Sie sind auf Seite 1von 12

SIMCE DE MATEMATICA 2013

1. Que dibujo representa mejor una figura que tiene solamente un par de lineas paralelas?

2. Carlos dibuj estas figuras.

Carmela dibuj estas figuras.

A. B. C. D.

A B C D

Cul es una buena descripcin de las figuras que Carlos dibuj? A. Son figuras cerradas con aristas cuadradas B. Son figuras cerradas con 8 o ms lados C. Son figuras cerradas con 7 o ms lados D. Son figuras cerradas con lados paralelos

Page 1

3. Que nombre recibe el angulo 2 de la figura?

5. Cuantas caras tiene un cubo?

A. B. C. D. A. B. C. D. Agudo Obtuso Recto Ninguno de los anteriores

6 8 9 3

6. Cuntos ejes de simetra tiene esta figura?

4. Cual de estas figuras tienen menos de 4 lados?

A. B. C. D.

0 1 2 4

A. B. C. D.

S T U W

Page 2

7. Cul lnea de reflexin es una lnea de simetra para sta figura?

8. Cules dos figuras pueden ser verificadas como congruentes al ejecutarse una traslacin?

A. B. C. D. No est aqu A. B. C. D. Figuras 1 y 2 Figuras 2 y 4 Figuras 1 y 3 Figuras 2 y 3

9. Cual linea es perpendicular al segmento

dc?

A. B. C. D. Page 3

1 2 3 Ninguna de las anteriores

10. Que tipo de transformacin

representa la figura?

Directions: Read each question carefully. Then decide which choice best answers the question. 12. Tom quiere hacer un cubo, cual patron deberia usar para construirlo? A.

A. B. C. D.

traslacin Rotacin reflexin Ninguna de las anteriores

B.

11. Cual figura representa un eje de simetra?

C.
B A

D.

A. B. C. D.

Figura A Figura B Figura C Figura D

Page 4

13. Que par de figuras NO muestran una traslacin?

16. Cul figura NO es congruente con las otras 3 figuras? A.

B.

C. A. B. C. D. 1 2 3 4

D.

14. Cual es el nombre de esta figura?

17. Cual de las siguientes par de figuras muestra una traslacin? A. B. C. D. Triangulo Cuadrilatero Hexagono Octagono

Figura A

Figura B

15. Cuantos ejes de simetra tiene la figura?

Figura C

Figura D

A. B. C. D.

4 3 2 1 Page 5

A. B. C. D.

El par A El par B El par C El par D

18. Que angulo describe mejor al angulo Q?

20. Que par de lineas muestra dos lineas paralelas?

A. B. C. D.

Recto Agudo Paralelo Obtuso

A. B. C. D.

WX y XY WX y WZ WX y ZY WZ y XY

21. Este tablero muestra la transformacin de la figura 1.

19. En la figura de abajo, cules son los dos ngulos que parecen ser obtusos?

A. B. C. D.

ngulos 1 y 2 ngulos 1 y 3 ngulos 1 y 4 ngulos 2 y 4

El movimiento de la figura 1 a la figura 2 se llama un(a) ____. A. B. C. D. rotacin reflexin traslacin pentgono

Page 6

22. Cuntos vertices tiene esta figura?

25. Que nombre recibe la figura?

A. B. C. D.

5 6 8 9

23. Las figuras que estan abajo representan-.

A. B. C. D.

Cubo Cilindro Esfera Poligono

A. B. C. D.

traslacin y rotacin Rotacin y Reflexin Traslacin y reflexin Rotacin y traslacin

24. Cual par de fuguras son congruentes?

A. B. C. D.

AyD AyB C yD ByC

Page 7

26. Cul figura simtrica NO es una reflexin de un trapezoide? A.

27. Cual figura es congruente con la figura WXYZ?

B. A.

C. B.

D.

C.

D.

Page 8

28. Cul dibujo representa mejor a una figura con un eje de simetra? A.

30. Cul par de figuras NO muestra

una traslacin?
A.

B. B.

C. C. D. D. 29. Cuales son los angulos agudos de la figura WXYZ? Directions: Read each question carefully. Then decide which choice best answers the question. 31. Que nombre tiene este angulo?

A. B. C. D.

WyX WyZ ZyX WyY

A. B. C. D.

Recto Agudo Octuso Rayo

Page 9

32. Que lineas en la figura son perpendiculares?

34. Cual de la lineas que se muestran es un eje de simetra del rectangulo?

A. B. C. D.

AyD C yA ByA DyC

33. Cuantos ejes de simetria tiene la figura?

A. B. C. D.

3 2 1 Ninguna de las anteriores

35. Cuntas aristas tiene esta figura?

A. B. C. D.

1 2 3 4

A. B. C. D.

5 6 8 9

Page 10

No. in Q-Bank 8.B 4 8.C 12 8.A 10 8.C 8 8.C 10 9.C 4 9.A 10 9.B 6 8.B 8 9.A 6 9.C 12 8.C 2 9.A 2 8.C 4 9.C 9.B 9.A 8.A 8.A 8.B 9.A 8.C 9.A 9.B 8.C 9.C 9.B 9.C 8.A 14 4 14 4 8 2 8 16 12 8 6 8 2 2 6

Answer Key for Test "Geometria y transformaciones 2.tst", 4/2/2007 No. on Test Correct Answer 1 B 2 C 3 A 4 D 5 A 6 B 7 C 8 B 9 A 10 C 11 C 12 B 13 D 14 C 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 D B C D B C B B C D B B B A C D D A B C D

9.A 4 8.A 2 8.B 6 9.C 10 9.C 6 8.C 14

Page 1

GEOMETRIA Y MOVIMIENTO PRACTICA 2 NOMBRE: __________________________________________ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D Page 1