Sie sind auf Seite 1von 30

Compartilhar 0 mais Prximoblog Criarumblog

PMBOK - Marco Jacob


Gerenciamentosubstituirmsculosporpensamentos,folcloreesuperstioporconhecimento,eforaporcooperao.(PeterDrucker)

GestodoConhecimento Selecioneoseuidioma! PMPSimulado200Questes!!!


Selecione o idioma Poweredby GoogleTradutor

Importante!!!

Notcia.

PMPSimulado200Questes!!!

SimuladoCompleto200questes!!!
MenuPrincipal
BaseadonoPMBOK4Edio. PMIORG
INCIO
PMBOKNotcia Resolvaasquestesaseguirem4horascontnuas.
PMBOKguide
GereumPDFdasquestesefaaumaapostilaparauslaemtodolugar!!!
PMBOKfrases
PMBOKvdeo
Sugesto:Cadaetapadeveserrealizadaem55minutos!!!
PMBOKintroduo
PMBOKVALORAGREGADO 1etapa:Faa50questesedepoisumrelaxamentocorporalde1a2minutos. PMIBRASIL
PMBOK5Edio 2etapa:Faa50questesedepoisumrelaxamentocorporalde1a2minutos.
PMBOK5EdioISO21.500 3etapa:Faa50questesedepoisumrelaxamentocorporalde1a2minutos.
PMICDIGODETICA 4etapa:Faa50questesedepoisumrelaxamentocorporalde1a2minutos.
PMI13SeminrioSP2013
PMPSimulado200
Haverumtempomdiode20minutosnofinalpararevises!
Questes!!! Asetapasajudaramedirodesempenhodasuaprovaeeventualajustenocronograma!
PMPSimuladosGratuitos Orelaxamentocorporalprovocarumalvionostresseumincentivonaconcentrao!
PMPDicasdeExame PMIBRASILSP
VocEstudou!!!PensecomoPMP!!!ConsidereseumPMP!!!
PMPMitosCertificao
MOTIVAO
BoaSorte!!!
ASSERTIVIDADE

CONHECIMENTO
INTELIGNCIAEMOCIONAL 1.QualdasseguintesumaformaCHAVEparamelhorarestimativasdecustos?
VDEOPDUsPMI
DICASDEENTREVISTA A.Usardadoshistricos
PMIBRASILRIO
B.Deixaragernciacriaraestimativadecustos
PMBOK5EdioDraft!!! C.Basearasestimativasnoslimitesdecontrolesuperioreinferior
D.Deixarogerentedoprojetocriaraestimativadecustodetarefas

2. Seu cliente lhe instrui que eles gostariam de pular a criao da estrutura analtica do
projeto em favor da criao de uma lista mais detalhada de atividades. Voc no
concordou com o cliente em relao a esta estratgia, mas ele continua insistente. Qual a
MELHORformadelidarcomestasituao?
CertificaoPMPInformaes!!!
A.Documentarsuadiscordnciacomoclienteefazerdaformaqueelequer.
B.Seguirodesejodocliente,mascriarumalistadeatividadesomaisprximapossveldeuma
estruturaanalticadoprojeto.
C. Fazer com que o patrocinador do seu projeto explique para o cliente a necessidade de uma
estruturaanalticadoprojeto
D.FazercomqueoPMIligueparaoseucliente.

20132016
Apartirde2013!!! 3.Umaformadeencurtarocronogramadeseuprojetodesignarcincopessoasparacada
atividadenafasededesigndoprojetoemvezdeduas.Apesardeestarconsiderandoesta
PMBOK5Edio abordagem, a equipe da fase de design do seu projeto dobraria em tamanho como
resultado.Estaabordagemtendea:

A.Reduzirprodutividade
B.Aumentarprodutividade
C. Reduzir a necessidade de membros de nvel snior na equipe de apoio, reduzindo os custos
geraisderecursosemconseqncia.
D.Aumentaraproduoproporcionalmentemaisdoqueoaumentoemrecursos

4.Oprogramatinhasidoplanejadoanosatrsantesdetertidoumaintroduomassivade
nova tecnologia. Durante o planejamento do prximo projeto a iniciar neste programa, o
gerente de projetos expandiu o plano de gerenciamento de escopo porque como um SenacUnidadeCampinasSP
projetoficamaiscomplexo,onveldeincertezanoescopo:

A.Permaneceomesmo.
B.Diminui.
C.Diminuidepoisaumenta.
D.Aumenta.

