Sie sind auf Seite 1von 18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

Direitopenal

2015

2014

2013

Policial

Desatualizadas

Anuladas

31) Q307411(/questoesdeconcurso/questao/307411) (/questoesde


concurso/questao/307411#imprimir)

Provas:
CRSPPMMG2014PMMGOficialdaPolciaMilitar(/questoesdeconcurso/prova/crsppmmg2014pmmgoficial
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

ArespeitodaEXTINODAPUNIBILIDADEavalieasassertivasabaixo:
INoscrimesdebigamiaenosdefalsificaooualteraodeassentamentodoregistrocivil,
aprescrio,antesdetransitaremjulgadoasentenafinal,comeaacorrer,dadataemqueo
fatosetornouconhecido.
IIAdecisoconfirmatriadapronnciaumacausainterruptivadaprescrio.
IIIAextinodapunibilidadedecrimequepressuposto,elementoconstitutivoou
circunstnciaagravantedeoutroseestendeaeste.Noscrimesconexos,aextinoda
punibilidadedeumdelesimpede,quantoaosoutros,aagravaodapenaresultanteda
conexo.
EstoCORRETASasassertivas:
a)()IIIapenas.
b)()IeII,apenas.
c)()IIapenas.
d)()IeIII,apenas.

32)
Provas:

CESPE2012PolciaFederalAgentedaPolciaFederal(/questoesdeconcurso/prova/cespe2012policiafederala

CESPE2012PolciaFederalPapiloscopistadaPolciaFederal(/questoesdeconcurso/prova/cespe2012policiafe
SimuladoPF(/questoesdeconcurso/prova/simuladopf2014)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:

20.1.Princpios,efeitoseproibiodareformatioinpejus(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/20.1.+Princ%C3%A

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquestoe...

1/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

Julgueositensaseguircombasenodireitopenal.
Ofatodedeterminadacondutaserconsideradacrimesomenteseestivercomotal
expressamenteprevistaemleinoimpede,emdecorrnciadoprincpiodaanterioridade,que
sejamsancionadascondutaspraticadasantesdavignciadenormaexcepcionaloutemporria
queascaracterizecomocrime.
Certo
Errado

33)
Provas:
ACAFE2014PCSCAgentedePolcia(/questoesdeconcurso/prova/acafe2014pcscagentedepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

DeacordocomoCdigoPenal,assinaleaalternativacorreta.
a)Consideraseemestadodenecessidadequempraticaofatocriminosoparasalvarde
perigoatual,quetenhaprovocadoporsuavontade,direitoprpriooualheio.
b)isentodepenaoagenteque,pordoenamentaloudesenvolvimentomentalincompleto
ouembriaguezvoluntria,era,aotempodaaooudaomisso,incapazdeentendero
carterilcitodofatooudedeterminarsedeacordocomesseentendimento.
c)ApenacumpridanoestrangeirocomputadapenaimpostanoBrasilpelomesmocrime,
quandodiversas.
d)Odesconhecimentodaleiinescusvel.Oerrosobreailicitudedofato,seinevitvel,
isentadepenae,seevitvel,poderdiminuladeumsextoaumtero.
e)Seofatocometidosobcoaoirresistvelouemestritaobedinciaordem
manifestamenteilegal,desuperiorhierrquico,spunveloautordacoaooudaordem.

34)
Provas:
ACAFE2014PCSCDelegadodePolcia(/questoesdeconcurso/prova/acafe2014pcscdelegadodepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquestoe...

2/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

Analiseasafirmaesaseguiraassinaleaalternativacorreta.
DeacordocomoCdigoPenal,aspenasrestritivasdedireitosso,dentreoutras:
IPerdadebensevaloreseprestaopecuniria.
IIPrestaodeserviocomunidadeouaentidadespblicas.
IIIInterdiotemporriadedireitos.
IVLimitaodefimdesemanaeinterdiopermanentededireitos.
a)Todasasafirmaesestocorretas.
b)ApenasI,IIeIVestocorretas.
c)ApenasIIeIVestocorretas.
d)ApenasIIIeIVestocorretas.
e)ApenasI,II,IIIestocorretas.

