You are on page 1of 24

Home Posts RSS

ABOUT ME

Comments RSS Kode Warna

TUTORIAL BLOG

SEO

Forum Diskusi Free Template Punya Adik Jangan Diklik

WORDPRESS

AFFILIATE

HOSTING

DOMAIN

TRAFFIC

Type and Enter


WEBSITE

JOOMLA

JQUERY

Browse Home template 2 Template Toko Online Modifikasi dengan Invoice Email

2 Template Toko Online Modifikasi dengan Invoice Email

ari beberapa template Toko Online dengan shopping cart yang saya bagikan sebelumnya, banyak
kendala yang dihadapi, khususnya bagi mereka yang menggunakan mata uang non top currency
(dollar, Euro dan Pounds). Khusus untuk kali ini, saya akan membagikan 2 buah template Toko
Online Cart dengan menggunakan fasilitas Invoice Email. Singkatnya begini, jika ada pesanan lewat fitur
shopping cart Anda akan menerima langsung lewat email tanpa harus membuat form order, dan pesanan
pembeli sesuai dengan produk yang di order lewat fitur shopping cart. Kelebihan lain adalah seorang
pemesan pun juga akan menerima email dari barang yang dibelinya.
Untuk kali ini, saya memodifikasi 2 buah template yang pernah saya bagikan sebelumnya, yaitu Johny
Blackstore dan Johny Magstore khusus untuk mata uang Rupiah (Rp). Oke langsung saja ya

Johny Sip Deh


Template ini persis sama dengan Johny Blackstore, hanya beda warnanya saja dan tambahan fitur related
post di bawah postingan. Untuk tutorial cara membuat postingan dan pemasangan widget yang ada pada
template ini, silahkan dibuka artikel Johny Blackstore, Template Toko Online Asal Jadi

Tweets

Follow

Creating Website
@maskolis

30 Jul

Tulisan keren ttg BPJS dari Hukum Agama,


Ekonomi dan Politik
kompasiana.com/alanizecson/bp
Show Summary
Creating Website
@maskolis

24 Jul

Rhoma Klaim Purnawirawan Jend TNI akan


Gabung Partai Idaman. Bukan cuma purnawirawan
yg gabung, malah yg udah almarhum pun jg ikut
gabung

Creating Website
@maskolis

7 Mar

Konser Metallica di Jakarta batal, gara2 tukang


gulung kabel si haji Lulung ga hadir krn diare
#SaveHajiLulung pic.twitter.com/pL2r5XPP8C

Tweet to @maskolis

Tutorial Blog

Wordpress

Joomla

Modifikasi Popular Post untuk Template Gallery


Slider Otomatis Untuk Template Toko Online
Mengatasi Loading Blog dengan Google Code
Membuat Content Slider Image Otomatis

Demo | Download
Simpan semua file javascript pada template ini pada Google Code sendiri, download filenya :
Download Javascript
Saya akan menjelaskan cara kerja shopping cart dengan menggunakan fitur email invoice secara sistematis
disini. Sebagai contoh kasus, saya memesan barang lewat cart pada demo template diatas seperti gambar
berikut ini :

Membuat Slider Carousel Otomatis Berdasarkan


Label
Membuat Menu Horizontal Animasi di Blog
Membuat Menu Navigasi Horizontal Glossy di Blog
Membuat Effect JQuery Link Nudging di Blog

ARTIKEL TERKAIT
2 Template Blogger Gallery Bukan Responsif
Template Blogger Super Genit
Cara Gampang Modifikasi Template Maskolis

Template Seperti Ini Belum Pernah Saya Bikin


Template Responsif dan Bukan Responsif
Template Ini Responsif Bukan ya?
2 Simple Template Blogger Responsive
2 Template Blogger Responsive Gratis
2 Template Blogger Hasil Kreasi Bapak-Bapak
Artikel Lanjutan yang Kemarin
Template Seperti Ini Belum Pernah Saya Bikin
Template Responsif dan Bukan Responsif
Template Ini Responsif Bukan ya?
2 Simple Template Blogger Responsive
2 Template Blogger Responsive Gratis
2 Template Blogger Hasil Kreasi Bapak-Bapak
Artikel Lanjutan yang Kemarin
2 Template Blogger Gallery Bukan Responsif
Template Blogger Super Genit
Cara Gampang Modifikasi Template Maskolis

ARTIKEL TERBARU
Setelah klik "Order Email", si pemesan diharuskan untuk mengisi formulir yang muncul seperti pop up
berikut ini :

All Labels
2 Simple Template Blogger Responsive
A walnya template ini memenuhi permintaan Pakdhe
saya, dia minta dibuatkan sebuah tampilan blog ...
continue>>
2 Template Blogger Responsive Gratis
K arena template responsif sepertinya memang sedang
menjadi komoditas unggulan bagi para Blogger, ...
continue>>
2 Template Blogger Hasil Kreasi Bapak-Bapak
T emplate yang akan saya bagi kali ini, hasil kreasi dua
orang bapak-bapak keren yang rambutnya ...
continue>>

POPULAR POST

Kemudian klik OK button, setelah itu si pemesan akan diarahkan untuk mengisi email, nama, alamat,
nomer telepon yang bisa dihubungi. Setelah semuanya diisi, pemesan akan mendapatkan notifikasi email
seperti gambar berikut ini :

Johny Joss Banget,


Template Joss untuk
Review Film

Tutorial Widget Johny


Magazine Template

Membuat Slider Carousel


Otomatis Berdasarkan
Label

2 Simple Template
Blogger Responsive

Johny Crottube, Template


Iseng Sambil Nunggu
Jerman Vs Yunani

Johny Blackstore,
Template Toko Online
Asal Jadi

KATEGORI
Google (10)
Iseng (92)
SEO (28)
template (60)
tips (60)
traffic (19)
tutorial blog (197)
wordpress (44)

Perhatikan produk-produk yang dipesan, sama dengan barang yang dipesan lewat shopping cart.
Dan si pemilik toko online, dalam hal ini sebagai penjual pasti juga akan menerima notifikasi email dari

pembeli atau pemesan produk seperti gambar berikut ini :

Setelah proses diatas, pemesan dan penjual tinggal melakukan finalisasi proses transaksi melalui data-data
yang sudah tercantum dalam email yang dikirim.
Setting Template
Untuk merubah setelan transaksi online pada template ini, cari kode berikut ini pada Edit HTML :
Open

simpleCart.email = 'ncmajid@gmail.com';
simpleCart.checkoutTo = Email;
simpleCart.currency = IDR;
simpleCart.urlWebsite = 'http://johnysip-deh.blogspot.com';
simpleCart.taxRate = 0.02;
simpleCart.shippingFlatRate = 3.25;
simpleCart.shippingQuantityRate = 1.00;
simpleCart.alamatPemilik = 'Alamat Anda ';
simpleCart.noHP = '081 xxxx xxxx';
simpleCart.urlFacebook = 'http://www.facebook.com/pages/your facebook';
simpleCart.urlTwitter = 'https://twitter.com/your twitter';
simpleCart.akunbank1 = 'Bank A';
simpleCart.norek1 = 'No Rekening';
simpleCart.namarek1 = 'Nama Pemilik Rekening Bank A';
simpleCart.akunbank2 = 'Bank B';
simpleCart.norek2 = 'No Rekening';
simpleCart.namarek2 = 'Nama Pemilik Rekening Bank B';
simpleCart.akunbank3 = 'Bank C';
simpleCart.norek3 = 'No Rekening';
simpleCart.namarek3 = 'Nama Pemilik Rekening Bank C';
simpleCart.akunbank4 = 'Bank D';
simpleCart.norek4 = 'No Rekening';
simpleCart.namarek4 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
simpleCart.akunbank5 = 'Bank E';
simpleCart.norek5 = 'No Rekening';
simpleCart.namarek5 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
simpleCart.akunbank6 = 'Bank F';
simpleCart.norek6 = 'No Rekening';
simpleCart.namarek6 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
simpleCart.urlReferrer = 'http://www.maskolis.com';
simpleCart.businessName = 'Nama Toko Online Anda';
simpleCart.formatsmsKonfirmasi= '(Nama, Email, Jumlah transfer, Bank Tujuan Transfer, Tanggal
transfer)';
simpleCart.contohformatsmsKonfirmasi= 'Maskolis, email.maskolis@gmail.com, Rp 1.500.000,
BCA, 12 Desember 2012 ';
simpleCart.catatanTambahanInvoice= '(Have a nice day for you and I hope you enjoy it)';
simpleCart.cartHeaders = ["Name", "thumb_image" ,
"Quantity_input" , "Total", "remove" ];

Kode warna biru diatas yang harus Anda ganti, sesuaikan dengan kebutuhan data Anda sehingga
konsumen lebih percaya untuk membeli produk dari toko online yang Anda kelola.
Dan jika Anda ingin setting pembayaran dengan Paypal tinggal merubah kode berikut :

simpleCart.checkoutTo = Email;
simpleCart.currency = IDR;
Ganti email dengan Paypal dan rubah IDR dengan mata uang top currency yang Anda inginkan. Hapus data
pada kode diatas yang tidak diperlukan.
Untuk mengaktifkan fungsi reply komantar pada template ini, ganti Blog ID pada template ini pada Edit
HTML (jangan lupa centang expand widget template) : 4486072018930286729 setelah ketemu ganti dengan
blog ID anda

Johny Muantab
Template ini modifikasi dari Johny Magstore, bedanya template ini menggunakan satu sidebar di sebelah
kiri. Cara membuat postingan dan memasang widget sama persis dengan Johny Magstore template, untuk
itu silahkan jika Anda ingin menggunakan template ini dibuka kembali artikel Johny Magstore, Template
Magazine untuk Toko Online.

