Sie sind auf Seite 1von 49

74 TESTES PSICOLGICOS EXTRADOS DO 1 VOLUME DO LIVRO 2.

000 PSICOTESTES, COM

RESPOSTAS.

1.
Impossvel responder sim. a) acordou? b) machucou-se? c) est dormindo? d) sonhou? e) vai dormir?

2.
Tem-se nove velas acesas. Apagam-se 3, quantas ficam? a) 5 - 2 b) 2 x 3 c) 8 + 1 d) dois ao cubo e) 48 : 4

3.
21 35 20 34 19 33 18 ? a) 40 b) 32 c) 27 d) 18 e) 52

4.
Os carneiros pretos tm a l negra. De que cor o leite das vacas pretas? a) preta b) escura c) amarela d) branca e) vermelha

5.
Quando se est num quarto escuro e se tem um fsforo, um fogareiro, um lampio, uma vela e um cigarro, o que se acende primeiro? a) a vela b) o lampio c) o cigarro, bvio d) o fogareiro e) o fsforo

6.
5 13 5 20 5 27 5 ?

a) 34 b) 27 c) 16 d) 45 e) 10

7.
Mtodo teraputico que consiste na introduo de agulhas na carne. a) horticultura b) agricultura c) acupuntura d) suinocultura e) magistratura

8.
SOBRENOME ( A) SILVA B) PEREIRA C) CASTIAL D) SERROTE E) MACHADO ) FERRAMENTA.

9.
5 0 2 4 9 1 3 6 7 8 9 ?

a) 4 b) 2 c) 0 d) 1 e) 3

10.
TEMP TEMPES TEMPESTA ?

a) TEMPO b) TEMPESTADE c) TEMPORAL d) TEMPESTADES e) TEMPESTUOSO

11.
Se Joo fosse Maria, lago seria: a) rio b) crrego c) mar d) riacho e) lagoa

12.
DE CANA FRIO CHATO QUENTE a) GOMO b) TALO c) P d) N e) S

13.
rvores. a) galhos e troncos b) troncos e folhas c) galhos e frutos d) folhas e frutos e) todas as respostas esto erradas

14.
GVEA (REAL) RIVAL PUDIM () RONDA a) RAMO b) RIMA c) PURA c) REAL d) RODA

15.
a) xxxxxxxxxx b) ffffffffff c) bbbbbbbbbb d) wwwwwvwwww e) oooooooooo

16.
M65AF7TR 9P3L28BS a) B2 b) L8 c) P9 d) L3 e) 5R = = A7 ?

17.
MARA ARA CASA a) IRA b) MAR c) ARA d) AMA e) ASA ?

18.
Para no ser reconhecido, usou o disfarce de uma: a) camisa b) aliana c) mscara d) luva e) gravata

19.
a) Antiga moeda brasileira (centavo) b) Pessoa, animal ou coisa a que se atribui o dom de dar sorte (mascote) c) Transforma a energia mecnica em energia eltrica (dnamo) d) Planta sem razes, nem folhas, no mares (alga) e) Substncia orgnica e inflamvel (ter)

20.
4 12 4 20 4 28 ?

a) 29 b) 32 c) 8 d) 4 e) 12

21.
DA RUA DA CARA DGUA DE PEIXE a) MEIO b) PELE c) COPO d) ESCAMA e) OLHO

22.
Planeta. a) 7 letras b) duas vogais c) 4 consoantes d) palavra e) astro

23.
CERTO (CERA) JARRA FERRO ( ) APOIO a) ROTA b) FERA c) FEIO d) JATO e) PODE

24.
a) fatofotofatofotofatofoto b) fitatifofitatifofitatifo c) mecamitomecamitomecamito d) notanatonotanatonotanota e) tapatipotapatipotapatipo

25.
ATA GRAVATA AR EGO PREGO a) ER b) TA c) GE d) GO e) AV ?

26.
Teria se perdido na floresta, se no tivesse a ajuda de um: a) pssaro b) guia c) caminho d) cavalo e) crrego

27.
ORA MORA IRA a) RARO b) TORA c) RAIZ d) TIRA e) REMO ?

28.
23 7 27 11 31 ? a) 15 b) 14 c) 11 d) 12 e) 13

29.
a) Imperador romano (Nero); base da montanha (sop). b) Mestio arruivado (sarar); fruto da videira (uva). c) Maior deserto (saara); mamfero desdentado (tatu). d) Ocidente, poente (oeste); livro mais lido do mundo (a Bblia). e) Rua estreita e curta (malar); osso da face (beco).

