You are on page 1of 3

Colegio Salesiano Juan del Rizzo

rea: Tecnologa e Informtica Asignatura: Tecnologa.


Ncleos Evaluativos: Circuitos Elctricos, Ley De Ohm Y Mediciones.
Gua Evaluativa Semestral: 01 -2010 Grado: OCTAVO
Docentes: William G. Rincn---Wilson Cepeda

Estudiante: ______ Curso: _____________


Tiempo de Realizacin: 1hora

1. La corriente elctrica es el recurso energtico ms utilizado en nuestras casas, sta


energa proviene de un fenmeno donde sucede:

a. Un movimiento de los neutrones con protones en el ltimo nivel.


b. La ley del octeto o robo en el ltimo nivel de electrones entre tomos.
c. Varios movimientos en el ltimo nivel entre los protones de un tomo.
d. todas las anteriores.

2. Si afirmamos que la corriente elctrica consiste en un desplazamiento de cargas


elctricas...

a. positivo al polo sur


b. negativo a positivo
c. positivo al polo norte
d. ninguna de las anteriores

3. Protones y electrones tienen una propiedad en comn, poseen carga elctrica. Hay
dos tipos de carga: positiva y negativa:

a. los protones tienen carga neutra y los electrones positiva.


b. Los electrones carga negativa y los protones positiva.
c. Los protones tienen carga negativa y los electrones positiva.
d. Los electrones tienen carga negativa y los protones carga neutra.

4. En general, todos los metales conducen bien la electricidad, pero l __________ es uno
de los mejores conductores, y es bastante barato, por lo que se utiliza en la mayora de
los cables.

a. Plata
b. Cobre
c. Caucho
d. Bronce

5. cules de los siguiente operadores elctricos serviran para formar un circuito


elctrico

a. Un generador, un receptor, un interruptor y la licuadora


b. cable, licuadora, lmpara y corriente elctrica
c. Un generador, un conductor, un receptor y un interruptor
d. Ninguna de las anteriores
6. Cmo se llama la ley que sirve para que los circuitos elctricos estn conectados de
la forma en que lo estn?

a. Ley de newton
b. Ley de faraday
c. Ley de ohm
d. Ley de kirchoff
7. Qu es la resistencia (R)?

a. Oposicin que presenta un material al paso de la corriente


b. Cantidad de carga que pasa por un conductor
c. Medida de la energa que pasa en un conductor
d. Soportar la mayor cantidad de calor de un circuito

8. Qu es intensidad (I)?

a. Es el recorrido del voltaje en un conductor


b. Es la Cantidad de carga elctrica que pasa por un conductor en un determinado
tiempo.
c. Es el potencial entre el polo positivo y negativo
d. ninguna de las anteriores

9. Cmo se mide la intensidad de corriente (I) y con qu aparato se mide?

a. Se mide en ohmios con el hmetro


b. Se mide en corriente con el voltmetro
c. Se mide watt por segundo con el multimetro
d. Se mide en amperios con el ampermetro.

10. qu es el voltaje?

a. Medida de la energa que pasa en un conductor


b. Es la fuerza que se ejerce sobre las cargas para colocarlas en movimiento
c. Soportar la mayor cantidad de calor de un circuito
d. ninguna de las anteriores

11. Cmo se mide el voltaje y con qu aparato se mide

a. Se mide en Amperios con el hmetro


b. Se mide en voltios con el voltmetro
c. Se mide watt por segundo con el potencimetro
d. Se mide en amperios con el ampermetro.

12. Segn la ley de ohm calcula, el voltaje que alimenta un circuito elctrico que se
encuentra conectado a una resistencia de 5k ohmios y pasa una corriente de
50000mAmperios.

a. 250 voltios
b. 25 kilovoltio
c. 2500 voltios
d. 250kilovoltio

13. tics.

14.tics.
15.tics.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
A A A A A A A A A A A A A A A
B B B B B B B B B B B B B B B
C C C C C C C C C C C C C C C
D D D D D D D D D D D D D D D