Sie sind auf Seite 1von 4

EL LEON

Nombre Cientfico:Panthera leo Familia:Flidos Orden:Carnvoros Clase:Mamferos Identificacin:Por su enorme tamao, su color leonado y la majestuosa melena de los machos, resulta inconfundible. Tamao:Longitud cabeza-cuerpo: de 2,25 a 2,85 m (rcord: ms de 3 m); altura en la cruz: de 80 a 120 cm; cola: de 60 cm a 1m. Peso:De 120 a 250 kg. Distribucin:Muy discontinua a lo largo del frica subsahariana, llegando hasta Sudfrica y eludiendo la zona selvtica del centro-oeste del continente; tambin est presente en el noroeste de la India. Hbitat:Sabana en todas sus variantes, aunque muestra preferencia por las llanuras abiertas. La reserva india es un bosque seco y relativamente abierto. Alimentacin:Carnvoro estricto, prefiere los herbvoros de tamao mediano o grande; tambin es carroero. Reproduccin:2-3 cras por camada (extremo: 1-6) tras una gestacin de 105-115 das (extremo: 120). Madurez sexual a los 3-4 aos.

Hbitat
El bioma al que se ha adaptado el len es la sabana, en todas sus variantes, tanto hmedas como secas, tanto arbreas como arbustivas, aunque este felino muestra una especial preferencia por las de tipo herbceo que ocupan llanuras abiertas. Se ha adaptado a zonas ridas, casi desrticas; no desprecia los tupidos bosques en galera que bordean los ros, y en cuanto a la altitud, vive sin dificultad a 3.500 m y se le ha visto en parajes que lindan los 5.000 m de altitud. Su color leonado supone un esplndido camuflaje en estos terrenos, aunque antiguamente tambin se haba adaptado a cierto tipo de selvas. De hecho, la poblacin que queda en la India ocupa una zona boscosa, si bien es seca y monznica. Los leones son mayoritariamente sedentarios, aunque cuando los grandes herbvoros abandonan una zona en busca de mejores pastos, los felinos les seguirn en sus migraciones estacionales. Esto es lo que ocurre, por ejemplo, en las planicies del Serengeti, donde los leones se desplazan cientos de kilmetros para no perder contacto con los enormes rebaos de rumiantes.

ANATOMA DEL LEN


El Rey de la Sabana
Los leones poseen una complexin extraordinariamente fuerte y musculosa, presentando sin embargo, un acusado dimorfismo sexual: adems de la melena que les es propia, los machos son mucho ms grandes que las hembras (pueden llegar a pesar entre 60 y70 kg. ms).

Melena
Consiste en un pelaje muy largo que se inserta sobre cuello y hombros. Su color vara de amarillo plido a intenso, y de pardo claro a muy denso, incluso negro, y tiene la particularidad de oscurecerse con la edad. Empieza a crecer al ao y medio, y no se completa hasta los cinco o seis aos. Por medio de la melena, los machos se reconocen

entre s y saben si son ms o menos viejos. Excepcionalmente, se encuentran machos con una melena muy reducida o que incluso carecen de ella.

Pelaje
El peso es predominantemente corto y de color uniforme, aunque vara, segn la poblacin, de amarillo grisceo a pardo rojizo. Las hembras, aparte de carecer de melena, presentan un a coloracin ms plida, especialmente en la garganta y la regin inferior del cuerpo. Ambos sexos presentan un mechn de pelo blanquecino en el mentn. Los jvenes muestran manchas de color parduzco, incluso negro, en forma de roseta y rayas, que desaparecen progresivamente durante el crecimiento.

Cabeza
Crneo ancho y muy robusto. Sobre la cabeza se distinguen las orejas cortas y redondeadas.

Cuerpo
Compacto y musculoso, pero esbelto. Se dan grandes diferencias de peso entre machos y hembras; mientras stas pesan de 120 a 185 kg., los leones pueden llegar a pesar 250 kg.

Patas
Fuertes y muy anchas, provistas de garras retrctiles; en la parte inferior poseen almohadillas o cojinetes plantares para facilitar el apoyo sobre el duro suelo de la sabana.

