Sie sind auf Seite 1von 20

BATERIA DE PRUEBA DE ESPAOL PRIMER BLOQUE 1.

- Es un evento formal en el que un grupo de personas o ponentes dan a conocer los resultados de su trabajo, para sealar el estado de discusin y el avance de algn tema de inters cientfico o social. a) Debate b) Abstract c) Mesa redonda d) Simposio

2.- Es un texto expositivo sobre un tema, que generalmente se lee o se da a conocer en eventos pblicos, como mesas redondas, simposios, congresos, entre otros. a) Debate b) Ponencia c) Noticia d) Mesa redonda

3.- Frase breve y fcil de recordar utilizada en la publicidad. a) Presentacin b) Slogan c) Etiqueta d) Comercial

4.- Es un evento de comunicacin formal en el que un grupo de personas o ponentes discuten sobre temas que generan controversias entre defensores y opositores. a) Ponencia b) Discusin c) Debate d) Mesa redonda

5.- Es un evento en el que los expositores se valen de diversos lenguajes (audio, video, grficos, etc.), para dar a conocer al pblico asistente el producto de un trabajo de creacin o de investigacin. a) Exposicin multimedia b) Exposicin proyectada c) Exposicin grfica d) Exposicin

SEGUNDO BLOQUE 1.- Documento que se utiliza para llevar a cabo procedimientos administrativos, como la peticin de algn servicio o el ingreso a alguna institucin. a) Ficha b) Carta c) Credenciald) Solicitud

2.- Datos generales que se requiere para la elaboracin de una solicitud. a) Los datos personales del solicitante, firma del interesado y fecha de la solicitud b) Da, mes y ao de la solicitud

c) Datos personales y cosas solicitadas d) Lugar de elaboracin y fecha, nombre del interesado y a quien va dirigido 3.- En la seleccin de canciones, para conformar una antologa o un cancionero, que criterios que permitan identificarlas: a) Cancin, letra, gnero, voz tema c) Presentacin, desarrollo y cierre b) poca, lugar, Autor o intrprete, gnero y

d) Letra, cierre, tema y voz

4.- Es un texto breve que se encuentra al principio de una obra; puede ser escrito por el mismo autor o por otra persona, sirve para presentarla y hacerla ms comprensible al lector. a) La introduccin b) El prlogo c) ndice d) Conclusin

5.- Problemas que interesan a una comunidad y se discuten para encontrar propuestas y soluciones. a) Agenda de discusin b) Proyecto c) Asamblea d) Debate

TERCER BLOQUE 1.- Es un texto que sirve para hacer un recuento claro y completo de un proceso experimental. a) Narracin b) Descripcin c) Informe de experimento d) Reporte

2.- Es un texto que contiene informacin sobre el objeto o la imagen que se expone. a) Cdula museogrfica b) Descripcin c) Sntesis d) Narracin

3.- Es un evento comunicativo formal en el que varios comentaristas dialogan y exponen un tema ante un auditorio interesado en el punto de vista de expertos o especialistas. a) Debate b) Simposio c) Mesa redonda d) El panel

4.- Qu factores conforman a un panel? a) Participantes, el coordinador, los panelistas, el auditorio y el desarrollo b) El pblico, padrino de ceremonia, concursantes

c) Foro, exposicin del tema y concursantes d) Padrino de ceremonia, concursantes, auditorio y el pblico 5.- Lee el siguiente fragmento en el que el escudero le explica a Lzaro los motivos de su disputa con un vecino suyo y despus contesta la pregunta. djome ser de Castilla la vieja y que haba dejado su tierra no ms de por no quitar el bonete a un caballero su vecino. -Seor- dije yo-, si l era lo que decs y tena ms que vos, no errbades en no quitrselo primero, pues decs que tambin el os lo quitaba? -S es, y s tiene, y tambin me lo quitaba l a m; mas, de cuantas veces yo se lo quitaba primero, no fuera malo comedirse l alguna y ganarme por la mano. Qu significa la expresin quitar el bonete? b) quitarse la espada c) quitarse el caballo d)

a) quitarse el sombrero quitarle las tierras

FORMACION CIVICA Y ETICA

1.- ESCRIBE TRES NORMAS QUE DEBES LLEVAR A CABO EN TU CASA

2.- ES EL PUNTO DESDE DONDE MIRAS HACIA DIFERENTES PARTES. a) PERSPECTIVA b) DECISIN c) VALORES

3.- ANOTA EN EL ESQUEMA EL ASPECTO QUE CORRESPONDE A CADA UNA DE LAS FRASES.

