You are on page 1of 10

1.

Convertir 1milla a metros


A) 500 m
B) 16 m
C) 1000 m
D) 1609 m
2. Convertir 12.3 millas a metros
A) 1609 m
B) 12000 m
C) 12500 m
D) 19794 m
3. Convertir 45millas a kilmetros
A) 75.900 km
B) 70 .858 km
C) 72.420 km
D) 78.9 km
4. Convertir 1metro a yardas
A) 2.54 yardas
B) 1.093 yardas
C) 1 Yarda
D) .9 yardas
5. Convertir 100 metros a yardas
A) 1.3 yarda
B) 100.3 yardas
C) 109.3 yardas
D) 900.3 yardas
6. Convertir 3 metros a pies
A) 7.598 ft
B) 9.842 ft
C) 6.895 ft
D) 800 ft
7. Convertir 6 pies a metros
A) 1.828 m
B) 2 m
C) 2.567 m
D) 1.5 m
8. Convertir 2.5 pies a pulgadas
A) 27.5 in
B) 25 in

C) 28 in
D) 30 in
9. Convertir 1 galn a litros
A) 3.785 lts
B) 4 lts
C) 4.356 lts
D) 3.5 lts
10. Convertir 4 galones a litros
A) 16.956 lts
B) 16 lts
C) 15.139 lts
D) 14 lts

Otros exmenes de inters :


Bimestre 2
Bimestre 2 b
Coordenadas simetricas

Clave

1.D 2.D 3.C 4.B 5.C 6.B 7.A 8.D 9.A 10.C
TALLER 2 NUCLEO COMUN FISICA

Resuelve el cuestionario y coloca tu respuesta en la parte inferior en la Hoja de Respuestas.


Haz clic luego en el botn Calificar y tendrs tu resultado sobre 24 puntos y
porcentualmente. Buena suerte!. Si deseas ms cuestionarios, estamos publicando muchos
ms todos los dias en nuestro portal www.cespro.com Vistanos seguido y llvate
agradables sorpresas!

Las preguntas 1 y 2 se basan en


la siguiente figura:

12. El valor de las fuerzas normales


para los cuerpos de masa M y m son
respectivamente:
a. Mgcos, 0

b. Mgsen, 0

c. Mgcos, mg

d. Mgsen, mg.

Las preguntas 13 y 14 se basan en la

siguiente situacin: Sobre una cuerpo de


masa m se aplica una fuerza F
equivalente a 1.5 veces el peso w del
cuerpo para levantarlo.

13.

El diagrama de cuerpo libre ms


acertado es:

1. El diagrama de fuerzas o
de cuerpo libre
correspondiente a la figura es:

a.

c.

b.

d.

2. Si R es la fuerza ejercida
por la pared sobre la barra
(que tiene un peso
despreciable), T es la tensin
de la cuerda y w es el peso del
cuerpo que cuelga, podemos
afirmar que:
a. R >T>w
b. T>R>w
c. T>w>R
d. w>T>R

3. Un astronauta se
encuentra realizando una
reparacin en la Estacin

14. El cuerpo:
a. Se acelerar hacia abajo segn (W
F)/m
b. Subir segn la resultante R dividido
entre la masa m.
c. Se acelerar hacia arriba segn (F
W)/m

Espacial Internacional,
accidentalmente el brazo
robotizado de la Estacin lo
engancha y lo empuja con una
fuerza F durante t segundos
arrojndolo al espacio. Si m es
la masa del astronauta, para
realizar la labor de salvamento
del astronauta se debe enviar
una nave que alcance una
velocidad:
a. V = Ft/m
b. V > Ft/m
c. V = at + vo
d. V = 2aX

4. Si la nave apenas logra


alcanzar la velocidad final con
la que es arrojado el
astronauta...
a. Lo logra alcanzar finalmente
ya que en el espacio al no
haber gravedad, este no
variar su velocidad.
b. Nunca lo logra alcanzar,
pues se mantiene la ventaja
mientras sale la nave a
rescatarlo.
c. Lo alcanza ya que el
astronauta luego de ser
arrojado comienza a perder la
velocidad por friccin con los
meteoritos.
d. No lo logra alcanzar, ya que
el astronauta comienza a ser
arrastrado por la fuerza
gravitacional de la Tierra que
hace que se vaya acelerando
poco a poco.

5. Un cuerpo de masa M se

d. Subir con velocidad constante.

Las preguntas 15 a 22 se basan en el


siguiente texto: Si un cuerpo de masa m
se sita a una altura h arriba de un nivel
de referencia, este cuerpo posee energa
potencial gravitacional con respecto a
este nivel, expresada por Ep=mgh. La
energa cintica que tiene un cuerpo es
directamente proporcional a la velocidad
al cuadrado:
Ek = mV2
Al mismo tiempo, de cinemtica, es
conocido que la velocidad de un cuerpo
que est en cada libre (desde el reposo)
depende de la distancia recorrida y desde
el punto de cada:
V2 = 2gy
La energa potencial de un cuerpo
depende de la altura y la energa cintica
de la velocidad. Estas dos energas
componen la energa mecnica, la cual
debe permanecer constante.
Si un bloque de masa m cae desde un
edificio de altura h, segn se observa en
la figura,

Donde cada punto se ubica exactamente

desplaza por una carretera de


longitud X. Para conocer su
velocidad necesitamos:
a. Conocer la masa M
b. Conocer la distancia X
c. Conocer el tiempo empleado
para recorrer X
d. Conocer la distancia X y el
tiempo empleado.

