Sie sind auf Seite 1von 3

22/4/2014

Campus07 2014-1

TECNICAS DE INVESTIGACION

Perfil

Salir

Act 4 Leccin evaluativa N 1


1
P untos : 1

La clasificacin de las observaciones se hace de acuerdo a: Tiem po restante Seleccione una respuesta. a. El tiempo empleado y a la opinin subjetiva del investigador b. Los medios utilizados, el grado de participacin del observador y el lugar donde se realiza c. El medio de locomocin utilizado y el clima predominante d. El clima predominante y el tiempo empleado en la observacin

0:22:03

2
P untos : 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La funcin ms importante de una teora es explicar, decirnos por qu, cmo y cundo ocurre un fenmeno PORQUE toda investigacin busca analizar los hechos a la luz de las teoras que mejor la sustentan o explican. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

3
P untos : 1

El proceso que se origina principalmente debido al inters de un grupo o de personas por desarrollar un tema o agenda temtica es: Seleccione una respuesta. a. Objetivo de investigacin b. Teora de investigacin c. Lnea de investigacin de investigacin campus08_20141 100104A d. Mtodo Cuestionarios Act 4 Leccin evaluativa N 1 Intento 1

4
P untos : 1

La disponibilidad de recursos financieros, humanos y materiales que determinarn en ltima instancia los alcances de la investigacin se establece dentro de un estudio de: Seleccione una respuesta. a. Mercadotcnico b. Descriptivo c. Factibilidad d. Presupuestal

5
P untos : 1

Los tres elementos fundamentales para plantear un problema de investigacin son: Seleccione una respuesta. a. Preguntas, justificacin y resultados b. Preguntas, marco terico y justificacin c. Objetivos, preguntas y justificacin d. Objetivos, marco terico y justificacin

http://66.165.175.247/campus07_20141/mod/quiz/attempt.php?q=11

1/3

22/4/2014

Campus07 2014-1

6
P untos : 1

Bunge es uno de los mximos exponente del: Seleccione una respuesta. a. Humanismo b. Empirismo c. Criticismo d. Racionalismo

7
P untos : 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La investigacin pura busca el conocimiento por el conocimiento mismo. PORQUE el objetivo de la investigacin pura es aplicar los conocimientos obtenidos de manera inmediata a la realidad. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA

8
P untos : 1

Se consideran varios criterios para evaluar el valor potencial de una investigacin. De los siguientes, seleccione el que NO se considera un criterio vlido: Seleccione una respuesta. a. Conveniencia b. Valor monetario c. Valor terico d. Relevancia social

9
P untos : 1

El carcter de la investigacin cientfica es: Seleccione una respuesta. a. Regional b. Local c. Nacional d. Universal

10
P untos : 1

Las grandes funciones intelectuales que guan la estrategia del mtodo en la investigacin, son en su orden, respectivamente: Seleccione una respuesta. a. Anlisis, sntesis, induccin y deduccin b. Sntesis, Induccin, deduccin y anlisis c. Induccin, deduccin, sntesis y anlisis d. Sntesis,deduccin. anlisis y Induccin

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

U s ted s e ha autentific ado c omo C arlos C s ar Bric eo C ontreras (Salir)

100104A

http://66.165.175.247/campus07_20141/mod/quiz/attempt.php?q=11

2/3

22/4/2014

Campus07 2014-1

http://66.165.175.247/campus07_20141/mod/quiz/attempt.php?q=11

3/3