Sie sind auf Seite 1von 37

Microsoft Internet

Explorer
Browser/navegador/paginador

Browser (Navegador)
um programa que habilita seus usurios a interagir
com documentos HTML hospedados em um servidor
web. So programas para navegar. Como exemplo,
temos o pera, Chrome, Firefox, IE, Safari, etc...

Navegador Internet Explorer


Software proprietrio
desenvolvido pela
Microsoft e distribudo com
o sistema operacional
Windows, o IE (sigla para
Internet Explorer) um
browser (programa de
navegao) que permite
ao usurio visualizar
pginas HTML disponveis.

Exemplo de pgina web

Navegador Internet Explorer


Algumas provas de concursos costumam afirmar
que ao se utilizar um navegador em portugus,
este apenas exibir pginas em portugus. Tal
afirmao falsa!
Navegadores so interpretadores de comandos
HTML, e o cdigo o mesmo independente do
idioma que os textos so exibidos.

Pginas em outros idiomas


chins

ingls

Navegador Internet Explorer


Guias
Uma das grandes diferenas entre o IE6 e o IE7 que este ltimo permite
configurar vrias pginas como pgina inicial. Na figura acima, visualizam
trs pginas que esto sendo usadas no momento. (Google, fotolog e
Yahoo!). Pode-se configurar at oito pginas como pgina inicial.

Navegador Internet Explorer


No IE podemos trabalhar com miniaturas das pginas abertas
facilitando assim seu acesso. Tecla de atalho: ctrl + Q

Navegador Internet Explorer


Barra de Ferramentas
avanar

voltar
Interromper (ESC)
Pesquisar

Visualizar os links que esto nos


favoritos, feeds e histrico (Alt C)

Atualizar (F5)

Navegador Internet Explorer


Favoritos
Adicionar pginas aos favoritos,
como tambm organizar as
pginas.
Mostra as pginas que foram
visitadas. possvel determinar
por quantos dias se deseja que
o histrico armazene as pginas
atravs do menu Ferramentas
Opes da Internet

Histrico

Cookies
Pequenos arquivos texto (.txt) em torno de 1kb de
tamanho que seu browser capta e grava em seu HD.
Podemos configurar browser para recusar o cookie ou
informar quando eles esto sendo gravados. Neste caso
quando voltar a este site ter que se identificar
novamente.
Observao o browser que salva, no o site!
Cookies so perigosos? Depende da pgina que est
acessando e se esta utiliza-se de cookies maliciosos.
Alguns sites pescam seus cookies para saber quais
sites voc mais acessa e, conhecer seus hbitos de
visitao para posteriormente enviar propagandas.

Cookies

Menu Ferramentas/opes de Internet


Menu Ferramentas Opes da Internet - Ao clicar em
EXCLUIR..., uma tela ser aberta com vrias opes que
podero ser excludas. As
mais importantes para a prova
so:
excluir cookies
excluir histrico

excluir arquivos temporrios

Menu Ferramentas/opes de Internet


Ao clicar em EXCLUIR..., a tela abaixo ser aberta

Menu Ferramentas/opes de Internet


Excluir arquivos de Internet Temporrios Quando
acessamos uma pgina pela primeira vez, os
arquivos que a formam (textos, sons, imagens, etc.)
so trazidos para o nosso computador e
armazenados em uma pasta apropriada.
Estes arquivos so chamados de Arquivos
Temporrios de Internet e constituem o cache da
internet.

Menu Ferramentas/opes de Internet

Complementos
O que so complementos?

Os complementos, tambm conhecidos como


controles ActiveX, extenses de navegador, objetos
auxiliares de navegador ou barras de ferramentas,
podem melhorar a sua experincia em um site
apresentando a multimdia ou o contedo interativo,
como armaes de alta qualidade. No entanto,
alguns complementos podem fazem com que o
computador pare de responder ou exiba um contedo
indesejado, como anncios pop-up.

Menu Ferramentas Opes da Internet


Privacidade
Por meio da Guia Privacidade, possvel
aceitar salvar os cookies, como tambm
bloque-los. O problema que quando se
bloqueia muitos dos recursos da internet
no podem ser utilizados pois necessitam
armazenar cookies.
Mas atravs do Menu Ferramentas Opes da Internet possvel excluir os
cookies armazenados.

Menu Ferramentas Opes da Internet


Privacidade

Barra de menus
Barra de Menu Encontrada logo abaixo da
Barra de Ttulos e armazena todos os menus
disponveis. Um menu uma lista de comandos
que esto a disposio do usurio para que ele
possa executar determinadas tarefas.
Cada opo do menu apresenta uma letra
sublinhada que pode ser acessada atravs da
combinao de teclas ALT + letra sublinhada

Menus do internet explorer

Exerccio 1
Entre os procedimentos que os recursos www e os
browsers tornaram popular, NO se inclui:

(A) comprar com carto de crdito.


(B) fazer cursos de ensino a distncia.
(C) enviar mensagens por correio eletrnico.
(D) fazer download de programas .

Exerccio 2
Analise as seguintes afirmativas sobre o uso do Microsoft Internet
Explorer:
I. O Internet Explorer mantm um histrico das pginas da Internet
recentemente acessadas.
II. O Internet Explorer no permite aumentar ou diminuir o tamanho
do texto das pginas da Internet que so exibidas.
III. possvel definir uma pgina Internet para ser acessada
automaticamente toda vez que o Internet Explorer for iniciado.
Esto CORRETAS as afirmativas:
(A) I e II, apenas.
(B) I e III, apenas.
(D) I, II e III.

(C) II e III, apenas.

