You are on page 1of 5

RA N:

ALUNO:
Claiton Leme dos Santos 1759514 POLO:
Cosmpolis- SP
GRADE
CURSO
Gesto da Qualidade Contabilidade UNIDADE:
I
TTULO:
QUESTIONRIO DATA:
07/08/2017

1. Como so considerados os valores que a empresa tem a receber de terceiros,


representados por duplicatas a receber ou aplicaes financeiras?

a) Obrigaes;
b) Bens;
c) Direitos;
d) Patrimnio Lquido;
e) Nenhuma das Anteriores;

Resposta Correta: C

Feedback da Resposta: Comentrio: a alternativa correta seria a letra C, pois, Direitos


so valores que a empresa tem a receber, como duplicatas emitidas contra seus clientes
ou mesmo aplicaes financeiras (CDB).

2. Conforme o Congresso Brasileiro de Contabilidade, de 1924, a Contabilidade a


cincia que:

a) Estuda e pratica as funes de orientao, controle e registro relativas administrao


econmica;
b) Estuda e pratica as funes patrimoniais do Conselho Federal de Contabilidade;
c) Estuda e pratica as funes equacionais e matemticas de todas as empresas
brasileiras;
d) Estuda e pratica as funes sazonais das empresas de todas as regies brasileiras;
e) Nenhuma das anteriores;

Resposta Correta: A

Feedback da Resposta: A alternativa correta seria a letra A, pois conforme conceito inicial
visto em apostila (pgina 9), a Contabilidade a cincia que estuda e pratica as funes
de orientao, controle e registro relativas administrao econmica (Congresso
Brasileiro de Contabilidade, 1924).

Pgina 1 de 5

AS INFORMAES CONTIDAS NESTE DOCUMENTO SO DE PROPRIEDADE DA UNIVERSIDADE PAULISTA, RESSALTANDO QUE NO UM DOCUMENTO OFICIAL E SIM UM
DOCUMENTO CRIADO PELO ALUNO COMO MATERIAL DE APOIO.
RA N:
ALUNO:
Claiton Leme dos Santos 1759514 POLO:
Cosmpolis- SP
GRADE
CURSO
Gesto da Qualidade Contabilidade UNIDADE:
I
TTULO:
QUESTIONRIO DATA:
07/08/2017

3. Na Contabilidade, como chamado tudo o que possa ser avaliado em dinheiro, que
tenha alguma utilidade e satisfaa a uma necessidade?

a) Direito;
b) Obrigao;
c) Prestaes;
d) Bens;
e) Patrimnio;

Resposta Correta: A

Feedback da Resposta: Comentrio: a alternativa correta seria a letra A, pois devemos


entender como bem tudo o que possa ser avaliado em dinheiro, que tenha alguma utilidade
e satisfaa a uma necessidade.

4. Na Contabilidade, o conjunto de bens, diretos e obrigaes de uma entidade, ou seja,


o conjunto de meios necessrios existncia e realizao de suas finalidades
conhecido como?

a) Ativo;
b) Patrimnio;
c) Passivo;
d) Dbito;
e) Crdito.

Resposta Correta: B

Feedback da Resposta: Comentrio: a alternativa correta seria a letra B, pois, o


patrimnio deve ser entendido como o conjunto de bens, direitos e obrigaes de uma
entidade, ou seja, o conjunto de meios necessrios sua existncia e realizao de suas
finalidades.

Pgina 2 de 5

AS INFORMAES CONTIDAS NESTE DOCUMENTO SO DE PROPRIEDADE DA UNIVERSIDADE PAULISTA, RESSALTANDO QUE NO UM DOCUMENTO OFICIAL E SIM UM
DOCUMENTO CRIADO PELO ALUNO COMO MATERIAL DE APOIO.
RA N:
ALUNO:
Claiton Leme dos Santos 1759514 POLO:
Cosmpolis- SP
GRADE
CURSO
Gesto da Qualidade Contabilidade UNIDADE:
I
TTULO:
QUESTIONRIO DATA:
07/08/2017

5. O que a contabilidade controla e registra?

a) Apenas as mquinas e veculos que as empresas possuem, em virtude de estes serem


os principais focos de retorno para a empresa;
b) O patrimnio das entidades, sejam elas pessoas fsicas ou jurdicas com fins
lucrativos;
c) O patrimnio das entidades, sejam elas pessoas fsicas ou jurdicas sem fins
lucrativos;
d) O balano patrimonial, que a base para saber se a empresa teve lucro ou prejuzo;
e) As alternativas B e C esto corretas.