30.
A cor do cavalo preto de Napoleo Bonaparte era: a) marrom b) preta c) branca d) azul e) amarela

31.
8 . 9. 12 . 81 . 16 . 10 . 20 . ? a) 64 b) 100 c) 37 d) 26 e) 16

32.
O que mais pesado, dois quilos de chumbo ou 3 de penas? a) 2 de chumbo, claro b) equivalem-se c) depende d) nenhum dos dois e) 3 de penas

33.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. O 1 nmero par, posterior ao 3 mpar. a) dois b) oito c) quatro d) seis e) no h

34.
O rato roeu a roupa da rainha. O rei, revoltado, matou o rato. Quantos erres tem isso? a) um nmero negativo b) 3 x 6 : 2 c) 7 vezes zero d) cinco ao quadrado e) raiz quadrada de 17

35.
Uma vela queima-se totalmente em trs horas. Em quanto tempo se queimariam trs velas do mesmo tamanho e acesas ao mesmo tempo? a) 3horas b) 9horas c) 6horas d) 12horas e) 8horas

36.
8 12 10 14 12 ? a) 20 b) 17 c) 16 d) 13 e) 21

37.
Possui verbo em sua formao. a) maro b) dezembro c) junho d) fevereiro e) agosto

38.
Se toda ave fosse preta: a) no haveria aves azuis b) a cegonha no seria ave c) o urubu poderia ser branco d) a galinha poria ovos pretos d) o gato preto seria ave

39.
11 121 12 144 13 ? a) 15 b) 169 c) 14 d) 216 e) 64

40.
PORCA (PICO) TIPO RONCA () TRAPO a) CORDA b) CARO c) CAPA d) ARCO e) RAPO

41.
a) patapatapatopatapatapatapata b) bobobobobobobobobobobobobobo c) ervaervaervaervaervaervaerva d) seloseloseloseloseloseloselo e) fitafitafitafitafitafitafita

42.
EVA MAL AVE = ? CEM IVO ORE = CIO a) VIA b) COM c) AME d) RIA e) EMA

43.
3 9 6 12 9 15 ? a) 13 b) 17 c) 12 d) 10 e) 19

44.
PLACA CANA TREVO a) CACO b) VOTE c) VIGA d) RETA e) VOTA ?

45.
O professor transmitiu saber riqussimo a vrias geraes, realizando trabalho de grande extenso: a) nacional b) regional c) territorial d) cultural e) moral

46.
1) acender 2) pranto 3) modstia a) 231 b) 132 c) 213 d) 312 e) 123 ( ( ( ) riso ) apagar ) orgulho

47.
O que h de singular na palavra Pernambuco? a) estado nordestino b) dez letras diferentes c) seis consoantes d) quatro vogais e) nenhuma das respostas satisfaz

48.
Se os objetos soltos no ar caem, por que, ento, a fumaa sobe? a) levada por meio de m b) fere a lei da gravidade c) porque tem gua d) mais leve que o ar e) no h explicao

49.
Se mais fosse menos e se vezes fosse dividido, qual seria o resultado da expresso: 16 : 2 (7 + 3) x 1 1? a) 7 b) 4 c) 6 d) 2 e) 1

50.
Uma boiada, composta por 127 bois, ia caminhando pela estrada. A certa altura, um boi olhou para trs e quantos bois contou? a) nenhum b) 128 c) 126 d) muitos e) 127

51.
O relgio da matriz bateu uma vez. Meia hora depois, tocou mais uma vez. Aps meia hora, deu outra batida. Quantas horas acusou no primeiro toque? a) 14h30min b) 12h30min c) 13h d) 13h30min e) 14h

52.
A tera parte do triplo de 19. a) 22 b) 15 c) 19 d) 57 e) 39

53.
a) jovial triste b) arcaico ultrapassado c) poente ocaso d) valente corajoso e) rtula osso

54.
APITAR 514326 RITA = ? a) 6431 b) 1432 c) 6215 d) 6435 e) 1435

55.
ETNIV SONEM OCNIC. a) EZNO b) ETES c) ATNIRT d) EZERT e) EZNIUQ

56.
ELA MAR ALI = IRA COR ABA MAL = ? a) LAR c) ARO c) ODE d) MEL e) BAR

57.
Quinhentos, igual a: a) 2 x 5 ao quadrado + 15 x 40 b) 2 quarta potncia x 5 ao quadrado + 50 x 4 c) 2 ao quadrado x 3 x 5 ao quadrado + 25 x 6 d) 2 ao cubo x 5 ao quadrado + 75 x 4 e) 2 ao quadrado x 5 ao quadrado + 80 x 8

