Sie sind auf Seite 1von 7

Revisar envio do teste: Questionrio Unidade IV

(2017/2)
Usurio dario.batista @unipinterativa.edu.br
Curso Fundamentos da Gestao Financeira
Teste Questionrio Unidade IV (2017/2)
Iniciado 19/11/17 18:29
Enviado 19/11/17 18:31
Status Completada
Resultado da 2,5 em 2,5 pontos
tentativa
Tempo 2 minutos
decorrido
Instrues ATENO: a avaliao a seguir possui as seguintes configuraes:
- Possui nmero de tentativas limitadas a 3 (trs);
- Valida a sua nota e/ou frequncia na disciplina em questo a no realizao
pode prejudicar sua nota de participao AVA, bem como gerar uma reprovao
por frequncia;
- Apresenta as justificativas das questes para auxlio em seus estudos porm,
aconselhamos que as consulte como ltimo recurso;
- No considera tentativa em andamento (tentativas iniciadas e no
concludas/enviadas) porm, uma vez acessada, considerada como uma de
suas 3 (trs) tentativas permitidas e precisa ser editada e enviada para ser
devidamente considerada;
- Possui um prazo limite para envio (acompanhe seu calendrio acadmico),
sendo impossvel o seu acesso aps esse prazo, ento sugerimos o
armazenamento e/ou impresso para futuros estudos;
- A no realizao prev nota 0 (zero).
Resultados Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Feedback, Perguntas respondidas
exibidos incorretamente
Pergunta 1
0,25 em 0,25 pontos

Juros compostos so:

Resposta Selecionada: b.
Juros pagos ao credor calculados diariamente.
Respostas: a.
Juros pagos mensalmente ao devedor.

b.
Juros pagos ao credor calculados diariamente.
c.
Juros pagos ao credor calculados pelo capital nominal.
d.
Juros pagos ao devedor calculados pelo capital nominal.
e.
Juros pagos ao banco que s cobram trimestralmente.

Feedback da Alternativa: B
resposta:
Comentrio: juros compostos so calculados diariamente sobre o saldo
devedor da operao. Podem ser calculados mensalmente, levando em
conta o tempo de emprstimos, mas o clculo do saldo devedor dirio.

Pergunta 2
0,25 em 0,25 pontos

No sistema de amortizao denominado Price, temos a seguinte conjuntura:

Resposta Selecionada: a.
As prestaes so sempre iguais.
Respostas: a.
As prestaes so sempre iguais.
b.
Paga-se primeiro os juros e depois o capital.
c.
Paga-se juros e o capital de forma concomitante.
d.
Paga-se primeiro o capital e depois os juros.
e.
Paga-se apenas uma prestao no vencimento do contrato.
Feedback da Alternativa: A
resposta:
Comentrio: no sistema Price, todas as prestaes pagas so iguais.
Juros e capital passam por uma frmula em que os juros so calculados
precocemente e o pagamento deles de forma regressiva, enquanto o
capital pago de forma progressiva.
Pergunta 3
0,25 em 0,25 pontos

Nos computadores quando tratamos de perifricos como dispositivo de entrada


(input), podemos citar:

Resposta Selecionada: a.
Teclado.
Respostas: a.
Teclado.
b.
Impressora.
c.
Monitor.
d.
Programa.
e.
Hardware.
Feedback
da Alternativa: A
resposta: Comentrio: os perifricos so os dispositivos que trabalham em conjunto
com o computador. Como dispositivos de entrada (input) podemos citar:
teclado, mouse, multimdia, instrumentos musicais, dispositivos de
reconhecimento de voz, para digitalizao de imagens e leituras de
cdigos de barra, cmeras, filmadora, leitores ticos, microfones e outros.
Pergunta 4
0,25 em 0,25 pontos

O computador tem a capacidade de processar os dados. O seu trabalho fundamental


realizado pelos componentes da Unidade Central de Processamento, conhecida
como UCP a qual associada a trs elementos:

Resposta b.
Selecionada: A Unidade de Aritmtica e Lgica (UAL), a Unidade de Controle
(UC) e as reas de Registro (Ars).

Respostas: a.
rea de feedback, rea de Just in time e programa Orkut.

b.
A Unidade de Aritmtica e Lgica (UAL), a Unidade de Controle
(UC) e as reas de Registro (Ars).

c.
Unidade Matemtica Financeira, a Unidade de Aritmtica e Lgica
(UAL) e a Unidade de Controle (UC).

d.
A Unidade de Aritmtica e Lgica (UAL), a Unidade de Resgate
Controle (UR) e as reas de Registro (Ars).

e.
A Unidade de Aritmtica e Lgica (UAL), a Unidade de Controle
(UC) e as reas de Resgate (Ars).

Feedback Alternativa: B
da Comentrio: o computador tem a capacidade de processar os dados um
resposta: aspecto fundamental realizado pelos componentes da Unidade Central de
Processamento, conhecida como UCP associados a trs
elementos: Unidade Matemtica Financeira, a Unidade de Aritmtica e
Lgica (UAL) e a Unidade de Controle (UC).