Demo | Download
Simpan semua file javascript pada template ini pada Google Code sendiri, download filenya :
Download Javascript
Template ini sama dengan template Johny Sip Deh, menggunakan invoice email payment method (sistem
pembayaran lewat email).
Setting Template
Cari kode di bawah ini pada Edit HTML, untuk mengoptimalkan data mengenai toko online yang Anda kelola
:
Buka

simpleCart.email = 'ncmajid@gmail.com';
simpleCart.checkoutTo = Email;
simpleCart.currency = IDR;
simpleCart.urlWebsite = 'http://johny-mantuab.blogspot.com';
simpleCart.alamatPemilik = 'Alamat Anda ';
simpleCart.noHP = '081 xxxx xxxx';
simpleCart.urlFacebook = 'http://www.facebook.com/pages/your facebook';
simpleCart.urlTwitter = 'https://twitter.com/your twitter';
simpleCart.akunbank1 = 'Bank A';
simpleCart.norek1 = 'No Rekening Bank A';
simpleCart.namarek1 = 'Nama Pemilik Rekening Bank A';
simpleCart.akunbank2 = 'Bank B';
simpleCart.norek2 = 'No Rekening Bank B';
simpleCart.namarek2 = 'Nama Pemilik Rekening Bank B';
simpleCart.akunbank3 = 'Bank C';
simpleCart.norek3 = 'No Rekening Bank C';

simpleCart.namarek3 = 'Nama Pemilik Rekening Bank C';


simpleCart.akunbank4 = 'Bank D';
simpleCart.norek4 = 'No Rekening Bank D';
simpleCart.namarek4 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
simpleCart.akunbank5 = 'Bank E';
simpleCart.norek5 = 'No Rekening Bank E';
simpleCart.namarek5 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
simpleCart.akunbank6 = 'Bank F';
simpleCart.norek6 = 'No Rekening Bank F';
simpleCart.namarek6 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
simpleCart.urlReferrer = 'http://www.maskolis.com';
simpleCart.businessName = 'Nama Toko Online Anda';
simpleCart.formatsmsKonfirmasi= '(Nama, Email, Jumlah transfer, Bank Tujuan Transfer, Tanggal
transfer)';
simpleCart.contohformatsmsKonfirmasi= 'Maskolis, email.maskolis@gmail.com, Rp 1.500.000, BCA,
12 Desember 2012 ';
simpleCart.catatanTambahanInvoice= '(Have a nice day for you and I hope you enjoy it)';
simpleCart.cartHeaders = ['name','thumb_image','Quantity_input','increment', 'decrement','Total'];
Ganti kode warna biru diatas dengan data Anda.
Kekurangan dari sistem pembayaran dengan invoice email ini, Anda harus mempunyai hosting sendiri untuk
menyimpan script email invoice yang berupa file PHP. Karena blogger belum support PHP dan tidak ada
hosting gratis khusus untuk menyimpan file PHP. Untuk kedua template ini saya menggunakan hosting dari
blog dimana saya berperan sebagai admin disitu. Jika Anda ingin mengganti atau merubah kalimat dan
bahasa yang ada di email invoice, syarat utama anda harus mempunyai file PHP invoice email dan
hosting untuk menyimpannya.
Awalnya saya ragu untuk membagikan kedua template ini, karena jika hosting yang saya pakai untuk
menyimpan file PHP ini tidak diperpanjang bisa-bisa fitur invoice email yang saya pasang pada template itu
tidak lagi berfungsi. Mengingat masih banyak pembuat toko online blogger berbayar yang menekuni bidang
ini sebagai sumber mata pencaharian, tidak etis rasanya jika saya membuka semua rahasia pembuatan toko
online blogger dengan invoice email payment method ini. Jadi silahkan Anda membuat sendiri file PHP
dengan menggunakan dreamweaver, atau masuk ke situs http://stackoverflow.com disana banyak sekali
dasar-dasar untuk membuat sebuah file PHP untuk email invoice.
Demikian tadi dua template toko online dengan model pembayaran lewat invoice email, jika ada yang ingin
ditanyakan silahkan tulis pesan Anda di kotak komentar. Selamat mencoba dan selamat menikmati Tahun
Baru 2013 bagi yang merayakan.... semoga bermanfaat.
Penting untuk diperhatikan bagi pengguna kedua template diatas :
1.
2.
3.
4.

Buatlah sebuah page atau halaman statis dengan judul : Terima Kasih.
Isi terserah Anda, contoh bisa dilihat disini http://johnysip-deh.blogspot.com/p/terima-kasih.html
Halaman ini digunakan untuk redirect URL setelah selesai pengisian formulir pemesanan.
Download Template Toko Online Dengan Invoice Email

Tweet

10

Tweet

56

56

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan
begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website
Ketikkan email anda disini

Subscribe

946 comments:
Adam Pramuja December 30, 2012 at 6:17 PM
Mantap...
Reply

Berita dan Informasi Terkini December 30, 2012 at 6:24 PM


Muantabbbb...Abiezz...!!!!
[simpleCart.email = 'ncmajid@gmail.com';] <-- ini alamat email siapa bos?
[simpleCart.contohformatsmsKonfirmasi= 'Maskolis, email.maskolis@gmail.com, Rp 1.500.000, BCA, 12
Desember 2012 ';] <-- dan ini juga alamat email siapa bos? maaf saya sdikit kurang jelas..
Reply
Replies
maskolis

December 30, 2012 at 6:28 PM

Yang atas itu email saya, makanya kalo ada yg nyoba fitur cartnya. MEski nggak ngisi kotak
kososng tetep aja masuk ke email.

Yang kedua itu contoh format konfirmasi lewat sms setelah transaksi, emailnya fiktif

Berita dan Informasi Terkini December 30, 2012 at 6:53 PM


Ohh begitu,, kalao pakai hosting di 000webhotst bisa gak bos..?

maskolis

December 30, 2012 at 7:09 PM

Kalo mau serius jualan jgn pake hosting 000webhost yg gratisan mas. Sementara PHP nya pake
hosting dari saya dulu, nanti kalo jualannya laku baru pake hosting sendiri

Berita dan Informasi Terkini December 30, 2012 at 7:15 PM


Hehe.. Ok. pak bos.! aku serius mo pakai template yg atas...

Yulistio Agung December 30, 2012 at 8:31 PM


Salam kenal mas kolis, saya udah pake yang blackstore ini blog saya http://liloestore.blogspot.com
gimana caranya ngerubah cart nya ke email seperti yang template ini, karena saya takut kalo
upload template ini malah berantakan :-D
Thanks

maskolis

December 30, 2012 at 9:50 PM

Salam kenal juga mas


Saya tutorial lewat email aja kalo disini terlalu panjang, silahkan tinggalkan email disini

karate December 30, 2012 at 10:43 PM


cvsakaido[at]gmail[dot]com

karate December 30, 2012 at 10:52 PM


Ralat mas, emailnya : cv.sakaido@gmail.com

doedik setia January 9, 2013 at 11:43 AM


mas boleh gak saya minta templatnya tapi Shopping Cart nya di hilangin dan link add to cart nya di
ganti link aja :D
kalo boleh di share aja atau kirim ke alamat email saya
doedikboy@gmail.com
Reply

eggi December 30, 2012 at 6:25 PM


kereeeennn... makasih maskolis.. ^_^
Reply

II December 30, 2012 at 6:39 PM


woww.. muuaantabs maskolis.. tapi sayang, saya gak punya usaha online.. hehe.. tapi template ini bisa juga
buat referensi blog saya dilain waktu..
terimakasih tips tipsnya maskolis, sekalian mau tanya nih mas.. pada artikel2 terdahulu seperti membuat Slider
Carousel dan Content Slider koq gak ada link download javascript yah mas..?
btw.. sukses terus buat maskolis dgn CREATING WEBSITEnya..
Reply
Replies
maskolis

December 30, 2012 at 7:10 PM

Semuanya udah saya ganti kok mas dengan file js yang baru
Kalo mau download udah saya jadikan satu disini :
http://www.maskolis.com/2012/12/download-javascript-bagi-pengguna.html