58.
SELVA LEVA TERMO a) VALE b) SELA c) REMO d) TEMA e) ERMO ?

59.
A tempestade foi to violenta que destruiu as redes telefnica e telegrfica da cidade, deixando -a, praticamente: a) arrasada b) inundada c) inabitvel d) transtornada e) isolada

60.
a) Forma apocopada de muito (mui); rei do carnaval (momo) b) Gs usado em anncios luminosos (popa); parte posterior do navio (neon) c) Satlite da terra (lua); homem de cor trigueira (moreno) d) Carne do lombo do boi (acm); cidade eterna (Roma) e) Pequeno ramo de flores (ramalhete); comparativo irregular de grande (maior)

61.
Quantas mas se conseguir comer em jejum? a) nenhuma b) duas c) trs d) quatro e) uma

62.
Numa sala, de nove cantos, h uma pessoa em cada canto. Quantas pessoas cada uma v? a) 10 b) 12 c) 9 d) 8 e) 7

63.
40 50 45 55 50 60 ? a) 55 b) 66 c) 49 d) 72 e) 21

64.
Numa sala h quatro cantos, em cada canto h um gato, cada gato v trs gatos. Quantos gatos h na sala? a) 2 b) 12 c) 4 d) 9 e) 3

65.
Um passageiro sai, de avio, s 15horas, do Rio com destino a Manaus, cuja viagem dura 3horas. Por que, ento, ele chegou l s 17horas e no s 18? a) tempo chuvoso b) diferena de fuso horrio c) mudana de rota d) impercia do piloto e) pouso forado

66.
0 3 2 5 4 7 6 9 ? a) 7 b) 4 c) 2 d) 8 e) 6

67.
Filete, lbios, orla, rdio. a) flor b) fruto c) folha d) raiz e) caule

68.
16 a) 7 b) 4 c) 2 d) 5 e) 3 11 12 11 8 11 ?

69.
ABANO ? MH AN

a) TALHA b) FOLHA c) GALHO d) HULHA e) MILHO

70.
As instituies culturais tm-se empenhado para que tudo quanto possua valor histrico e represente patrimnio cultural de uma sociedade seja: a) alienado b) desapropriado c) preservado d) cultuado e) renovado

71.
DRAMA. a) lima, rente, arco, monte, ator b) droga, rapaz, aranha, manga, abacate c) dente, rouca, alm, algo, diabo d) drago, quartel, arma, marcial, ajudante e) diviso, recruta, malta, mudo, adaga

72.
a) Acar dos diabticos (ors) e aude do Cear (sacarina) b) Estrabismo (olho) e o maior planeta (Jpiter) c) O pai da bomba atmica (Linus Pauling) e varredor de ruas (gari) d) Amuleto (talism) e lugar frtil num deserto (osis) e) Pessoa muito assdua igreja (carola) e personagem folclrica (saci)

73.
a) terra b) terrestre c) terreno d) terrao e) terrqueo

74.
(1) A cidade luz (2) Pequena cobra venenosa (3) Borboleta noturna (4) Poema lrico (5) Antnimo de sem (A) onde (B) mariposa (C) Paris (D) com (E) coral a) 5D-2E-3B-1A-4C b) 2E-4A-3B-5C-1D c) 3B-5D-2E-1C-4A

d) 4A-1C-5D-3E-2B e) 1C-3B-4A-2D-5E

GABARITO.
1. C 11. E 21. E 31. B 41. A 51. B 61. E 71. B 2. A 12. C 22. B 32. E 42. E 52. C 62. D 72. A 3. B 13. A 23. C 33. D 43. C 53. A 63. A 73. D 4. D 14. B 24. D 34. C 44. B 54. D 64. C 74. C 5. E 15. D 25. A 35. A 45. D 55. E 65. B 6. A 16. B 26. B 36. C 46. C 56. A 66. D 7. C 17. E 27. D 37. E 47. B 57. D 67. A 8. E 18. C 28. A 38. A 48. D 58. C 68. B 9. D 19. A 29. E 39. B 49. E 59. E 69. E 10. B 20. D 30. C 40. D 50. A 60. B 70. C

45 TESTES DE NVEL MENTAL PESQUISADOS NO 2 VOLUME DO LIVRO 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

GABARITO.
1. A 11. B 21. D 31. A 41. C 2. D 12. D 22. D 32. D 42. D 3. C 13. A 23. A 33. C 43. B 4. D 14. E 24. D 34. A 44. B 5. C 15. B 25. A 35. D 45. E 6. C 16. D 26. D 36. B 7. A 17. E 27. D 37. A 8. B 18. E 28. E 38. B 9. B 19. A 29. E 39. A 10. E 20. D 30. B 40. A