Pergunta 5
0,25 em 0,25 pontos

O plano de negcios serve:


Resposta b.
Selecionada: Como uma direo na gesto do negcio e a busca por novos
clientes.
Respostas: a.
Como um paradigma novo para as empresas e as pessoas
fsicas.
b.
Como uma direo na gesto do negcio e a busca por novos
clientes.
c.
Como uma referncia na busca de contrato de vendas.
d.
Como uma busca de clientes e melhores emprstimos.
e.
Como uma forma de mudar a empresa.
Feedback da
resposta: Alternativa: B
Comentrio: o plano de negcios um norte, mas coloc-lo em prtica
uma atividade diria, assim como a gesto do negcio e a busca por
novos clientes (STORINO, 2010)
Pergunta 6
0,25 em 0,25 pontos

O sistema de amortizao SAC apresenta a seguinte caracterstica:

Resposta Selecionada: c.
Paga-se os juros e o capital de forma concomitante.
Respostas: a.
As prestaes so sempre iguais.
b.
Paga-se primeiro os juros e depois o capital.

c.
Paga-se os juros e o capital de forma concomitante.
d.
Paga-se primeiro o capital e depois os juros.
e.
Paga-se apenas uma prestao no vencimento do contrato.
Feedback da
resposta: Alternativa: C
Comentrio: no sistema SAC, pagamos de forma concomitante juros e
parcelas do capital. Os juros so calculados pelo saldo devedor,
divididos no volume de prestaes. Idem ao capital que sempre
nominal.
Pergunta 7
0,25 em 0,25 pontos
O uso de software utilitrio tem como funo principal a complementao
do software de automao de escritrios e dos aplicativos. So eles:

Resposta Selecionada: c.
Antivrus e backup.
Respostas: a.
Antivrus e Spyder.
b.
Software e hardware.

c.
Antivrus e backup.
d.
Spyder e hardware.
e.
Software e backup.
Feedback Alternativa: C
da
resposta: Comentrio: o uso de software utilitrio tem como funo principal a
complementao do software de automao de escritrios e dos
aplicativos. O backup ou software de cpias tm como funo bsica de
salvar os dados e as informaes em dispositivos extras, devendo ser
capazes de recuper-los. J as vacinas aplicadas nos computadores ou
antivrus tm como funo bsica proteger as bases de dados da empresa
contra vrus.
Pergunta 8
0,25 em 0,25 pontos

Os altos riscos que o mercado impe e a dificuldade de acesso aos recursos


financeiros podem ser sanados no campo da tecnologia:

Resposta Selecionada: b.
Uso de produtos tecnolgicos na rea financeira.
Respostas: a.
Uso de aparelhos antifurto.
b.
Uso de produtos tecnolgicos na rea financeira.
c.
Uso de recursos jurdicos.
d.
Uso de planilhas manuais de clculos estatsticos.
e.
Uso de calculadoras simples.
Feedback Alternativa: B
da
resposta: Comentrio: a tecnologia utilizada pelas grandes empresas requer alto
grau de pesquisas e investimento, o que implica planejar
estrategicamente a aplicao dos recursos. Os altos riscos que o mercado
impe e a dificuldade de acesso aos recursos financeiros, cujo mercado
de capitais muito difcil, sendo outro grande desafio para essas
organizaes.

Pergunta 9
0,25 em 0,25 pontos

Os sistemas operacionais podem ser divididos em duas partes. Os mais populares so:

Resposta a.
Selecionada: O MS Dos e o Windows (95, 98, 2000, 2007 e 2010) da Microsoft
(marcas registradas) e software livre como no caso do Linux.
Respostas: a.
O MS Dos e o Windows (95, 98, 2000, 2007 e 2010) da Microsoft
(marcas registradas) e software livre como no caso do Linux.
b.
Windows Sparrow e MS Dos.
c.
Windows White Glass e MS Dos.
d.
MS Dos e Springer.
e.
Eletrolux e Dell.
Feedback Alternativa: A
da
resposta: Comentrio: os sistemas operacionais podem ser divididos em
proprietrios (desenvolvido pela empresa que comercializa
um hardware especfico), os mais populares so o MS Dos e o Windows
(95, 98, 2000, 2007 e 2010) da Microsoft (marcas registradas)
e software livre como no caso do Linux.
Pergunta 10
0,25 em 0,25 pontos

Uma empresa pode utilizar inovaes tecnolgicas para melhorar os seus processos
produtivos atravs:

Resposta d.
Selecionada: Ampliar o ciclo de vida dos seus produtos ou para alcanar maior
eficincia operacional.
Respostas: a.
Descontos de duplicatas.
b.
Recebimento de terceiros.
c.
Proceder imobilizaes de passivos financeiros.
d.
Ampliar o ciclo de vida dos seus produtos ou para alcanar maior
eficincia operacional.
e.
Conseguir emprstimos em bancos.
Feedback da Alternativa: D
resposta:
Comentrio: as inovaes tecnolgicas servem para ampliar o ciclo de
vida dos seus produtos ou para alcanar maior eficincia operacional.

Domingo, 19 de Novembro de 2017 18h31min40s BRST