II December 30, 2012 at 7:17 PM


oh iya mas.. baru ngeh sya.. :)
matur tengkiyu full buat maskolis.. and h-py new years 2013..
Reply

Rizky Ritonga December 30, 2012 at 7:47 PM


Ass Wr Wb mas ,
hehe,
bagus template buatan mas diatas ,
tapi sayang , saya tidak punya usaha online ,
tapi hanya mempunyai blog pribadi ,

oia mas ,
kira" saya bisa pesan template mas ,
mungkin pengunjug blog mas akan suka jika mas bikin template yang saya saranin ini ,
kira" mas mau gak yah, ..?
gini mas ,
minta bikinin template yang Responsive Dan Ada fitur Custom 404 error pagenya ,
pengennya begitu,
mas kira" mau gak..?
kalo mas gak mau gak apa ,
Sekian ,
oia mas ,
selamat tahun baru.
Ass Wr Wb :)
Reply
Replies
maskolis

December 30, 2012 at 8:12 PM

Wa'alaikum salam
Untuk ke depannya nanti saya akan mencoba membuat yg responsive mas. KEdua template ini
hanya modifikasi template yg udah saya bikin sebelumnya, bukan bikin baru
Untuk membuat sebuah template responsif mesti ngerubah mindset pixel menjadi prosentase, itu
saya baru belajar.
Nanti kalo udah bisa pasti saya coba bikin spt yg mas bilang diatas

panjz online December 30, 2012 at 8:26 PM


saya dukung mas..hahahaah
dari dulu pingin banget mas blog saya responsive..
:)

maskolis

December 30, 2012 at 8:32 PM

Lha itu banyak blogger template responsif mas, buatan master2 blogger, tinggal pakai aja. Banyak
kok yg bagus

Rizky Ritonga December 30, 2012 at 9:55 PM


kalo pun mas kgak mau buat baru ambil aja template responsive yang ada ,
edit-edit sesuai kemauan mas ,
Selesai,
@ Panjz online : Kalo Mau Yang Responsive ADa nie ,..? contohnya
http://themeforest.net/item/quickly-responsive-blogger-template/full_screen_preview/3136201

@ Mas Maskolis :
hehe
,
saya tunggu templatenya mas ,
kalo selesai kirim saya lewat email yah mas ,
rizky.ritonga123@gmail.com
hehehe
:D
ass wr wb

panjz online December 30, 2012 at 11:13 PM


@Rizky Ritonga ; untuk link download nya dimana iah?
@maskolis ; kayaknya law buatan maskolis lebih okeh dah :), soalnya dr pengalaman saya ko
saya lebih paham sama template buatan maskolis dah :D
mungkin dr segi bahasa x yah.. (maklum bahasa inggris saya nilainya 2.5 ) hahahah
Reply

Salman al farisy December 30, 2012 at 7:48 PM


Awesome...Maskolis Forever
Reply

Aditya Wahyu December 30, 2012 at 8:39 PM


mantapp abiss gila banget suer mas muantab jempol abisss kereeeen
Reply

Aditya Wahyu December 30, 2012 at 8:46 PM


saya berminat memakai hosting sendiri mas bisa kirimkan phpnya ke csjasablog@yahoo.com saya kmrn baru
beli hosting jadi gampang thanks mas fast respon ya
Reply

jurnaldunia.com December 30, 2012 at 8:53 PM


mas boleh minta file PHPnya,kalau boleh ini email saya info@jurnaldunia.com

Reply

karate December 30, 2012 at 10:45 PM


Slidernya kok gak jalan Full ya mas..
Reply
Replies
maskolis

December 30, 2012 at 11:09 PM

Dikasih deskripsi mas produknya, kalo cuma 1 atau 2 baris nggak kelihatan. Coba bikin satu
paragraf untuk deskripsi produknya.
Untuk johny blackstore belum support invoice email

karate December 30, 2012 at 11:25 PM


Owalah mas... gitu toh..
dah tak ganti pakai yg atas hehe.. Joss... joss...
Reply

Adrian Aldan December 30, 2012 at 10:59 PM


Mantap bro saya suka semua templete awak, cun2 keep rocking! :D
Reply

Rengginang LorjukMadura December 31, 2012 at 2:48 AM


terimakasih gan, template toko onlinenya keren
Reply

Citra Furniture December 31, 2012 at 4:03 AM


it's magic
Reply

dhaya December 31, 2012 at 6:14 AM


Numpang tanya mas kolis. Saya memakai jhony store wdengan shopping cart.. Apakah bisa, menyisipkan
kode html di template ini ke template yg saya saya gunakan sekarang ini? Kalo saya memang ingin seriusbikin
toko online, dan saya telah membeli hosting 25 mb dan domainnya. Apakah cukup dgn space sgitu? Dan apa
boleh saya bolej tahu skrip phpnya mas? Maaf kalo saya kebanyakan tanya.
Web saya pondokbuahhati(.)com. Makasih sebelumnya mas kolis
Reply
Replies
maskolis

December 31, 2012 at 3:04 PM

Kalo mau ganti cart nya dgn sistem invoice email, silahkan download disini templatenya.
Sebenarnya disini yang dibutuhkan cuma hosting, itu pun jika Anda berniat untuk mengganti
kalimat yg ada di email pemberitahuan.
Tapi selain hosting, hal yg lebih penting lagi adalah, Anda bisa membuat file PHP invoice email di
dreamweaver atau software lainnya

maskolis

December 31, 2012 at 3:05 PM

Linknya lupa :
http://www.maskolis.com/2012/12/download-template-toko-online-dengan.html

dhaya December 31, 2012 at 11:24 PM


Masyallah. Makasih mas kolis. Saya nanti ketkp. Iya saya berniat menganti kalimat yg ada
diinvoice jika mas kolis berkenan. Saya coba dulu kotak katik, nanti kalo saya sdh mentok, mohon
pencerahannya ya mas.
Reply

Aprianto December 31, 2012 at 8:04 AM


Cara merubah cart johny magstore ke johny sip deh gimana mas ?
Reply

jurnaldunia.com December 31, 2012 at 8:15 AM


mas Johny Ganteng Store With Cart bisa gak dirubah menjadi email invoice kayak Johny Sip Deh,mohon
bantuannya mas
Reply
Replies

maskolis

December 31, 2012 at 2:58 PM

http://www.maskolis.com/2012/12/download-template-toko-online-dengan.html
Reply

Aprianto December 31, 2012 at 8:55 AM


Satu lagi maskolis saya mau buat online shop dengan template johny ganteng tpi cart nta johny sip deh
dengan background template pink caranya gimana ?mohon di share ya mas. www.butiksyahimah.com
Reply
Replies
maskolis

December 31, 2012 at 2:59 PM

http://www.maskolis.com/2012/12/download-template-toko-online-dengan.html
Untuk warna background silahkan dimodifikasi sendiri mas
Reply

Man Store December 31, 2012 at 9:26 AM


ijin pake mas ya, bagus mas ini yang saya cari, saya masih baru didunia blog, sy berencana buat toko online,
sebelumnya saya sudah coba yang gantengstore dan magstore dan saya otak atik dengan nyari di blog2
orang lain jg, hasilnya blog saya kacau, saya masukin trik tambah widget, eh widget saya jd ada 4 padahal cm
masukin 1, pas pratinjau ada tulisan yang intinya blog saya lagi di edit di tempat lain, trus saya coba hapus
blognya bikin yang baru tapi tetap sama, apa saya kena hecker ya? akhirnya saya memutuskan tak mau otak
atik sembaranganm, tp sekarang saya waswas, apa yg mesti saya lakukan mas ya.. mhon maaf kebanyakn
cerita, terimakasih
Reply
Replies
maskolis

December 31, 2012 at 3:01 PM

Silahkan pake mas


Nggak apa2 mas sepertinya, kalo mau lebih jelas permasalahannya coba bikin akun blogger baru
kmdn bikin blog baru. Bukan bikin blog baru dengan akun yang sama
Nggak apa2, sama-sama semoga bermanfaat

Mans Toko December 31, 2012 at 4:41 PM


wah mas saya udah ganti terus bikin blog baru tapi tetep ya tampilan saya jd kacau juga,
chartnyajd ada di kolom postingan padahal saya udah pake akun baru, blog baru, dan template yg
baru,pusing kena juga...

