Sie sind auf Seite 1von 7

1

Puntos: 1/1
Cules son las mejoras dirigidas a intervenir en el proceso productivo, con el objeto de mejorar la
efectividad de la instalacin; las cuales incorporan y desarrollan un proceso de mejora continua; las
cuales pretenden eliminar las grandes prdidas ocasionadas en el proceso productivo?
Seleccione una respuesta.

a. Mejoras focalizadas
Correcto, las mejoras focalizadas son aquellas dirigidas a intervenir en
el proceso productivo, con el objeto de mejorar la efectividad de la
instalacin; se trata de incorporar y desarrollar un proceso de mejora
continua; se pretenden eliminar las grandes prdidas ocasionadas en
el proceso productivo

b. mejoras continuas


c. TPP


d. mejoras QT

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question2
Puntos: 1/1
Complete el enunciado por favor escogiendo la opcin correcta:
Para un sistema de mantenimiento existente, los pasos del anlisis de recursos sern diferentes que
para un sistema nuevo. Con el existente, el proceso consiste normalmente en identificar y definir la
estructura existente y las cargas de trabajo, para modificar a continuacin la estructura a fin de
mejorar su efectividad. Con el nuevo, el trabajo consiste en estimar la ___________________ y a
continuacin desarrollar una estructura con que atenderla
Seleccione una respuesta.

a. la ejecucin


b. La planeacin esperada


c. la planeacin


d. la carga de trabajo esperada
Correcto, esta es la opcin.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question3
Puntos: 1/1
Quin planteo la siguiente afirmacin: "Cualquier hecho aislado de mejora en alguno de las cuatro
entradas puede traer beneficios, de hecho los trae, pero al no tomar en cuenta los dems factores es
probable que estos sean limitados y/o diluidos en la organizacin y pasen a ser solo el resultado de un
proyecto y no de una transformacin."
Seleccione una respuesta.

a. Peter druker


b. Duran
Correcto, el es el autor de esta afirmacin

c. Crosby


d. Taylor

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question4
Puntos: 1/1
Son las actividades que los operarios de una fbrica realizan para cuidar correctamente su rea de
trabajo, maquinaria, calidad de lo que fabrican, seguridad y comparten el conocimiento que obtienen
del trabajo cotidiano. A qu clase de mantenimiento corresponde este concepto?
Seleccione una respuesta.

a. Mantenimiento de mejoras QT


b. Mantenimiento TPP


c. Mantenimiento autonmo
Correcto, el mantenimiento autnomo son las actividades que los
operarios de una fbrica realizan para cuidar correctamente su
rea de trabajo, maquinaria, calidad de lo que fabrican, seguridad
y comparten el conocimiento que obtienen del trabajo cotidiano.

d. Mantenimiento de mejoras continuas

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question5
Puntos: 1/1
El objetivo de la _________________________ es alcanzar el equilibrio ptimo entre el costo de
posesin (depreciacin, intereses, rentas, etc.) y el costo de la ruptura de stock (indisponibilidad,
etc.). La principal dificultad de esta accin, surge de la variedad y complejidad de los miles de
artculos distintos necesarios para llevar a cabo una operacin determinada.
Seleccione una respuesta.

a. gestin de mquinas


b. Gestin de repuestos
Correcto, El objetivo de la gestin de repuestos es alcanzar el equilibrio
ptimo entre el costo de posesin (depreciacin, intereses, rentas, etc.) y el
costo de la ruptura de stock (indisponibilidad, etc.).

c. Gestin de costos


d. gestin de costos

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question6
Puntos: 1/1
La siguiente definicin: Actividades que establecen los objetivos y los requisitos de calidad, asi como
los requerimientos para la aplicacin de los elementos del sistema de calidad, corresponde a:
Seleccione una respuesta.

a. Control de mantenimiento


b. Gestin de mantenimiento


c. Ejecucin de mantenimiento


d. Planificacin de mantenimiento
Correcto
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question7
Puntos: 1/1
Trabajar con la filosofa del Mejoramiento Continuo permite obtener beneficios como: mejoramiento
en calidad, alta productividad, mejor disponibilidad y confiabilidad de cada uno de los equipos,
estandarizacin y competitividad en un futuro, uno de los logros que se obtienen con el mejoramiento
continuo a nivel de costos es?
Seleccione una respuesta.

a. Costos totales


b. Costos Unitarios
Correcto, son los costos unitarios.