SenacExtenoUniversitria
5. Condies do mercado so um fator ambiental que influencia fortemente qual dos
seguintesprocessos?

A.Planejarcontrataes
B.Selecionarfornecedores
20132016
Quercomprar?Cliqueaqui!!! C.Planejarcompraseaquisies
D.Encerramentodocontrato
PDFDownload?Cliqueaqui!!!
6. Se a variao de custo igual variao de cronograma e ambos os nmeros so
RitaMulcahyPMP7Ed. menoresquezero,ento:
Informaesdestecurso?Cliqueaqui!!!
CursodeExtenoUniversitria
A.Avariaodecustodevidavariaodecronograma GerenciadeProjetosPrticadoPMI
B.Avariaodesfavorvelaoprojeto
C.Avariaodecronogramapodeserfacilmentecorrigida SenacPsgraduao
D.Taxasdemodeobraaumentaramdesdequeoprojetocomeou
Slide: 1 of 11
7.Aquantidadetotaldetempoqueumaatividadepodeatrasarseminterferircomadatade
inciomaiscedodenenhumadesuasatividadessucessoras:

A.Folgalivre
B.Folgatotal
C.Atraso
D.Folga
7Edio2011
Quercomprar?Cliqueaqui!!! 8.Todos os seguintes podem prover dados para estimativa de durao de atividades SenacSoPauloSenacCampinas
EXCETO: Informaesdestecurso?Cliqueaqui!!!
KimHeldmanPMP5Ed. CursodePsGraduao
GerenciamentodeProjetosPrticadoPMI
A.Arquivoshistricosdeprojeto
B.Bancosdedadosdisponveiscomercialmente
Oportunidades
C.Conhecimentodaequipedoprojeto
D.Modelosdelistadeatividades BancoNacionaldeEmpregos

Curricular
9.Correspondnciaformaleescritacomoclienterequeridaquando:
Empregos.com.br
A.Defeitossoencontrados.
B.Oclientesolicitatrabalhoadicionalnocobertopelocontrato. Jobrapido
C.Oprojetotemumatrasodecronogramaqueincluialteraesnocaminhocrtico. ManagerOnlineEmpregos
D.Oprojetotemestourosdecusto.
RHLinkEmpregoOnline
10.Vocacaboudeserdesignadocomogerentedeumnovoprojetodetelecomunicaes
UNIKA
5Edio2009 que est entrando em sua segunda fase. Parece haver muitos riscos nesse projeto, mas
Quercomprar?Cliqueaqui!!! ningum os avaliou para verificar a faixa de possveis resultados para o projeto. O que VAGAS.com.br
precisaserfeito?
EditoraLivraria Revista
UseaCabeaPMP
A.Planejamentodegerenciamentoderiscos AltaBooks GeP
B.Anlisequantitativaderiscos
C.Planejamentoderespostasariscos Brasport MundoPM
D.Monitoramentoecontrolederiscos
LivrariaCultura MundoPMBlog

11.Qualofocoprincipaldecustodociclodevida? Qualitymark PMWORLD


Journal
A.Estimarcustosdeinstalao SaraivaS/A
B.Estimarocustodeoperaoemanuteno PMIUS
C.Considerarcustosdeinstalaoaogerenciarcustosdeprojetos
PMIintheNews
D.Considerarcustosdeoperaoemanutenoaogerenciarcustosdeprojetos
PMPProfessorPalestrante
12.QualdosseguintesNOumamedidaquedeterminaseumaprticadenegciousada AnnaZaharov
2Edio2011 emoutropas:umaprticadenegcioinjusta?
Quercomprar?Cliqueaqui!!! FabianoBrum
A.Fereodireitoamovimentofsico.
GersonLuisdaCosta
WorkbookPMP B.umaprticacomumnooutropas.
C.Noprovumsalriodecenteparaopaseparaotipodetrabalho. KimHeldman
D.Discriminamulheres.
MarcosPontesAstronautaBrasileiro
13. Atividades sobrepostas em um projeto, tais como design e construo, so referidas MauroSotille
como:
NorbertoAlmeida
A.Paralelismo
RicardoVianaVargas
B.Aceitaoderisco
C.Gerenciamentoparalelo RitaMulcahy
D.Melhoriadeprocesso
SilvanoSulzarty
2012 14. Por causa de sua experincia, a gerncia lhe pediu para liderar uma equipe para PMP
Quercomprar?Cliqueaqui!!! recomendar um sistema imparcial de recompensa e reconhecimento para membros de BLOGProjectblog
equipes de projetos. Sua empresa costuma encorajar individualismo no comportamento
GerenciamentodeProjetos BuildingBetterSoftware
profissional de seus empregados. Sua equipe terminou seu relatrio e o apresentar aos
executivos. Antes de finalizar o plano, voc quer garantir que os executivos entendam o
FreeOnlinePMPSimulado!!!
objetivo bsico de sistemas de recompensa. Qual das seguintes deve ser de MAIOR
preocupaoparavocnessasituao? HeadFirstPMP