Mans Toko December 31, 2012 at 5:08 PM


kira2 apa yang mesti saya lakuin ya hasilnya jd seperti tampilan skrg mungkin bisa mas kasih
saran? yg sebelumnya tampilannya normal.. tp skrg jd gini... mungkin bs mas kolis lihat...
terimakasih mas kolis

Berita dan Informasi Terkini December 31, 2012 at 9:40 PM


Mans Toko: itu tinggal di edit tataletaknya...
semoga membantu hehe..
Reply

AL December 31, 2012 at 4:13 PM


wah akhirnya dibikinin juga,,,terimakasih mas kolis :)
sudah sekian lama menunggu utak atik template sistem order email kaya gini, berhubung nga ngerti bahasa
php,,ya udah akhirnya nga diterusin :(
padahal klw di tetangga sebelah,,template macam ini, rasa premium loh :D
tapi klw di sini gratis,,wahhh
mas kolis, klw boleh saya minta file sendjs.php nya dong
pengen belajar juga cara bikinnya
kirim ke 4l.akbar[at]gmail[dot]com
tulung ya mas,,udah ngubak ngubek,,soal php macam ini masih nga ngerti juga
klw ada contohnya kan jadi gampill :P
Terimakasih
AL
Reply

Hairul Rantesigi December 31, 2012 at 4:27 PM


Busyet... Template kaya gini harusnya berbayar... keren abis mas...
Reply

Aprianto December 31, 2012 at 4:38 PM


Makasih mas dah saya download template johny magstore pakai email invoice. kalau sudah pake magstore
yang lama harus ulangi dari awal ya? kalau edit cuma shopping cart nya aja sama cara order gimana mas ?
Reply
Replies
Aprianto December 31, 2012 at 8:52 PM
Tapi sekarang jadi berantakan Tempate nya:(
Reply

Donie Abdullah December 31, 2012 at 5:32 PM


untunglah maskolis baik hati . template kayak gini di gratisin .. klo gak orang sesederhana kayak saya cuma
bisa gigit jari doang .liat template maskolis . hahaha
Semangat trus mas

Reply
Replies
Donie Abdullah December 31, 2012 at 6:06 PM
oh ya mas , saya boleh minta tutorial invoice email ini gak sekalian ma PHPnya mas ? cz saya mo
bikin blog jual beli bwt kakak saya .. templatenya tetep dari maskolis ,
maaf kalo ngerepotin mas
donieabdullah@gmail.com
Makasih yaa
Reply

Aprianto December 31, 2012 at 6:45 PM


Akhirnya dari otak-atik berhasil juga maskolis, makasih banyak ilmunya
Reply

Aditya Wahyu December 31, 2012 at 9:49 PM


mas mau anya cara ngubah tulisan pas di emailnya gimana ya yang nama toko online anda dirubah ke nama
toko online yang kita
Reply
Replies
maskolis

December 31, 2012 at 10:05 PM

Cari di Edit HTML tulisan ini : Nama Toko Online Anda


Ganti dengan nama toko Anda, itu coba lihat kode di spoiler artikel ini, yg warna biru tinggal ganti
aja semua mas, nanti otomatis notifikasi emailnya juga udah berubah sesuai data di kode spoiler
Reply

Quin te lo dijo... December 31, 2012 at 10:18 PM


Maskolis Ohhhh!,
I swear that this was the next step was going to ask. How do to include orders by email?, And here this done
for you, excellent.
One question. I can add you email order Johny Blackstore template ?. It would be the ultimate solution for me
for my online store, have PayPal and email.
So far I have customized the template (http://jhonyblackprueba.blogspot.com) with hard work. You know that I
have 100% knowledge of HTML / CSS, I do not want to risk changing it if I can add the payment by email with
your help please.
Tell me if I can answer you in this way, or e-mailed to you.
Thank you
Reply
Replies
maskolis

December 31, 2012 at 10:37 PM

You only have to choose one of two methods payment, use paypal or email. If you use email
invoice, one condition that you should have hosting to hosted PHP file that you made, because
invoice email in this template only support for Indonesian language
Download in my latest post if you want to use johny blackstore with invoice email method payment

Quin te lo dijo... December 31, 2012 at 11:35 PM


Maskolis,
Would you plan to develop with the two options (email and Paypal)?, As some clients prefer a

payment method other email.


It would be more than good that could adapt to the two options. Or is it too much to ask to you?.
There are some blogger templates that do allow it, but yours is much more professional and the
two options would be a boom, many are waiting for the blogger.
I understand this in Indonesian (because it was designed), and would be very useful it can be
translated into the language you use. I am sure that your staff would be most certainly used.
I would be willing to pay for customization if you do not think an adaptation for the two forms of
payment.
Thanks for answering.

maskolis

January 1, 2013 at 3:06 PM

Ok, I will try it later


Reply

Aprianto December 31, 2012 at 11:29 PM


Mau tanya lagi mas, kenapa kalau ini diedit:
simpleCart.email = 'ncmajid@gmail.com';
simpleCart.checkoutTo = Email;
simpleCart.currency = IDR;
simpleCart.urlWebsite = 'http://johny-mantuab.blogspot.com';
simpleCart.alamatPemilik = 'Alamat Anda ';
simpleCart.noHP = '081 xxxx xxxx';
simpleCart.urlFacebook = 'http://www.facebook.com/pages/your facebook';
simpleCart.urlTwitter = 'https://twitter.com/your twitter';
simpleCart.akunbank1 = 'Bank A';
simpleCart.norek1 = 'No Rekening Bank A';
simpleCart.namarek1 = 'Nama Pemilik Rekening Bank A';
simpleCart.akunbank2 = 'Bank B';
simpleCart.norek2 = 'No Rekening Bank B';
simpleCart.namarek2 = 'Nama Pemilik Rekening Bank B';
simpleCart.akunbank3 = 'Bank C';
simpleCart.norek3 = 'No Rekening Bank C';
simpleCart.namarek3 = 'Nama Pemilik Rekening Bank C';
simpleCart.akunbank4 = 'Bank D';
simpleCart.norek4 = 'No Rekening Bank D';
simpleCart.namarek4 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
simpleCart.akunbank5 = 'Bank E';
simpleCart.norek5 = 'No Rekening Bank E';
simpleCart.namarek5 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
simpleCart.akunbank6 = 'Bank F';
simpleCart.norek6 = 'No Rekening Bank F';
simpleCart.namarek6 = 'Nama Pemilik Rekening Bank D';
simpleCart.urlReferrer = 'http://www.maskolis.com';
simpleCart.businessName = 'Nama Toko Online Anda';
simpleCart.formatsmsKonfirmasi= '(Nama, Email, Jumlah transfer, Bank Tujuan Transfer, Tanggal transfer)';
simpleCart.contohformatsmsKonfirmasi= 'Maskolis, email.maskolis@gmail.com, Rp 1.500.000, BCA, 12
Desember 2012 ';
simpleCart.catatanTambahanInvoice= '(Have a nice day for you and I hope you enjoy it)';
simpleCart.cartHeaders = ['name','thumb_image','Quantity_input','increment', 'decrement','Total'];
gakmau ke email tapi paypal?
Reply

pasarkonveksi January 1, 2013 at 12:07 AM


Assalamualikum, Wr Wb
mau tanyak masolis cara ngubah desimalnya Shopping Cart gimana ya ?
mohon pencerahannya ... trims
Reply

Hendi Susanto January 1, 2013 at 12:58 AM


maskolis...minta kode Templat Entri jg ya..thx..
Reply

Hendi Susanto January 1, 2013 at 1:12 AM


trus agar muncul gambar jg dikeranjang belanja gimana caranya maskolis????
Reply

mus de oranje January 1, 2013 at 1:13 AM


Kalau yang ini hasil modifi saya http://acehtourismagency.blogspot.com/
Reply

Aprianto January 1, 2013 at 5:34 AM


tolong dibantu ya, saya salah edit, blok hitam tempat kredit link jadi tinggi, gimana cara balikan ke semula.
terimakasih
Reply
Replies
maskolis

January 1, 2013 at 3:05 PM

URL blognya mas?

Aprianto January 1, 2013 at 7:41 PM


Dah Solved Mas. rupanya salah tamabah Add Gadget, yang untuk order juga dah gak ke paypal
lagi. Makasih banyak template dan ilmunya ya mas, saya newbie jadi baru belajar. Ini lagi mau
buat untuk butiksyahimah belum dapat design yang cocok warnanya. Master Design MasKolis.
Reply

admin January 1, 2013 at 8:28 AM


mas bisa ngg script PHP invoice email
bisa di uploadkan sekalian tutornya
Reply
Replies
maskolis

January 1, 2013 at 3:05 PM

Nggak bisa mas


Reply

abdurrahman desaign January 1, 2013 at 9:39 AM


mantab bgt mas..ijin pake ye templatenya..
Reply

Puspa Media January 1, 2013 at 11:45 AM


Jazakallahu khoiron Maskolis... template-nya bagus-bagus... jadi bingung milihnya...
Reply

OWNER SERBA ONLINE January 1, 2013 at 1:39 PM


makasi maskolis..saya izin pakai ya
Reply

Muhammad Amin Rois January 1, 2013 at 4:16 PM


Kang..tlg blog saya ni sudah bisa terpakai..tp kok pas tak pilih beberapa jenis barang harga ndak mau muncul
ke keranjang toko...
gimana solusinya??
sy juga mau pindah kedomain dot com..kira2 membutuhkan biaya berapa??sekalian entar kang mase bantu
benerin...
tolong YAAAAA????
toko-kudus.blogspot.com
Reply
Replies
maskolis

January 1, 2013 at 4:30 PM

Udah saya liat, gambarnya muncul di keranjang.


