Sie sind auf Seite 1von 19

EXAMEN TIPO 14 COMIPEMS HABILIDAD VERBAL

ESPAÑOL

A CONTINUACIÓN SE PRESENTAN DOS

ENUNCIADOS INCOMPLETOS; SELEC---

ICONA LA OPCION QUE COMPLETE ----

CORRECTAMENTE .

1.-

VINO ES UNA UVA LO QUE SIDRA ES A :

A) BAR

B) FRUTA

C) BEBIDA

D) BRINDIS

E) MANZANA

2.-

MADERA ES APUERTA LO QUE VIDRIO ES A

A) TRANSPARENCIA

B) VENTANA

C) EDIFICIO

D) CRISTAL

E) ILUMINACIÓN

SEÑALA LA OPCION QUE AL LLENAR

EL ESPACIO LE DA MEJOR SENTIDO A

LA ORACIÓN.

3.-

RECIBIO UN PREMIO POR SU -----------------------CIENTIFICA, QUE REVOLUCIONO A LA MEDICINA.

 

A) APROXIMACIÓN

 

B) VOCACIÓN

C) INNOVACIÓN

D) ELOCUENCIA

E) PERSPECTIVA

 

LAS IDEAS DEL LIBERALIS- MO ECONOMICO QUE EL SO-

 

4.-

TIENE NOS OBLIGA A---------------------SU CANDIDATURA.

A) DISCREPAR

 

B) INCURRIR

C) PRECEDER A

D) DISCERNIR ENTRE

E) REACCIONAR ANTE

5.-

LA IGLESIA TIENE UNA ---------------- DISTINTA DE LOS VALORES SOCIALES.

A) EXPRESIÓN

B) INTEGRACIÓN

C) INNOVACIÓN

D) ELOCUENCIA

E) PERSPECTIVA

 

LA ABRUMADORA CANTIDAD DE SUCESOS NO NOS PERMITE ----------------------- EL

PROBLEMA EDECUA—

6.-

DAMENTE

A) APLICAR

B) SUSTRAER

C) PRECEDER

D) DISCREPAR

E) MANEJAR

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

7.- 8.- 9.- 10.- 11.- LA REFLEXION ES IMPORTAN- TE PARAEVITAR-------------------- LOS MISMOS ERRORES. A)

7.-

8.-

9.-

10.-

11.-

LA REFLEXION ES IMPORTAN- TE PARAEVITAR-------------------- LOS MISMOS ERRORES.

A) DISCERNIR ENTRE

B) INCURRIR EN

C) RETROCEDER HACIA

D) DISCREPAR DE

E) IGNORAR

LOS ESTADOS DE DEPRESIÓN SUELEN------------------

-----LA – NEUROSIS.

A) DISMINUIR A

B) INCURRIR EN

C) PRECEDER A

D) DISCREPAR DE

E) RELACIONAR CON

SUS DISCURSOS EN LA TRI- BUNA SE CARACRERIZAN POR UNA -----------------

----------

SIN PRECEDENTE.

A) OMISIÓN

B) SERENIDAD

C) INNOVACIÓN

D) ELOCUENCIA

E) PLENITUD

LA EXPRESIÓN A GRANDES RASGOS SIGNIFICA-

--------------------------------.

A) A VECES

B) CON ORDEN

C) SIN DETALLES

D) QUE NO SE ENTIENDE BIEN

E) MUY MINUCIOSAMENTE .

SEÑALA QUE PALABRAS , DE LAS – NUMERADAS, DEBEN ESCRIBIRSE –CON MAYÚSCULAS

1 2

3

¡ diles que no me maten, justino ¡ anda ,

5

vete a decirles eso que por caridad

6

7

así diles, diles que lo hagan por caridad.

A) 1-2-3-5-6

B) 1-2-5-6-

C) 2-3-4-6-7-

D) 2-5-6-7-

E) 1-3-5-6-7

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

RELACCIONA LAS PALABRAS DE LA – COLUMNA IZQUIERDA CON LAS DE LA DERECHA , SEGÚN
RELACCIONA LAS PALABRAS DE LA –
COLUMNA IZQUIERDA CON LAS DE LA
DERECHA , SEGÚN SU FORMA DE ACENTUACIÓN
12.-
TIPOS DE PALABRAS
EJEMPLOS
1) GRAVES
2) AGUDA
3) ESDRÚJULA
4) S. ESDUJULA
A) ADHESIÓN
B) SOLLOZO
C) EXÁMEN
D) RECUÉRDASE-
LO.
E) EXAMEN
A) 1-A –2-B-E,3-D,4-C
B) 1-E,2-B,3-C,4-D.
C) 1-B-E,2-A,3-C,4-D
D) 1-C,2B-E, 3-A, 4-D
E) 1-D,2-C-E,3-B,4-A.
¿ EN CUAL DE LAS SIGUIENTES FRASES SE
ACENTÚAN ORTOGRÁFICAMENTE LA PA-
LABRA SUBRAYADA.
13.-
1)
2)
ME INVITO UNA TAZA DE TE
----
3)
4)
5)
6)
¿ TE PUEDO AYUDAR?
GRACIAS A MI LO LOGRASTE
DAME MI LIBRO
EL REGRESO A CASA.
A) 4-5
B) 1-4-5
C) 1-2-4
D) 1-3-5
E) 2-4
RELACIONA LOS TIPOS DE PRONOMBRES DE LA COLUMNA
IZQUIERDA CON LOS E—
JEMPLOS CORRESPONDIENTES DE LA DERECHA:
14.-
1) NEUTROS
2) RELATIVOS
3) INDEFINIDOS
A) ESTOS, ESO, AQUELLO
B) QUE, QUIEN, CUYO.
C) ALGO, ALGUIEN, POCO
A) 1A,2B,3C
B) 1B,2C,3A
C) 1C,2A,3B
D) 1A,2A,3D
E) 1C,2B,3A
RELACCIONA LAS PALABRAS DE LA IZQUIERDA CON LAS DEFINICIONES DE
LA DERECHA.
1) HABER
A) VERBO QUE FORMA LOS
15.-
TIEMPOS COMPUESTOS
2) HABÉRSELAS
B) DONDE SE ANOTAN LAS
ENTRADAS DE DINERO
3) EL HABER
C) TRATAR, ENTENDERSE –
O ENFRENTARSE CON
ALGUIEN.