A. Um sistema de recompensa em projeto deve ser comparvel ao sistema de premiao OGerente


estabelecido para gerentes funcionais para indicar paridade e mostrar a importncia do
PMTechBlogDicasdeCertificao!
gerenciamentodeprojetosparaaempresa.
B. Desenvolver recompensas apropriadas para equipes em uma cultura que encoraja PMWorldLibrary
individualismopodeserdifcil.
PortfolioExpert
C.Considerandoaculturadaempresa,sistemasdereconhecimentodevemmotivarosmembros
de equipes de projetos a trabalhar em prol de objetivos e metas individuais conforme definidos RitaMulcahy
pelaempresa.
D. Tais sistemas tendem a atrair pessoas para a carreira de gerenciamento de projetos na TrainningCentrodeTreinamento
2012 organizao.
Quercomprar?Cliqueaqui!!!
FACEBOOK

SimuladoQuestesPMP??? 15. Voc est remodelando sua cozinha e decide preparar um diagrama de rede para este Engenharia:
projeto.Seusutensliostmqueestarcompradosedisponveisparainstalaoquandoos
SociedadeBrasileiradeCoaching
armriosestiveremconcludos.Nesteexemplo,estesrelacionamentosso:
GeraodeValor
A.Incioatrmino
B.Trminoatrmino
Links
C.Incioaincio
D.Trminoaincio ABNTCatalogo

ABNTORG
16. Uma linha de base de custos atualizada uma sada de qual dos seguintes processos
degerenciamentodecustos? Administradores.com

MSProject2010 A.Gerenciamentodecustos AOCONCURSO


B.Estimativadecustos
CCRs
C.Oramentao
D.Controledecustos CCRs_Web_Help_Guide

CLUBEGP
17. Ativos de processos organizacionais em geral so usados como entradas para o
processodeplanejamentodascomunicaes.Quaisdosseguintesativossodeparticular CREASP
importnciacomoentradasdesseprocesso?
GERAODEVALOR
A.Liesaprendidaseinformaeshistricas.
GUIADOSCRUM
"Freepor60dias!" B.Procedimentosparaaprovareemitirautorizaesdetrabalho.
C.Procedimentosdecontrolederiscos. INSPIRANDOSUCESSO
VdeoMSProject2010 D.Polticasdeseguranaesade.
INSTALAFCIL

18.Osresultadosdostestesparaumprojetodeumnovomdulodecomputadorindicam ISOStandards
um problema com os sensores de placa do computador. O gerente do projeto convoca
uma reunio com a equipe para analisar o problema. O gerente do projeto est envolvido ISO21500ORIENTAESPMBOK5
em:
ISO21500Parcial

A.Gerenciamentodaqualidade. ISO21500ProjectManagement
DicasMSProject2010 B.Realizaragarantiadaqualidade.
SimuladoCompletov1.1200questes ISO31000NormaGestodeRisco

Dicas MS Project 2010! C.Planejamentodaqualidade. LideranaeGestodePessoas


D.Realizarocontroledaqualidade.
PMTechBlogDicasdeCertificao!
MINDJET 19. Dificuldades srias surgem quando mltiplos projetos precisam ser gerenciados na
PMBOK5EdioSecurePDFDownload
estruturaorganizacionalfuncionalporcausade:
PMBOKSimuladoTraing
A.Onveldeautoridadedogerentedoprojeto.
B. Conflitos sobre as prioridades relativas a diferentes projetos que competem por recursos PMIBRASIL
"Freepor30dias!"
limitados.
PMICdigodeticaPortugus
C.Membrosdaequipedoprojetoqueestofocadosemsuaespecialidadefuncionalmaisdoque
RicardoVargas
noprojeto. PMIORG
D. A necessidade que o gerente do projeto tem de usar habilidades interpessoais para resolver
PMIRJ
conflitosinformalmente.
PMISP
20. Sua primeira tarefa em seu projeto preparar uma estimativa de custos. Voc decidiu
usar estimativa anloga. Qual das seguintes NO uma caracterstica da estimativa PMIMaintainingYourPMICertification
anloga?
PMP_handbook_Pdf