Oya tulisan hapus item itu kepanjangan, ganti dengan "hapus" aja, biar nggak menjorok ke bawah.
Kalo mau ganti custom domain, langsung aja klik Banner biru di sidebar kiri saya

Siro Pahlevi January 2, 2013 at 3:39 PM


gambarnya muncul tapi cara ngisi uangnya gimana???hargane saya yang bingung

maskolis

January 2, 2013 at 3:42 PM

Untuk template atas cara bikin postingan :


http://www.maskolis.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html
Untuk Johny muantab :
http://www.maskolis.com/2012/05/johny-magstore-template-magazine-untuk.html
Sebenernya kalo mas ini baca lebih teliti, semua ada link nya diatas, tinggal klik aja

Siro Pahlevi January 3, 2013 at 12:56 AM


maap mas...memang slh saya...tp tolong dibantu lagi ya???hehehe
oh ya..td sy udh ikut saran mase,sy beli domain dot com di iklane mase itu,..tp sarane situ kq sy
disuruh beli domaine aja g pakek hosting?apa itu g masalah mas???
mohon minta perjelasane mase..
terima kasih sebelume...

maskolis

January 3, 2013 at 1:02 AM

Nggak masalah mas, selama masih pake bahasa Indonesia pake file PHP dari saya aja dulu. Beli
hosting kalo cuma buat nyimen satu buah file juga percuma.
Kecuali mau bikin toko online yg profesional, pake CMS selain blogspot, misalnya Oscommerce,

prestashop, opencart, dll. Butuh hosting dan domain, cuma hosting kan mahal, dan tiap tahun
mesti di re-new

Siro Pahlevi January 3, 2013 at 1:07 PM


makasih banyak mas...matur sembah nuwun..
mas kolis..keranjang shop sy kq harga g bisa keluar secara penuh..
misal: 15.000 trz sy add to cart keluare Rp. 0.15 itu apane yg slh mas??
dari komen2 yg tak baca,memang g bisa tp pny sy kq malah kebalik???mohon dibantu lg y mas??
makasih...

Siro Pahlevi January 3, 2013 at 1:34 PM


oh ya mas...lupa?
post sy klo tak lihat detail jadinya g ada gmbr,trz tulisannya acak2kan

maskolis

January 3, 2013 at 2:17 PM

Nulis Rp nggak usah dikasih titik mas, dan untuk ribuan pake koma bukan titik. Misalnya 1 juta,
nulisnya :
Rp 1,000,000.00
Memang harus dikasih gambar, kalo mau nulis yg cuma tulisan aja, nulis di pages atau halaman.
Di dashboard deretan sebelah kiri pilih pages letaknya dibawah post, kemudian isi spt nulis
postingan seperti biasa

Siro Pahlevi January 4, 2013 at 2:10 AM


masih belum bisa mas??atau klo bisa 0.00 yg di keranjang dihilangkan aja mas??itu gimana...biay
keluare 90 tok ndak apa2..
maap ya mas..malah nyusahin trz..itu krn kekurang tahuan sy tentang blog..
klo boleh,nnti template blognya mase tak pake trz...sy jg mw bikin blog lg buat majelis sy..buat blog
gallery..

maskolis

January 4, 2013 at 4:28 AM

Waktu bikin harga misalnya 1 juta rupiah, nulisnya gini mas


Rp 1,000,000.00 (perhatikan antara huruf Rp dan angka 1 nggak ada titiknya
Kalo di blog situ nulisnya : Rp. 1,000,000.00
Jelas aja nggak bisa mas, coba baca lebih teliti jgn buru2, Belanda masih jauh dan kiamat nggak
jadi

Siro Pahlevi January 4, 2013 at 11:44 AM


hahaha...bentul...belanda masih jauh banget..sy smpai2 ndak pernah kesana...
makasih mas...udh banyak bantu..
tak doa'in mase bisa tmbah rizqi dan tmbah jodone....hahaha

Siro Pahlevi January 4, 2013 at 3:34 PM


mas...hehehe
tak tanya lg...script itu udh tak gnti semua tp ada yg g bisa kyk contoh ini
script type='text/javascript'
//<![CDATA[
this.imagePreview=function()
........ sampai.....
"remove" ];
script
trz tak upload ke code.google tp pas tak simpen ditempalte ada yg slh mas???
trs ada peringatan...
Kesalahan saat mengurangi XML

Siro Pahlevi January 4, 2013 at 3:49 PM


Maap mas...sy emang kuran teliti....sekarang udah bisa....
makasih mas...
Reply

Hendi Susanto January 1, 2013 at 8:02 PM


maskolis...minta kode Templat Entri jg ya..thx..
Reply
Replies
maskolis

January 1, 2013 at 8:45 PM

Kode template entri itu yang mana mas?

Hendi Susanto January 2, 2013 at 7:52 PM


Setelan --> Post dan komentar --> Template Entri

maskolis

January 3, 2013 at 2:19 PM

Baca di artikel ini :


http://www.maskolis.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html
Pada sub judul : posting artikel
Reply

Aprianto January 1, 2013 at 9:47 PM


Mas, mau ganti jenis Font judul shopping chart sama judul posting caranya gimana biar sama sama judul
widget. Makasih mas seblumnya
Reply
Replies
maskolis

January 2, 2013 at 2:40 PM

Template yang dipake yang mana mas?

Aprianto January 2, 2013 at 11:32 PM


johni magstore.
oya mas, bisa gak kalau orang masuk web saya halaman pertama nta tulisan semua misal
welcome blabla..... baru di halaman berikut nya produk berupa thumbail

maskolis

January 3, 2013 at 2:13 PM

Itu mesti kasih halaman singlepage, dan mesti nambahin banyak kode di Edit HTML, prosesnya
lama dan bikin loading blog berat

Aprianto January 5, 2013 at 4:56 PM


Ya mas yang ini aja, belum saya publish. untuk ganti font yang saya tanyakan itu gimana mas?
Mas, mau ganti jenis Font judul shopping chart sama judul posting caranya gimana biar sama
dengan judul widget. Makasih mas seblumnya ---- pakai johni magstore
Reply

Randhy Karnefa January 1, 2013 at 10:36 PM


wah karya2 mas kolis emang TEOOPEBEGETE
mas kalau pakai invoice ini akankah terjadi spammer pada e-mail kita ??
kalau misalnya iya ada solusi gak mas biar gak terjadi spam pada email??
makasi ya mas kolis
Reply
Replies
maskolis

January 2, 2013 at 2:41 PM

Spammer ya nggak mas, tapi kalo ada org yg cuma iseng coba2 fitur shooping cart pasti ada,
tinggal di tindaklanjuti aja, dia serius mau beli apa nggak?
Reply

karate January 2, 2013 at 2:56 AM


Cara ubah desimalnya gmn bos..? itu kalo rupiah Nol nya kurang..
Mohon pencerahannya makasih..
Reply
Replies
maskolis

January 2, 2013 at 2:42 PM

Mas mohon kredit link yg sebelah kanan bawah itu jgn dihilangkan. Itu hak cipta mas
Reply

karate January 2, 2013 at 4:35 AM


Ndak jadi mas bos... Udah bisa ternyata... qweqwe.. makasehh..
Reply

rekanku January 2, 2013 at 11:42 AM


Mas kalau membuat form order php kemudian di hosting ke hosting sendiri dan kemudian di panggil di
blogspot caranya bagaimana ya?

kalau mas mau buat tutorialnya disini juga boleh, tapi kalau mau kirim ke email saya juga boleh!
Ini email saya rekanku@gmail.com
Terima Kasih.
Reply
Replies
maskolis

January 2, 2013 at 2:21 PM

Yang perlu diganti, cari di edt HTML url ini : http://anaknusantara.com/maskolis/sendjs.php


Reply

Computer Software January 2, 2013 at 1:15 PM


Salam Super Maskolis,,,,?
Luar biasa templete-templete anda...!! ternyata masih banyak orang dermawan seperti anda meski tdk dalam
bentuk materi.Salut.kagum dan tiada duanya..pokoknya maskolis is the best!!!!
Mohon pencerahanya mas,saya kurang paham mengenai cara buat sebuah page atau halaman statis dengan
judul : Terima Kasih. saya sudah mencoba tapi tidak muncul kok malah error.
Jika maskolis berkenan Step-stepnya cara buat sebuah page atau halaman statis dengan judul : Terima
Kasih.karena diatas tidak ada panduanya membuat page tersebut.
Salam Super
form : emutumedia@gmail.com
Reply
Replies
maskolis

January 2, 2013 at 2:19 PM

Masuk ke dashboard, trus di deretan sebelah kiri pilih "Pages" bawahnya "Posts" kemudian isi
seperti bikin postingan mas. Tapi kasih judul : Terima Kasih

Computer Software January 2, 2013 at 2:38 PM


OK tank's mas...! langsung ke TKP dan Sukses buatnya????
Reply

pasarkonveksi January 2, 2013 at 2:52 PM


Assalamu'alikum ...
mas cara merubah Rp 50,00 menjadi Rp 50.000,00 gimana ya ?
blogQ pasarkonveksi.blogspot.com
trims ..
Reply
Replies
maskolis

January 2, 2013 at 3:32 PM

Wa'alaikum salam
Nggak bisa mas, itu settingan cart nya awalnya khusus untuk dollar, euro dan poundsterling.
Reply

Bukan Joko Susilo January 2, 2013 at 5:09 PM


mas kolis terimakasih templatenya yang bagus dan sangat membantu sama yang lain. jika berkenan bisakah
saya meminta php yang di saya letakkan di hosting saya sendiri, sebab kalo semisal hosting yang dipakai
sekarang drop/off bakalan gag bisa di pakai. mohon untuk menyertakan link downloadnya... terimakasih
banyak sebelumnya.
wassalam.
Reply
Replies
maskolis

January 2, 2013 at 5:31 PM

Mohon maaf mas, saya nggak bisa memenuhi permintaannya.


