Sie sind auf Seite 1von 9

08/03/12

Trilhas - ILB - Educa o a distncia

. A - 1 /2012
Comunicao
Frum

Pesquisa Texto-base
tica e Administrao P blica < Anterior . Introdu o

ok

voltar

sair

Introduo Prximo >

Apoio
C aderno Arquivos Glossrio Dicionrios Webiblioteca Bibliografia Links relacionados Notcias (RSS) Mapas Perguntas frequentes Verso para imprimir

Bem-vindo ao curso tica e Administrao Pblica! Aqui voc saber um pouco mais sobre esse tema to importante quanto polmico e seus colegas, no Frum.

Avaliao
Trabalhos / Redaes Avaliaes Painel de desempenho

Quanto s leituras, vdeos e avaliaes, o curso todo autoinstrucional: voc vai av prprio ritmo de aprendizado, respeitando, claro, o prazo mximo de 2 meses para a (contados a partir da data de matrcula). Siga em frente e bom estudo.

Equipe de Educao a Distncia do ILB

< Anterior

. Introdu o

Prximo >

Responder
Registrado com sucesso! Ttulo: Avaliao Final - tica e Administrao Pblica

Questo 1 - Valor da questo ( 4 ) "Princpios; adquirida pela reflexo; imutvel (ou mais resistente mudana); valores; imposta pelo indivduo a si mesmo; universal" de acordo com nosso curso so caractersticas ligadas : a) Filosofia. b) tica. c) Moral. d) Esttica. Gabarito: b) Nota obtida nesta questo: 0

www17.senado.gov.br/discipline/index/id/8/discipline_id/321/group_id/2211#this

1/9

08/03/12

Trilhas - ILB - Educa o a distncia

Questo 2 - Valor da questo ( 4 ) Segundo nosso texto-base, o imaginrio popular e a ind stria cultural criaram

personagens esplndidos para ilustrar o que acontece com uma pessoa criada longe de qualquer ser humano. So citados, exceto:
a) Mogli. b) Tarzan. c) os gmeos Rmulo e Remo. d) o beatle George Harrison. Gabarito: d) Nota obtida nesta questo: 0

Questo 3 - Valor da questo ( 4 ) "Estudo dos juzos de apreciao referentes conduta humana suscetvel

de qualificao do ponto de vista do bem e do mal, seja relativamente a determinada sociedade, seja de modo absoluto." Este conceito tica foi extrado do seguinte dicionrio:
a) Caldas Aulete. b) Houaiss. c) Aurlio. d) Sacconi. Gabarito: c) Nota obtida nesta questo: 0

Questo 4 - Valor da questo ( 4 )

Tambm mandamento constitucional, hoje mais popularmente conhecido


como transpar ncia. Em suma, significa que aos atos administrativos, pelo seu carter p blico, deve ser dada ampla divulgao, de modo que os cidados possam acompanhar e avaliar tais atividades. Esse o princpio da:
a) legalidade. b) impessoalidade. c) moralidade. d) publicidade. e) eficincia. Gabarito: d) Nota obtida nesta questo: 0

Questo 5 - Valor da questo ( 4 )


www17.senado.gov.br/discipline/index/id/8/discipline_id/321/group_id/2211#this 2/9

08/03/12

Trilhas - ILB - Educa o a distncia

Segundo a conceituao apresentada no curso, servidores p blicos num sentido mais amplo so os:
a) agentes polticos. b) agentes honorficos. c) agentes delegados. d) agentes administrativos. Gabarito: d) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 6 - Valor da questo ( 4 ) A palavra "alteridade" vem do grego "alter", que significa: a) eu. b) ns. c) outro. d) todos. Gabarito: c) Nota obtida nesta questo: 0

Questo 7 - Valor da questo ( 4 ) Assegura que a Administrao P blica s pode agir em nome e respaldada

pela lei. Esse o princpio da:


a) legalidade. b) impessoalidade. c) moralidade. d) publicidade. e) eficincia. Gabarito: a) Nota obtida nesta questo: 0

