You are on page 1of 5

Examen final Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Calificacin

mircoles, 30 de mayo de 2012, 22:07 mircoles, 30 de mayo de 2012, 22:29 22 minutos 17 segundos 90 de un mximo de 100 (90%)

Question1
Puntos: 10

Menciona una de las causas que originaron el movimiento armado de la Revolucin Mexicana. Seleccione una respuesta. a. Las condiciones sociales similares en las que viva la poblacin urbana y rural del Porfiriato. b. La poblacin urbana que en esa poca era aproximadamente de 15 millones de habitantes. c. La distribucin de la poblacin de 5 millones en el medio rural y 5 millones en las ciudades. d. La concentracin de la poblacin principalmente en el medio rural. Correcto

Puntos para este envo: 10/10.

Question2
Puntos: 10

Cul es una consecuencia de la globalizacin en los pases subdesarrollados? Seleccione una respuesta. a. Igualdad de oportunidades para todas las empresas. b. Disminucin de la competitividad y calidad de los productos. c. Aumento del desempleo y la pobreza.

d. Aumento de los costos de produccin, por lo tanto productos a precios mayores. Correcto

Puntos para este envo: 10/10.

Question3
Puntos: 10

En Mxico la poblacin econmicamente activa se encuentra predominantemente ocupada en el sector: Seleccione una respuesta. a. transformador b. contruccin c. servicios d. agrario Incorrecto

Puntos para este envo: 0/10.

Question4
Puntos: 10

Completa la definicin de indicadores econmicos: Se definen como los valores______________ que reflejan el comportamiento de las principales variables __________________ , financieras y monetarias, obtenidos a travs del anlisis comparativo entre un ao y otro de un periodo determinado". Seleccione una respuesta. a. econmicos, polticas b. sociales, estadsticos c. estadsticos, econmicas d. ambientales, sociales Correcto

Puntos para este envo: 10/10.

Question5
Puntos: 10

Cul es el plan con el que se origina la lucha armada, desconociendo la reeleccin de Porfirio Daz y autoproclamndose presidente provisional Madero? Seleccione una respuesta.

a. Plan de Ayala b. Plan de San Luis Potos c. Plan de Agua Prieta d. Tratado de Ciudad Jurez Correcto

Puntos para este envo: 10/10.

Question6
Puntos: 10

En el mbito econmico, con la intencin de contener la salida de divisas de Mxico, Qu presidente decret la nacionalizacin de la banca? Seleccione una respuesta. a. Jos Lpez Portillo b. Carlos Salinas de Gortari c. Lzaro Crdenas d. Ernesto Zedillo Correcto

Puntos para este envo: 10/10.

Question7
Puntos: 10

Actualmente en nuestro pas en qu regin del pas se concentran los poderes polticos federales? Seleccione una respuesta. a. Sur b. Norte c. Poniente d. Centro Correcto

Puntos para este envo: 10/10.

Question8
Puntos: 10

Durante su gobierno se obtuvieron beneficios sociales y laborales, como el aguinaldo, la ampliacin de la cobertura del IMSS a todos los estados de la repblica y por primera vez en la historia se concedi el voto a la mujer. Seleccione una respuesta. a. Adolfo Lpez Mateos b. Gustavo Daz Ordaz c. Adolfo Ruiz Cortines d. Jos Lpez Portillo Correcto

Puntos para este envo: 10/10.

Question9
Puntos: 10

En el contexto mundial Cmo se les llama a las economas que han llevado su tasa de desarrollo a niveles muy elevados en poco tiempo? Seleccione una respuesta. a. estndar b. emergentes c. globales d. salientes Correcto

Puntos para este envo: 10/10.

Question10
Puntos: 10

En su administracin destaca la creacin del ISSSTE, el Museo Nacional de Antropologa, as como la Comisin Nacional de los Libros de Texto Gratuitos. Seleccione una respuesta. a. Gustavo Daz Ordaz b. Manuel vila Camacho c. Lzaro Crdenas d. Adolfo Lpez Mateos

Correcto

Puntos para este envo: 10/10.