Saya ulangi lagi alasannya :
Mengingat masih banyak pembuat toko online blogger berbayar yang menekuni bidang ini sebagai
sumber mata pencaharian, tidak etis rasanya jika saya membuka semua rahasia pembuatan toko
online blogger dengan invoice email payment method ini. Jadi silahkan Anda membuat sendiri file
PHP dengan menggunakan dreamweaver, atau masuk ke situs http://stackoverflow.com disana
banyak sekali dasar-dasar untuk membuat sebuah file PHP untuk email invoice

Bukan Joko Susilo January 2, 2013 at 6:13 PM


terimakasih jawabannya mas kholis. jika demikian fair jika saya akan membayar atas script
tersebut maklum mas saya tidak terlalu bisa dengan bahasa php dan justru tidak fokus ke jualan
saya :). jadi mohon kirimkan informasi untuk pembayarannya untuk php tersebut ke email saya
ridoromadoni(a)yahoo.com

salam hormat.
Reply

Maz Anam January 2, 2013 at 8:48 PM


Kang kalau ingin memperbesar tampilan produk pada penampakan produk caranya gimana yaa ???? kasih
petunjuknya donk kang. terimakasih
#Balas Via Email yaa kang : mazanam92@gmail.com
Reply
Replies
maskolis

January 3, 2013 at 2:11 PM

Baca cara bikin postingannya disini :


http://www.maskolis.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html
Reply

Aprianto January 3, 2013 at 12:57 AM


Mas default nya, johny ganteng kan 6 halaman, bisa gak dibuat 3 halaman karena produk nya gak banyak
yang di thumbnail
Reply
Replies
maskolis

January 3, 2013 at 2:12 PM

Wah mesti di rubah semuanya mas, prosesnya lama


Reply

Yudha Situmorang January 3, 2013 at 1:20 AM


wah saya suka banget yang begini... mas boleh bantu saya gak ??
sama kayak teman2 di atas tadi... boleh minta source code nya biar bisa tanpa ketergantungan file hosting
maskolis... terus sama tutor menyisipkan nya ke blogspot
karena saya ada rencana ingin serius dalam toko online, tapi kalau pakai cms gak tau cms apa yang cocok,
terus klw pakai pure php,.. entar susah nya di optimasi website nya, klw blogspot kan kyk nya tinggal perlu
sedikit optimasi, masak ia si mas web saya nanti yang ngunjungi cuma beberapa orang saja ? kan klw di
blogspot lebih gampang ngembangi nya, apa lagi ada fitur yang beginian, saya jadi yakin buat toko online via
blogspot...
mohon bantuan nya mas, saya kurang paham bahasa inggris, jadi agak ribet belajar buat nya..
klw maskolis berkenan membantu saya mohon email ke fernan.situmorang@gmail.com
saya serius ingin mencari pekerjaan dengan bisnis toko onlie, dan ini hanya sebagai konsumsi pribadi yang
tidak akan saya sebar jika maskolis tidak mengizinkan saya untuk menyebar nya...
demi Allah tidak akan melanggar
terimakasi mas :)
Reply
Replies
Yudha Situmorang January 3, 2013 at 1:26 AM
maksud saya saya membeli hosting nya saja, karena itu akan meringankan biaya oprasional saya,
kan nama nya toko gak selalu untung, jadi alangkah baik nya saya mengecilkan oprasional untuk
meminimalisasi kerugian nanti nya.. saya janji tidak akan share kepada publik bagaimana cara nya
jika maskolis tidak berkenan di share karena alasan maskolis karena tidak etis klw di share karena
banyak developers yg mencari untung (mencari nafka) dari hal begini...
mohon banget ya mas... siap sekolah ini (karena saya masih kelas 3sma) saya ingin buka usaha
kecil-kecilan dan share/populerkan via online mohon bantuan nya mas

maskolis

January 3, 2013 at 2:09 PM

Lha kalo toko online nya pake Rp sptnya hanya mengganti data-data pada kode spoiler diatas
mas, nanti otomatis notifikasi email untuk penjual dan pembeli udah sesuai data yang dimasukkan.
Email invoice PHP ini diperlukan hanya untuk mengganti bahasa yang dipake dalam email
notifikasi, kalo masih pake bhs Indonesia pake PHP saya aja, insya'Allah aman
Reply

Puspa Media January 3, 2013 at 8:48 AM


Assalamu 'alaikum,
kembali berkunjung...
Mas, di blog-ku puspamedia.blogspot.com
kok kalau pointer diarahkan ke gambar g ada efek geser kaya yg di demo template punya mas ya?
makasih sebelum dan sesudahnya atas pencerahannya...
Reply
Replies

maskolis

January 3, 2013 at 2:04 PM

Wa'alaikum salam
Baca cara bikin postingannya disini :
http://www.maskolis.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html

Puspa Media January 4, 2013 at 11:12 PM


Alhamdulillah, sedikit mudeng...
Makasih maskolis
Reply

Puspa Media January 3, 2013 at 8:50 AM


Lupa, yang dimaksud ID blog itu apa?
"Untuk mengaktifkan fungsi reply komantar pada template ini, ganti Blog ID pada template ini pada Edit HTML
(jangan lupa centang expand widget template) : 4486072018930286729 setelah ketemu ganti dengan blog ID
anda"
trus untuk mengetahui ID blog saya gimana?
Reply
Replies
Yudha Situmorang January 3, 2013 at 1:17 PM
klw saya cuma bisa bantu blog id itu adalah ID dari blog kamu, coba buka deh halaman
administrator blog kamu, login ke blog, terus buka halaman statistik, atau pos, atau template, atau
tata letak, terserah yang mana saja, perhatikan di address bar nya kang, kan ada tu url nya yang
berbau IDblog
klw misal ni halaman pos yang kamu buka url nya http://www.blogger.com/blogger.g?
blogID=1159913149198234567#allposts
lihat yang huruf tebal.. 1159913149198234567 adalah id blog nya

maskolis

January 3, 2013 at 2:05 PM

Makasih mas Yudha bantuannya


Semoga puspa media udah jelas

Puspa Media January 4, 2013 at 11:08 PM


Oke Mas Yudha terima kasih, Maskolis juga, hehe...saya coba praktekan...
Reply

Taufiq Arly January 3, 2013 at 5:35 PM


Mas gmn ganti zooming produk biar seperti mastemplate.com
tolong bs dijwab y mas...
thanks..
Reply

Bli Baju January 3, 2013 at 6:07 PM


mas bisa minta tutorial cara bikin email invoice-nya? posting di maskolis.com ya mas
Reply

dhiksi boy January 4, 2013 at 1:02 AM


Terimkasih banyak maskolis..
kebetulan saya sudah punya hosting sendiri, tolong dishare edit bahasa di invoicenya..
fasilitas cartnya itu kalo langsung muncul keseluruha formulir pesan bisa g yaaa....??
Reply

AL January 4, 2013 at 1:52 AM


saya kutip deh statment dari mas kolis
----"Mohon maaf mas, saya nggak bisa memenuhi permintaannya.
Saya ulangi lagi alasannya :
Mengingat masih banyak pembuat toko online blogger berbayar yang menekuni bidang ini sebagai sumber
mata pencaharian, tidak etis rasanya jika saya membuka semua rahasia pembuatan toko online blogger
dengan invoice email payment method ini. Jadi silahkan Anda membuat sendiri file PHP dengan
menggunakan dreamweaver, atau masuk ke situs http://stackoverflow.com disana banyak sekali dasar-dasar
untuk membuat sebuah file PHP untuk email invoice"
---biar nga ada lagi yang minta script invoice emailnya,,,hihi
cuma mas klw di ganti pake duit bisa nga ya?????
Reply
Replies

maskolis

January 4, 2013 at 3:51 AM

Tetep nggak bisa mas


Duit gampang nyarinya, temen yang susah (yg bener2 temen maksudnya)
Saya sih nggak perduli apa kata orang, saya sengaja nggak menyebarkan file karena
pertimbangan moral bukan materi. Insya Allah file ini aman

maskolis

January 4, 2013 at 3:53 AM

Aman di hosting tempat saya maksudnya, nggak mungkin kehapus. Jadi pengguna template
nggak usah kawatir
Reply

