Sie sind auf Seite 1von 9

Chapter03Organization:StructureandCulture

1.Organizationalcultureisbestexplainedasorganizational
A.Personality
B.Hierarchy
C.Reportingrelationships
D.Background
E.Managementstyle
2.Agoodprojectmanagementsystemprovidesfordefiningtheinterfacebetweenthe
projectteamandtheorganizationinallthefollowingareasexcept
A.Authority
B.Allocationofresources
C.Developmentofprojectteammembers
D.Integrationoftheprojectintotheorganization
E.Alloftheseareprovided
3.Organizationshavedifficultyincreatingasystemformanagingprojectsbecause
A.Contrarytotypicaloperations,projectsareonetimeefforts
B.Projectsaremultidisciplinarywhileorganizationsareusuallydepartmentalizedby
discipline
C.Projectsarenotfocusedonprofits
D.Bothaandbarecorrect
E.A,B,andCareallcorrect
4.Thestructurethatmanagesprojectswithintheexistingorganizationalstructureis
__________organization.
A.Functional
B.Balancedmatrix
C.Weakmatrix
D.Strongmatrix
E.Project
5.Billisworkingonaprojectinvolvingtheupgradingofamanagementinformation
system.Theprojectisbeingmanagedbytheinformationsystemsdepartmentwith
coordinationwithotherdepartmentsoccurringthroughnormalchannels.Heisworkingin
a_________organization.
A.Functional
B.Balancedmatrix
C.Weakmatrix
D.Strongmatrix
E.Project

6.Whichofthefollowingisanadvantageofafunctionalprojectmanagement
organization?
A.Maximumflexibilityintheuseofstaff
B.Goodintegrationacrossfunctionalunits
C.Shorterprojectduration
D.Strongmotivationofprojectteammembers
E.Alloftheseareadvantages
7.Whichofthefollowingisadisadvantageoffunctionalprojectmanagement
organization?
A.Lackofmotivationofprojectteammembers
B.Longerprojectduration
C.Lackoffocusontheproject
D.Bothbandcarecorrect
E.A,B,andCareallcorrect
8.Kimisreviewingaproposedproject.Thescopeoftheprojectisnarrowwithalotof
indepthexpertiserequiredanditwilltakeashortperiodoftimetocomplete.Thebest
choicefororganizingtheprojectis________organization.
A.Functional
B.Balancedmatrix
C.Weakmatrix
D.Strongmatrix
E.Project
9.Aprojectteamthatoperateswithafulltimeprojectmanagerasaseparateunitfrom
therestoftheorganizationisstructuredasa________organization.
A.Functional
B.Balancedmatrix
C.Weakmatrix
D.Strongmatrix
E.Projectized
10.Whichofthefollowingcombinationsrepresentstheextremesofprojectorganization?
A.Strongmatrixandbalancedmatrixorganizations
B.Functionalanddedicatedprojectteams
C.Projectandbalancedmatrixorganizations
D.Projectandstrongmatrixorganizations
E.Strongmatrixandfunctionalorganizations

11.MegaComputers,Inc.hasassignedaprojectmanagerforeachofthefivenew
productteams.Themanagersaswellastheprojectteammembersworkontheprojects
onafulltimebasis.Thestructurebeingusedis________organization.
A.Functional
B.Balancedmatrix
C.Weakmatrix
D.Strongmatrix
E.Project
12.Whichofthefollowingstructuresisreferredtoinpopularliteratureasaprojectized
formoforganizations?
A.Functionalorganization
B.Balancedmatrixorganization
C.Weakmatrixorganization
D.Strongmatrixorganization
E.Projectizedorganization
13.Elizabethisconsideringhowtostructureaprojectteamthatwillnotdirectlydisrupt
ongoingoperations.Theprojectneedstobedonequicklyandahighlevelofmotivation
willbeneededinordertodothat.Forthissituation,the______organizationwouldbe
thebestchoice.
A.Functional
B.Balancedmatrix
C.Weakmatrix
D.Strongmatrix
E.Project
14.Projectitisismostlikelytooccurinthe_______organizationstructure.
A.Functional
B.Balancedmatrix
C.Weakmatrix
D.Strongmatrix
E.Project
15.ComputersRUsisconcernedaboutkeepingprojectcostslowandwantstobesure
thatallpoolsofexpertiseareused.Additionallytheywanttominimizeduplicationof
effortsacrossprojects.Theirbestchoiceforprojectmanagementstructureisthe_______
organizationstructure.
A.Functional
B.Balancedmatrix
C.Weakmatrix
D.Strongmatrix
E.Project

