Sie sind auf Seite 1von 2

Pingino de penacho anaranjado en peligro de extincin

AMENAZAS Muchas especies de pinginos comparten un conjunto comn de factores que estn provocando la reduccin de la poblacin: Los depredadores introducidos, tales como gatos y ratas son un gran problema para la cra de aves en algunas islas, incluidas las de Georgia del Sur. La pesca excesiva es un factor muy grave, en particular la recoleccin de krill, la principal fuente de alimento de estos pinginos. Los derrames de petrleo y la contaminacin por otras vas provocan la contaminacin por hidorcarburos, que afectan a toda la cadena alimentaria. El incremento del turismo en ciertas islas El calentamiento debido al cambio climtico, ya que de manera particular los pinginos son extremadamente sensibles a los cambios en la temperatura del mar y las corrientes ocenicas; adems les afecta la consecuente disminucin en la disponibilidad de presas, principalmente de kril. HBITAT Y REA GEOGRFICA Habita en las aguas del Hemisferio Sur, comprendiendo su distribucin una pequea seccin del Pacfico, todo el sur del ocano Atlntico y una extensa parte del ndico. Tambin hay datos de estos pinginos en Argentina y se le considera visitante en Brazil . El sur de Chile, las islas Malvinas, Georgia del Sur y el las Islas Sndwich del Sur, las Islas Shetland del Sur, la Isla Bouvet (Noruega), las islas Prncipe Edward y Marion (Sudfrica), las islas Crozet, las islas Kerguelen (antes de la Desolacin), las islas Heard y McDonald (Australia) en el Ocano Indico. Tambin se encuentran muy localmente en la Pennsula Antrtica (gran pennsula que forma el accidente geogrfico ms notable de la Antrtida, tambin llamada Tierra de San Martn en Argentina, Tierra de O\'Higgins en Chile, Tierra de Graham en el Reino Unido y Tierra de Palmer).

CARACTERSTICAS GENERALES DE LOS PINGINOS De manera general los pinginos son aves no voladoras que se adaptaron con el tiempo a vivir en zonas de aguas fras del Hemisferio Sur. Su antepasado se asemejaba a los petreles, pero a lo largo de 50 millones de aos pasaron a tener el aspecto actual. Algunas de ellas llegan a pasar el 75 % de sus vidas en el ocano. Sus pies son palmeados, planos y posicionados atrs en el cuerpo para permitirles mantener la postura erguida. Sus alas son pequeas, en forma de paleta y sin plumas largas por lo que no pueden volar, pero s nadar. Con respecto a su cuerpo, aunque no lo parece debido a que suelen estar mojados, est cubierto de plumas ms bien escamosas que le proporcionan impermeabilidad. Son capaces de resistir el fro extremo gracias al abrigo impermeable que les proporcionan las plumas cortas y muy densas. Adems, tienen una capa muy gruesa de grasa que les sirve tanto de aislante contra el fro como almacn de energa.

POBLACIN La poblacin del Pingino de Penacho Anaranjado es sumamente abundante. Segn Pauline Reilly en su libro Pinginos of te Word, en 1993 se estimaba cerca de 12 millones de parejas capaces de criar. Sin embargo, datos actuales hablan de 9 millones de parejas con las principales poblaciones en:

-La le des Pingouins (en espaol Isla de los Pinginos, una de las islas del archipilago de las Islas Crozet, en el Ocano ndico Subantrtico), en las islas Heard y McDonald (Australia) , con 1 milln de parejas cada una. -Las islas Kerguelen con 1.8 millones de parejas

Imgenes :

Pagina : animales extincin .org