A.Usadaquandoexisteumaquantidadelimitadadeinformaesdetalhadassobreoprojeto. PortfolioExpert
B.umaformadeopinioespecializada.
RJNCentrodeCapacitao
C.Temumataxadeprecisode10%doscustosreais.
D. Envolve usar o custo de um projeto anterior, similar, como base para estimar o custo do SenacCampinas
projetoatual.
SenacSP
21.Aintegraoeficazdoprojetonormalmenterequernfaseem:
SociedadeBrasileiradeCoaching

A.Ascarreiraspessoaisdosmembrosdaequipe. WMundoBlogger
B.AtualizaesoportunasaoPlanodoProjeto. WeTransferTransferirarquivosnaWeb
C.Comunicaoeficaznospontoschavesdeinterface.
D.Controleinterno.
GPnews

22.SeosresultadosdaatividadeAnoinfluenciamosresultadosdaatividadeB,asduas GPnews
atividadesseriamconsideradas:
Recent A.Estatisticamentenicas.
Podcasts B.Estatisticamenteindependentes.
C.Correlacionadas,masnodeformacasual.
D.Mutuamenteexclusivas.

23. Voc acabou de saber que a Unio Europia emitiu um novo regulamento para lidar
comlixotxico.Vocrecomendagernciaquesuaempresaempreendaumprojetopara
desenvolver procedimentos em resposta a esse regulamento. Para profissionais de
gerenciamentodeprojetos,estarecomendaodemonstraaimportnciade:
GladiadorMotivao,Liderana,Mudana
A.Aderiraregulamentoslegaisenormasticas.
B.Procurarcontinuamentepormtodosnovosemaiseficazesdefazerseutrabalho.
C.Usarrequerimentoslegaiscomoabaseparatodasasdecisesdeseleodeprojetos.
D.Oprazolimitadonoqualosprojetostmqueserconcludos.

24.Quandoumprocessoconsideradosobcontrole,ele:

CIONotcias
A.Nodeveserajustado.
B.Nopodeseralteradoparaprovermelhorias.
C.Mostradiferenascausadasporeventosesperadosoucausasnormais.
D.Nodeveserinspecionadoouretrabalhadoporqualquerrazo. VdeosIncrveis!!!
Notcias
25.VocacaboudeterminarumacompletaanliseMonteCarloparaseuprojeto.Qualdas
Agileumatima situaesabaixoasuaanliseseriaMAISprovveldeidentificar?
maneiradeabordara
inovao
A.Caminhosdivergentescausandoriscos.
MrioAnselonideixao B.Pontosderiscodecronograma.
conselhoea
presidnciadaItautec C.Pontosdeconflitoemcronogramaconduzindoariscos.
D.Falhasnocaminhodoprojetoquepodemcriarriscos.
Comopreparara
empresaparao
comrcioglobal 26.QualdosseguintesNOumrequerimentoparaumcontratolegal?
SDN,uma JexpertsSoftwaredealinhamentoestratgico
oportunidadeparase A.Deveocorrerentreparteslegais.
diferenciar B.Deveterumpropsitolegal.
Microsoftcorrige C.Deveterconsiderao(pagamento,algodevalor).
atualizaodo D.Deveespecificarrecursolegal.
Windows7quetravou
PCs
27.AhabilidadeMAISimportanteparaumgerentedeprojetoster:
Vejamais

WhitePapers A.Boashabilidadesadministrativas.
B.Boashabilidadesdeplanejamento.
CIOBriefing
C.Boashabilidadesdiantedocliente.
D.Boashabilidadesdecomunicao.
www.cio.com.br GerenciamentodeProjeto

28. Qual dos seguintes geralmente o uso MAIS correto de um diagrama de rede do
cronogramadoprojeto?
TempoAgora!
A.Mostrarocronogramadoprojeto
B.Documentarinterdependnciasentretarefas
C.Definirrecursosdeprojeto
D.Definircustosdeprojeto

29. Sua empresa tem uma emergncia e precisa do trabalho contratado feito o mais cedo
possvel.Sobessascircunstncias,qualdasseguintesseriadeMAISajudaparaadicionar
aocontrato?
RestrioTripla
A.Umclaroescopodetrabalho.
B.Requisitossobrequaissubcontratadospodemserusados.
C.Incentivos.
D.Umaclusuladeforamaior.

