You are on page 1of 7

TEST AREA COMUNICACIONES

1. El gran avance para todos los medios de telecomunicacin se produce: a) Con la telegrafa sin hilos. b) Con el adventimiento de la digitalizacin. c) Mediante la utilizacin de las ondas radioelctricas. 2. Entre las cualidades de un buen transmisor, son de destacar: a) Potencia, buena modulacin, ausencia de parsitos. b) Potencia, selectividad, ausencia de parsitos. c) Selectividad, buena modulacin, fidelidad. 3. Significan lo mismo los trminos "Telecomunicacin" que "Radiocomunicacin"? a) No, el segundo es una rama del primero. b) S, ambos conceptos son idnticos. c) No, el primero deriva del segundo. 4. Al realizar una llamada a la estacin base deberemos identificarnos mediante: a) El nombre o apellidos y el cargo que se ostenta en la empresa. b) El mote o alias que utilicemos normalmente. c) El indicativo. 5. A la utilizacin de medios de todo tipo, que tienden a hacer posible la comunicacin oral, escrita o visual entre dos puntos separados, se suele identificar como: a) Transformaciones. b) Telecomunicaciones. c) Comunicaciones. 6. Atendiendo a las caractersticas de los equipos, no forma parte del receptor: a) El altavoz. b) El mezclador. c) El modulador. 7. Se consideran cualidades de un buen receptor: a) Sensibilidad, selectividad, fidelidad. b) Sensibilidad, potencia y ausencia de parsitos. c) Selectividad, buena modulacin, potencia. 8. El "oscilador local" forma parte o etapa de: a) El transmisor. b) El receptor. c) De ambos. 9. Se consideran funciones esenciales en radiocomunicacin: a) Deteccin, amplificacin y oscilacin de las ondas de radio. b) Deteccin, compresin y oscilacin de las ondas de radio. c) Ampliacin, compilacin y oscilacin de las ondas de radio. 10. En la comunicacin verbal, las acciones del comunicado debern ser: a) Transmisin de indicativo y contenido. b) Transmisin de indicativo, contenido y confirmacin o recibido. c) Transmisin de contenido y recibido.

11. Las frecuencias del repetidor estn invertidas con respecto a las que recibe y a las de los dems equipos, lo cual quiere decir: a) Que recibe la frecuencia de transmisin de todos ellos y transmite en la de transmisin de los mismos. b) Que recibe la frecuencia de transmisin de todos ellos y transmite en la de recepcin de los mismos. c) Que recibe y transmite en la misma frecuencia. 12. Antes del correo electrnico, para el envo de escritos, fotos o planos, se sola utilizar: a) No se poda realizar el envo salvo por carta. b) La mensajera o agencias especializadas en esta materia. c) El telefax. 13. Pese a que existe constancia de un precedente, se suele atribuir la invencin del telfono a: a) Marconi. b) Ricardo Monturiol. c) Alexander Grahan Bell. 14. En las comunicaciones va radio, como norma general: a) Usaremos siempre nuestros indicativos. b) Estableceremos la comunicacin, si es urgente, sin necesidad de indicativos. c) Antes de solicitar el nombre del receptor le comunicaremos el nuestro. 15. En relacin con los indicativos, se ha de tener presente: a) Que siempre debern hacer referencia a personas. b) Que tambin pueden referirse a puntos concretos, edificios o puestos de servicio. c) Que, una vez terminado el mensaje, se especificarn las pertenencias de cada persona o lugar a su indicativo. Respuestas Correctas (Clickar aqu) 1. b) 2. a) 3. a) 4. c) 5. b) 6. c) 7. a) 8. c) 9. a) 10. b) 11. b) 12. c) 13. c) 14. a) 15. b) 1. En la informtica, la parte referida al software, anlisis, programacin estructurada, compilacin, etc.: a) Se conoce como Informtica de los sistemas. b) Se conoce como Informtica metedolgica. c) Se conoce como Informtica terica. 2. Al conjunto de los componentes fsicos del ordenador se le conoce como: a) Software. b) Hardware. c) Componentes genricos.

3. El instrumento complejo que nos permite, partiendo de unos datos de entrada, elaborar unos resultados mediante operaciones complejas y verlos posteriormente, se conoce como: a) Conjunto informtico. b) Software. c) Ordenador. 4. Se consideran aplicaciones propias de la informtica, en el campo de la seguridad, las relacionadas con: a) Los sistemas de deteccin. b) Controles de acceso de vehculos y de personas. c) Ambas son correctas. 5. La memoria de lectura y escritura se conoce como: a) ROM. b) RAM. c) FROM. 6. Cuando hablamos de arquitectura de ordenadores, comunicacin entre procesadores, etc. estamos hablando de: a) Informtica terica. b) Informtica de los sistemas. c) Informtica tecnolgica. 7. La Unidad de Control, la Memoria Principal y la Unidad Aritmtico-Lgica, son partes de la: a) Informtica aplicada. b) FROM. c) UCP. 8. La pantalla de un ordenador es un perifrico de: a) Comprobacin b) Entrada. c) Salida. 9. En informtica, qu es una sentencia? a) Cada uno de los comandos de un lenguaje de programacin. b) Una lnea de ordenes. c) Una orden. 10. En informtica, qu es una variable? a) Una instruccin. b) Un algoritmo. c) Un dato. 11. Concluido el desarrollo de una aplicacin, se procede a realizar una serie de test de la misma, como el acceso al sistema, cmo se denomina esta prueba? a) Pruebas de codificacin. b) Pruebas del sistema. c) Pruebas de aceptacin. 12. La palabra "Chat" se relaciona con: a) Discusin. b) Informacin. c) Persuasin.