____________4___________

PLATICAR, AYUDARSE, RELACIONARSE CON LOS DEMS.

F.C.E

__________2________
HONESTIDAD, RESPONSABILIDAD, SOLIDARIDAD.RESPETO, ETC.

_________3__________
ES DONDE VIVO Y ME RELACIONO. FAMILIA, ESCUELA Y COMUNIDAD

_________1___________
CMO DEBE SER MI PERSONA, CONVIVIR, RELACIONARSE CON LOS DEMS.

PERSONALIDAD

VALORES

CONTEXTO

CONVIVENCIA

7.- ES UNA SITUACION EN LA CUAL ES DIFICIL DECIDIR CUL ES LA MEJOR ACCIN DE SEGUIR. a) PERSPECTIVA b) DILEMA c) PERSONALIDAD

8.- ES LA REFLEXIN SOBRE NUESTROS COMPORTAMIENTOS MORALES, COM DECIDIMOS LO QUE ES CORRECTO. a) DILEMA b) TICA c) MORAL

9.- ES LA CAPACIDAD QUE TENEMOS PARA PONERNOS EN EL LUGAR DE OTROS a) EMPATA b) MODELOS c) PERSPECTIVA

10.- LA CONSTRUYES PARA TI MISMO, TOMANDO EN CUENTA TODO AQUELLO QUE APRECIAS Y VALORAS COMO ALGO QUE QUIERES Y BUSCAS PARA TI. a) EMPATIA b) MORAL c) TICA

11.- ES EL DERECHO QUE TIENEN LAS PERSONAS PARA EJERCER SU VOLUNTAD Y HACER LO QUE CONSIDEREN ADECUADO, SIEMPRE Y CUANDO LOS ACTOS DERIVADOSDE ESAS ACCIONES NO DAEN A TERCEROS. a) TICA b) MORAL c) AUTONOMIA

12.- ___________________SON IDEALES QUE GUAN NUESTROS ACTOS Y DE LOS QUE ESTAMOS PLENAMENTE CONVENCIDOS POR QUE

PENSAMOS QUE SON CORRECTOS a) LA TICA LA ESCUELA b) LOS VALORES c)

CLAVES: 7) B 8) C 9) A 10) C 11) C 12)B

INSTRUCCIONES: EXPLICA CON TUS PROPIAS PALABRAS LOS SIGUIENTES CONCEPTOS: a).- QUE ES LA MORAL? b).- QUE ES LA ETICA? c)- QUE ES DILEMA? 14.- PARA QUE TE SERVIRA LA ASIGNATURA DE FORMACION CIVICA Y ETICA? 15.- QUE ENTIENDES POR DISPOCICIONES PERSONALES? 16.- SEGN TU PUNTO DE VISTA QUE ES EL DESARROLLO SOCIAL Y PERSONAL: 17.- DESCRIBE SEGN TU PUNTO DE VISTA EN LA SIGUIENTE FRASE LA ETICA EN MI VIDA 18.- SEALA CAUL ES TU PERSPECTIVA COMO PERSONA 19.,- PARA QUE CREES QUE TE SERVIRA EL ANALISIS DE TANTOS PROBLEMAS QUE VIENEN SEALADOS EN EL LIBRO DE FORMACION CIVICA? 20. QUE ENTIENDES POR CIVICA?

