Sie sind auf Seite 1von 4

1)

1 2 3 1 5 2 11 2+5 32
* Hallar A+B= (( )) + (( )) -> ( )
1 0 2 2 2 1 1 + 2 0+2 21

0 7 1
A+B=( )
1 2 1
1 5 2 2 1 2 5 2 2
*Hallar 2B=(2) (( ))->( )
2 2 1 2 2 2 2 2 1
2 10 4
-2B=( )
4 4 2
1 2 3 1 5 2 11 25 3+2
*Hallar A-B=( ) (( ))->( )
1 0 2 2 2 1 1 2 02 2+1

0 3 5
A-B=( )
3 2 3

1 2 3 1 5 2 1 2 3 2 10 4
*Hallar A-2B=( ) 2 (( ))-> ( ) (( ))
1 0 2 2 2 1 1 0 2 4 4 2
3 8 7
A-2B=( )
5 4 4

1 5 2 1 2 3 1 1 5 2 2 3
*Hallar B-A= ( ) (( )) ->( )
2 2 1 1 0 2 2+1 20 1 2

2 3 5
B-A=( )
3 2 3

2)

Hallar (A*B)*C=

2 1 1 1 (2 (1) + (1 1) (2 1) + (1 0)
(A*B)= (( )) (( ))->( )
3 1 1 0 3 (1) + (1 1) (3 1) + (1 0)
1 2
(A*B)= ( )
2 3

1 2 1 4 (1 1 + (2 2) (1 4) + (2 3)
(A*B)*C= (( )) (( ))->( )
2 3 2 3 (2 1) + (3 2) (2 4) + (3 3)
3 2
(A*B)*C=( )
4 1
Hallar A*(B*C)=

1 1 1 4 (1 1 + (1 2) (1 4) + (1 3)
(B*C)= (( )) (( ))->( )
1 0 2 3 (1 1) + (0 2) (1 4) + (0 3)

1 1
(B*C)= ( )
1 4

2 1 1 1 (2 1 + (1 1) (2 (1)) + (1 4)
A*(B*C)= (( )) (( ))->( )
3 1 1 4 (3 1) + (1 1) (3 (1)) + (1 4)

3 2
A*(B*C)= ( )
4 1

PARTE B

Hallar (A*B)*C

1 1
2 1 1
(A*B)= (( )) ((2 0 ))-
3 1 2
3 1
(2 1 + (1 2) + ((1) 3) (2 1) + (1 0) + ((1) (1))
>( )
(3 1) + (1 2) + (2 3) (3 1) + (1 0) + (2 (1))

1 3
(A*B)= ( )
11 1

1 3 1 (1 1) + (3 3)
(A*B)*C=(( )) (( ))->( )
11 1 3 (11 1) + (1 3)

10
(A*B)*C=( )
14

*Hallar A*(B*C)

1 1 (1 1) + (1 3)
1
(B*C)= ((2 0 )) (( ))->( (2 1) + (0 3) )
3
3 1 (3 1) + ((1) 3)
4
(B*C)= (2)
0
4 (2 4) + (1 2) + ((1) 0)
2 1 1
A*(B*C)= (( )) ((2))-> ( )
3 1 2 (3 4) + (1 2) + (2 0)
0

10
A*(B*C)= ( )
14

y1 = z1 + 2z2
3.) SI { 2 = 21 2 compruebe que:
3 = 1 + 32

1 2 y1 = z1 + 2z2
1 1
(2) = [2 1] [ ] -> 2 = 21 2
2
3 1 3 3 = 1 + 32
Vemos que al comprobar se vuelve a quedar expresado en ecuaciones.

4.)Calcular A*B y B*A


3 1
3 1 1 1 1
8
2 4 2
6 2
1 1 1
1 1
A*B= 8
1 1 4 6 3 6
7 4 5
3 3
1 0 6 3 6
(( 8 4))
(( 1 1 1))
11 1 1
16 24
48
11 49 47
A*B= 16 24 48
19 13 21

( 16 8 16 )

3 1
1 3 1 1 1
6 2
8
2 4 2
1 1 1
6 6 1
1 1 4
1
B*A= 3
8
7 4 5
3 3
6 3 6 1 8 0 4
(( 1 1 1)) (( ))

7 17 7 7
16 16 8
8
3 23 7 1
16 48 24
24
B*A= 23 7 13 3
16 16 8
8
3 9 3 3
(4 8 4 2 )

5.)Verifique (A+B)*C=A*C+B*C
1 0 1 7
1 2 0 2 5 5
(A+B)*C=((( ))+(( ))) (( 5 3 5 2))
5 3 4 2 0 1
2 4 3 2

24 41 49 11
(A+B)*C=( )
14 3 1 61

1 0 1 7
1 2 0
A*C+B*C=((( ))(( 5 3 5 2))) +
5 3 4
2 4 3 2

1 0 1 7
2 5 5
((( ))(( 5 3 5 2)))
2 0 1
2 4 3 2

24 41 49 11
A*C+B*C=( )
14 3 1 61

(A+B)*C= A*C+B*C son iguales

A*(B+C)=A*B+A*C Es falso porque al realizar la operacin (B+C) no se puede efectuar ya que


son matrices de diferentes tamaos por lo tanto no se pueden sumar las matrices.