16._________organizationisahybridforminwhichahorizontalprojectmanagement
structureisoverlaidinthenormalfunctionalhierarchy.
A.Functional
B.Matrix
C.Project
D.Balanced
E.A,B,andCareallcorrect
17.Aprojectmanagementsystemprovidesaframeworkforlaunchingandimplementing
projectactivitieswithina______organization.
A.Matrix
B.Balanced
C.Weak
D.Sponsor
E.Parent
18.Inwhichofthefollowingisthebalanceofauthoritystronglyinfavorofthe
functionalmanagers?
A.Weakmatrix
B.Balancedmatrix
C.Strongmatrix
D.Strong
E.BothCandDarecorrect
19.Theprojectmanagerhastheresponsibilitytoanswerwhichofthefollowing
questions?
A.Whattaskhastobedone?
B.Whowilldothetask?
C.Howwillthetaskbedone?
D.Howwellhasthefunctionalinputbeenintegrated?
E.Whywillthetaskbedone?
20.Matrixmanagementviolatesthemanagementprincipleof
A.Spanofcontrol
B.Unityofcommand
C.Parityprinciple
D.Empowerment
E.Allofthesemanagementprinciples
21.Allarenegotiatedissuesexcept:
A.Whowilldothetask?
B.Wherewillthetaskbedone?

C.Whywillthetaskbedone?
D.Isthetasksatisfactorilycompleted?
E.Thetotalcostoftheproject
22.Theprojectstructurethatisrankedasleasteffectiveis_______organization.
A.Functional
B.Balancedmatrix
C.Weakmatrix
D.Strongmatrix
E.Project
23.Theprojectstructurethatisrankedasmosteffectivefordevelopingnewproductsis
______organization.
A.Functional
B.Balancedmatrix
C.Weakmatrix
D.Strongmatrix
E.Project
24.Fromthelistbelow,whichisnotaprimarycharacteristicoforganizationculture?
A.Control
B.Teamemphasis
C.History
D.Conflicttolerance
E.Risktolerance
25.Factorsinidentifyingculturalcharacteristicsincludeallthefollowingexcept
A.Norms.
B.Customs.
C.Values.
D.BothBandCarecorrect.
E.A,B,andCareallcorrect.
26.Whoisresponsiblefordetermininghowtaskswillbedoneinamatrixproject
managementstructure?
A.Thefunctionalmanager
B.Theprojectmanager
C.Bothareresponsible
D.Thisisnopatternofwhotakesresponsibility
E.Noneofthesearetrue
27.Whoisresponsiblefordeterminingwhattaskshavetobedoneinamatrixproject
managementstructure?

A.Thefunctionalmanager
B.Theprojectmanager
C.Bothareresponsible
D.Thisisnopatternofwhotakesresponsibility
E.Noneofthesearetrue
28.TheMacintoshdevelopmentteamatAppleisagoodexampleofwhatkindofproject
structure?
A.Project
B.BalancedMatrix
C.ProjectMatrix
D.FunctionalMatrix
E.Functional
29.TheOrganizationalCultureDiagnosisWorksheetclassifiesculturalcharacteristics
intoallofthefollowingexcept:
A.Physicalcharacteristics
B.Publicdocuments
C.Behavior
D.Folklore
E.Ethics
30.Whichofthefollowingculturalcharacteristicsrelatestothedegreetowhich
employeesidentifywiththeorganizationasawholeratherthanwiththeirtypeofjobor
fieldofprofessionalexpertise?
A.Memberidentity
B.Teamemphasis
C.Managerialfocus
D.Unitintegration
E.Control
31.Whichofthefollowingculturalcharacteristicsrelatestothedegreetowhichwork
activitiesareorganizedaroundgroupsratherthanindividuals?
A.Memberidentity
B.Teamemphasis
C.Managerialfocus
D.Unitintegration
E.Control
32.Whichofthefollowingisnotoneofthetypicalformsofaprojectmanagement
office?
A.Commandcenter
B.Controltower
C.Resourcepool
D.Weatherstation

E.Allofthesearetypicalformsofaprojectmanagementoffice

33.Whichofthefollowingculturalcharacteristicsrelatestothedegreetowhichgroups
withintheorganizationareencouragedtooperateinacoordinatedorindependent
manner?
A.Memberidentity
B.Teamemphasis
C.Managerialfocus
D.Unitintegration
E.Control
34.Whichofthefollowingculturalcharacteristicsrelatestothedegreetowhich
managementfocusesonoutcomesratherthanontechniquesandprocessesusedto
achievethoseresults?
A.Risktolerance
B.Rewardcriteria
C.Conflicttolerance
D.Meansversusendorientation
E.Opensystemsfocus

Chapter03Organization:StructureandCulture
1=A
2=C
3=D
4=A
5=A
6=A
7=E
8=A
9=E
10=B
11=E
12=E
13=E
14=E
15=E
16=B
17=E
18=A
19=A
20=B
21=E
22=A
23=E

24=C
25=E
26=A
27=B
28=A
29=E
30=A

31=B

32=A

33=D

34=D