6. Un camin parte del


reposo y cambia su velocidad
en X kilmetros/hora cada
segundo. Para determinar su
velocidad al cabo de t
segundos requerimos de:
a. Su aceleracin
b. X y t
c. Slo X
d. Slo t

7. Un estudiante va a
determinar la cantidad de
movimiento lineal de una bola.
Para cumplir su propsito debe
tomar los siguientes datos:
a. Pesar la bola y cronometrar
el tiempo que tarda en recorrer
una distancia conocida.
b. Medir el radio de la bola y
cronometrar el tiempo que
tarda en recorrer una distancia
conocida.
c. Medir la distancia que va a
recorrer y cronometrar el
tiempo que toma en realizar
esta distancia.
d. Medir la fuerza con que se

en una posicin respecto de la altura h


del edificio: E en 0, D en h/4, C en h/2 es
decir en el punto medio del edificio, B en
3h/4 y A en h es decir en la parte alta del
edificio.

15. Podemos expresar la energa


cintica del cuerpo que comienza a caer
como:
a. Ek = mgy = 0
b. Ek = mgh = Ep
c. Ek = mgy
d. Ek = Ep

16. Se puede afirmar que:


La energa potencial del cuerpo a medida
que
cae y pasa por los diferentes puntos es:
a. EpA > EpB >... EpE .
b. EpE > EpD > ...EpA .
c. EpC > EpB > EpA .
d. EpA = EpB =...= EpE .

17. La energa cintica del cuerpo al


caer y pasa por los diferentes puntos es:
a. EkA > EkB > >EkE .
b. EkE > EkD > > EkA .
c. EkC > EkB > EkA .
d. EkA = EkB =... =EkE .

18. La energa mecnica (Em) total del


cuerpo es
a. EmA > EmB > >EmE .
b. EmE > EmD > > EmA .
c. EmC > EmB > EmA .
d. EmA = EmB =... =EmE .

19. La energa mecnica total en el


punto especificado se puede estimar con
las energas cinticas y/o potencial
excepto en:

lanza, y cronometrar el tiempo


que tarda en recorrer una
distancia conocida.

8. En un experimento, se
coge un cuerpo de masa
conocida de un dinammetro y
se hala deslizando la masa por
una superficie de tal manera
que el dinammetro siempre
indique la misma fuerza. Con
los datos tomados se puede
calcular:
a. La aceleracin que toma el
cuerpo.
b. La velocidad que adquiere el
cuerpo.
c. El coeficiente de friccin
esttico de la superficie.
d. El coeficiente de friccin
cintico de la superficie.

9. En una segunda prueba,


se comienza a halar el cuerpo
que se encuentra inicialmente
en reposo, incrementando
lentamente la fuerza hasta que
con una fuerza F se pone en
movimiento. Con los datos
tomados se puede estimar:
a. La aceleracin que toma el
cuerpo.
b. La velocidad que adquiere el
cuerpo.
c. El coeficiente de friccin
esttico de la superficie.
d. El coeficiente de friccin
cintico de la superficie.

a. EmC = EpC + EkA .


b. EmB = EpB + EkB .
c. EmA = EpA
d. EmE = EkE .

20. A medida que el cuerpo cae desde


un punto a otro cualquiera, la
a. Ep disminuye y Ek aumenta en la
misma magnitud mantenindose la Em
constante.
b. Ep aumenta y Ek disminuye en la
misma magnitud mantenindose la Em
constante.
c. Ep no vara y tampoco Ek
mantenindose la Em constante.
d. Ep disminuye y Ek permanece
constante.

21. Las energas potencial y cintica


son mximas y de la misma magnitud
respectivamente en los puntos:
a. A y E
b. E y A
c. C y C
d. B y D

22. Las energas potencial y cintica


tienen una magnitud de cero
respectivamente en los puntos:
a. A y E
b. E y A
c. C y C
d. B y D

23. Las energas potencial y cintica


tienen la misma magnitud
respectivamente en los puntos:
a. A y E
b. E y A
c. C y C
d. B y D

24. La Ley de Hooke fue propuesta por


el cientfico Ingls Robert Hooke y su
relacin matemtica fue:
F = -KX
Donde K es una constante de
proporcionalidad, distinta para cada

10. Un vehculo se encuentra


varado sobre una carretera
plana y bien pavimentada. Dos
hombres comienzan a
empujarlo, a los dos segundos
la velocidad es de 2 m/s, a los
4 segundos es de 4 m/s.
Se puede concluir que:
a. Los hombres realizan
durante los primeros 4
segundos la misma fuerza.
b. Los hombres realizan
durante los primeros 4
segundos una fuerza cada vez
mayor.
c. Los hombres realizan
durante los primeros 4
segundos una fuerza cada vez
menor.
d. Los hombres realizan
durante los primeros 4
segundos una fuerza
equivalente a la fuerza de
friccin que acta sobre las
llantas del vehculo.

11. Efectuamos el
experimento que ilustra la
figura. La masa M sube por el
plano inclinado. Para
determinar su aceleracin
debemos conocer al menos:

resorte y que se denomina constante


elstica. En la grfica F vs. X
(deformacin del resorte) la K es el valor
de la pendiente de la recta. En la figura
se puede constatar que se trata de un
resorte que se puede deformar con la
menor dificultad:
a. A
b. B
c. C
d. D

a.
Las fuerzas de friccin
entre m y el plano y entre M y el
plano y el ngulo .
b.
La fuerza de friccin entre
M y el plano, la masa m y la
tensin de la cuerda.
c.
La tensin de la cuerda,
las masas m y M, el ngulo y
el coeficiente de friccin de la
superficie con el cuerpo de
masa M.
d.
Las masas m y M, el
ngulo y el coeficiente de
friccin de la superficie con M.

HOJA DE RESPUESTAS

Nombre:

Fecha:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13

14.

15.

16.

17

18

19

20

21

22

23

24

Puntaje:

/24 puntos =