35)
Provas:
ACAFE2014PCSCDelegadodePolcia(/questoesdeconcurso/prova/acafe2014pcscdelegadodepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

DeacordocomoCdigoPenal,dentreoutras,extingueseapunibilidadenasseguintes
situaes,exceto:
a)anistia,graaouindulto.
b)rennciadodireitodequeixaoupeloperdoaceito,noscrimesdeaoprivada.
c)doenaincapacitanteirreversveldoagente.
d)prescrio,decadnciaouperempo.
e)retroatividadedeleiquenomaisconsideraofatocomocriminosoepelamortedoagente.

36)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquestoe...

3/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

Provas:
ACAFE2014PCSCDelegadodePolcia(/questoesdeconcurso/prova/acafe2014pcscdelegadodepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

Analiseasafirmaesaseguireassinaleaalternativacorreta.
a)DeacordocomaLei7.716/89,quedefineoscrimesresultantesdepreconceitoderaaou
decor,constituiefeitodacondenaoaperdadocargooufunopblica,paraoservidor
pblico,easuspensodofuncionamentodoestabelecimentoparticularporprazonoinferior
atrsmeses,noscrimesresultantesdediscriminaooupreconceitoderaa,cor,etnia,
religioouprocedncianacional.
b)NaformadaLei6.766/79,quedispesobreoparcelamentodosolourbano,constituicrime
contraaAdministraoPblicadarincio,dequalquermodo,ouefetuarloteamentoou
desmembramentodosoloparafinsurbanossemobservnciadasdeterminaesconstantes
daARTemitidapeloCREA.
c)DeacordocomaLei11.101/05,queregulaarecuperaojudicial,aextrajudicialea
falnciadoempresrioedasociedadeempresria,estarsujeitoaumapenadedoisaquatro
anosdereclusoemultaaqueleviolar,exploraroudivulgar,semjustacausa,sigilo
empresarialoudadosconfidenciaissobreoperaesouservios,contribuindoparaa
conduododevedoraestadodeinviabilidadeeconmicaoufinanceira.
d)NaformadaLei7.853/89,quedispesobreoapoiospessoasportadorasdedeficincia,
constituicrimepunvelcomreclusode2(dois)a6(seis)anos,emulta,recusar,suspender,
procrastinar,cancelaroufazercessar,semjustacausa,ainscriodealunoem
estabelecimentodeensinodequalquercursoougrau,pblicoouprivado,pormotivos
derivadosdadeficinciaqueporta.
e)DeacordocomoCdigoPenal,seocrimecometidoemconcurso,oconcorrentequeo
denunciarautoridade,facilitandoalibertaodosequestrado,tersuapenareduzidadeum
adoissextos.

37)
Provas:
ACAFE2014PCSCDelegadodePolcia(/questoesdeconcurso/prova/acafe2014pcscdelegadodepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquestoe...

4/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

DeacordocomoCdigoPenalanaliseasafirmaesaseguireassinaleaalternativacorreta.
ICometecrimedeinjriaescarnecerdealgumpublicamente,pormotivodecrenaoufuno
religiosaimpedirouperturbarcerimniaouprticadecultoreligiosovilipendiarpublicamente
atoouobjetodecultoreligioso.
IIConsiderasequalificadoofurtocometidocomdestruioourompimentodeobstculo
subtraodacoisa,bemcomocomabusodeconfiana,oumediantefraude,escaladaou
destreza.
IIIAextinodapunibilidadedecrimequepressuposto,elementoconstitutivoou
circunstnciaagravantedeoutronoseestendeaeste.Noscrimesconexos,aextinoda
punibilidadedeumdelesnoimpede,quantoaosoutros,aagravaodapenaresultanteda
conexo.
IVCometecrimedeestuproquemconstrangemulher,medianteviolnciaougraveameaa,a
terconjunocarnalouapraticaroupermitirquecomelesepratiqueoutroatolibidinoso.
a)ApenasI,IIIeIVestocorretas.
b)ApenasIIeIIIestocorretas.
c)ApenasII,IIIeIVestocorretas.
d)ApenasaafirmaoIVestcorreta.
e)Todasasafirmaesestocorretas.

38)
Provas:
Aroeira2014PCTOAgentedePolcia(/questoesdeconcurso/prova/aroeira2014pctoagentedepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

Parasalvarsuavida,M.C.mataumcoferozque,porinstinto,oatacava.Nestecaso,M.C.
agiuacobertadopelaseguinteexcludentedailicitude:
a)legtimadefesa.
b)estadodenecessidade.
c)estritocumprimentododeverlegal.
d)exerccioregulardedireito.

