Sie sind auf Seite 1von 2

SIMULADO  GRANONLINE  CLICK CERTO

SIMULADO  GRANONLINE  CLICK CERTO 1.   (CESPE/2013/CNJ/Técnico Judiciário/Programação de Sistemas) A partir
SIMULADO  GRANONLINE  CLICK CERTO 1.   (CESPE/2013/CNJ/Técnico Judiciário/Programação de Sistemas) A partir

1. (CESPE/2013/CNJ/Técnico Judiciário/Programação de Sistemas) A partir de uma planilha Excel, é possí- vel criar, no Word, uma mala direta para impressão de etiquetas.

2. (FCC/2012/TCE-SP/Auxiliar de Fiscalização Finan- ceira) Sobre o BrOffice Writer 3.x e o Microsoft Word 2010, considere:

I – No BrOffice Writer, a partir da versão 3, para definir as propriedades de um campo de formulário basta dar um duplo clique sobre o campo desejado que aparecerá a janela de propriedades. II – No Microsoft Word 2010, a opção para adicionar um novo comentário sobre um texto selecionado encontra-se na guia Exibição. III – No BrOffice Writer, o Assistente de mala direta en- contra-se no menu Correspondências. IV – No Microsoft Word 2010, o Assistente de mala dire- ta encontra-se na guia Ferramentas.

Está correto o que se afirma em:

a.  I, II, III e IV.

b.  III e IV, apenas.

c.  I, III e IV, apenas.

d.  II e IV, apenas.

e.  I, apenas.

3. (CESPE/2011/PREVIC/Técnico Administrativo/Bási- cos) No Microsoft Word, pode-se usar a mala direta para enviar e-mails personalizados a uma lista de en- dereços de e-mail contida no Outlook ou em um banco de dados.

4. (CESPE/2011/TRE-ES/Cargos de Nível Médio) O pa- cote BrOffice.org permite a criação de malas diretas em que o texto a ser usado como mala direta é escrito no Writer, e os dados a serem usados na mala direta são armazenados em uma planilha no Calc.

5. (PaqTcPB/2010/IPSEM/Agente Administrativo) No Mi- crosoft Word é possível usar a mala direta para criar um conjunto de documentos personalizados, tais como uma carta-modelo ou um conjunto de etiquetas de en- dereçamento. Sobre a ferramenta de mala direta é cor- reto afirmar:

a.  Uma fonte de dados em uma mala direta é um arquivo que contém as informações a serem mes- cladas em um documento. No Microsoft Word não é possível usar uma fonte de dados preexistente, sendo necessária a criação da mesma para cada novo documento.

b.  O Microsoft Word gera uma cópia do documento principal para cada item ou registro da fonte de dados, não sendo possível restringir a impressão para um grupo determinado de registros.

c.  Ao inserir um campo de uma mala direta no docu- mento principal, o nome do campo sempre é cer- cado por sinais de divisas (« »); entretanto, estes sinais não aparecem nos documentos mesclados.

d.  Apesar da ferramenta de mala direta ser bastante

útil, ainda não é possível combinar dois ou mais campos, sendo sempre necessário separá-los com sinais de pontuação.

e.  As fontes de dados, além das informações referen- tes aos campos, armazenam também as formata- ções destes campos.

6. (FGV/2010/DETRAN-RN/Assessor Técnico) No Micro- soft Word 2003 (configuração padrão), o recurso mala

direta, utilizado para a criação de cartas-modelo, eti- quetas para correspondência e envelopes em massa a partir de uma lista de endereços existente, pode ser localizado no caminho:

a.  Menu Exibir – Cartas e correspondências – Mala direta.

b.  Menu Inserir – Cartas e correspondências – Assis- tente de Mala direta.

c.  Menu Formatar – Cartas e correspondências – Mala direta.

d.  Menu Ferramentas – Cartas e correspondências – Mala direta.

e.  Menu Arquivo – Cartas e correspondências – As- sistente de Mala direta.

7. (FCC/2010/TCE-SP/Auxiliar da Fiscalização Financei- ra) Em um envio em massa de mala direta do Office 2007, os campos:

a.  são exibidos em itálico para diferenciá-los do texto comum.

b.  de mesclagem podem ser constituídos por outros campos.

c.  são equivalentes às células na lista de destinatá- rios.

d.  são cercados por sinais de divisas – [ ].

e.  não permitem formatação.