A) 1C,2B,3A

B) 1A,2C,3B.

C) 1B,2A,3C.

D) 1C,2A,3B.

E) 1A,2B,3C.

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

16.-

17.-

18.-

19.-

DE LOS SIGUIENTES ENUNCIADOS, INDICA EN QUÉ OPCIÓN SE

ENCUENTRA SUBRA— YADO EL COMPLEMENTO CIRCUSTANCIAL.

A) UN JOVEN LLAMADO ARTURO

B) SALIÓ POR LA PUERTA DERECHA

C) AQUEL HERMOSO Y BRILLANTE DIA

D) RESPLANDECÍA EN EL HORIZONTE

UNA SERIE DE ELEVADAS MONTAÑAS

LAS PALABRAS: IMPERIAL , INESPERADAS , - DESCONCERTADORAS, DIMINUTAS, TOR----

TUOSAS Y NIPONA SE CONSIDERAN:

A) ADVERBIOS

B) FORMAS NOMINALES

C) VERBOS

D) MARCADORES DE DICURSO

E) ADJETIVOS.

EN LA ORACIÓN : EN ESA MEMORABLE NOCHE DORABA LA LUNA EL RIO, ¿

CUÁL ES EL NÚCLEO DEL SUJETO?.

A) NOCHE

B) RÍO

C) DORADA

D) MEMORABLE

E) LUNA

¿ CUÁL ORACIÓN POSEE COMPLEMENTO CIRCUS—

TANCIAL.

A) TRAJO EL VIENTO SUS NUBLAS SONBRIAS

B) TU ERES EL ÁNGEL DE MIS SUEÑOS

C) ERA UN JUGUETE DE MIS PASIONES

D) BUSCA MI ALMA CON AFAN TU ALMA

E) SUS PALABRAS LASTIMABAN SU CORAZÓN

20.-

ELIGE LA ORACIÓN QUE PRESENTA CORRECTAME--- TE LOS SIGNOS DE PUNTUACIÓN.

A) FINALMENTE ESTABA HASTA AZTACALCO, EN LA CASA DE LAS GARZAS

B) FINALMENTE ESTABA, AZTACALCO EN LA CASA DE LAS GARZAS

C) FINALMENTE ESTABA AZTACALCO, EN, LA CASA DE LAS GARZAS

D) FINALMENTE ESTABA AZTACALCO EN LA CASA, DE LAS GARZAS.

E) FINALMENTE ; ESTABA, AZTACALCO: EN LA CASA DE LAS GARZAS.

HABILIDAD

21.-

22.-

MATEMÁTICA.

EN LA SERIE 18/ 27, 18/ 21, 18/ 15,

GUIENNTE ES:

LA

FRACCIÓN SI---

A) 18/ 15

B) 18/3

C) 18/9

D) 18/11

E) 18/12

EN LA SERIE 81, 27 4

, 9 7 ,

EL NÚMERO SIGUIENTE ES :

A) 30 10

B) 9 10

C) 3

D) 9

E) 30

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

23.-

MALENA NECESITA COMPRAR PAPEL PARA ENVOLVER 8 CAJAS CON REGALO, SI CADA CAJA SE ENVUELVE CON 3/4 DE METROS DE PAPEL ,¿

CUÁNTOS METROS TIENE QUE COMPRAR ¿

A) 24

B) 6

C) 4

D) 8

E)

32

UNA PERSONA GASTA LA MITAD DE SU SALARIO PAGADO LA RENTA DE SU CASA Y UN TERCIO LO GASTA EN COMIDA . SI ESTA PERSONA GASTA MENSUALMENTE

24.-

$ 3,000.00,¿ CUÁNTO DINERO LE QUEDA DESPUÉS DE HJACER ESTOS GASTOS?

25.-

26.-

28.-

27.-

A) $ 1,75.00

B) $ 500.00

C) $ 2500.00

D) $ 1,200.00

E) $ 50.00

HUGO ESTUVO INCONSCIENTE DURANTE 360 SEGUNDOS, --

¿ CUÁNTOS MINUTOS PERMANECIÓ INCONSCIENTE

A) 6

B) 12

C) 60

D) 18

E) 9

UNA PERSONA DIARIAMENTE USA CREMA . CADA VEZ QUE SE LE ACABA ACUDE A LA TIENDA Y

COMPRA LA PRESENTACIÓN QUE LE DA MÁS POR SU DINERO . DE LAS CINCO PRESENTACIONES

SIG. ¿ CUÁL ESCOGIO?

