Sie sind auf Seite 1von 3

1.(IBGE) Assinale o par de frases em que as palavras sublinhadas so substantivo e pronome, respectivamente: a)A imigrao tornou-se necessria.

/ dever cristo praticar o bem. b)A Inglaterra responsvel por sua economia. / Havia muito movimento na praa. c)Fale sobre tudo o que for preciso. / O consumo de drogas condenvel. d)Pessoas inconformadas lutaram pela abolio. / Pesca-se muito em Angra dos Reis. e)Os prejudicados no tinham o direito de reclamar. / No entendi o que voc disse.

3.(TTN) Observe as palavras grifadas da seguinte frase: "Encaminhamos a V. Senhoria cpia autntica do Edital n 19/82." Elas so, respectivamente: a) verbo, substantivo, substantivo substantivo b) verbo, substantivo, advrbio adjetivo c) verbo, substantivo, adjetivo d) pronome, adjetivo, e) pronome, adjetivo,

2. (U-BRASLIA) Assinale o item que s contenha preposies: a) durante, entre, sobre b) com, sob, depois c) para, atrs, por d) em, caso, aps e) aps, sobre, acima

4. (CESGRANRIO) Assinale a opo em que a locuo grifada tem valor adjetivo: a) "Comprei mveis e objetos diversos que entrei a utilizar com receio." b)"Azevedo Gondim comps sobre ela dois artigos." c). "Pediu-me com voz baixa cinqenta mil ris." d) "Expliquei em resumo a prensa, o dnamo, as serras..." e) "Resolvi abrir o olho para que vizinhos sem escrpulos no se apoderassem do que era delas."

5. (EPCAR) Aponte a alternativa em que a palavra em negrito conjuno explicativa: a) Como estivesse cansado, no foi trabalhar. b) Assim que fores ao Rio, no te esqueas de avisar-me. c) Retirou-se antes, j que assim o quis. d) No se aborrea, que estamos aqui para ouvi-lo. e) No compareceu, porque no foi avisado.

6. (SANTA CASA) O "que" est com funo de preposio na alternativa: a) Veja que lindo est o cabelo da nossa amiga! b) Diz-me com quem andas, que eu te direi quem s. c) Joo no estudou mais que Jos, mas entrou na Faculdade. d) O Fiscal teve que acompanhar o candidato ao banheiro. e) No chore que eu j volto.

10. (ITA) Assinalar a alternativa que corretamente preenche a lacuna da sentena: "....... meus conselhos, ele pediu demisso." a) Entrementes b) Mxime c) Mormente d) Malgrado e) Destarte

7. (BB) "Sabero que nos tempos do passado o doce amor era julgado um crime." a) 1 preposio b) 3 adjetivos c) 4 verbos d) 7 palavras tonas e) 4 substantivos

8. (UC-MG) Em "Orai porque no entreis em tentao", o valor da conjuno do perodo de: a) causa b) condio c) conformidade d) explicao e) finalidade

GABARITO: 1. E 2.A 3.C 4.E 5.D 6. D 7. E 8. E 9. B 10. D

9. (UF-MG) As expresses sublinhadas correspondem a um adjetivo, exceto em: a) Joo Fanhoso anda amanhecendo sem entusiasmo. b) Demorava-se de propsito naquele complicado banho. c) Os bichos da terra fugiam em desabalada carreira. d) Noite fechada sobre aqueles ermos perdidos da caatinga sem fim. e) E ainda me vem com essa conversa de homem da roa.

HORRIO 2012 Escola Estadual Presidente Castelo Branco

Tempos 1 2 3 4 5

SEGUNDA 104 102 103 101 PILOTO

TERA X 102 103 PILOTO 101

QUARTA 101 104 103 102 X

QUINTA X 102 103 101 104

SEXTA X X PILOTO 104 PILOTO