccio financeiro seguinte ao da publicao da
lei prevendo tal aumento, em ateno ao princpio da
anterioridade.

e.

No incidir sobre produtos industrializados destinados ao


exterior.

Pergunta 4
0,5 em 0,5 pontos

Sobre o Imposto de Exportao, correto afirmar:


Resposta
Selecionada:

c.

Respostas:

a.

Pode ser institudo ou aumentado no mesmo exerccio


financeiro em que foi publicada a lei que o institui ou o
aumentou.

S pode ser aumentado ou institudo no prazo de 120 dias


contados da data da lei que os aumentou ou institui.
b.

S pode ser aumentado ou institudo no prazo de 90 dias


contados da data da lei que os aumentou ou institui.
c.

Pode ser institudo ou aumentado no mesmo exerccio


financeiro em que foi publicada a lei que o institui ou o
aumentou.

d.

Por ser tributo de caracterstica fiscal, pode ser


aumentado por decreto, observado o princpio da
anterioridade.

e.

Por ser tributo de chamado "extrafiscal", pode ser


aumentado por decreto, observado o princpio da
anterioridade.

Pergunta 5
0,5 em 0,5 pontos

Compete Unio instituir impostos sobre:

Resposta
Selecionada:

a.

Respostas:

a.

Importao de produtos estrangeiros; exportao, para o


exterior, de produtos nacionais ou nacionalizados e
propriedade territorial rural.
Importao de produtos estrangeiros; exportao, para o
exterior, de produtos nacionais ou nacionalizados e
propriedade territorial rural.
b.

Importao de produtos estrangeiros; exportao, para o


exterior, de produtos nacionais ou nacionalizados e
transmisso causa mortis e doao.
c.

Operaes relativas circulao de mercadorias;


exportao, para o exterior, de produtos nacionais ou
nacionalizados e propriedade territorial urbana.

d.

Importao de produtos nacionais; exportao, para o


exterior, de produtos nacionais ou nacionalizados e
propriedade territorial rural.

e.

Importao de produtos estrangeiros; exportao, para o


exterior, de produtos nacionais ou nacionalizados e

propriedade de veculos automotores.

Pergunta 6
0,5 em 0,5 pontos

O ouro, como ativo financeiro ou instrumento cambial:

Resposta
Selecionada:

b.

Respostas:

a.

Sujeita-se exclusivamente incidncia do IOF devido na


operao de origem.

Est sujeito ao ICMS e ao imposto sobre minerais.

b.

Sujeita-se exclusivamente incidncia do IOF devido na


operao de origem.

c.

Est sujeito ao IPI.


d.

Est sujeito apenas ao Imposto de Renda.

e.

imune, por determinao constitucional.

Pergunta 7
0,5 em 0,5 pontos

Assinale a alternativa que apresenta uma das caractersticas da definio


de tributo, prevista no Cdigo Tributrio Nacional - CTN:
Resposta
Selecionada:

d.

Respostas:

a.

uma prestao pecuniria compulsria, em moeda, ou


cujo valor nela se possa exprimir.

Constitui sano de ato ilcito.


b.

Pode ser institudo por decreto.


c.

cobrado mediante atividade administrativa


discricionria.
d.

uma prestao pecuniria compulsria, em moeda, ou


cujo valor nela se possa exprimir.
e.

uma prestao pecuniria arbitrria.

Pergunta 8
0 em 0,5 pontos

O Imposto sobre Produtos Industrializado (IPI):

Resposta
Selecionada:

e.

Respostas:

a.

informado pelos critrios da generalidade,


universalidade e proporcionalidade.

progressivo e no cumulativo.

b.

no cumulativo e seletivo em funo da essencialidade


do produto.

c.

progressivo em funo da procedncia do produto.

d.

no cumulativo e seletivo em funo da procedncia


do produto.

e.

informado pelos critrios da generalidade,

universalidade e proporcionalidade.

Pergunta 9
0,5 em 0,5 pontos

Se o fato gerador independe de qualquer atividade estatal especfica


relativa ao contribuinte, diz-se que o tributo no vinculado. Nesse sentido,
tributo no vinculado a:

Resposta Selecionada:

e.

Respostas:

a.

Imposto de importao.

CIDE.

b.

Contribuio de melhoria.

c.

Contribuio de iluminao pblica.

d.

Taxas.

e.

Imposto de importao.

Pergunta 10
0,5 em 0,5 pontos

Da anlise do artigo 149, da Constituio Federal, podemos interpretar as


caractersticas das Contribuies:
Resposta
b.
Selecionada Sua instituio est autorizada para que funcione como
:
instrumento de atuao da Unio, as contribuies esto

atreladas ao atendimento de suas finalidades


constitucionais, so tributos qualificados por suas finalidades.

Respostas:

a.

Sua instituio est autorizada para que funcione como


instrumento de atuao dos municpios, as contribuies
esto atreladas ao atendimento de suas finalidades
constitucionais, so tributos qualificados por suas finalidades.

b.

Sua instituio est autorizada para que funcione como


instrumento de atuao da Unio, as contribuies esto
atreladas ao atendimento de suas finalidades
constitucionais, so tributos qualificados por suas finalidades.

c.

Sua instituio est autorizada para que funcione como


instrumento de atuao da Unio, as contribuies esto
atreladas ao atendimento de suas finalidades legais, so
tributos qualificados por suas finalidades.

d.

Sua instituio est autorizada para que funcione como


instrumento de atuao dos Estados-membros, as
contribuies esto atreladas ao atendimento de suas
finalidades constitucionais, so tributos qualificados por suas
finalidades.

e.

Sua instituio est autorizada para que funcione como


instrumento de atuao dos municpios, as contribuies
esto atreladas ao atendimento de suas finalidades
constitucionais, no so tributos qualificados por suas
finalidades.