39)
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquestoe...

5/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

Provas:
Aroeira2014PCTOAgentedePolcia(/questoesdeconcurso/prova/aroeira2014pctoagentedepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

Nocrimedeinduzimento,instigaoouauxlioasuicdio,apenaduplicadaseocrime
praticado
a)pormotivoegostico.
b)comempregodefogo.
c)comempregodeveneno.
d)porirmodavtima.

40)
Provas:

Aroeira2014PCTOEscrivodePolciaCivil(/questoesdeconcurso/prova/aroeira2014pctoescrivaodepolicia
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

Seofatocometidosobcoaomoralirresistvel,spunveloautordacoao,pois,na
hiptese,faltaaocoagido
a)imputabilidade.
b)potencialconscinciadailicitude.
c)exigibilidadedecondutadiversa.
d)punibilidade.

41)
Provas:

Aroeira2014PCTOEscrivodePolciaCivil(/questoesdeconcurso/prova/aroeira2014pctoescrivaodepolicia
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquestoe...

6/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

Aaopenalnoscrimesdeabusodeautoridadeclassificadacomosendo
a)deiniciativaprivadapersonalssima.
b)deiniciativaprivadaexclusiva.
c)pblicacondicionadarepresentao.
d)pblicaincondicionada.

42)
Provas:
CRSPPMMG2014PMMGOficialdaPolciaMilitar(/questoesdeconcurso/prova/crsppmmg2014pmmgoficial
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

Sobreastcnicasdedescriodostipospenais,marque,nasassertivasabaixo,V"sefor
verdadeiraouF"seforfalsa.
()deseobservar,emprimeirolugar,afrequenteobservaoentreosdoutrinadoresno
sentidodeque,comvistasadelimitar,damaneiramaisclarapossvel,ocontedodas
normaispenais,deveserdadapreferncia,quandodacriaodostipospenaispelolegislador,
utilizaodeelementosnormativos.
()Avinculaodojuizleiindicaqueolegisladoresperadeleumavaloraopessoal,eno
umavaloraoqueexpresseasconcepesmoraisgeraissquaisojuizestsubordinadoe
ascaractersticasnormativastambmapresentariamumaessnciaemprica.
()Autilizaodeelementosouexpressesvagasnaconstruodostipospenaistratasede
termosquenodefinemofatodemaneiraprecisa,assimcomonoestabelecem,com
segurana,oslimitesdentrodosquaispermitidoagir.
()Oprogressivoaumentodacomplexidadesocialaquesetemassistidonasmodernas
sociedadespsindustriaistambmpodesersentidonaesferadodireitopenal.Asmodernas
tcnicasdemanipulaogentica,ascomunicaespelainternet,ascontaminaes
ambientaisetc.fazemcomquesejanecessriotransportar,tambmparaessaesferado
direito,partedacomplexidadedaderivadadeacordocomosavanostcnicosdas
sociedade,olegisladorpenalsevobrigadoatipificarcondutascomodelitodemanipulao
gentica,piratariainformtica,delitosecolgicoscontaminaesdomeioambienteetc.
MarqueaalternativaquecontmasequnciaderespostasCORRETA,naordemdecimapara
baixo.
a)()F,F,V,F.
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquestoe...

7/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

b)()V,F,V,V.
c)()V,V,F,V.
d)()F,F,V,V.

43)
Provas:
UESPI2014PCPIDelegadodePolcia(/questoesdeconcurso/prova/uespi2014pcpidelegadodepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

ConsiderandoqueMarcosforaprocessadopelocrimederaptoviolentoemjaneirode2005e
mencionadocrimeforarevogadopelaLein.11.106,de28demarode2005,julgueas
afirmaesaseguir:
IAleipenalpoderetroagiremalgumashipteses.
IISeMarcosjtiversidocondenadoantesdemarode2005,permanecersujeitopena
aplicadanasentenacondenatria.
IIINahiptese,ocorreaabolitiocriminis.
IVSeMarcosaindanotiversidocondenadonojuzoaquo,poderocorreraextinoda
punibilidadedesdequeelasejaprovocadapeloru.
a)I,IIIeIVestocorretas.
b)IIIeIVestocorretas.
c)IeIVestocorretas.
d)IeIIIestocorretas.
e)IIeIVestocorretas.