Agil TKJ January 4, 2013 at 11:39 AM


Assalamu'alaikum.....
maaf maskolis ini saya masih sangatlah pemula...dan ini saya lagi mau coba2 buat toko online....(template:
johny sip deh)
gmana caranya agar bisa gambar produknya di zoom?
trus muncul gambarnya saat di cartnya?
dan most view produk kaya punya mas?
http://sample-blog-agil.blogspot.com/
mohon ajarin sya mas ^_^..........
Reply
Replies
maskolis

January 4, 2013 at 2:52 PM

Wa'alaikum salam
Cara bikin postingan untuk template ini baca disini :
http://www.maskolis.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html

Agil TKJ January 4, 2013 at 3:09 PM


Alhamdulillah...
hehhee... akhirnya saya mengerti cara agar nge-zoom n tampilan most view produknya...
~ tinggal munculin gambar saat di cartnya mas ???
tolong y maskolis

Agil TKJ January 4, 2013 at 3:26 PM


Alhamdulillah... bisa juga..
mas saya mau nanya lagi nih klo mau ganti background templatenya gmna caranya y ?? (HTML)
Reply

Egha Sykes January 4, 2013 at 5:20 PM


wah mas ko shoping cart nya ga berfungsi di Home yah, saya kebingungan nih mas tolong di bantu yah hha :)
Reply
Replies
maskolis

January 5, 2013 at 12:58 AM

Udah dicek ke TKP, semuanya berfungsi tadi saya lihat


Reply

Herlina Arsad January 4, 2013 at 8:53 PM


masminta tamplate johny sip nya ya, sy sudh download tp gak bs mas, kl boleh kirimin ke email sy ya
mas,zoelfasujana@gmail.com
trimaksh
Reply
Replies
maskolis

January 5, 2013 at 12:59 AM

Coba sekali lagi mbak, yang lain bisa kok. Nanti kalo masih nggak bisa baru saya kirim
Reply

Hendi Susanto January 5, 2013 at 12:29 AM


Maskolis, Kalau mau menampilkan static Page Pesan Terima kasih setelah selesai Checkout gimana

caranya?? dibagian mana yg harus dirubah??? thx.. :)


Reply
Replies
maskolis

January 5, 2013 at 1:00 AM

Di dashboard deretan yg kiri pilih pages, trus klik new pages >> blank. Cara posting sama spt bikin
postingan, jgn lupa kasih judul dulu : Terima Kasih

Hendi Susanto January 5, 2013 at 7:02 AM


di template jony ganteng mas, abies checkout muncul "Maaf laman ini tidak ditemukan" nah...kalau
mau dirubah jadi halaman statis yg sudah kita buat, di HTML nya musti dirubah dibagian mananya
maskolis?

maskolis

January 5, 2013 at 3:30 PM

Pertama rubah URL ini cari di Edit HTML :


simpleCart.urlWebsite = 'http://johnysip-deh.blogspot.com';
Ganti URL diatas dgn URL blog mas Hendi, lalu bikin static page dgn judul : Terima Kasih
Nanti selesai pemesanan akan dire-direct ke halaman statis yg dibuat tadi

Hendi Susanto January 5, 2013 at 9:03 PM


thx maskolis...udah bisa,...emang manteb ...
Reply

Vans Guard January 5, 2013 at 3:44 AM


how to i wan Untuk merubah simbol currency dari $ (dollar) menjadi MYR (Malaysia Ringgit) pada shopping
cart
Reply
Replies
maskolis

January 5, 2013 at 3:24 PM

Change currency to MYR :


simpleCart.currency = IDR;
into : simpleCart.currency = MYR;

Vans Guard January 5, 2013 at 9:20 PM


Tidak Menjadi Seh , Bagaimana dengan JavaScript
< s cript src='http:// yourjavascript.com/ 313721211126/wojosimplecart-idr.j s' type='text/ja
vascript'/> ??????

maskolis

January 6, 2013 at 3:52 AM

Itu bisa dihapus aja

Vans Guard January 6, 2013 at 12:28 PM


Mas Tidak Boleh seh , tengok ni http://liveshop4u.blogspot.com/
Atau Bgi EMail Mas .
Reply

Erick Riady January 5, 2013 at 8:47 AM


Maskolis, klu saya tidak ingin pake email di shopping cart apa saja yg harus di hapus ya mas??? soalnya saya
tidak ingin tergantung ke pada mas, maaf ya mas.!! ( untuk template jhony blackstore new )makasih
sebelumnya. dan apa saja yg hrs saya pindahkan dr blackstore yg pertama untuk gantinya ke yg baru??
Reply

Erick Riady January 5, 2013 at 9:13 AM


Maskolis, nanti saya akan gunakan melalui form emailme... makasih mas sebelumnya.
Reply
Replies
maskolis

January 5, 2013 at 3:22 PM

Download yang disini aja mas :


http://www.mastemplate.com/2012/05/johny-blackstore.html
Reply

Abu Muhammad Ghaaziy January 5, 2013 at 9:44 AM


Assalamualikum maskolis....met tahun baru 2013 sy pake templatenya yg johny kena banned utk

http://www.cibubur.biz sedikit kendala utk balikin kotak widget news/label yang terlanjur dihapus gimana
ya..thanks bangetz bantuannya.
Reply
Replies
maskolis

January 5, 2013 at 3:27 PM

Wa'alaikum salam
Waduh susah ngejelasinnya disini mas, terlalu panjang
Mending re-upload ulang aja mas, download dulu trus upload lagi templatenya.
Reply

Aprianto January 5, 2013 at 4:58 PM


Repost :
Mas, mau ganti jenis Font judul shopping chart sama judul posting caranya gimana biar sama dengan judul
widget. Makasih mas seblumnya ---- pakai johni magstore
Reply
Replies
maskolis

January 6, 2013 at 3:51 AM

Untuk judul shopping cart, cari kode ini :


font-size:14px;color:#444;
Ganti font-size:14px dengan
Font:normal 14px Arial atau huruf pilihan lainnya

Aprianto January 7, 2013 at 5:07 PM


dah sukses mas say ganti dengan Font:bold 14px Arial
makasih banyak maskolis. kalau ada yang bingung boleh tanya lagi ya :)
Reply

dedi suwardi January 5, 2013 at 7:33 PM


saya pake template jhony sip deh, cuma warna latar dan yang lainnya udah saya ubah. kalo invoice nya lewat
sms bisa gak mas ?
trus keranjang belanja yang demo ada gambar produknya tapi yang punya saya kok gak ada ya mas ?
kira-kira salahnya dimana
www.karyausahatani.com
makasih sebelumnya.
Reply
Replies
maskolis

January 6, 2013 at 3:48 AM

Untuk warna background bisa diganti sendiri mas, gampang kok caranya.
Untuk gambar di keranjang belanja, soalnya cara buat postinganya salah mas, yang bener spt di
artikel ini :
http://www.maskolis.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html
Reply

Hendi Susanto January 5, 2013 at 9:12 PM


Maskolis...kalau mau nampilin halaman login menjadi tampilan pertama pada saat klik "Checkout"
Dengan maksud agar hanya member yg terdaftar saja yg dapat melakukan Pembelian (memaksa pembeli
menjadi member/pengikut)agar tidak terjadi spamer, ini blog saya masih dalam tahap pengembangan kaelynonlinefashionshop.blogspot.com
Reply
Replies
maskolis

January 6, 2013 at 3:48 AM

Blogger belum support untuk form login dan register mas

Hendi Susanto January 6, 2013 at 7:11 AM


ow gitu....hahahhah...ok dah mas...trus berkarya ye... :P
Reply

SiLeNT January 6, 2013 at 2:23 AM


Film zlemin asl adresini aryorsanz size

Reply

Replies
SiLeNT January 6, 2013 at 2:24 AM
Film zlemin asl adresini aryorsanz size http://divxhdfilm.com/ diyebilirim

maskolis

January 6, 2013 at 3:49 AM

Hi, thanks for visiting


Reply

anita gunawan January 6, 2013 at 8:49 PM


muuu...antab mas jadi pengen ganti template saya...
Reply

dedi suwardi January 6, 2013 at 9:51 PM


pas coba yang subscribe via email kok ter arahnya ke MARTIN'S BLOG
setting valuenya gmana mas, mohon pencerahannya
www.karyausahatani.com
Reply