PRIMER BLOQUE HISTORIA 1.- Cuales eran las tres sper reas culturales que se desarrollaron durante el periodo prehispnico? a) Aridoamerica, Oasisamerica y Mesoamrica b) mayas, olmecas y zapotecas c) totonacos aztecas y los chichimecas 2.- La economa de ste grupo estaba basada en la recoleccin de vegetales, caza y la pesca: a) Aridoamrica b) Oasisamrica c) Mesoamrica

3.- Cual fue el rea cultural que desarrollo el trabajo de la metalurgia, para elaborar instrumentos como: coas, hachas, anzuelos y puntas de lanza para sus armas? a) Mesoamrica b) Mexicas c) Aridoamrica

4.- Es una unidad poltica que controlaba y administraba un territorio. Tenan sus propios gobernantes. a) Seoro b) Hacienda c) Encomiendas

5. Cuales fueron los tres seoros mas poderosos de Mesoamrica? a) Tlaxcala, Metzitln, Yopitzingo b) Chichimecas, Tepanecas y Toltecas c) Mxico Tenochtitlan, Mayapan y tzinzuntzan 6,. Cuales eran los dioses patronos de los poderosos seoros de Mesoamrica? a) Xlotl, Atenea, Tlaxcala b) Huitzilopochtli, Tlloc, Curicaueri y KuKulcan

c) Moctezuma, Tlatoani y Malinche

SEGUNDO BLOQUE

7.- Cuales eran las principales actividades productivas en la nueva Espaa? a) Minera, Agricultura y Ganadera b) apicultura, pesca y avicultura c) comercio, agricultura y Apicultura.

8.- Cual fue la regin mejor conocida como El granero de Mxico, debido a la alta produccin de cereales y su distribucin en todo el territorio de la nueva Espaa? a) Texas b) el Bajo c) California

9.- Este estilo artstico en arquitectura se caracteriz por preferir las lneas curvas, frente a las rectas, las fachadas de decoraron con infinidad de detalles, cornisas y columnas: a) Estilo barroco b) Estilo Mudeja c) Estilo neoclsico

10.- el despotismo ilustrado, predominio de los intereses del monarca y del estado sobre los individuos y corporaciones, el desarrollo del conocimiento tcnico y cientfico, son parte de: a) poltica liberal b) las reformas borbnicas c) reformas laborales

11.- En que constitucin se estableci que loa soberana resida en la nacin y slo a ella perteneca? a) Constitucin de Cdiz b) Constitucin de san Luis

c) Constitucin de zapata 12.- en esta constitucin se contemplo la religin, la soberana popular, derechos del ciudadano, igualdad social, derecho a la propiedad, divisiones territoriales, divisin de poderes y formar un gobierno republicano: a) Constitucin de Cdiz b) Constitucin de Apatzingn

c) constitucin de iguala 13.- Esta rebelin se distingui por haber puesto como condicin para el desarme el cumplimiento de la oferta de devolver las tierras a los campesinos:

a) Los liberales

b) Los conservadores c) El zapatismo.

TERCER BLOQUE

14.- El primer gobierno electo a partir de la constitucin de 1824 estuvo encabezado por: a) Guadalupe victoria b) Carlos v c) Porfirio Daz.

15.- El autoritarismo y centralismo, fueron caractersticas del gobierno de: a) Benito Jurez b) Porfirio Daz c) Guadalupe Victoria

CLAVES:

1.- A 2.-B 3.- A 4.-A 5.-C 6.-B 7.-A 8.-B 9.-A 10.-B

11.-A 12.- B 13.-C 14.-A 15.-B

TEST OF ENGLISH THE LIMITED OF YOUR LENGUAGE IS THE LIMITED OF YOUR MIND EL LMITE DE TU LENGUAJE ES EL LIMITE DE TU MENTE LEE DETENIDAMENTE LAS INSTRUCCIONES DE LOS EJERCICCIOS QUE A CONTINUACION SE TE PRESENTAN: I. Complete the text with the past simple tense of verbs in parentheses. Completa el texto con los verbos que estn en el parntesis pero en tiempo pasado Yesterday Juan and his brother_________ (go) to the movies. They __________ (watch) a horror movie. They _______ (eat) pop corn and __________ drink a soda. After the movies, they_________ (visit) their grandmother. She___________ (invite) them to have dinner. They _________ ( have ) a good time at their grandmothers house. II.- complete the following sentences with words in the box. Complete los siguientes enunciados c,on las palabras interrogantes que estan en el recuadro. What where who When __________ was Benito Jurez? __________ did you go last Friday? __________ did you visit Acapulco? __________ did you do yesterday? __________ did youi buy cake? __________ places did you visit? why which

He was a president. I went to Acapulco. Last Friday. I visited my grandmother. Because it was my grandmothers birthday. The zocalo, the zoo and aquatic park.