44)
Provas:
UESPI2014PCPIDelegadodePolcia(/questoesdeconcurso/prova/uespi2014pcpidelegadodepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

Noqueserefereaoscrimescontraafpblica,assinaleaalternativaINCORRETA.
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquestoe...

8/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

a)Paracaracterizaodocrimedeusodedocumentofalso,necessrioqueodocumento
falsosejaefetivamenteutilizadoemsuadestinaoespecfica.
b)Afalsidadematerialquandoovcioincidesobreoaspectofsicododocumento,asua
forma.
c)Ocrimedemoedafalsanoprevqualquermodalidadeculposa.
d)Nocrimedefalsificaodedocumentopblico,seoagentefuncionriopblicoese
prevalecedocargoparacometlo,suapenaseraumentadaemumsexto.
e)Adenominadacolaeletrnicaconsistentenautilizaodecontedosigilosoemcertames
deinteressepbliconopodeserconsideradacrime.

45)
Provas:
UESPI2014PCPIDelegadodePolcia(/questoesdeconcurso/prova/uespi2014pcpidelegadodepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

Noqueserefereaoscrimescontraapazpblica,assinaleaalternativaINCORRETA
a)Oart.288AdoCdigoPenalbrasileiroconstituiumtipopenalaberto,postoqueo
legisladordeixaradedefiniroquesepodeentenderpororganizaoparamilitar,milcia
particular,grupoeesquadro.
b)Paraconfiguraodocrimedeassociaocriminosanoseexigearealizaodofim
visado,mastosomenteosimplesfatodefigurarcomointegrantedaassociao.
c)Comoanovaredaodotipopenalprevistonoart.288doCdigoPenalbrasileiroexigea
associaodeapenastrspessoas,estasecaracterizacomonormamaisseverae,assim,
irretroativanesteaspecto.
d)Ocrimedeconstituiodemilciaprivadacaracterizasecomodelitoplurissubjetivooude
concursonecessrio.
e)Ocrimedeconstituiodemilciaprivadanoexige,parasuaconfigurao,umelemento
subjetivoespecial,podendoaprticarecairsobrequalquercrimeprevistonoordenamento
jurdicobrasileiro.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquestoe...

9/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

46)
Provas:
VUNESP2014PCSPEscrivodePolcia(/questoesdeconcurso/prova/vunesp2014pcspescrivaodepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal)
DireitoProcessualPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitoprocessualpenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

Imaginequeumpolicial,emabordagemderotina,identifiqueeefetueadetenodeum
indivduoprocuradopelaJustia.Assimqueissoocorreeantesdeapresentaroindivduo
autoridadedePolciaJudiciria(DelegadodePolcia),opolicialrecebeverbalmente,dodetido,
aseguinteproposta:soltaroindivduoparaqueelevatocaixaeletrnicoebusqueR$
500,00,aserementreguesaopolicialemtrocadesualiberdade.Opolicialaceitaapropostae
soltaodetido,quenoretornaenocumprecomapromessadepagamento.Diantedessa
hiptese,opolicial
a)cometeucrimedeprevaricao(CP,art.319).
b)cometeucrimedecorrupopassiva(CP,art.317).
c)cometeuocrimedecondescendnciacriminosa(CP,art.320).
d)cometeuocrimedeconcusso(CP,art.316).
e)nocometeucrimealgum,poisnochegouareceberodinheiro.

47)
Provas:

VUNESP2014PCSPDelegadodePolcia(/questoesdeconcurso/prova/vunesp2014pcspdelegadodepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

AssinaleaalternativaqueapresentaoprincpioquedeveseratribudoaClausRoxin,defensor
datesedequeatipicidadepenalexigeumaofensadegravidadeaosbensjurdicosprotegidos.
a)Insignificncia.
b)Intervenomnima.
c)Fragmentariedade.
d)Adequaosocial.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquesto...

10/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

e)Humanidade.