A) 360 ML POR $ 9

B) 800 ML POR $18.40

C) 480 ML POR $ 12

D) 600 ML. POR $ 14.40

E) 400ML. POR $ 8.40

HUGO ESTUVO INCONSCIENTE DURANTE 360 SEGUNDOS ¿ CUÁNTO

PERMANECIÓ INCONSCIENTE?

A) 6

B) 12

C) 60

D) 18

E) 9

UN CAJERO TRABAJA A RITMO DE 3 MINUTOS POR CLIEN-

TES POR MINUTO . ¿ A CUÁNTOS CLIENTES ATIENDE LOS DOS CAJEROS EN UNA HORA?

A) 60

B) 140

C) 65

D) 17

E) 50

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

29.-

COMPLETA LA SECUENCIA 4,6,10,18,34,---.?

A) 42

B) 50

C) 60

D) 66

E) 68

MI PADRE RECIBE EN SU TRABAJO UN CHEQUE MENSUAL DE $ 1,200 DESPUÉS DE HABERLE QUITADO 25% POR CON- CEPTO DE IMPUESTOS.¿ A CUÁNTO ASCIENTE SU SALARIO MENSUAL BRUTO, ES DECIR, SIN

30.-

DESCONTAR LOS IMPUESTOS.?

A) 900 PESOS

B) 1,500 PESOS

C) 800 PESOS

D) 2,000 PESOS

E) 1,600 PESOS

M A T E M A T I C A S

31.-

¿ CUÁL ES EL ÁREA DE UN PENTÁGONO REGULAR DE 10 CM. DE LADO, SI SE SABE QUE LA

APOTEMA MIDE 6.88CM.?

A) 180 CM 2

B) 172CM2

C) 190CM2

D) 175CM 2

E) 157CM. 2

32.-

33.-

34.-

35.-

SI UN CICLISTA RECORRE 90 KILÓMETRO EN DOS HORAS, ¿ CUÁNTOS KILÓMETROS RECORRERÁ EN UN MINUTO.?

A) 3/ 2 KM.

B) ¾ KM.

C) ½ KM.

D) 1/3 KM.

E) 273 KM.

CUÁL DE LAS SIGUIENTES FRACCIONES ES MENOR QUE 2/5

A) 5/2

B) 2/7

C) 2/3

D) 2/4

E) 3/4

SI UN TERRENO TIENE UN ÁREA DE 120 M

360 M 2 , LA RAZÓN DEL PRIMERO RESPONDE AL SEGUNDO ES:

2 Y OTRO TIENE

A) 1/3

B) 2/1

C) 3/1

D) 172

E) 0

¿ QUÉ NÚMERO ES MAYOR QUE – 50.?

A) –60

B) _80

C) _70

D) _40

E) _90

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

36.-

37.-

38.-

EL NUMERO SIGUIENTE A MCMXLIX ES

A) –1960

B) _1590

C) _1159

D) _1950

E) _1945

CUAL ES EL RESULTADO DE DIVIDIR X 4 – Y 4 ENTRE X 2 + Y 2

A) –X+ Y

B) _X - Y

C) _ X 2 – Y 2

D) _ X 2 +Y 2

E) _- X – Y

CUÁL DE LAS SIGUIENTES FRACCIONES ES MENOR QUE 2/5

A) 5/2

B) 2/7

C) 2/3

D) 2/4

E) 3/4

39.- EL UNIVERSO ADITIVO DE 10 ES:

A) –1/10

B) 10

C) 1/10

D) –10

E) 0

40.- SI A Y B SON ENTEROS NATURALES, EL SIGUIENTE PRODUCTO: A(B + 2) ES

IGUAL:

A) A + 2B

B) 2ª + 2B

C) AB + 2

D) 2 AB

E) AB + 2A

FISICA

41.-

EN UNA COCINA PODEMOS ENCONTRAR RECIPIENTES PARA COCINAR, LA MAYORÍA DE ÉSTOS SON METÁLICOS, YA QUE SON BUENOS

DEL CALOR, PERO SUS MANGOS O AGARRADERAS

SON DE PLÁSTICO O DE MADERA POR SER

DEL CALOR.

A) EMISORES /RECEPTORES

B) RECEPTORES / EMISORES

C) AISLANTES/ CONDUCTORES

D) CONDUCTORES / AISLANTES

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

42.-

LUISA CALIENTA UNA OLLA CON AGUA EN LA ESTUFA Y MIDE CON UN TERMÓMETRO SU TEMPERATURA ANTES DE HERVIR, ÉSTA VEA EN

AUMENTO Y EN S PUNTO DE EBULLICIÓN PERMANECE CONSTANTE. ¿QUÉ LE OCURRE AL AGUA SI PERMANECE CALENTÁNDOSE EN LA ESTUFA?