III.- Order the sentences to make questions and affirmative answer them with your knowledge learned about questions in present simple tense. Ordena las siguientes palabras para formar preguntas con su respuesta afirmativa, de acuerdo con tus conocimientos aprendidos sobre oraciones interrogativas en tiempo presente simple. Practice / english lenguage / Do / in your / classroom / you. _________________________________________________ ?___________________ Need / learn english / with your / do / teacher / you. _________________________________________________ ?__________________ IV.Answer the following questions.

Responde las siguientes preguntas. a) Whats your name?____________________________________________ b) What was your mother doing when you were in school yesterday?__________ _______________________________________________________________ C) What another lenguage do you know apart of spanish? Which?____________ _______________________________________ c) How old are you? _______________________________________________ d) Where do you live?_____________________________________________ e) How many brother do you have? ___________________________________ V.-Match the columns. Relaciona las columnas con las letras en los espacios correspondientes. ___________ when was Luis Pasteur Born? a) he developed pasteurizacin ___________ where was he born? b) at age of 73 ___________ what was his profession? c) on december 27th, 1822 __________ what did he develop? d) no, he wasnt. __________ when did he die? e) he was a scientist. ___________ was he a teacher? f) in Dole, France. VI.- Complete the sentences whith have/ has. Completa los enunciados con el verbo have / has, segn corresponda. a) patricia _______________to do her homework. b) My friends ___________ to practice for de soccer game. c) I____________to study english because it is very important. d) Alberto ___________ to study for his english exam. e) We ____________ to come to school tomorrow. VII.- Answer the questions with Yes, I do; no, I dont; Responde las preguntas yes, He does; no, He doesnt

1.-Does your father like vegetables? ______________________ 2.-Do you like fruit?____________________________________ 3.-Does your brother like chocolate?______________________ 4.-Do you like garlic?_________________________ 5.-Do you like the english class?________________________ 6.-Does Romeo like martial Art?_____________________________

CLAVES:
I.-completa el texto con los verbos pero en tiempo pasado. (went) (wached) (ate) (visited) (invited) (had) II.-completa los siguientes enunciados: Who Where When What Why Which III.-ordena las siguientes palabras para formar preguntas: Do you practice english lenguage in your classroom? Yes, I do. Do you need learn English with your techer? Yes, I do IV.-Responde las siguientes preguntas: a) b) c) d) My name is__________ o Iam______________ I WAS. . .__________ Iam _________ years old. I live in __________

V.-RELACIONA LAS COLUMNAS: C F E A B D

VI,.COMPLETA LOS ENUNCIADOS CON EL VERBO HAVE / HAS. A) Has b) have c) have VII.-RESPONDE LAS PREGUNTAS: 1) 2) 3) 4) YES, HE DOES YES, I DO YES, HE DOES NO, I DONT O NO, HE DOESNT O NO, I DONT O NO, HE DOESNT d) has e) have

BATERIA DE PRUEBA DE QUIMICA PRIMER BLOQUE

1.- Destreza cientfica que consiste en comparar la magnitud que estamos midiendo con una magnitud del mismo tipo, considerada patrn o unidad. a) Interpretacin b) Medicin c) Clasificacin d) Comunicacin

2.- Nos permite predecir cmo se comportar un fenmeno en situaciones diferentes a las estudiadas originalmente. a) La experimentacin b) La teora c) Generalizacin d) Hiptesis

3.- Quienes provocan que los alimentos comiencen a descomponerse generando ciertas sustancias que los contaminan? a) Las bacterias b)Las moscas c)Los gusanos d) El aire

4.- Cules son las propiedades cualitativas de los materiales? a) El tamao, la forma, la longitud b) El color, el olor, el sabor, la forma y el estado de agregacin c) El sabor y la forma d) Olor y color

5.- Cules son las propiedades extensivas de la materia? a) El volumen, la longitud y el rea c) Altura, base y ancho b) El permetro, largo y ancho d) Longitud, ancho y estado de agregacin

1.- PARA TI QU ES LA QUMICA?_____________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________