48)
Provas:

VUNESP2014PCSPDelegadodePolcia(/questoesdeconcurso/prova/vunesp2014pcspdelegadodepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

Xreceberecomendaomdicaparaficarderepouso,casocontrrio,poderiasofrerum
aborto.OcorrequeXprecisatrabalharenoconseguefazerorepousodesejadoe,poressa
razo,acabaexpelindoofeto,quenosobrevive.Emtese,X
a)nopraticoucrimealgum.
b)praticouocrimedeabortodoloso.
c)praticouocrimedeabortoculposo.
d)praticouocrimedelesocorporalqualificadapelaaceleraodoparto.
e)praticouocrimededesobedincia.

49)
Provas:

VUNESP2014PCSPDelegadodePolcia(/questoesdeconcurso/prova/vunesp2014pcspdelegadodepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

Atesesupralegaldeinexigibilidadedecondutadiversa,seacolhidajudicialmente,importaem
excluso
a)daimputabilidade.
b)dapena.
c)depunibilidade.
d)docrime.
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquesto...

11/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

e)deculpabilidade.

50)
Provas:

VUNESP2014PCSPDelegadodePolcia(/questoesdeconcurso/prova/vunesp2014pcspdelegadodepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

Levaraoconhecimentodaautoridadepolicialaocorrnciadeumcrime,porvingana,sabedor
dequeosupostofatocriminosojamaisocorreu,supostamente,tipificaodelitode
a)fraudeprocessual.
b)exerccioarbitrriodasprpriasrazes.
c)comunicaofalsadecrimeoudecontraveno.
d)denunciaocaluniosa.
e)falsotestemunho.

51)
Provas:

VUNESP2014PCSPInvestigadordePolcia(/questoesdeconcurso/prova/vunesp2014pcspinvestigadordepo
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal)
DireitoProcessualPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitoprocessualpenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

Comrelaoaocrimeecontraveno,assinaleaalternativacorreta.
a)Acontravenopenalsomentepodeserapenadacomdeteno.
b)Ocrimeinfraopenalmenosgravedoqueacontraveno.
c)Acontravenopoderserdolosaouculposa.
d)Acontravenopenalpoderserapenadacomprisosimples.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquesto...

12/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

e)Ocrimedolosoeacontraveno,culposa.

52)
Provas:

VUNESP2014PCSPInvestigadordePolcia(/questoesdeconcurso/prova/vunesp2014pcspinvestigadordepo
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal)
DireitoProcessualPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitoprocessualpenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

ConsiderandooscrimescontraaAdministraoPblica,previstosnoCdigoPenale
praticadosporfuncionriopblico,corretoafirmarqueacondutadesolicitaroureceber,para
siouparaoutrem,diretaouindiretamente,aindaqueforadafunoouantesdeassumila,
masemrazodela,vantagemindevida,ouaceitarpromessadetalvantagem,tipificaro
crimede
a)empregoirregulardeverbas.
b)corrupopassiva.
c)concusso.
d)excessodeexao.
e)peculato.

53)
Provas:
UESPI2014PMPIOficialdaPolciaMilitar(/questoesdeconcurso/prova/uespi2014pmpioficialdapoliciamilita
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

SobreosprincpiosconstitucionaisdoDireitoPenal,assinaleaalternativacorreta.
a)Viaderegra,aleipenalnoretroagenotempoporm,quandoanovaleibeneficiaroru,
mesmoquetransitadaemjulgadosentenacondenatria,poderesteserbeneficiado.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquesto...

13/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

b)Emnenhumahipteseseadmitempenascomcartercruel,aexemplodaspenasde
carterperptuo,trabalhosforadoseapenademorte.
c)Nocasodemortedocondenadopenarestritivadedireito,respondempenalecivilmente
seusherdeirosemlinharetaoucolateralato2grau.
d)Segundooprincpiodalegalidade,atipificaodacondutadelituosapraticadacomocrime
independedaexistnciadacorrespondnciaentreacondutapraticadaeaprevisolegal.
e)OprincpiodaintervenomnimadoDireitoPenalencontraexpressonoprincpioda
fragmentariedadeenateoriadaimputaoobjetiva.