30. Um comprador negociou um contrato a preo fixo com incentivo com o fornecedor. O
contrato tem um custo alvo de $200.000, um lucro alvo de $30.000, e um preo alvo de
RdioWeb $230.000. O comprador tambm negociou um preo teto de $270.000 e uma razo de
partilha de 70/30. Se o fornecedor completa o contrato com custos reais de $170.000,
quantolucroocompradorpagaraofornecedor?

A.$21.000
IndicadorSPICPI
B.$35.000
C.$39.000
RdioWeb D.$51.000

31. Qual dos seguintes provvel NO ser um fator que pode afetar a escolha da
tecnologiade
comunicaesemumprojeto?
RdioWeb
A.Adisponibilidadedetecnologia
B.Otermodeaberturadoprojeto
C.Aformaodepessoalesperadadoprojeto
D.Oambientedoprojeto

32. Voc um gerente de projetos recentemente designado para um remodelamento do


RdioWeb prdio da sua firma. O projeto est atualmente na fase de propostas para selecionar os
fornecedores que faro a construo. Ao fazer compras no shopping, voc encontra com
algum que trabalha para um dos licitantes. Voc decide almoar junto com ele mas no
conversam sobre o projeto. No final do almoo, a pessoa se oferece para pagar sua
refeio.Oquevocfaz?

RdioWeb A.Deixaapessoapagarseualmooedepoiscontaparaagernciasuperior.
B.Pagaosdoisalmoos.
C.Nodeixaapessoapagaroseualmoo.
D.Deixaapessoapagaroseualmoo.

33. Sua equipe do projeto acabou de receber a aprovao do patrocinador para a


declaraodoescopo.Qualoprximopassoqueprecisasertomado?
RdioWeb
A.Desenvolveradescriodoproduto
B.Criarumaestruturaanalticadoprojeto
C.Organizarareuniodepartida
D.Criarodiagramaderededoprojeto.

34.Qualdosseguintesestincludoemumtermodeaberturadoprojeto?
RdioWeb

A.Identificaodosriscos.
B.Estimativasdastarefas.
C.Estimativasdetalhadasderecursos.
D.Anecessidadedonegcioparaoprojeto.

35. Uma fbrica gasta $25.000 como custo de preparao cada vez que comea uma nova
fabricao. Cada unidade fabricada requer $100 em custo de material e $200 em custo de
modeobra.Opreodevenda$500porunidade.Ocustovarivelporunidade:

A.$25.300
B.$200
C.$100
D.$300

36.Ocustodepreciveldeumitemseu:

A.Valorresidual.
B.Custoinicialmenosdespesasdeoperao.
C.Custoinicialmenosvalorresidual.
D.Valorresidualmaisdespesasdeoperao.

37.Orelatriodestatusdoprojetoumexemplodequeformadecomunicao?

A.Comunicaoescritaformal.
B.Comunicaoverbalformal.
C.Comunicaoescritainformal.
D.Comunicaoverbalinformal.

38. Voc est gerenciando a construo de um centro de processamento de dados, mas


estecentroestlocalizadoemumareaextremamentesujeitaaterremotos.Paralidarcom
esterisco,vocescolheuumtipodeprdioefundaoqueparticularmenteresistentea
terremotos.Istoumexemplode:

A.Melhorar
B.Prevenir
C.Mitigar
D.Transferir

39.QualdasseguintesalternativasNOumpropsitoaqueEAPserve?

A.Ajudaraprepararumdiagramaderededoprojeto.
B.Comunicarcomaspartesinteressadasdoprojeto.
C.Aumentaraprecisodasestimativas.
D.Ajudaraidentificarriscos.

40. Qualquer forma de anlise de redes na qual decises de cronograma, tais como as
datas de incio etrmino, so determinadas por preocupaes de gerenciamento de
recursoschamadadederecursos.

A.Alocao.
B.Particionamento.
C.Nivelamento.
D.Quantificao.

41. O processo de melhoria contnua prov um meio para uma organizao criar e
sustentarumaculturademelhoriacontnua.Comotal,eledeveserdirigidopor:

A.Ogerentedoprojeto.
B.Aaltagerncia.
C.Empregadosparticipandoemcrculosdequalidade.
D.Partesinteressadas.