INSTRUCCIONES: DE ACUERDO A LO QUE SE TE PIDE PARA RESOLVER EL SIGUIENTE PROBLEMA COMO PREPARARIAS UNA MERMELADA DE DURAZNO? CONTESTA LAS SIGUIENTES PREGUNTAS: 1.- CUAL SERIA EL PROCESO PARA PREPARAR LA MERMELADA?_____________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________ _______________ 2.CREES QUE SERIA BUENO USAR UN COLORANTE SINTETICO, PORQUE?__________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________ ___________________ 3.- CREES QUE SERIA MEJOR USAR UN COLORANTE NATURAL, PORQUE?______________________________________________________ 4.- Cules son los medios de comunicacin que ms influyen para promocionar los productos que contienen sustancias naturales o artificiales?

INSTRUCCIONES. RESPONDE LAS SIGUIENTES CUESTIONES CON BASE AL PROBLEMA EL DETERIORO DE LOS OBJETOS METALICOS DE NUESTRA ESCUELA. 1.- Qu factores pueden deteriorar los objetos metlicos?______________________________________________________________ 2.- Qu destrezas o habilidades cientficas emplearas para determinar el deterioro del mobiliario y las estructuras metlicas de tu saln?

3.-Siguiendo un mtodo o un proceso para resolver el problema del deterioro de los objetos metlicos, Qu haras para resolverlo? __________________________________________________________________________________________________ ____________________ QU ENTIENDES POR DESTREZAS O HABILIDADES CIENTIFICAS? Y MENCIONA ALGUNOS EJEMPLOS:_______________________________________________ QU ENTIENDES POR ARGUMENTACION? _________________________________________________________________________________

INSTRUCCIONES: SUBRAYA LA RESPUESTA CORRECTA. CULES SON LOS DESTREZAS QUE SE EMPLEAN EN LAS CIENCIAS PARA RESOLVER ALGUN FENOMENO O PROBLEMA? A) B) C) PREGUNTAR, ARGUMENTACION, EXPERIMENTACION, CLASIFICACION, ABSTRACCION, INTERPRETACIN Y GENERALIZACION. VER, TOCAR, CANTAR, REIR Y ESCRIBIR. NARRAR, ESCRIBIR Y HABLAR, MEDIR HACER Y TRABAJAR

INSTRUCCIONES: COLOCA DENTRO DE LOS PARENTESIS EL NUMERO DEL ENUNCIADO QUE IDENTIFICA CADA DESTREZA. 1) ARGUMENTACION ( 5 ) ES EL ANALISIS DE LOS RESULTADOS QUE HEMOS OBTENIDO A TRAVS
DE LA MEDICIN Y LA EXPERIMENTACION DE CIERTO FENMENO O PROCESO. 2)

EXPERIMENTACION

(6 )

SE LLEVA A CABO CUANDO, AL PLANTEAR UN MODELO, SE TOMAN EN O CARACTERISTICAS DEL FENOMENO ESTUDIADO.

CUENTA SLO CIERTOS ASPECTOS

3)

CLASIFICACION

( 4)

CUANDO EMPLEAMOS RESULTADOS O CONCLUSIONES OBTENIDOS DE

CASOS PARTICULARES PARA EXPLICAR OTROS FENMENOS O PROCESOS.

4)

ABSTRACCION

(2 )

CUANDO SOMETEMOS A PRUEBA UN FENMENO O PROCESO Y

MEDIMOS ALGUNO DE LOS FACTORES QUE LO AFECTAN.

5)

INTERPRETACION

( 1 ) CONSISTE EN OFRECER RAZONES SUFICIENTES EN UNA EXPLICACIN DE


HECHO O FENMENO.

6)

GENERALIZACION

( 3 ) CONSISTE EN AGRUPAR OBSERVACIONES Y MEDICIONES EN


MEDIMOS ALGUNO DE LOS FACTORES CARACTERSTICAS O PROPIEDADES COMUNES.

MATEMATICAS
.- USEN LA SIGUIENTE FIGURA RECTANGULAR PARA ENCONTRAR UNA EXPRESION EQUIVALENTE A: X + 2X.

