Sie sind auf Seite 1von 7

ESCUELA LEONARDO DA VINCI DEPARTAMENTO DE CIENCIAS. VALDIVIA.

Nombre:curso:fecha:.puntaje ideal: 38 ptos.

Objetivo: Identificar y ubicarlos los principales rganos de los sistemas del cuerpo humano.

Profesora: EVANGELINA OSSES ROBLES. ITEM I ALTERNATIVAS ( 19 puntos) Lee atentamente la evaluacin y encierra con un crculo la alternativa correcta. El puntaje est en parntesis 1. Los vasos sanguneos que trasportan tanto oxigeno o nutrientes o desechos en la sangre son: a) alvolos, traquea y riones. b) oxgeno, nitrgeno y dixido de carbono. c) arterias, capilares y venas. d) medula espinal, msculos cardiacos. 2. El aire primero entra al cuerpo por a) la nariz. b) los odos. c) los pulmones. d) el estmago. 3. La nariz, los pulmones y los tubos que los conectan se llaman: a) tubos bronquiales. b) aparato respiratorio. c) vasos sanguneos. d) trquea. 4. Adentro del cuerpo, la trquea se divide en dos a) alvolos. b) ventanillas. c) msculos. d) bronquios. 5. El aire que acabas de inhalar an es rico en: a) dixido de carbono b) mucosa. c) oxgeno. d) hidrgeno. 6. El aire que acabas de exhalar an es rico en: a) dixido de carbono. b) mucosa. c) oxgeno. d) hidrgeno. 7. El intercambio de dixido de carbono por oxgeno se lleva a cabo en: a) los alvolos. b) la trquea. c) las ventanillas. d) el diafragma. 8. El oxgeno que se ha inhalado se lleva a las clulas por: a) el diafragma. b) los alvolos. c) los glbulos rojos. d) los bronquios.

9. El gran msculo que se contrae para traer aire a los pulmones y que separa los pulmones del intestino se llama: a) trquea. b) diafragma. c) bceps. d) las ventanillas. 10. Los grmenes y el polvo se pueden atrapar en la mucosa espesa y pegajosa que se produce: a) en los glbulos blancos. b) en los glbulos rojos. c) en el interior de la nariz. d) en el diafragma. 11. Cuando inhalas, tus pulmones contienen aire rico en a) oxgeno. b) monxido de carbono. c) bixido de carbono. d) toxinas. 12. Los vasos sanguneos ms pequeos y delgados se llaman: a) arterias. b) capilares. c) venas. d) clulas. 13. Qu es un rin? a) un rgano que extrae desechos de la sangre. b) una estructura que mantiene el flujo de sangre a travs del corazn. c) el lugar donde el dixido de carbono sale del torrente sanguneo. d) un rgano que almacena alimento. 14. Los alimentos cuando estn totalmente digeridos pasan de: a) la sangre al intestino grueso. b) del estmago al intestino delgado. c) del intestino delgado a la sangre. d) del estmago a la sangre. 15. Cules son los rganos del sistema nervioso central? a) pncreas, vescula biliar e hgado. b) cerebro, cerebelo, bulbo raqudeo y medula espinal. c) plaquetas, glbulos blancos y rojos. d) corazn, sangre y msculos. 16. Qu son las neuronas? a) son clulas nerviosas. b) son parte del aparto digestivo. c) son bacterias que atacan a los glbulos rojos. d) son un msculo que contrae los pulmones. 17. El estmago est ubicado: a) entre los pulmones y el diafragma. b) entre los riones y la uretra. c) debajo de las costillas inferiores izquierdas. d) dentro de los alvolos pulmonares. 18. Cules son las partes de que se compone el sistema circulatorio? a) alvolos, pulmones, traquea. b) corazn, vasos sanguneos y sangre. c) riones y vejiga. d) estmago, intestino grueso y ano.

19. Cul es la misin de los riones? a) Conducir la orina. b) Producir y eliminar la urea. c) Expulsar al exterior los productos de desecho d) Filtrar la sangre

ITEM II. COMPLETACIN. Coloca el nombre a los siguientes rganos del cuerpo humano: (1 puntos)

A) Sistema digestivo

B) Sistema circulatorio

C) Sistema Respiratorio

ITEM III DE COMPLETACIN Completa el siguiente cuadro. Concepto Definicin


Bomba que da la fuerza para que la sangre se expanda por todo el cuerpo.

Capilares

Tubo musculoso situado en el cuello, la cual conecta la nariz y la boca con la trquea y el esfago.

Bronquios

Es un msculo que divide la cavidad torcica de la cavidad abdominal, y junto con los msculos intercostales

Faringe

Su funcin es controlar el reflejo del movimiento del cuerpo (extremidades y tronco).

Cerebro

Correccin de la prueba. 5 ao. Tema: los sistemas del cuerpo humano. Item alternativas. 1. c 2. a 3. b 4. d 5. c 6. a 7. a 8. c 9. b 10. c 11. a 12. b 13. a 14. b 15. b 16. a 17. c 18. b 19. d