54)
Provas:
CRSPPMMG2014PMMGOficialdaPolciaMilitar(/questoesdeconcurso/prova/crsppmmg2014pmmgoficial
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

DaconjugaododireitopenalcomaConstituioFederalde1988podeseextraira
conclusodaexistnciadeprincpiosconstitucionaispenais.Algunssoexplcitoseoutros
implcitos.Assim,comfulcronessaassertiva,marqueaalternativaquecorrespondeao
princpiodaofensividadedofato:
a)()Cadaumrespondepeloquefez,namedidadasuaculpabilidade.Ningumpodeser
punidonolugardeoutrapessoa.
b)()Ofatocometido,parasetransformaremfatopunvel,deveafetarconcretamenteobem
jurdicoprotegidopelanormanohcrimesemlesoouperigoconcretodelesoaobem
jurdicotutelado.
c)()Somenteosbensjurdicosmaisrelevantesdevemmereceratutelapenal.
Exclusivamenteosataquesmaisintolerveisquedevemserpunidospenalmente.
d)()Ningumpodeserpunidopeloquepensa(meracogitao)oupelomododeviver.S
respondepenalmentequemrealizaumfatoestproibidopuniralgumpeloseuestilodevida.

55)
Provas:

CESPE2012PolciaFederalAgentedaPolciaFederal(/questoesdeconcurso/prova/cespe2012policiafederala
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquesto...

14/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

SimuladoPF(/questoesdeconcurso/prova/simuladopf2014)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
ConcursodePessoas(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/Concurso+de+Pessoas)

Julgueositensaseguircombasenodireitopenal.
Noquedizrespeitoaoconcursodepessoas,osistemapenalbrasileiroadotaateoriamonista,
ouigualitria,masdeformatemperada,poisestabelecegrausdeparticipaodoagentede
acordocomasuaculpabilidade,inclusiveemrelaoautoriacolateralouacessria,
configuradaquandoduasoumaispessoasproduzemumeventotpicodemodoindependente
umadasoutras.
Certo
Errado

56)
Provas:

CESPE2012PolciaFederalPapiloscopistadaPolciaFederal(/questoesdeconcurso/prova/cespe2012policiafe
SimuladoPF(/questoesdeconcurso/prova/simuladopf2014)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:

DaExtinodaPunibilidade.(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/Da+Extin%C3%A7%C3%A3o+da+Punibilidade
DosCrimesContraaAdministraoPblicaPraticadosporFuncionrioPblicoContraaAdministraoemGeral.

Emcadaumdosprximositensapresentadaumasituaohipottica,acercados
crimescontraapessoa,contraopatrimnio,contraafpblicaecontraaadministrao
pblica,seguidadeumaassertivaaserjulgada.
Nocursodeinvestigaopolicialparaapuraraprticadeestelionatocontrabancopblico,foi
constatadoqueumdeseusempregadosconcorreuculposamenteparaqueoutrempraticassea
infrao.Logoapsadescobertadosfatos,oempregadoreparouintegralmenteodano
causado,restituindoosvaloresdevidamentecorrigidoseatualizadosantesdoencerramentodo
inquritopolicial.Nessasituao,estextintaapunibilidadedoagente.
Certo
Errado

57)
Provas:
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquesto...

15/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

ACAFE2014PCSCAgentedePolcia(/questoesdeconcurso/prova/acafe2014pcscagentedepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

DeacordocomasdisposiesdoCdigoPenalrelativasaoconcursodepessoas,analiseas
afirmaesaseguireassinaleaalternativacorreta.

IQuem,dequalquermodo,concorreparaocrime,incidenaspenasaestecominadas,na
medidadesuaculpabilidade.

IIAscircunstnciaseascondiesdecarterpessoalsecomunicam,salvoquando
elementaresdocrime.

IIIOajuste,adeterminaoouinstigaoeoauxlio,sopunveis,comoseocrimefosse
tentado.

IVSealgumdosconcorrentesquisparticipardecrimemenosgrave,seriheaplicadaapena
deste.
a)Todasasafirmaesestocorretas.
b)ApenasI,IIeIIIestocorretas.
c)ApenasIIeIVestocorretas.
d)ApenasIeIVestocorretas.
e)Todasasafirmaesestoincorretas.

58)
Provas:
ACAFE2014PCSCAgentedePolcia(/questoesdeconcurso/prova/acafe2014pcscagentedepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

DeacordocomoCdigoPenal,comrelaoaocrimedepeculato,assinaleaalternativa
correta.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquesto...