2X

X + 2X= ____________________________ 3.- MIDE LOS ANGULOS INTERNOS DE LOS SIGUIENTES TRIANGULOS. ANOTA LAS MEDIDAS EN LA TABLA. C A X P W Q B
TRIANGULO NGULO ANGULO

Y
ANGULO

I II
SUMA DE LAS MEDIDAS DE LOS TRES ANGULOS INTERNOS

ABC WXY PQR HIJ

< A= <W=

<J=

4.- EN LAS SIGUIENTES RECTAS r1 y r2 FORMAN UNA PARALELA Y LA RECTA t ES UNA TRANSVERSAL O SECANTE, DENTRO Y FUERA DE ELLAS FORMAN ANGULOS. BUSCAR: < CORRESPONDIENTES, < OPUESTOS POR EL VERTICE, < ADYACENTES, <INTERNOS Y < EXTERNOS.

2 3 6 7 8 5 4

5.-COMPLETEN LA SIGUIENTE TABLA PARA ENCONTRAR EL PESO DE ALGUNAS BARRAS DE PLOMO EN LA LUNA CONOCIENDO SU PESO EN LA TIERRA PESO EN LA TIERRA ( EN KILOGRAMOS) 720 72 12 PESO RESPECTIVO EN LA LUNA ( EN KILOGRAMOS) 120

1 18

I.-Instrucciones: realiza las operaciones necesarias para resolver los problemas de ecuaciones no lineales. 1.- se tiene el siguiente acertijo: a tres veces el cuadrado de un nmero se le suma 8 como resultado se obtuvo 83. Escribe la ecuacin resultante: _____________________ 2.- cunto mide la arista de un cubo cuyo volumen es 216cm.? ____________________________________________________ x

II.- contesta lo que se te pide a continuacin Relaciona las columnas: ( ) Pens en un nmero y le rest 19 elevado al cubo. El resultado es igual a 8. de qu nmero se trata. ( ) Pens un nmero y lo elev al cubo. Al resultado le rest 19 y al final obtuve 8 de qu nmero se trata? ( ) Pens un nmero y le rest 19. Al resultado lo elev al cubo y al final obtuve 8 de qu nmero se trata? ( A ) X - 19 = 83 ( B ) X - 19 = 8 ( C ) X 19 = 8

x x

( D ) ( X - 19 ) = 8

III.- resuelve los siguientes problemas. 1.- el rea total de las seis caras de un cubo es 60 cm. a) si la medida de una arista se representa con x, cul de las Siguientes ecuaciones permite encontrar la medida de la arista? X = 60 X = 60 6x = 60 6x = 60 b) cunto mide de rea, una cara del cubo?_____________ c) cunto mide la arista del cubo? X = _________________ d) cunto mide de volumen el cubo? ________x__________

IV.-resuelve los siguientes problemas. 1.- el rea del rectngulo es de 54cm. cunto mide su base y la altura?_____________________________ 2.-cul es la expresin algebraica que corresponde a la base de ste rectngulo?___________________ 3.-completa la factorizacin del binomio y + 3y = 54 4-cuntos centmetros mide la altura del rectngulo? ____________ ________________________________________________ 5.-cuntos centmetros mide su base? ______________________________ ECUACIONES CUADRATICAS FACTORIZADA E IGUAL A CERO V.- resuelve las siguientes ecuaciones. Cuando sea necesario, iguala a cero y factoriza: a) x - 10x + 25 = 0 b) 12z - 36 = z c) y + 7y = 18

A= y + 3y

____________

a) plantea una ecuacin para encontrar el valor de Y si el rea de toda la figura es de 26 cm. Ecuacin: _____________________ = 26 b) Para resolver la ecuacin que planteaste, psalo a su frmula general: ________________ = c) Resuelve la ecuacin mediante factorizacin: ( ) ( ) = Y = ____________ Y = _____________ d) verifica los valores que encontraste sustituyendo en la ecuacin original.

e) cuntos centmetros mide el lado del cuadrado? _______________________________ Resuelve las siguientes ecuaciones: a) X = - 5X

b)

3X + 5X = 2X +7X

c)

2X + 6 (X + 1) - 3X = 6

ESCUELA TELESECUNDARIA 1340 VENUSTIANO CARRANZA

EJIDO LA TRINIDAD, MPIO. DE OCOSINGO, CHIAPAS ZONA ESCOLAR: 006 JEFATURA DE SECTOR: 011