Omiyan January 7, 2013 at 8:11 AM


thanks mas buat info via twitternya ... mas template ini udah keren tapi kalau bisa pajaknya diilangin bisa ga
diganti dengan Ongkos kirim saya sih utamakan JNE apalagi kalau bisa ada pilihan dengan TIKI/Pos ...
thanks yah ...
www.okecoy.com
Reply
Replies
Omiyan January 7, 2013 at 1:30 PM
usul saya pengen ngilangin shoping chartnya aja mas soalnya ga kepake

maskolis

January 7, 2013 at 2:56 PM

Waduh banyak yang mesti dihapus itu Om


TInggal cari kata kunci "cart" di edit HTML, hapus semua
Okecoy nya mantab, semoga laku keras Om
Reply

anita gunawan January 7, 2013 at 2:47 PM


mas saya mau tanyak....
sy pk template johny sip de, kenapa jika order pake email yahoo tidak bisa terima email barang yang dipesan,
saya udh coba pake yahoo, gmail n windowslive hny yahoo yg ngk bs, dan klau di HTML shopingcart dikasih
email yahoo juga sm ngak bs trm email order.
satu lagi mas...
popular post blog sy kenapa ngak bisa mncl gambarnya seperti blog demonya? pertama saya pake blackstore
ngk muncul dan sip deh jg sm ngk muncul jg, apa karena gambar yg ada diblog saya simpan dihosting lain dan
apa hrs dialbum picasa spy muncul gmbr dr popular post itu?
maaf mas klau saya bnyk tnyk, n sy ucpkn trm ksh atas templatenya n klau jualan sy lncr sy pgn main krmh
mas kolis n klau bs sy ajak bisnis jg.
kmrn sy iseng2 tyk dpmbuat template hrg template yg mrp blackstore hrg'e 400rb (buset.... mhl amt....!)
Reply
Replies
maskolis

January 7, 2013 at 2:59 PM

1. Iya maaf sebelumnya, order lewat email belum support untuk yahoo, krn blogspot kan anaknya
google jadi nggak mau disaingi kali mbak, pake gmail aja lebih cepet
2. Iya gambarnya mesti upload sendiri waktu bikin postingan atau simpan di picassa, biar popular
postnya nongol
3. Bisa kasih link yg jual template sampe 400 ribu
Reply

anita gunawan January 7, 2013 at 7:31 PM


linknya ngk ada mas sy baca2 diforum adsense-id trs sy tyk ktnya harga'e sgt, emg bnr ya mas hrg'e sgt? kl
hrg'e sgt mendingan template mas sy jual n sy mtk komisi 25% aja (wkwkwk....)
oh ya mas kalau script IDR milik blackstore dipasang di sip deh bisa ngk mas?
maaf mas sy byk tyk, sy pgn bljr lgsg dr alhnya soal'e kl diajari suami sy ngk bs konsen isinya cm brcanda
Reply

Replies
maskolis

January 8, 2013 at 3:03 PM

Di sip deh kan udah support IDR mbak, nggak perlu diganti
Reply

Vans Guard January 7, 2013 at 10:27 PM


Maskolis How To i wan change My MYR ? I don have Change .
Reply
Replies
maskolis

January 7, 2013 at 10:54 PM

Find this cide :


simpleCart.currency = IDR;
Change IDR with MYR

Vans Guard January 8, 2013 at 7:11 PM


Yes , i Has try , can Maskolis try ?
Reply

DrGrimmz January 8, 2013 at 11:04 AM


terima kasih mas atas templates nya. ada yang saya mau tanyakan mas. jika saya punya 2 nomor rekening
saja. bagaimana cara menghapus 3-6 rekening dibawahnya. soalnya waktu HTML saya hapus di email di
rekening 3 - 6 muncul undefined.
Reply
Replies
maskolis

January 8, 2013 at 3:02 PM

Sama-sama, tinggal dihapus aja kode ini :


simpleCart.akunbank3 ........
.......
........
...... s/d
simpleCart.namarek6
Reply

ALINOKA January 8, 2013 at 11:42 AM


assalamualaikum mas kholis,,terima kasih banget maskholis,,,,
semua themplet ku sedotan/dowlodan dari mas kholis,,,
semua pelajaran ngeblog
untuk toko online ,,,
ok mas kholis untuk memulai usaha muda ,,,
aku member setia mas kholis,,,
salam sejahtera ,,
Reply
Replies
maskolis

January 8, 2013 at 3:00 PM

Wa'alaikum salam
Sama-sama mas, makasih juga semoga bermanfaat
Reply

Hendi Susanto January 8, 2013 at 12:28 PM


Maskolis, mau tanya nich..kok slider recent post template joni ganteng yg dibawah slider gambar yg besar itu
berhenti bekerja...tdk mau slid lg...ini alamat blog saya... http://kaelyn-onlinefashionshop.blogspot.com/
Reply
Replies
maskolis

January 8, 2013 at 2:58 PM

Hapus kode ini di widget footer :


script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js
Reply

Zabrielle Alyarizq January 8, 2013 at 1:50 PM


maaf mas kolis mau nanya, saya pasang tmplate 'johny Sih deh' untk demo ,smua instruksi dari Mas dah saya

kerjakan, tp pas order email kok malah masuk ke link paypal y Mas??
Reply
Replies
Zabrielle Alyarizq January 8, 2013 at 2:26 PM
Mas url-directnya gantinya dimana y Mas?

maskolis

January 8, 2013 at 3:00 PM

Kode ini :
simpleCart.checkoutTo = Email;
Jangan dirubah dari Email ke Paypal

Zabrielle Alyarizq January 8, 2013 at 6:28 PM


iya Mas,ternyata saya kelewatan script ' checkoutTo = ' itu
maaf Mas,bukan url direct yg itu yg saya maksud Mas, tp 'halaman' terima kasih itu Mas.. ganti
urlnya kok g ada sy cari y Mas?
- terimakasih banyak sebelumnya Mas :)

Zabrielle Alyarizq January 8, 2013 at 6:39 PM


o iy Mas,saat sedang mengisi data trus kita akan cancel kok tetap lanjut ke jendela berikutnya
bukan kembali y? merubah scriptnya dmn y Mas?
Reply

Vans Guard January 9, 2013 at 7:51 PM


Mas Tolong lah mas , Blog sye ni maslah ni
Reply
Replies
maskolis

January 10, 2013 at 12:53 AM

Change every IDR in this template with MYR, and if you find Rp symbol change with Ringgit
currency symbol

Vans Guard January 10, 2013 at 4:59 PM


Ok , Thank .
Reply

Syarif Ahmad January 10, 2013 at 2:27 AM


Salam jaya mas Kolis... love u so much :D
Reply

arie nova January 10, 2013 at 11:09 AM


ijin download mas Kholis, thx :)
Reply

arie nova January 10, 2013 at 3:03 PM


Maaf mo tanya mas Kholis, kok ceck out web saya ke Paypal ya mas ? padahal
simpleCart.checkoutTo = Email;.
mohon penjelasannya.
Reply
Replies
maskolis

January 10, 2013 at 8:47 PM

Bisa liat URL blognya mas


Reply

Just ask January 10, 2013 at 3:53 PM


kang mas kolis trima kasih templatenya,,
satu pertanyaan kenapa postingan nya cuma d 7 postingan aja kok ngg mau lebih dari 7 tampilannya,,,tx..
ada ide kang,,TX
Reply
Replies

maskolis

January 10, 2013 at 8:46 PM

Masuk ke Setting >> Posts and xomments >> Show at most pilih berapa post yg mau ditampilkan
di homepage
Reply

Kios Tara January 10, 2013 at 7:46 PM


Mas kholis, tanya... untuk membuat halaman page statis untuk dengan Judul "Terima Kasih".
seperti http://johnysip-deh.blogspot.com/p/terima-kasih.html
untuk redirect URL setelah selesai pengisian formulir pemesanan.
tetapi ketika saya membuat di blog saya, alamatnya bukan seperti http://kiostara.blogspot.com/p/terimakasih.html tetapi
http://kiostara.blogspot.com/p/httpwww.html
Jadinya ketika formulis selesai, tidak bisa mengarah ke page statis terssebut. Ada solusi? Trims
Reply
Replies
maskolis

January 10, 2013 at 8:45 PM

Sebelum nulis di page/halaman, kasih judul dulu : Terima kAsih


Habis itu baru isi artikelnya, jgn nulis isinya dulu, judul belakangan
Reply

Vans Guard January 10, 2013 at 8:11 PM


maskols why u template is crazy ? how to seting ?
http://myshopever(dot)blogspot(dot)com/
Reply

HENDRA ARIF W January 11, 2013 at 7:03 AM


Mas mau tanya untuk kode entry postnya tuh gmn,,sya gk paham soalnya
Reply

Zabrielle Alyarizq January 12, 2013 at 5:36 PM


Maaf mau tny lg Mas..
1.saat sedang mengisi data trus misal mau cancel kok tetap lanjut ke jendela berikutnya bukan kembali lg?
merubah scriptnya dmn Mas?
2.mncari link u halaman statisny dmn Mas?
Reply

Enter your comment...

Comment as:

Publish

Google Account

Preview

Load more...
No comment moderation in this page
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly

Pages (48)

CREATING WEBSITE 2012 the other blog Mas Template | Look at this Johny Template | Powered by Blogger