Sie sind auf Seite 1von 2

CUESTIONARIO DE CURRCULO

ANDRS VALDEZ
2017/11/19
1. Qu es el diseo curricular?

A) Un instrumento que facilita y sirve de base a la programacin.


B) Algo necesario dentro de la educacin.
C) La respuesta a las necesidades educativas.
Respuesta: A
2. Qu son las finalidades del sistema educativo?

A) Son las afirmaciones sobre las funciones que esta debe desempear, recogidas en
la constitucin y en las leyes que la desarrollan.
B) Son el objetivo de la institucin educativa.
C) Son aquellas preestablecidas por el ministerio de educacin.
Respuesta: A
3. Cules son los principios bsicos que nutren la totalidad del diseo curricular?

A) Anlisis sociolgico, psicolgico, pedaggica, epistemolgica nutren la totalidad


del diseo curricular.
B) Anlisis socio-antropolgico, psicolgico, pedaggica, epistemolgica nutren la
totalidad del diseo curricular.
C) Anlisis psicolgico, pedaggica, epistemolgica nutren la totalidad del diseo.
Respuesta: B
4. Qu son los bloques de contenidos?

A) Se entiende por contenido el conjunto de formas culturales y de saberes


seleccionados para formar parte de las distintas reas curriculares en funcin de
los objetivos generales de rea.
B) Formas culturales y sociales
C) reas del currculo que deben cumplirse obligatoriamente.
Respuesta: A
5. Las funciones del currculo son:

A) Alcanzar una competencia.


B) El desarrollo del docente y del alumno
C) Informar a los docentes sobre qu se quiere conseguir y proporcionarles pautas de
accin y orientaciones sobre cmo conseguirlo
Respuesta: C
6. Qu es lo que garantiza el currculo?

A) Garantiza que el alumno se desarrolle intelectualmente,


B) Garantiza el hecho que el maestro sepa dirigir una clase
C) Las condiciones mnimas necesarias para el mantenimiento de la continuidad y la
coherencia en la concrecin de las intenciones educativas garantizan procesos de
enseanza y aprendizaje de calidad.
Respuesta: C
7. El diseo curricular se plasma en:

A) Un documento que presenta la estructura del plan de educacin, detallando las


caractersticas y proyectando los alcances de la formacin.
B) En la constitucin vigente como una norma obligatoria en toda institucin.
C) En las normas de una institucin educativa.
Respuesta: A
8. Gracias al diseo del currculo se puede:

A) Verificar que el estudiante es inteligente o no.


B) Aseverar que la formacin es pertinente de acuerdo al grado de formacin.
C) Comprobar que el alumno est a la altura de la institucin educativa.
Respuesta: B
9. El currculo se:

A) Adapta a las condiciones particulares de cada establecimiento educativo, siempre


respetando los principios establecidos en el diseo.
B) Encarga de tan solo medir el nivel de un alumno
C) Adapta a las necesidades de lo que el ministerio de educacin quiere.
Respuesta: A
10. El diseo curricular se realiza:

A) Para organizar los programas de formacin, definiendo las competencias


asociadas y los resultados de aprendizaje para cada competencia, con los cuales
se dar respuesta a las demandas y necesidades de formacin.
B) Para garantizar que el alumno tenga una base legal.
C) Para que alumno y estudiantes refuten en caso de incumplimiento.
Respuesta: A