Resposta Correta: E

Feedback da Resposta: Comentrio: a alternativa correta seria a letra E, a contabilidade


controla e registra o patrimnio das entidades, sejam elas pessoas fsicas ou jurdicas,
com ou sem fins lucrativos.

6. Qual tipo de controle e registro feito pela Contabilidade?

a) O do patrimnio das entidades, quando so elas pessoas fsicas;


b) O do patrimnio das entidades, quando so elas pessoas jurdicas;
c) O do patrimnio das entidades, quando so elas com fins lucrativos;
d) O do patrimnio das entidades, quando so elas sem fins lucrativos;
e) As alternativas A, B, C e D esto corretas;

Resposta Correta: E

Feedback da Resposta: Comentrio: a alternativa correta seria a letra E, pois, a


contabilidade controla e registra o patrimnio das entidades, sejam elas pessoas fsicas
ou jurdicas, com ou sem fins lucrativos.

Pgina 3 de 5

AS INFORMAES CONTIDAS NESTE DOCUMENTO SO DE PROPRIEDADE DA UNIVERSIDADE PAULISTA, RESSALTANDO QUE NO UM DOCUMENTO OFICIAL E SIM UM
DOCUMENTO CRIADO PELO ALUNO COMO MATERIAL DE APOIO.
RA N:
ALUNO:
Claiton Leme dos Santos 1759514 POLO:
Cosmpolis- SP
GRADE
CURSO
Gesto da Qualidade Contabilidade UNIDADE:
I
TTULO:
QUESTIONRIO DATA:
07/08/2017

7. Quando um conjunto de obrigaes maior que o conjunto de bens e direitos, sendo


por consequncia o patrimnio lquido menor que zero, temos que tipo de situao?

a) Negativa.;
b) Equilibrada;
c) Neutra;
d) Positiva;
e) Nenhuma das anteriores;

Resposta Correta: A

Feedback da Resposta: Comentrio: a alternativa correta seria a letra A, pois situao


lquida negativa ocorre quando o conjunto das obrigaes maior que o conjunto de bens
e direitos, consequentemente, temos um patrimnio lquido menor que zero.

8. Sabe-se que em Contabilidade existem trs funes distintas. Quais so elas?

a) Orientao, Registro e Matemtica.


b) Controle, Clculo e Registro.
c) Orientao, Controle e Registro.
d) Clculo, Orientao e Registro.
e) Nenhuma das anteriores.

Resposta Correta: C

Feedback da Resposta: Comentrio: a alternativa correta seria a letra C, pois os


conceitos de Contabilidade podem ser divididos em trs funes distintas, que so
Orientao, Controle e Registro.

9. Tratando-se de contas patrimoniais, o que significa Crdito?

a) Aumento do ativo.
b) Diminuio do passivo e patrimnio lquido.
c) Diminuio do ativo.
d) Aumento do passivo e patrimnio lquido.
e) As alternativas C e D esto corretas.

Pgina 4 de 5

AS INFORMAES CONTIDAS NESTE DOCUMENTO SO DE PROPRIEDADE DA UNIVERSIDADE PAULISTA, RESSALTANDO QUE NO UM DOCUMENTO OFICIAL E SIM UM
DOCUMENTO CRIADO PELO ALUNO COMO MATERIAL DE APOIO.
RA N:
ALUNO:
Claiton Leme dos Santos 1759514 POLO:
Cosmpolis- SP
GRADE
CURSO
Gesto da Qualidade Contabilidade UNIDADE:
I
TTULO:
QUESTIONRIO DATA:
07/08/2017

Resposta Correta: E

Feedback da Resposta: Comentrio: a alternativa correta seria a letra E, quando se


tratam de contas patrimoniais, crditos correspondem diminuio do ativo e aumento do
patrimnio lquido.

10. Tratando-se de contas patrimoniais, o que significa Dbito?

a) Aumento do ativo.
b) Diminuio do passivo e patrimnio lquido.
c) Diminuio do ativo.
d) Aumento do passivo e patrimnio lquido.
e) As alternativas A e B esto corretas.

Resposta Correta: E

Feedback da Resposta: Comentrio: a alternativa correta seria a letra E, quando se


tratam de contas patrimoniais, dbitos correspondem a aumentos do ativo e diminuio do
passivo e patrimnio lquido.

Pgina 5 de 5

AS INFORMAES CONTIDAS NESTE DOCUMENTO SO DE PROPRIEDADE DA UNIVERSIDADE PAULISTA, RESSALTANDO QUE NO UM DOCUMENTO OFICIAL E SIM UM
DOCUMENTO CRIADO PELO ALUNO COMO MATERIAL DE APOIO.