Sie sind auf Seite 1von 2

F sica 08.

Si la resultante mxima de dos vectores posee un


mdulo de 40 unidades y la resultante mnima de
ANLISIS 10. Encontrar el mdulo del mayor vector.
VECTORIAL
a) 25 b) 15 c) 10
d) 30 e) 20

01. Conociendo que las dimensiones son correctas, 09. Se tiene que A 0,5 B , y el mdulo del
hllese [B].

vector resultante es R 7 A . Calcular el
P Ax 2 Bx C
AT 2 BT C ngulo que forman los vectores A y B .
A : velocidad a) 30 b) 37 c) 45 d) 53 e) 60
T : tiempo
a) L b) L 1 c) T 10. Hallar el mdulo de la resultante de dos vectores de
d) T 1 e) N.A. 3 y 5 unidades, que forman entre si 60.
a) 3 b) 5 c) 7 d) 8 e) 2
02. Hallar para que la ecuacin sea
dimensionalmente correcta. 11. Si el mdulo de la resultante mxima de dos
vectores es 31 unidades y la mnima es 17
3
A 2 B3 tg.AB cos unidades. Calcular el mdulo de su resultante
a) Cualquiera b) N.A. c) 60 cuando forman 90.
d) 120 e) 180 a) 25 b) 48 c) 50 d) 14 e) 35

03. Dos vectores poseen mdulos A = 6 , B = 10, 12. Se tienen dos vectores de igual mdulo cuya
formando entre s un ngulo . Hallar , si su resultante es 83 y forman 30 con uno de ellos.
resultante R = 14. Encontrar el mdulo de la resultante mxima de
dichos vectores.

a) rad b) 60 c) 30 a) 8 b) 83 c) 16
3
d) 37 e) a y b d) 163 e) 24

13. Dos vectores coplanares: A =8 y B = 5 pueden


04. Dado los vectores: A = 18 |20 y B = 24 |110 tener una resultante cuyo mdulo sera:
Determinar el mdulo de la resultante y su a) 15 b) 24 c) 30 d) 9 e) cero
correspondiente direccin.
a) 30 y 53 b) 30 y 37 c) 30 y 60 14. Qu ngulo forman dos vectores de 5 y 10,
d) 1 y 0 e) N.A. cuando su resultante forme un ngulo de 30 con el
mayor vector?.
05. Dos vectores A y B tienen una resultante mxima a) 30 b) 60 c) 90
de 16 y una mnima de 4. Cul ser el mdulo de d) 120 e) 150
la resultante cuando formen 127 entre s?.
a) 8 b) 10 c) 12 d) 6 e) N.A. 15. Si: A 0,75 B y adems posee una

06. Los mdulos de dos vectores son de 3 y 5 resultante de 20 unidades que forma 53 con A.
unidades, el mdulo del vector diferencia esta
comprendido entre:
a) 3 y 5 b) 2 y 8 c) 2 y 5
Hallar B .
d) 3 y 8 e) N.A. a) 9 b) 12 c) 16
d) 15 e) 10
07. Dos vectores de 10 unidades cada uno, forman
entre s un ngulo de 120. Calcular el mdulo de 16. Encontrar el mdulo del vector diferencia:
su vector resultante.
a) 10 b) 20 c) 30 A B , tal que: A 50 B 14
d) 103 e) cero
F sica
a) 15 b) 26 c) 37
d) 45 e) 54
a) 64 b) 36 c) 48
d) 25 e) 24 21. Determinar la medida del ngulo para que la
resultante de los vectores mostrados sea igual a 7,
17. Calcular el mdulo de la resultante el sistema. sabiendo adems que AB = 6, BC = 10 (M y N son
puntos medio).

a) 60 b) 74 c) 90 d) 120 e) 30
a) 5N b) 7 N c) 6N
d) 53N e) 63N 22. En el siguiente grfico, calcular el mdulo de la
resultante, sabiendo que los tres vectores son
18. Determinar: A BC si A 1, coplanares.

B 4 C 3.

a) 3 b) 23 c) 33
a) 1 b) 2 c) 3 d) 43 e) 0
d) 4 e) 5
19. Se tiene un trapecio ABCD con AB // CE .
Hallar el mdulo de la resultante del sistema de
vectores.
(M es punto medio).

a) 16 b) 14 c) 20
d) 22 e) 31

20. Calcular el ngulo para que el valor de la


resultante del sistema sea 25(N = punto medio).