A) EXPERIMENTA UN AUMENTO DE TEMPERATURA B) EXPERIMENTA UNA DISMINUCIÓN DE TEMPERATURA C) SUFRE UN
A)
EXPERIMENTA UN AUMENTO DE TEMPERATURA
B)
EXPERIMENTA UNA DISMINUCIÓN DE TEMPERATURA
C)
SUFRE UN CAMBIO DE ESTADO FÍSICO LÍQUIDO A GASEOSO
D)
SUFRE UN CAMBIO DE ESTADO FÍSICO GASEOSO A LÍQUIDO
UN ALBAÑIL DESEA CONSTRUIR UNA BARDA DE LADRILLOS DE LAS
SIGUIENTES DIMENSIONES:
¿CUÁL DE LAS CARAS DEBE USAR PARA EJERCER UNA MENOOR PRESIÓN,
SI EL PESO TOTAL DEL LADRILLO ES DE 10 N?
43.-
A)
CARA A
B)
CARA B
C)
CARA C
D)
CARA D
RELACIONA LA SIGUIENTE LISTA DE MATERIALES CON SUS
CARACTERÍSTICAS, DE ACUERDO A SU ESTADO FÍSICO:
MATERIALES:
a.
AGUA
b.
ROCA
c. HELIO
44.-
1. ES COMPRESIBLE
2. TIENE FORMA PROPIA
3. TOMA LA FORMA DEL RECIPIENTE QUE LO CONTINENE
HASTA SU NIVEL

A) 1a, 2b, 3c

B) 1a, 2c, 3b

C) 1b, 2c, 3a

D) 1c, 2b, 3a

LOS DIFERENTES PROCESOS EN LOS CAMBIOS DE ESTADO QUE PUEDEN OCURRIR SU A UN CUERPO SE LE PROPORCIONA , O SE LE EXTRAE CALO SON:

Procesos

1.

fusión

2.

vaporización

3.

condensación

4.

solidificación

45.- sublimación

5.

Cambios

a) sólido a gas, gas a sólido

b) gas a líquido

c) líquido a sólido

d) sólido a líquido

e) líquido a gas

A) 1A, 2B, 3C, 4D, 5E

B) 1B, 2A, 3D, 4C, 5E

C) 1D, 2E, 3B, 4A, 5C

D) 1D, 2E, 3B, 4C, 5A

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

46.-

EN FÍSICA, EL TÉRMINO SE DEFINE COMO EL MOVIMIENTO QUE TIENEN LAS MOLÉCULAS DE UN

CUERPO, MIENTRAS EL CONCEPTO DE SE DEFINE COMO LA ENERGÍA QUE SE AGREGA A UN CUERPO Y LE PRODUCE UNA ELEVACIÓN DE

A)

B)

C)

D)

CALOR /TEPERATURA / CALOR

CALOR / CALOR / TEMPERATURA

TEMPERATURA / CALOR / CALOR

TEMPERATURA / TEMPERATURA / CALOR

47.-

MIS COMPAÑEROS CONSUMEN, DIARIAMENTE, ALIMENTOS EN LAS SIGUIENTES CANTIDADES:

LALO

4 350 000 J

RAÚL 6 400 500 J JUAN 8 792 700 J ÁNGEL 9 500 800 J ¿QUIÉN DE ELLOS CONSUME LO ADECUADO, CONSIDERANDO QUE SU ORGANISMO NECESITA 2 100 CALORIAS DIARIAS?

A)

LALO

B)

RAÚL

C)

JUAN

D)

ÁNGEL

 

48.-

EN EL ESTADO DE CALIFORNIA LA TEMPERATURA ES DE 134 °F EN VERANO. CONVIERTE LOS °F A °C Y A K

A)

56.67 °C; 329.67 K

 

B)

56.67 °C ; 365.22 K

C)

92.22 °C ; 329.67 K

D)

92.22 °C ; 365.22 K

 

CUANDO SE SUMERGE UN CUERPO DENTRO DE UN LÍQUIDO, ÉSTE EXPERIMENTA UN EMPUJE DE ABAJO HACIA ARRIBA IGUAL AL PESO DEL

VOLUMEN DEL LÍQUIDO DESALOJADO POR EL CUERPO. A ESTE FENÓMENO

49.-

SE LE LLAMA:

 

A)

PRINCIPIO DE PASCAL

 

B)

TENSIÓN SUPERFICIAL

C)

PRESIÓN DE LÍQUIDOS

D)

PRINCIPIO DE ARQUÍMIDES

 
 

BETY AGREGÓ AGUA HIRVIENDO A UNA TAZA DE VIDRIO, ÉSTA AUMENTÓ SU TEMPERATURA DE 20 °C A 60° C ¿QUÉ CANTIDAD DE CALOR ABSORBE LA TAZA SI SU MASA ES DE 220G? (RECUERDA QUE EL CALOR ESPECÍFICO DEL VIDRIO ES

50.-

 
 

Cal

CAL

 
 

C = 0.20

C

0 .20

 

G° C

G

C

A)

880 CAL

 

B)

1760 CAL

C)

2640 CAL

D)

3520 CAL

  B) 1760 CAL C) 2640 CAL D) 3520 CAL You created this PDF from an

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

QUÍMICA

51.-

UN ESPEJO SE EMPAÑA CON NUESTRO ALIENTO, EL FENÓMENO SE DEBE A QU ESTE ÚLTIMO

A)

ESTÁ CALIENTE

 

B)

CONTIENE OXÍGENO

 

C)

CONTIENE VAPOR DE AGUA

D)

CONTIENE DIÓXIDO DE CARBONO

 

EL TEQUILA CONTIENE 40 G DE ETANOL (C 2 H 6 O 1 ) EN CADA 100 ML. CALCULA LA CONCENTRACIÓN MOLAR DEL ETANO EN EL TEQUILA, EN UN

52.-

LITRO DE DISOLUCIÓN.

 

NOTA: LA MASA MOLAR DEL CARBONO = 12, HIDRÓGENO = 1 Y OXÍGENO

=16.