13. Qu es el ciberespacio? a) Los conocimientos informticos que nos posibilitarn la entrada en el espacio interestelar. b) Los recursos de informacin existentes en las redes informticas. c) El espacio informtico. 14. Un fichero de datos es: a) Una aplicacin de comunicaciones. b) Una coleccin de registros. c) Una aplicacin de gestin. 15. Una de las caractersticas de un lenguaje de alto nivel, es que: a) El tiempo de ejecucin es muy pequeo y optimizado. b) Hay que formar a los programadores durante mucho tiempo, por su complejidad. c) Puede ser utilizado en distintos equipos con pocas modificaciones. Respuestas Correctas (Clickar aqu) 1. b) 2. b) 3. c) 4. c) 5. b) 6. b) 7. c) 8. c) 9. b) 10. c) 11. b) 12. a) 13. b) 14. b) 15. c) 1.Los Indicativos sirven para: A -Identificar a los corresponsales. B -Identificar una Malla. C -Descubrir a los intrusos. D -Ninguna de las anteriores. 2.Al conjunto de estaciones que enlazan entre s, utilizando la misma frecuencia se llama. A-Corresponsales. B-Red. C-Directora. D-Malla. 3.En la emisora mvil el micrfono +Prr forman parte del: A-Receptor. B-Transmisor. C-Bateria. D-Audio. 4.Los Radiotransmisores pueden ser. A-Fijos, ligeros y pesados.

B-Porttiles, medios y ligeros. C-Mviles, personales y comerciales. D-Fijos, mviles y porttiles. 5.Si se sospecha que hay un intruso en la Malla se utilizar: A-La tabla de autenticidad. B-El alfabeto Internacional. C-El lenguaje secreto convenido. D-Ninguna de las anteriores. 6..En el alfabeto fontico internacional la letra G sera: A-Golgo. B-Granada. C-Gerona. D-Golf. 7. Cada estacin o equipo de Malla de radio se diferencia por: A-La frecuencia. B-El indicativo. C-El usuario. D-El canal. 8.El final de un mensaje del que no se espera respuesta ser: A-Cambio. B-Cierro. C-Corto. D-Recibido. 9.El BIT es: A-Unidad empleada en informtica. B-Conjunto de 8 unidades de informtica. C-Unidad mnima de informacin D-Es el conjunto de dos unidades de informacin. 10.El BYTE es. A-Unidad mnima de informacin. B-Conjunto de 8 Bits. C-Es una unidad informtica. D-Conjunto de 1000 BITS. 11.El teclado es un componente perifrico de: A-Entrada. B-Salida. C-Entrada y salida. D-No es un perifrico. 12. El disco magntico es un componente perifrico de: A-Entrada. B-Salida. C-Almacenamiento. D-No es un componente perifrico. 13.La memoria Ram. A-Es una memoria lectura/escritura voltil.

B-Es una memoria slo lectora. C-Es una memoria slo escritura. D-Todas las anteriores son falsas. 14.Se llama Mainframe a: A-A los miniordenadores. B-A los grandes ordenadores. C-A los ordenadores personales. D-Todas las anteriores son falsas. 15.El SOFTWARE es: A-La parte lgica del ordenador. B-La parte fsica del ordenador. C-Perifrico de almacenamiento. D-Elemento de unidad central de procesamiento. 16.Qu es el HARWARE. A-La parte fsica del ordenador. B-La parte lgica del ordenador. C-Unidad mnima de informacin. D-Ninguna de las anteriores. 17.El elemento clave de un Radiotelfono es: A-El micrfono. B-La bateria C-La antena. D-Selector canales. 18.Los Radiotelfonos mviles se diferencian de los porttiles por: A-La frecuencia. B-El usuario. C-Medio de transporte. D-El tamao 19.La C.P.U. es. A-La encargada de las matemticas del P.C. B-El componente prifrico. C-Donde se procesa y almacena la informacin. D-Ninguna de las anteriores

RESPUESTAS: 1. A 2. D 3. B 4. D 5. 6. D 7. B 8. B 9. C 10. B 11. A 12. C

13. A 14. B 15. A 16. A 17. B