Questo 8 - Valor da questo ( 4 ) Scrates, nas palavras de Plato, analisava os seguintes problemas ticos, exceto: a) a Verdade. b) a Ecologia. c) a Justia. d) o Bem. Gabarito: b)
www17.senado.gov.br/discipline/index/id/8/discipline_id/321/group_id/2211#this 3/9

08/03/12

Trilhas - ILB - Educa o a distncia

Nota obtida nesta questo: 0

Questo 9 - Valor da questo ( 4 ) Podemos considerar questes ticas: a) somente as grandes questes da natureza e do pensamento humano. b) qualquer elaborao mental do esprito humano. c) desde as menores at as mais complexas questes do ser humano. d) apenas as pequenas questes, visto que as menores compem as maiores. Gabarito: c) Nota obtida nesta questo: 0

Questo 10 - Valor da questo ( 4 ) No Brasil, "Carta M agna" e "Lei M aior" so sinnimos para: a) Lei Orgnica. b) Lei da Magistratura. c) Constituio Federal. d) Constituio Estadual. Gabarito: c) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 11 - Valor da questo ( 4 ) Andar nu em p blico questo mais apropriada a ser discutida sob o ponto de vista: a) ambiental. b) tico. c) moral. d) filosfico. Gabarito: c) Nota obtida nesta questo: 0

Questo 12 - Valor da questo ( 4 ) O filsofo da Escola Cnica famoso por andar com uma lanterna em plena luz do dia " procura de um homem honesto" chamava-se: a) Herclito de feso. b) Digenes de Abdera.

www17.senado.gov.br/discipline/index/id/8/discipline_id/321/group_id/2211#this

4/9

08/03/12

Trilhas - ILB - Educa o a distncia

c) Pitgoras de Samos. d) Ralph Waldo Emerson. Gabarito: b) Nota obtida nesta questo: 0

Questo 13 - Valor da questo ( 4 )

O conjunto dos poderes e instituies p blicas, considerado sobretudo pelo "comando" destes. quem conduz os negcios p blicos, estabelecendo linhas-mestras de atuao. Estamos falando de:
a) Estado. b) Governo. c) Administrao P blica. d) Poltica. Gabarito: b) Nota obtida nesta questo: 0

Questo 14 - Valor da questo ( 4 ) Assegura que os atos administrativos so responsabilidade da

Administrao P blica e no de um servidor p blico especfico. Esse o princpio da:


a) legalidade. b) impessoalidade. c) moralidade. d) publicidade. e) eficincia. Gabarito: b) Nota obtida nesta questo: 0

Questo 15 - Valor da questo ( 4 ) Dentre os princpios estabelecidos em nossa Constituio, pode-se afirmar como de raiz tica os seguintes, exceto: a) dignidade da pessoa humana. b) garantir o desenvolvimento nacional. c) construir uma sociedade livre, justa e solidria. d) promover o bem de todos, sem preconceitos de origem, raa, sexo, cor, idade e quaisquer outras formas de discriminao. Gabarito: b)

www17.senado.gov.br/discipline/index/id/8/discipline_id/321/group_id/2211#this

5/9

08/03/12

Trilhas - ILB - Educa o a distncia

Nota obtida nesta questo: 0

Questo 16 - Valor da questo ( 4 ) Segundo nosso curso, uma das formas de garantir iseno quando da emisso de juzos de valor por parte de um veculo de comunicao , em artigos assinados por determinado autor, colocar o seguinte alerta: a) O artigo no expressa necessariamente a opinio deste peridico. b) O artigo expressa parcialmente a opinio deste perdico. c) O artigo expressa a opinio da maioria dos leitores deste peridico. d) O artigo no expressa a opinio deste peridico. Gabarito: a) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 17 - Valor da questo ( 4 )