A)

0.0086 M

 

B)

8.6 M

C)

86 M

D)

860 M

 

EN EL LABORATORIO ESCOLAR SE HIZO EL SIGUIENTE EXPERIMENTO: SE COLOCARON 5 VASOS DE PRECIPITADOS CON 100 ML DE AGUA, Y SE

53.-

AGREGÓ UNA TABLETA EFERVESCENTE A CADA VASO. EL AGUA DE LOS VASOS TENÍA DIFERENTES TEMPERATURAS, COMO SE MUESTRA EN AL TABLA. LA TABLETA SE DISUELVE COMPLETAMENTE EN DIFERENTE TEIMPO EN CADA VASO. CONSIDERANDO QUE LA PRESIÓN YE L VOLUMEN SE MANTIENEN CONSTANTES, ¿ CUÁL ES LA GRÁFICA QUE REPRESENTA DICHO FENÓMENO?

VASO

TIEMPO S

TEMPERTURA °C

1

60

0

2

50

20

3

40

40

4

30

60

5

20

80

0 2 50 20 3 40 40 4 30 60 5 20 80 RELACIONA LAS COLUMNAS:

RELACIONA LAS COLUMNAS:

 

A)

FÓRMULA QUÍMICA

54.-

1)

KI

2)

H 2 O 2

3)

CACL 2

4)

Na(OH)

B)

NOMBRE DEL COMPUESTO

 

a) CLORURO DE CALCIO

b) YODURO DE POTASIO

c) HIDROXIDO DE SODIO

d) PEROXIDO DE HIDROGENO

A) 1a, 2b, 3c, 4d

B) 1b, 2d, 3a, 4c

C) 1b, 2a, 3c, 4d

D) 1c, 2d, 3b, 4a

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

RELACIONA LAS COLUMNAS:
RELACIONA LAS COLUMNAS:
 

Reacciones de:

 

1)

SÍNTESIS

2)

DESCOMPOSICIÓN

55.-

3)

DOBLE SUSTITUCIÓN

Tipo de reacciones

 

a) C+ O 2

CO 2

b) CaCO 3

CaO +CO 2

c) HCL + NaOH

NaCL + H 2 O

A)

1A, 2B, 3C

 

B)

1A, 2C, 3B

C)

1B, 2C, 3A

D)

1C, 2B, 3A

   

EN LA VIDA COTIDIANA SE UTILIZAN SUSTANCIAS QUE AUMENTAN O

 

56.-

 

DISMINUYEN LA VELOCIDAD DE UNA REACCIÓN POR EJEM. EL ROYAL QUE SE LE PONE AL PASTEL, EL CUAJO PARA LA ELABORACIÓN DE QUESO Y LOS BÚLGAROS PARA LA ELABORACIÓN DE YOGURT.

A)

INDICADOR

 

B)

ENZIMAS

 

C)

CATALIZADOR

 

D)

ELECTROLITOS

57.-

RELACIONA LOS SIGUIENTES EJEMPLOS DE MEZCLAS 1) M. HOMOGÉNEA

 

A)

1AB 2CD

 

B)

1BC 1AD

C)

2CD 1AB

D)

1AC 2BD

58.-

¿CUÁL DE LAS SIGUIENTES MEZCLAS ES HETEROGÉNEA?

 

A)

EL AIRE

B)

ALCOHOL DEL 96%

C)

UNA SOLUCIÓN DE SAL DE MESA

D)

EL AGUA DE MAR

E)

LA SANGRE

 

¿CUÁLES DE LAS SIGUIENTES SON CARACTERÍSTICAS DE UN COMPUESTO QUÍMICO?

59.-

1. SU COMPOSICIÓN QUÍMICA ES VARIABLE.

2. NO CONSERVA LAS PROPIEDADES

3. AL FORMARSE UN COMPUESTO, NO HAY CAMBIO DE ENERGÍA

4. SE DESCOMPONE POR MÉTODOS QUÍMICOS.

A)

3,4

B)

1,2

C)

1,4

D)

1,3

E)

2,4

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

60.-

AL MEZCLAR AGUA CON AZÚCAR SE FORMA:

A) UNA REACCIÓN

B) UNA COMBUSTIÓN

C) UN ELEMENTO

D) UNA SOLUCIÓN

E) UNA SUSPENSIÓN

FORMACIÓN CÍVICA Y ÉTICA

61.-

NOMBRE OFICIAL DE NUESTRO PAÍS

A)

REPÚBLICA MEXICANA

B)

NUEVA ESPAÑA

C)

TENOCHITLÁN

D)

ESTADOS UNIDOS MEXICANOS

E)

MÉXICO

62.-

ACTIVIDADES ECONÓMICAS EN LAS ZONAS URBANAS

A)

INDUSTRIA Y PESCA

B)

COMERCIO Y GANADERÍA

C)

INDUSTRIA Y TURISMO

D)

MINERIA Y GANADERÍA

E)

AGRICULTURA Y GANADERÍA

63.-

A LA CAPACIDAD QUE TENEMOS LOS SERES HUMANOS PARA DECIDIR NUESTROS PROPIOS ACTOS SE LE LLAMA

A)

JUSTICIA

B)

TOLERANCIA

C)

DEMOCRACIA

D)

LIBERTAD

64.-

F) IGUALDAD

AL CONJUNTO DE REGLAS QUE SE DEBEN SEGUIR DE FORMA OBLIGATORIA PARA MANTENER EL ORDEN SE LE LLAMA

A) NORMAS

B) LEYES

C) JUSTICIA

D) OBLIGACIONES

E) LEGALIDAD

65.-

ESTE ARTÍCULO DE LA CONSTITUCIÓN MEXICANA LE PROHIBE A LOS EXTRANJEROS ASOCIARSE CON FINES POLÍTICOS

A)

TERCERO

B)

NOVENO

C)

PRIMERO

D)

SÉPTIMO

E)

DÉCIMO

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

TODAS LAS PERSONAS TIENEN DERECHO A UN TRABAJO DIGNO Y

66.- SOCIALMENTE ÚTIL, ESTO SE ESTABLECE EN EL ARTÍCULO DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS.