42. Voc gerente de um projeto de 2 anos, comeando agora seu segundo ano. A
composio de membros da equipe mudou. Para completar, vrios dos pacotes de
trabalho concludos no receberam as aprovaes requeridas. Com a sada no planejada
de um membro chave da equipe, trs pacotes de trabalho esto 5 semanas atrs do
cronograma.Vocnoparecesaberquemresponsvelpormuitasatividades do projeto.
Paraganharcontrolesobreesseprojeto,vocprecisa:

A. Atualizar seu plano original de gerenciamento de recursos com os requisitos de recursos


atuais.
B. Mudar para uma estrutura organizacional projetizada para ter controle mximo sobre
designaoderecursos.
C.Trabalharcomsuaequipeparaprepararumamatrizdedesignaoderesponsabilidade.
D. Criar uma nova diviso de trabalho designando lderes tcnicos para as atividades mais
crticas.

43.Emprojetospequenos,integrao:

A.responsabilidadedogerentedoprojeto.
B.responsabilidadedecadamembrodaequipe.
C.responsabilidadedopatrocinadordoprojeto.
D.Norequerida.

44. Se uma parte interessada est insegura sobre quem tem a autoridade para aprovar
mudanasnoescopodoprojeto,eladeveconsultar:

A.Ocliente.
B.Adeclaraodoescopodoprojeto.
C.Ogerentedoprojeto.
D.Oplanodegerenciamentodoescopo.

45. Voc revisou o cronograma e descobriu que o projeto estar mais atrasado do que o
quefoioriginalmente comunicado. Seu chefe pediu que voc no diga isso para o cliente
mesmo que ele concorde que no h forma de encurtar o cronograma. Voc tem uma
reunio de andamento do projeto com o cliente no mesmo dia, na parte da tarde. O que
vocdevefazer?

A.Cancelarareuniodeandamentocomocliente.
B.Convocaroclienteeexplicarodilemaparaelesdeformaconfidencial.
C. Explicar para o seu chefe que no tico reportar uma situao incorreta para algum do
projeto.
D.Pedirparaoseuchefeenviarsuasolicitaoporescrito.

46.Apreocupaoprincipaldogerentefuncionalduranteasatividadesdeintegrao:

A.Otrabalhotcnicoaserfeitonasuareafuncional.
B.Verificaodoescopo.
C.Ocustodeintegrao.
D.Oenvolvimentodoclienteduranteaintegrao.

47.UmbenefciodaEARnoprocessodeidentificaoderiscosqueamesma:

A.Identificatodotrabalhoquedeveserfeitoe,portanto,ajudaaidentificarreasdoprojetoonde
riscospodemocorrer.
B.Identificatodotrabalhoquedeveserfeitoe,portanto,incluitodososriscosdoprojeto.
C.Forneceumabaseparaidentificaoderiscos.
D.Lembraaosparticipantesdoprocessodeidentificaoderiscosdasmuitasfontesdasquais
riscos
podemsurgir.

48.SeumprojetotemumCPIde1.04eumSPIde0.92,istoindica:

A.Oprojetoestprogredindomaislentamenteecustandomaisdoqueoplanejado.
B.Oprojetoestprogredindomaislentamenteecustandomenosdoqueoplanejado.
C.Oprojetoestprogredindomaisrapidamenteecustandomaisdoqueoplanejado.
D.Oprojetoestprogredindomaisrapidamenteecustandomenosdoqueoplanejado.

49. Cada um de seus 10 interessados tem uma cpia do plano de gerenciamento do


projeto. Nas reunies de reviso do projeto, muitas das quais tm a participao da
maioria dos interessados, o plano usado como uma base de referncia para medida do
desempenho. Muitos interessados expressam suas preocupaes nessas reunies e
enfatizam constantemente o interesse deles em garantir que o projeto satisfaa seus
requisitos. Que ferramenta o gerente do projeto deve usar para documentar pessoas
responsveis pela resoluo de problemas especficos at uma data alvo e monitorar
aquelesmesmosproblemasatoencerramento?

A.Umregistrodeproblemas.
B.Umamatrizdedesignaoderesponsabilidades.
C.UmdicionriodeEAP.
D.Umrelatriodesituao.

50. Voc est em um grupo de estudos para a certificao PMP quando uma colega de
trabalho, que tambm sua amiga, diz a voc que adquiriu as questes do exame real.
QualseriaaatitudeMAIScorretaatomar?