16/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

a)Praticaocrimedepeculatoqualquerpessoaqueseapropriadedinheiro,valorouqualquer
outrobemmvel,pblicoouparticular,dequetemaposseemrazodocargo,oudesvilo,
emproveitoprpriooualheio.
b)PraticaocrimedepeculatooDiretordePenitenciriae/ouagentepblicoquedeixarde
cumprirseudeverdevedaraopresooacessoaaparelhotelefnico,derdioousimilar,que
permitaacomunicaocomoutrospresosoucomoambienteexterno.
c)Praticaocrimedepeculatooservidorpblicoquerevelarfatodequetemcinciaemrazo
docargopblicoequedevapermaneceremsegredo,oufacilitarlhearevelao.
d)Praticaocrimedepeculatoqualquerpessoaquepatrocinar,diretaouindiretamente,
interesseprivadoperanteaadministraopblica,valendosedaqualidadedefuncionrio.
e)Praticacrimedepeculatooservidorpblicoque,emboranotendoapossedodinheiro,
valoroubem,osubtrai,ouconcorreparaquesejasbtrado,emproveitoprpriooualheio,
valendosdefacilidadequelheproporcionaaqualidadedfuncionrio.

59)
Provas:
ACAFE2014PCSCDelegadodePolcia(/questoesdeconcurso/prova/acafe2014pcscdelegadodepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

DeacordocomoCdigodePenalecomrelaoaocumprimentodapenaemregimefechado,
analiseasafirmaesaseguiraassinaleaalternativacorreta.
IOcondenadoficasujeitoatrabalhonoperododiurnoeaisolamentoduranteorepouso
noturno.
IIOtrabalhoseremcomumdentrodoestabelecimento,naconformidadedasaptidesou
ocupaesanterioresdocondenado,desdequecompatveiscomaexecuodapena.
IIIOtrabalhoexternoinadmissvel.
IVOtrabalhoexternoadmissvel,desdequeocondenadofrequentecursossupletivos
profissionalizantes,deinstruodesegundograuousuperior.
a)ApenasI,IIeIIIestocorretas.
b)ApenasIeIIestocorretas.
c)ApenasII,IIIeIVestocorretas.
d)Todasasafirmaesestocorretas.
e)Todasasafirmaesestoincorretas.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquesto...

17/18

03/11/2015

QuestesdeConcursoAprovaConcursos

60)
Provas:
ACAFE2014PCSCDelegadodePolcia(/questoesdeconcurso/prova/acafe2014pcscdelegadodepolicia)
Disciplina: DireitoPenal(/questoesdeconcurso/disciplina/direitopenal) Assuntos:
(/questoesdeconcurso/questoes/assunto/)

Identifiqueoqueconstituicrimecontraaordemtributriaeassinaleaalternativacorreta.I
Adquirir,distribuirerevenderderivadosdepetrleo,gsnaturalesuasfraesrecuperveis,
lcooletlico,hidratadocarburanteedemaiscombustveislquidoscarburantes,emdesacordo
comasnormasestabelecidasnaformadalei.
IIUsargsliquefeitodepetrleoemmotoresdequalquerespcie,saunas,caldeirase
aquecimentodepiscinas,ouparafinsautomotivos,emdesacordocomasnormas
estabelecidasnaformadalei.
IIINegaroudeixardefornecer,quandoobrigatrio,notafiscaloudocumentoequivalente,
relativaavendademercadoriaouprestaodeservio,efetivamenterealizada,oufornecla
emdesacordocomalegislao.
IVSemautorizaolegal,produzir,adquirir,transportar,industrializar,terconsigo,consumirou
comercializarprodutosoumatriaprimapertencentesUnio.
a)ApenasIIeIIIestocorretas.
b)ApenasaafirmaoIIIestcorreta.
c)ApenasIIeIVestocorretas.
d)ApenasI,IIeIVestocorretas.
e)Todasasafirmaesestocorretas.

GABARITO:
31)B
32)Errado
33)D
34)E
35)C
36)C
37)C
38)B

39)A
40)C
41)D
42)D
43)D
44)E
45)E
46)B

47)A
48)A
49)E
50)C
51)D
52)B
53)A
54)B

55)Errado
56)Errado
57)D
58)E
59)B
60)B

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoesdeconcurso/questoes/disciplina/Direito+Penal/ano/2015,2014,2013/areaatuacao/Policial/excluirquesto...

18/18