Exerccio 3
Associe os componentes da Tabela 1 com os conceitos apresentados na Tabela
2.

So corretas as associaes:
(A) I-1, II-4, III-2 e IV-3.
(B) I-2, II-3, III-4 e IV-1.
(C) I-4, II-3, III-1 e IV-2.
(D) I-3, II-4, III-2 e IV-1.
(E) I-4, II-1, III-2 e IV-3.

Exerccio 4
NO um item componente de um
endereo URL:
(A) Tipo de protocolo.
(B) Separao.
(D) Nome do browser utilizado.
(C) Nome de arquivo.
(E) Nome do domnio.

Exerccio 5
A World Wide Web, www ou simplesmente
Web um:

(A) conjunto de protocolos HTTP.


(B) sinnimo de Internet.
(C) sistema de hipertexto.
(D) web browser para interagir com pginas
web.

Exerccio 6
Assinale a opo que apresenta um formato
de arquivo de imagem grfica muito utilizado
para armazenar imagens na Internet.

(A)
(B)
(C)
(D)
(E)

FTP
MP3
ISP
GIF
HTML

Exerccio 7
Analise as seguintes afirmativas sobre o uso da Internet
atravs do Sistema Operacional Microsoft Windows:

I. Os documentos disponveis na Internet podem ser


modificados, se forem salvos e editados no disco rgido local.
II. Alm de exibir documentos da Internet, o Internet Explorer
permite editar e modificar documentos do tipo html.
III. Download e Upload so termos utilizados,
respectivamente, para recuperar informaes da Internet e
enviar informaes para a Internet.
So verdadeiras as afirmativas:
(A) I, II e III. (B) I e II, apenas.
III, apenas.

(C) I e III, apenas. (D) II e

Exerccio 8
Todas as afirmativas esto erradas, EXCETO:

(A) O Internet Explorer pode manter um histrico das


pginas Web visitadas.
(B) Normalmente, para utilizar os recursos da Web,
deve-se utilizar um provedor de acesso Internet.
(C) Os hiperlinks permitem a navegao na Internet
atravs de cliques de mouse.
(D) O Internet Explorer no permite modificar o
tamanho das letras de um documento que est
sendo exibido.

Exerccio 9
Considere que um usurio esteja visualizando um documento
grande no Internet Explorer, que precisa ser impresso. A
alternativa que descreve CORRETAMENTE a seqncia de
comandos para que se consiga saber quantas pginas este
documento ocupar quando for impresso :
(A) Selecionar a opo Nmero de pginas do menu Editar.
(B) Selecionar a opo Configurar pgina... do menu Arquivo.
(C) Selecionar a opo Visualizar impresso... do menu
Arquivo.
(D) Selecionar a opo Opes da Internet... do menu
Ferramentas.

Exerccio 10
A linguagem padro, de mbito internacional,
utilizada na programao de sites para a Web,
que possibilita que todas as ferramentas de
navegao da Internet exibam o contedo do
site, conhecida como:
a)
b)
c)
d)

HTML
WWW
SMTP
HTTP

Exerccio 11
Analise as seguintes afirmaes relativas a Internet e Intranet:
I.
As tecnologias que viabilizam a implantao da Internet so,
basicamente: redes, processamento, cliente/servidor, padres de
comunicao como o conjunto de protocolo TCP/IP, hipertextos e
hipermdia.
II.
Na tecnologia cliente/servidor para uma Intranet, os servidores
ficam exclusivamente nas mquinas dos usurios onde so
disponibilizadas as informaes de interesses para outros usurios.
III.
Para tornar possvel a comunicao na Internet, os usurios
devem adotar um padro, que o conjunto de protocolos TCP/IP.
IV.
O envio e o recebimento de e-mails possvel graas a uma
facilidade denominada TELNET.
Indique a opo que contenha todas as informaes verdadeiras.
a) I e II
b) II e III
c) III e IV
d) I e III

Exerccio 12
Ao clicar F5 na janela do MS Internet
Explorer ser carregada para o computador

a) uma atualizao da pgina atual


b) uma atualizao da pgina inicial
c) uma atualizao da pgina anterior
d) a cpia atualizada da pgina anterior

Exerccio 13
Velocidade de transmisso de dados via
modem medida em:

a)
b)
c)
d)

bits por segundo


bytes por segundo
hertz
Megabytes por segundo

Exerccio 14
Com relao a protocolos correto afirmar que:
a) POP3 o protocolo utilizado para envio de
mensagens eletrnicas
b) O protocolo HTTPS no oferece suporte a
criptografia de dados
c) Apenas mquinas com sistemas de
arquivo NTFS tem suporte a endereo IP
d) FTP o protocolo de transferncia de
arquivos

Exerccio 15
I. http://www.seusite.com.br II. http://www.seusite.mil.br/xyz.htm III. pessoa@endereo.org.br
Em correta associao, segundo padres adotados na internet, representam:

(A)

(B)

(C)

II

Site internet
(educacional)

Pgina de
internet
(comercial)

Endereo de
Endereo de
correio eletrnico correio eletrnico
(comercial)
(site militar)

III
Endereo de correio
eletrnico (organizao no
governamental)

Site internet

Site internet
(comercial)

Pgina de um
site internet
(militar)

Endereo de correio
eletrnico
(organizao no
governamental)

Site Internet
(funcional)

Pgina de um
site internet
(social)

Endereo de correio
eletrnico
(governamental)

(D)

Gabarito

1A

2B

3E

4D

5C

6D

7C

8C

9C

10 A

11 D

12 A

13 A

14 D

15 C