8. (UPENET/2010/Grande Recife/Advogado) No Word 2007, podemos usar o mecanismo de mala direta para criar documentos personalizados, como, por exemplo, uma carta-modelo a ser enviada para diversos clien-

tes, contendo em cada carta o nome do cliente espe- cífico para o qual ela está sendo enviada. As etapas necessárias a usar tal funcionalidade são:

a.  Definição do documento padrão – Vinculação do documento padrão ao formulário Access, contendo as informações dos clientes – Visualização dos do- cumentos gerados.

b.  Definição do documento principal – Conexão do documento principal ao formulário Access, conten- do as informações dos clientes – Visualização dos documentos gerados.

c.  Definição do documento padrão – Vinculação do documento padrão ao formulário Excel, contendo as informações dos clientes – Visualização dos do- cumentos gerados.

d.  Definição do documento principal – Uso combina- do de CTRL+C e CTRL+V para conexão do docu- mento à fonte de dados – Vinculação do documen- to padrão ao formulário de dados – Visualizar e completar a mesclagem.

1
1

SIMULADO  GRANONLINE  CLICK CERTO

SIMULADO  GRANONLINE  CLICK CERTO e.  Definição do documento principal – Conexão do documento principal
SIMULADO  GRANONLINE  CLICK CERTO e.  Definição do documento principal – Conexão do documento principal

e.  Definição do documento principal – Conexão do documento principal a uma fonte de dados – Adi- cionar espaços reservados (campos de mala dire- ta) ao documento – Visualizar e completar a mes- clagem.

9. (CESPE/2010/DETRAN-ES/Psicólogo) No Word 2007, é possível criar uma mala direta a partir de um modelo de carta. Nesse caso, o modelo é conectado a uma fonte de dados, a qual trata-se de um arquivo que contém as informações a serem mescladas no docu- mento principal.

10. (PC-RJ/2008/PC-RJ/Inspetor de Polícia) No Word

2003 BR, para utilizar o recurso de mala direta é ne- cessária uma referência de um campo de arquivo de dados em um documento principal. Para fazer referên- cia a um campo identificação_policial, o campo de ar- quivo de dados deve empregar delimitadores. Nesse caso, a sintaxe a ser empregada é:

a.  /* identificação_policial */

b.  << identificação_policial >>

c.  && identificação_policial &&

d.  %% identificação_policial %%

e.  $$ identificação_policial $$

11. (Exercícios de Fixação) Uma mala direta pode ser cria- da tanto no MS Word quanto no BrOffice; para tanto,

é necessário vincular um documento principal a uma

lista de destinatários, a qual pode ser uma fonte de da- dos, uma planilha ou uma tabela em outro documento do Word.

12. (Exercícios de Fixação) A mala direta pode ser cria- da para os seguintes tipos de trabalhos, EXCETO um, assinale-o:

a. Cartas.

b. Mensagens de e-mail.

c. Etiquetas.

d. Apresentações de slides.

13. (Exercícios de Fixação) No Word 2013, o assistente de mala direta pode ser acionado por meio da guia Correspondências e do grupo de botões Iniciar Mala Direta.

14. (Exercícios de Fixação) A mala direta do MS Word permite que apenas um único documento seja ende-

reçado a uma lista de vários destinatários. Para isso,

é necessário criar um documento principal no Word e vinculá-lo a uma lista de destinatários.

15. (Exercícios de Fixação) Criar uma mala direta de e-mail é diferente de enviar uma mensagem para vá- rios destinatários por meio do campo “Cc” (cópia car- bono), pois a mala direta permite que uma única men- sagem seja personalizada para vários destinatários, podendo incluir, no corpo da mensagem, o nome de cada um deles. Tal procedimento não é possível so- mente com o recurso do campo “Cc”.

16. (Exercícios de Fixação) Assinale a única opção pos- sível que é uma lista de destinatários em uma mala direta no MS Word:

a. Planilha do MS Excel.

b. Slides do PowerPoint.

c. Página da Internet.

d. Lista de nomes em um arquivo de formato .pdf.

17. (Exercícios de Fixação) Uma das vantagens do BrO- ffice em relação ao LibreOffice é o fato daquele não possuir recursos de mala direta, enquanto este, sim.

18. (Exercícios de Fixação) Assinale a opção em que se encontra o recurso mala direta no LibreOffice:

a. Menu Arquivo.

b. Menu Editar.

c. Menu Exibir.

d. Menu Ferramentas.

e. Menu Correspondência.

19. (Exercícios de Fixação) Assinale a opção em que se encontra o recurso mala direta no MS Office 2013:

a. Guia Arquivo.

b. Guia Página Inicial.

c. Guia Inserir.

d. Guia Referências.

e. Guia Correspondências.

20. (Exercícios de Fixação) Para selecionar destinatários, na criação de uma mala direta, o usuário deve sele- cionar a Guia Correspondências e o botão Selecionar Destinatários.

GABARITO 1. C 2. e 3. C 4. C 5. c 6. d 7. b
GABARITO
1.
C
2.
e
3.
C
4.
C
5.
c
6.
d
7.
b
8.
e
9.
C
10.
b
11.
C
12.
d
13.
C
14.
C
15.
C
16.
a
17.
E
18.
d
19.
e
20.
C
2
2