A) TERCERO

B) CIENTO VEINTE TRES

C) CIENTO TREINTA Y SEIS

D) VEINTISIETE

E) NOVENO

67.-

LA NACIONALIDAD MEXICANA SE ADQUIERE POR NACIMIENTO O POR

A) ADQUISICIÓN

B) SESIÓN

C) COMPRA

D) NATURALIZACIÓN

E) CONFIANZA

UN CIUDADANO TIENE DERECHO A VOTAR EN ELECCIONES

POPULARES Y PUEDE SER VOTADO PARA CARGOS DE ELECCIÓN

DE LA CONSTITUCIÓN

68.- POPULAR SEGÚN EL ARTÍCULO

A) TRIGÉSIMO QUINTO

B) VIGÉSIMO CUARTO

C) UNDÉCIMO

D) SEPTUAGÉSIMO

E) QUINCUAGÉSIMO PRIMERO

NOMBRE QUE SE LE DA AL GRUPO DE ACTITUDES QUE

69.- CONTRADICEN LOS IDEALES DE IGUALDAD RACIAL, SOCIAL Y DE GÉNERO

A) IGNORANCIA

B) DISCRIMINACIÓN

C) INSTRANSIGENCIA

D) XENOFOBIA

E) INJUSTICIA

70.-

SON ALGUNAS DE SUS CARACTERÍSTICAS COMO SER UN ESTADO

JUSTO E IGUALITARIO Y TENER UNA CONSTITUCIÓN COMO LEY GENERAL PARA LOGRAR JUSTICIA E IGUALDAD

A)

ESTADO

B)

DEMOCRACIA

C)

DICTADURA

D)

FUNDAMENTALISMO

G) REPÚBLICA.

71.-

SON ENTIDADES QUE PROMUEVEN LA PARTICIPACIÓN DEL PUEBLO EN LA VIDA DEMOCRÁTICA

A)

PARTIDOS POLÍTICOS

B)

ASAMBLEAS

C)

TERTULIAS LITERARIAS

D)

SINDICATOS

E)

ORGANIZACIONES SOCIALES.

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

GEOGRAFÍA

72.-

EL MOVIMIENTO DE TRASLACIÓN DE LA TIERRA TIENE UNA DURACIÓN DE

A)

365 DÍAS CON 6 HORAS Y 30 MINUTOS

B)

366 DÍAS CON 5 HORAS Y 24 MINUTOS

C)

365 DÍAS CON 3 HORAS Y 48 MINUTOS

D)

365 DÍAS CON 5 HORAS Y 46 MINUTOS

E)

364 DÍAS CON 5 HORAS Y 48 MINUTOS.

73.-

73.-

REPRESENTACIONES GRÁFICAS DE LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DE LA TIERRA

GLOBOS TERRÁQUEOS

GLOBOS TERRÁQUEOS

A)

MAPAS O CARTAS GEOGRÁFICAS

MAPAS O CARTAS GEOGRÁFICAS

B)

C)

LITOGRAFÍAS

D)

PROYECCIONES CÓNICAS

E)

PROYECCIONES CILÍNDRICAS

74.-

MAR QUE BAÑA LAS COSTAS DE ITALIA

A) MAR CANTABRICO

B) MAR CASPÍO

C) MAR DEL NORTE

D) MAR DE BARENTS

E) MAR ADRIÁTICO

75.-

TODOS SON IMPORTANTES PAISES PESQUEROS EXCEPTO

A)

NORUEGA

B)

ESPAÑA

C)

SUIZA

D)

DINÁMARCA

E)

ISLANDÍA

76.-

EL LAGO BAIKAL Y EL MAR CASPIO ESTAN EN:

A)

CHINA

B) RUSIA

C) IRAN

D) BANGLADESH

E) INDIA

77.-

ESTADO PRODUCTOR DE JITOMÁTE

A) CAMPECHE

B) COAHUILA

C) SINALOA

D) ZACATECAS

E) TAMAULIPAS

78.- TODOS SON PAÍSES DESARROLLADOS EN EUROPA EXCEPTO

78.- TODOS SON PAÍSES DESARROLLADOS EN EUROPA EXCEPTO A) REINO UNIDO B) SUIZA C) DINAMARCA D)

A) REINO UNIDO

B) SUIZA

C) DINAMARCA

D) ALBANIA

E) FRANCIA

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

79.- EL POPOCATÉPETL Y EL IZTACCIHUATL SE LOCALIZA EN LA:

79.- EL POPOCATÉPETL Y EL IZTACCIHUATL SE LOCALIZA EN LA: A) CORDILLERA NEOVOLCÁNICA B) SIERRA MADRE

A) CORDILLERA NEOVOLCÁNICA

B) SIERRA MADRE DEL SUR

C) SIERRA MADRE ORIENTAL

D) SIERRA MADRE CHIAPAS

E) SIERRA MADRE OCCIDENTAL

80.-

EL RÍO ELBA EN ALEMANÍA DESEMBOCA EN EL PUERTO DE

A) MONTREAL

B) LONDRES

C) RÓTTERDAM

D) AMBERES

E) HAMBURGO

81.-

EL ANTIPLANO ALDINO ES UNA MESETA LOCALIZADA EN:

A) AMÉRICA DEL NORTE

B) AMÉRICA CENTRAL

C) AMÉRICA DEL SUR

D) EL CARIBE

E) LA REGIÓN DE LOS GRANDES LAGOS

HISTORIA

82.-

SEÑOR DE TEXCOCO QUE RECUPERA SU REINO Y LLEVA A SU PUEBLO AL DESARROLLO DE UN ALTO GRADO DE CULTURA

A) NETZAHUALCÓYOTL

B) TEZCATLIPOCA

C) TLILCOÁTL

D) HUEMAC

E) AXAYÁCATL

83.-

EN LA ANTIGUA MESOAMÉRICA, ESTA CIVILIZACIÓN FUE LA ÚNICA EN

EMPLEAR EL COBRE POR MEDIO DE DIVERSAS TÉCNICAS: REPUJADO,

FUNDICIÓN, VACIADO A CERA PERDIDA, FILIGRANA, SOLDADURA Y EL DORADO EN COBRE.

A) MEXICA

B) AZTECA

C) TARASCA

D) MAYA

E) OLMECA

84.-

MOVIMIENTOS OBREROS QUE OCURREN DURANTE EL PORFIRIATO, PONIENDO DE MANIFIESTO

LA FUERZA QUE ESTABAN ADQUIRIENDO LAS ORGANIZACIONES LABORALES Y EL DESCONTENTO DE LOS MEXICANOS EN CONTRA DE LA DICTADURA DE PORFIRIO DÍAZ

A) LA REBELIÓN DE AGUA PRIETA

B) LA DECENA TRÁGICA

C) EL LEVANTAMIENTO DE CARRANZA

D) LA FORMACIÓN DEL EJERCITO DE EMILIANO ZAPATA

E) HUELGA DE CANANEA Y RÍO BLANCO

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

85.-

JEFE PRINCIPAL DE LA REBELIÓN DE AGUA PRIETA, SONORA FUE EL PERSONAJE CLAVE PARA LA PACIFICACIÓN DE FRANCISCO VILLA

A) ADOLFO DE LA HUERTA

B) ALVARO OBREGÓN

C) VENUSTIANO CARRANZA

D) FRANCISCO I. MADERO

E) PLUTARCO ELIAS CALLES

ESTE PERSONAJE FAVORECIÓ A LA CLASE TRABAJADORA AL IMPONER EL DESCANSO DOMINICAL, A PESAR DE LA OPOSICIÓN DE LOS COMERCIANTES
86.-

A PESAR DE LA OPOSICIÓN DE LOS COMERCIANTES 86.- A) VENUSTIANO CARRANZA B) ALVARO OBREGÓN C)

A) VENUSTIANO CARRANZA

B) ALVARO OBREGÓN

C) EMILIO PORTES GIL

D) PLUTARCO ELIAS CALLES

E) ABELARDO L. RODRÍGUEZ

   

NOMBRE DEL DOCUMENTO FIRMADO POR VENUSTIANO CARRANZA QUE REPRESENTABA

   

87.-

LAS ASPIRACIONES REVOLUCIONARIAS, SU RASGO ESENCIAL FUE EL NACIONALISMO QUE PERMITIÓ EL FORTALECIMIENTO DE LA NACIÓN MEXICANA

A)

SENTIMIENTOS DE LA NACIÓN

 

B)

CONSTITUCIÓN DE 1917

C)

LA SUCESIÓN PRESIDENCIAL

D)

PLAN DE SAN LUIS

E)

TRATADO DE CIUDAD JUÁREZ

88-

 

NOMBRE DEL PRIMER PATRIARCA JUDÍO SALIDO DE LA CIUDAD DE UR EN

MESOPOTAMIA EN LA ÉPOCA DE HAMURABI

 

A)

HIRAM

 

B)

DAVID

C)

SIDHARTA GAUTAMA

 

D)

ABRAHAM

 

E)

BUDHA

89-

 

NOMBRE DE LA CIVILIZACIÓN ASENTADA A LAS MÁRGENES DE LOS RÍOS TIGRIS Y EUFRATES

 

A)

BABILONIA

 

B)

PERSIA

C)

CHINA

E)

MESOPOTAMIA

D)

INDIA

   

NOMBRE DEL PRINCIPAL PREDICADOR DEL BUDISMO, ENSEÑABA LA NECESIDAD DE LA MEDITACIÓN

90-

LA BÚSQUEDA DEL CONOCIMIENTO Y LA SUPRESIÓN DEL DOLOR EN LA EXISTENCIA DE LOS SERES VIVIENTES.

A)

CONFUCIO

 

B)

SIDHARTA GAUTAMA

 

C)

ZARATUSTRA

 

D)

GHANDI

E)

MAHOMA

91-

 

SEGÚN LA TRADICIÓN DE VIRGILIO, EN SU OBRA LA ENEIDA ESTA CIUDAD FUE FUNDADA POR ROMULO Y REMO.