Cola
Larga y de pelo corto, que termina en un estuche crneo cubierto de pelos ms largos y oscuros. El len posee una cola larga, de pelo corto, que termina en un conspicuo estuche crneo cubierto de una borla o penacho de pelos ms largos y oscuros. Su funcin primordial es espantar a las incordiantes moscas, especialmente abundantes en el clima caluroso en que viva. Los leones son muy sensibles a estos insectos: en una ocasin se comprob que suban a rboles de 13 m de alto para librarse de una plaga de moscas.

Fauces
Las mandbulas no son muy largas, pero s anchas y fuertes, y sirven para aferrar y desgarrar a las presas, ms que para masticar. Su dentadura es muy desarrollada y de gran tamao. Las muelas carniceras son muy grandes, y las coronas dentales se han convertido en dos largas cuchillas dispuestas en cizalla que encajan una sobre otra. Con ellas cortan y rebanan la carne a la perfeccin. Finalmente, los colmillos son los tpicos de felino, pero de 6 cm de largo.

THE LION

Scientific Name: Panthera leo Family: Felidae Order: Carnivores Class: Mammals ID: By its sheer size, its color "fawn" and the majestic mane of the male, is unmistakable. Size: head-body length: 2.25 to 2.85 m (record: more than 3 m), height at withers: 80 to 120 cm, tail: 60 cm to 1 m. Weight: 120 to 250 kg. Distribution: Very discontinuous throughout sub-Saharan Africa, reaching South Africa and eluding the forest area of west-central continent is also present in northwestern India. Habitat: Savanna in all its variants, although a preference for the open plains. The Indian reservation is a relatively open and dry forest. Food: Carnivore strict herbivores prefer medium or large size, it is also scavenger. Playing :2-3 pups per litter (end: 1-6) after a gestation period of 105-115 days (end: 120). Sexual maturity at 3-4 years. Habitat The biome that has adapted to the savanna lion is, in all its forms, both wet and dry, both tree and shrub, although this feline shows a special preference for herbaceous type occupying open plains. It has adapted to arid, almost desert, despise not the dense gallery forests bordering the rivers, and in terms of altitude, lives without difficulty to 3,500 m has been seen in places bordering the 5,000 m altitude. Its color "fawn" is a superb camouflage in these areas, but also formerly had adapted to certain types of forests. In fact, the population remains in India occupies a wooded area, while dry and monsoon. Lions are mostly sedentary, but when large herbivores leave an area in search of better pastures, the cats will follow in their seasonal migrations. This is what happens, for example, in the plains of the Serengeti, where lions move hundreds of miles to stay connected with the huge herds of ruminants. ANATOMY OF LION

The King of the Savannah Lions have a complexion unusually strong and muscular, presenting however, an accused sexual dimorphism: Besides all their own hair, males are much larger than females (can weigh between 60 kg Y70. Longer). Mane It consists of a long coat that is inserted on neck and shoulders. Its color varies from pale yellow to intense, and very dense brown to even black, and has the distinction of darken with age. Begins to grow a year and a half, and not completed until five or six years. Through the mane, males recognize each other and know whether they are more or less old. Exceptionally, males are very small with a mane or even without.

Fur Weight is predominantly short and uniform in color, but varies depending on the population of yellow-gray to reddish brown. The females, apart from lack of hair, to present a pale coloration, especially in the throat and the lower body region. Both sexes have a white tuft of hair on the chin. Young people show brownish stains, even black, and rosette-shaped stripes gradually disappear during growth. Head Skull broad and very sturdy. On the head are distinguished short and rounded ears. Body Compact and muscular, but slender. There are large differences in weight between males and females, while they weigh 120 to 185 kg., Lions can weigh 250 kg. Pins Strong and very wide, equipped with retractable claws, at the bottom or footpads have pads to facilitate support for the hard soil of the savanna. Queue Long hair and short, ending in a hoof covered long dark hairs. The lion has a long tail, short hair, ending in a conspicuous hoof covered with a tassel or tuft of long dark hairs. Its primary function is to scare the flies incordiantes, especially abundant in hot weather where you live. Lions are very sensitive to these insects: once found that trees rose to 13 m high to get rid of a plague of flies. Jaws The jaws are not very long, but broad and strong, and are used for grasping and tearing at prey rather than for chewing. His teeth are well developed and large. The carnassial teeth are very large, and dental crowns have become arranged in two long shear blades that fit over each other. With them cut and slice the meat to perfection. Finally, the fangs are typical feline, but 6 cm long.