c. Costos indirectos


d. Costos directos

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question8
Puntos: 1/1
Esta herramienta tiene como aplicacin el diseo o rediseo del proceso, documentacin del proceso y
entrenamiento al personal de mantenimiento, a la herramienta que se esta haciendo referencia es:
Seleccione una respuesta.

a. Diagrama de pareto


b. Histograma


c. Diagrama de flujo
Correcto, la herramienta es el diagrama de flujo.

d. Histograma

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question9
Puntos: 1/1
Esta tarea que se lleva a cabo con la intencin de recuperar la funcionabilidad del equipo, mquina o
sistema, tras la prdida de su capacidad para realizar la funcin, o el servicio requerido corresponde
a:
Seleccione una respuesta.

a. Tarea de mantenimiento predictivo


b. Tarea de mantenimiento rutinario


c. Tarea de mantenimiento preventivo


d. Tarea de mantenimiento correctivo
Correcto
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question10
Puntos: 1/1
El mantenimiento en las Instalaciones Industriales, en la actualidad ha ganado importancia para el
anlisis de las instalaciones industriales y empresariales y el estudio cada vez ms frecuente de la
Confiabilidad Operacional (CO) la cual aborda no solo el estudio de las mquinas sino de los procesos
que intervienen en: (por favor escoja la respuesta correcta)
Seleccione una respuesta.

a. productividad


b. la Confiabilidad y el aseguramiento del mantenimiento
Coorecto, esta es la respuesta correcta.

c. productividad y la rentabilidad


d. la rentabilidad y el mantenimiento

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question11
Puntos: 1/1
El objetivo de la organizacin de _____________, es eliminar el problema de control, el cual es aqu
diferente porque no son consumibles en el mismo sentido. El problema principal es el desarrollo de un
sistema para controlar su prstamo y para efectuar el necesario mantenimiento (incluyendo su
sustitucin si es necesario) cuando son devueltas.
Seleccione una respuesta.

a. Herramientas
Incorrecto, la organizacin de herramientas es eliminar el
problema de control, el cual es aqu diferente porque no
son consumibles en el mismo sentido.


b. Repuestos


c. Personal


d. Maquinaria

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question12
Puntos: 1/1
Para el sistema de mantenimiento, los trabajos que se presentan de una manera casi aleatoria; parten
de la demanda de este tipo de trabajos de mantenimiento___________, los cuales se presenta sin
previo aviso y exige una atencin urgente
Seleccione una respuesta.

a. trabajos no programados
Correcto, porque a los trabajos no programados se presentan
de una manera casi aleatoria, los cuales se presenta sin
previo aviso y exige una atencin urgente

b. Trabajos de rutina


c. Trabajos predictivos


d. trabajos programados

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question13
Puntos: 1/1
El objetivo de la _________________________ es alcanzar el equilibrio ptimo entre el costo de
posesin (depreciacin, intereses, rentas, etc.) y el costo de la ruptura de stock (indisponibilidad,
etc.). La principal dificultad de esta accin, surge de la variedad y complejidad de los miles de
artculos distintos necesarios para llevar a cabo una operacin determinada.
Seleccione una respuesta.

a. gestin de costos


b. gestin de mquinas


c. Gestin de repuestos
Correcto, El objetivo de la gestin de repuestos es alcanzar el equilibrio
ptimo entre el costo de posesin (depreciacin, intereses, rentas, etc.) y el
costo de la ruptura de stock (indisponibilidad, etc.).

d. Gestin de costos

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question14
Puntos: 1/1
En el inventario de herramientas que se tiene para el desarrolla de una buena planificacin de
mantenimiento, la siguiente definicin permite identificar y clasificar los eventos que ms se repiten
para tomar acciones sobre ellos, corresponde a:
Seleccione una respuesta.

a. Diagrama de pareto
Correcto

b. Histograma


c. Poca Yoke


d. Diagrama de flujo

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question15
Puntos: 1/1
Complemente la afirmacin escogiendo la opcin correcta. Los trabajos no programados y de proyecto
arrancan en algn lugar de la parte de arriba del sistema y se desplazan hacia abajo. En cada caso, y
debido a la naturaleza interdisciplinaria del trabajo, se necesita una comunicacin a travs de:
Seleccione una respuesta.

a. la lnea de autoridad
Correcto, esta es la respuesta correcta. los trabajos no programados y de
proyecto arrancan en algn lugar de la parte de arriba del sistema y se
desplazan hacia abajo. En cada caso, y debido a la naturaleza
interdisciplinaria del trabajo, se necesita una comunicacin a travs de
las lneas de autoridad para transmitir las mltiples informaciones

b.interlineadas


c. lneas verticales


d.Horizontales

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.