"(...) prestado pela Administrao ou por seus delegados, sob normas e controles estatais, para satisfazer necessidades essenciais ou secundrias da coletividade ou simples convenincia do Estado." Esse conceito, do jurista Hely Lopes Meirelles, refere-se:
a) Administrao P blica. b) ao Governo. c) ao Estado. d) ao servio p blico. Gabarito: d) Nota obtida nesta questo: 0

Questo 18 - Valor da questo ( 4 )

No texto-base, vemos que existem agentes p blicos que so os particulares incumbidos pelo Estado de prestarem servios ou executar atividades. Eles so os:
a) agentes polticos. b) agentes honorficos. c) agentes delegados. d) agentes administrativos. Gabarito: c) Nota obtida nesta questo: 0

Questo 19 - Valor da questo ( 4 )

Caracteriza-se pelas funes prprias do Estado e a prtica necessria


www17.senado.gov.br/discipline/index/id/8/discipline_id/321/group_id/2211#this 6/9

08/03/12

Trilhas - ILB - Educa o a distncia

para o cumprimento dessas funes. Assim, executora das atividades visando ao bem comum. Estamos falando de:
a) Estado. b) Governo. c) Administrao P blica. d) Poltica. Gabarito: c) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 20 - Valor da questo ( 4 ) "Costumes; adquirida no meio em que se vive; mutvel (ou mais aberta mudana); prticas; imposta pela sociedade; cultural", de acordo com nosso curso so caractersticas ligadas : a) Filosofia. b) tica. c) Moral. d) Esttica. Gabarito: c) Nota obtida nesta questo: 0

Questo 21 - Valor da questo ( 4 )

"O ser humano, por ser gregrio, necessita viver em grupo, e tem no seu semelhante um igual, com os mesmos direitos bsicos que ele prprio". Esse postulado remete ao conceito de:
a) empatia. b) simpatia. c) anomia. d) alteridade. Gabarito: d) Nota obtida nesta questo: 0

Questo 22 - Valor da questo ( 4 ) A lei , geralmente, preceito de ordem notadamente: a) filosfica. b) tica. c) moral. d) esttica. Gabarito: c)
www17.senado.gov.br/discipline/index/id/8/discipline_id/321/group_id/2211#this 7/9

08/03/12

Trilhas - ILB - Educa o a distncia

Nota obtida nesta questo: 0

Questo 23 - Valor da questo ( 4 )

Segundo o texto-base do curso, qual dos filsofos clssicos abaixo no pode ser considerado como inaugurador de uma "grande fase" de racionalismo filosfico?
a) Aristteles. b) Plato. c) Herclito. d) Scrates. Gabarito: c) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 24 - Valor da questo ( 4 )

Atribui-se a Scrates, Plato e Aristteles a instaurao de uma tica racional porque:


a) foram os filsofos mais proeminentes da era clssica grega. b) os filsofos anteriores jamais haviam tratado do tema. c) os filsofos anteriores restringiam-se ao racionalismo. d) conferiram maior grau de racionalidade ao estudo da Filosofia e da tica. Gabarito: d) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 25 - Valor da questo ( 4 ) Entre os conceitos/mximas para tica apresentados no texto-base, um dos mais curiosos foi elaborado por Niklas Luhman. ele: a) "tica termos a coragem de sermos o que realmente somos." b) "O todo da tica integrado pela Deontologia [deveres] e pela Diceologia [direitos]." c) "Conjunto de regras e preceitos de ordem valorativa e moral de um indivduo, de um grupo social ou de uma sociedade." d) "Por que o indivduo seria honesto no escuro?" Gabarito: d) Nota obtida nesta questo: 0

Total: 24.00

www17.senado.gov.br/discipline/index/id/8/discipline_id/321/group_id/2211#this

8/9

08/03/12

Trilhas - ILB - Educa o a distncia

De se nvolvido e ce dido gratuitam e nte por Pre ce ptor Educao a Distncia

www17.senado.gov.br/discipline/index/id/8/discipline_id/321/group_id/2211#this

9/9