A)

ATENAS

 

B)

ROMA

C)

VIZANCIO

D)

SICILIA

E)

ESPARTA

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

BIOLOGÍA

 

92-

EL SISTEMA JERÁRQUICO ESTA FORMADO POR

VINELES TAXONÓMICOS.

A)

10

B)

3

C)

5

D)

7

E)

2

93-

DE ACUERDO A SU FORMA LAS BACTERÍAS SE CLASIFICAN DE LA SIGUIENTE MANERA

1

BACILOS

2

COCOS

3

ESPIROQUETAS

I. REDONDOS.

II ESPIRALES

III BASTONES

A) 1, II / 2, I / 3, III

B) 1, III / 2, I / 3, II

C) 1, III / 2, II / 3, I

D) 1, I / 2, II / 3, III

E) 1, III / 2, I / 3, II

94-

LA NOMENCLATURA BINOMINAL QUE USAMOS PARA DENOMINAR A LAS ESPECIES FUE PROPUESTA POR:

A) REDI

B) PASTEUR

C) LAMARCK

D) LINNEO

E) DARWIN

95-

SI ALTERAMOS POR CONTAMINACIÓN UN ECOSISTEMA SE DICE QUE ROMPEMOS EL:

A)

HÁBITAT

B)

GRUPO

C)

EQUILIBRIO ECOLÓGICO

D)

SISTEMA

E) AMBIENTE

96- PRINCIPAL FUENTE DE ENERGÍA PARA LOS SERES VIVOS

96- PRINCIPAL FUENTE DE ENERGÍA PARA LOS SERES VIVOS A) CLIMA B) HUMEDAD C) LUZ SOLAR

A) CLIMA

B) HUMEDAD

C) LUZ SOLAR

D) VIENTO

E) ALTITUD

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

97-

EL LA FASE OBSCURA DE LA FOTOSÍNTESIS EL HIDRÓGENO SE UNE AL DIÓXIDO DE CARBONO Y PRODUCEN:

A)

AZÚCARES

B)

SABIA BRUTA

C)

AGUA

D)

SABIA ELABORADA

E)

CLOROPLASTOS

98-

A LOS ORGANISMOS QUE PRODUCEN SU PROPIO ALIMENTO SE LES LLAMA

A)

PRODUCTORES

B)

HERBÍVOROS

C)

DEPREDADORES

D)

CONSUMIDORES

E)

DESCOMPONEDORES

 

LOS HONGOS POR SU FORMA DE VIDA SE CLASIFICAN DE LA SIGUIENTE MANERA

99-

(RELACIONA LAS COLUMNAS)

1 SAPRÓFITOS

2 MUTUALISTAS

3 PARÁSITOS

I

SE ALIMENTAN DE OTROS ORGANISMOS.

II

SE ASOCIAN CON OTROS SERES Y RECIBEN MUTUOS BENEFICIOS

III

SE ALIMENTAN DE SUISTANCIAS EN DESCOMPOSICIÓN

A)

1, III / 2, II / 3, I

B)

1, I / 2, II / 3, III

C)

1, II / 2, III / 3, I

D)

1, III / 2, I / 3, II

E)

1, II / 2, I / 3, II

100.-

LOS PROTOZOARIOS QUE SE MUEVEN CON CILIOS SON LOS:

A) PSEUDÓODOS

B) FLAGELADOS

C) SILIADOS

D) BÍOS

E) CUADRÚEDOS

101.-

AL MORIR LAS PLANTAS Y LOS ANIMALES EL NITRÓGENO ES REINTEGRADO AL SUELO

POR:

A) DESCOMPONEDORES

B) SAPROFITOS

C) BACTERIÓFAGOS

D) BACTERIAS NITRIFICANTES

E) BASCETRIAS DESNITRIFICANTES.

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

HOJA DE RESPUESTAS EXAMEN TIPO 14 COMIPEMS

 

Respuesta

 

Respuesta

 

Respuesta

 

Respuesta

N° de Preg.

correcta

N° de Preg.

correcta

N° de Preg.

correcta

N° de Preg.

correcta

1

E

26

E

51 C

 

76

B

2

B

27

C

52 A

 

77

C

3

C

28

B

53 B

 

78

D

4

E

29

D

54 B

 

79

A

5

E

30

E

55 B

 

80

A

6

E

31

B

56 C

 

81

C

7

C

32

A

57 A

 

82

A

8

B

33

B

58 D

 

83

C

9

B

34

A

59 C

 

84

E

10

B

35

D

60 D

 

85

A

11

A

36

D

61 D

 

86

B

12

C

37

C

62 C

 

87

B

13

B

38

A

63 D

 

88

D

14

A

39

A

64 B

 

89

D

15

B

40

E

65 B

 

90

B

16

D

41

D

66 B

 

91

B

17

A

42

C

67 D

 

92

D

18

E

43

A

68 A

 

93

B

19

C

44

D

69 B

 

94

D

20

B

45

D

70 E

 

95

C

21

C

46

B

71 A

 

96

C

22

A

47

D

72 D

 

97

A

23

B

48

A

73 B

 

98

C

24

B

49

D

74 E

 

99

A

25

A

50

B

75 C

 

100

B

You created this PDF from an application that is not licensed to print to novaPDF printer (http://www.novapdf.com)