A.EstudarestasquestesecomparlascomasquestesdoexamePMPparadeterminarse
necessriaalgumaaoadicional.
B.Pedirsuaamigaparaentregarasquesteseenvilasparaseuchefe.
C.Negarsuaofertaemudarparaumoutrogrupodeestudos.
D.ContactaroPMIeexplicarasituao.

51. O cliente exige mudanas na especificao do produto que adicionaro apenas duas
semanas ao caminho crtico. Qual das seguintes a MELHOR coisa para o gerente do
projetofazer?

A.Compactarocronogramapararecuperarasduassemanas
B.Reduzirescopopararecuperarasduassemanas
C.Avaliaroimpactoemoutraslinhasdebasedoprojeto
D.Avisaraoclientesobreoimpactodamudana

52. Um novo gerente de projeto est planejando um complexo projeto de instalao de


hardware.Aequipecompostapor13pessoasquesoespecialistasnosseuscampos.O
gerente de projeto no deseja administrar meticulosamente o projeto. De que maneira ele
deveriadecomporotrabalho?

A.Topequenoquantoforpossvelporqueotrabalhocomplexo
B.Tograndequantoforpossvelporqueeleestlidandocomespecialistas
C.At1000horasportarefaporqueeleestlidandocomespecialistas
D.Cercade80horasportarefaporqueissotornarotrabalhomenoscomplexo.

53. Voc assumiu como gerente de projeto para um projeto de banco de dados que est
completando a fase de design solicitaes de mudana, porm, ainda esto surgindo de
muitas fontes incluindo o seu chefe. Qual das seguintes seria de MAIOR ajuda nessa
situao:

A.Umpatrocinadordoprojetoenvolvidocomoprojeto.
B.Umplanodegerenciamentodeescopobemdefinido.
C.Umcomitdecontroledemudanas.
D.Umsistemadeavaliaodemudanas.

54.Qualdosseguintesumexemplodecustodefalhaexterna?

A.Treinamento
B.Teste
C.Retrabalho
D.Garantia

55.Duranteoplanejamentodoprojetoemumaorganizaomatricial,ogerentedoprojeto
determina que recursos humanos adicionais so necessrios. De quem ele requisitaria
essesrecursos?

A.Gerentedoprojeto
B.Gerentefuncional
C.Equipe
D.Patrocinador

56. Assumindo que as extremidades de uma faixa de estimativas esto a +/ 3 sigma da


mdia,qualdasseguintesfaixasdeestimativaenvolveoMENORrisco?

A.30dias,maisoumenos5dias
B.22a30dias
C.Otimista=26dias,maisprovvel=30dias,pessimista=33dias
D.Mdiade28dias

57. Voc designado para um projeto de $2 milhes com um desvio padro dos custos
estimadosde$200.000.Quetipodecontratovocrecomenda?

A.Preofixofirme
B.Customaisremuneraofixa
C.Preofixomaisincentivo
D.Customaispercentualdocusto

58.Aorealizarumprojeto,umgerentedeprojetospercebequeeleprecisadiminuircustos
do projeto. Depois de pesquisar suas opes, ele vem com as seguintes escolhas. Qual
escolhaDIMINUIRIAcustosdoprojeto?

A.MudardocomponenteBparaocomponenteA.OcomponenteAcustamaisparacomprarmas
temumcustodeciclodevidamenorqueB.
B.MudaraatividadeAparasercompletadapelorecursoBemvezdorecursoC.OrecursoB
um
trabalhadormaisexperiente.
C. Mover as atividades B e H para ocorrerem paralelamente, e aceitar um aumento de 30% no
riscodequemaiscincorecursosseronecessriosdepois.
D.Removerumtestedoplanodegerenciamentodoprojeto.

59.Atividadessodecomposiesdequaldosseguintes:

A.Adeclaraodoescopodoprojeto
B.Ospacotesdetrabalho
C.Odiagramaderededoprojeto
D.Aespecificaofuncional.

60.QualdasafirmaesseguintesVERDADEIRAcomrespeitoariscos?

A.Todososeventosderiscodevempossuirumasoluoalternativaplanejada.
B.Todososeventosderiscosoincertos.
C.Todososeventosderiscosonegativos.
D. Todos os eventos de risco devem ser cobertos por uma quantidade de oramento de
contingncia.

61.Umobstculoparaodesenvolvimentodaequipeemumaorganizaomatricialque:

A.Aorganizaodaequipetecnicamentefocada.
B.Membrosdaequipesorecursosemprestadosepodemserdifcildemotivar.
C.Equipessomuitocentralizadas.
D.Equipessomuitograndeseporissomuitodifcildelidar.

62.Quepercentualdadistribuionormaltotalestalmde3sigmasdamdia?

A.68.26%
B.99.73%
C.0.27%
D.99.99%

63. Voc o gerente de um projeto internacional de grande importncia para o cliente. O


cliente de outro pas e est to animado com o bom andamento do projeto que te
presenteiacomumautomveldaempresaparaseuusopessoal.Qualdasseguintessua
MELHORopo?

A.Pedirqueopresentesejatrocadoporalgoquepossaserpartilhadocomaequipe.
B.Pedirumpresentequepossaserconsumidocompletamenteantesdoseuretornoparacasa.
C.Agradecereoferecerumpresenteemtroca.
D.Educadamenterecusaropresente.

64.QualdasalternativasabaixoNOpartedoprocessodeplanejamentodaqualidade?

A.Benchmarking
B.Auditoriasdaqualidade
C.Anlisedecustobenfcio
D.Projetodeexperimentos

65.Umgerentedeprojetonovonogerenciamentodeprojetosperguntouvocporqueele
deve se importar em usar uma estrutura analtica do projeto no projeto deles. A MELHOR
respostaseria:

A.Digaaelequevaiprevenirqueotrabalhosepercapelocaminho
B.Digaaelequenonecessrio
C.Digaaelequerequeridoseoprojetoenvolvecontratos
D.Digaaelequeanicamaneiraparaidentificarriscos

66.TodasasseguintessopreocupaestpicasdemembrosdetimematriciaisEXCETO:

A.Imaginarquemcuidardesuasavaliaes.
B.Serviramltiploschefes.
C.Desenvolvercomprometimento.
D.Computarbenefciostrabalhistasaotrabalharemmltiplosprojetos.

67. Auditorias de qualidade so uma parte importante do gerenciamento da qualidade


porque:

A.Permitemaquantificaodosriscos.
B. Aleatoriamente auditoram resultados de produtos para ver se eles esto atendendo aos
padresde
qualidade.
C.Verificamseoprocessodaqualidadeestsendoseguido.
D.Soconduzidossemnotificaoprviaenopermitemqueosmembrosdaequipeescondam
os
defeitos.

68. Os processos de planejamento possuem claras dependncias que exigem que eles
sejam realizados basicamente em uma mesma ordem na maioria dos projetos. Qual das
seguintesaordemcorretaparaamaioriadosprojetos?

A. Planejamento do escopo, definio do escopo, criar EAP, seqenciamento de atividades,


definiodeatividades,desenvolvimentodocronograma.
B. Definio do escopo, planejamento do escopo, criar EAP, definio de atividades,
seqenciamentodeatividades,desenvolvimentodocronograma.
C. Planejamento do escopo, definio do escopo, criar EAP, definio de atividades,
seqenciamentodeatividades,desenvolvimentodocronograma.
D. Desenvolvimento do cronograma, planejamento do escopo, definio do escopo, criar EAP,
definiodeatividades,seqenciamentodeatividades.

69.ATeoriaYdeDouglasMcGregordefendequeotrabalhadormediano?

A.Nogostadetrabalhoeoevitasemprequepossvel.
B.Temquesersupervisionadodepertoeatameaadocompunio.
C.Podedirigirseusprpriosesforos.
D.Evitaaumentoderesponsabilidade.

70. Voc acabou de assumir como gerente de um projeto para uma nova pista de um
importante aeroporto. O projeto j est em andamento, e h mais de 200 interessados
identificados no projeto. Voc quer saber como se comunicar com estes interessados.
Ondevocdevesercapazdeencontraressainformao?

A.Dependedotipodeprojeto.
B.Planodegerenciamentodeinteressados.
C.Planodegerenciamentodascomunicaes.
D.Requisitosdecomunicao.

71.Ocomitderevisodoprojeto(CRP)dasuacompanhiaserenequinzenalmentepara
revisar qualquer projeto com o oramento excedendo $2 milhes. Voc recentemente foi
designado para um desses grandes projetos. O CRP solicitou que voc apresente os
objetivosdoprojeto,contedodotrabalho,eprincipaisentregasnaprximareunio.Voc
precisaprepararqualdosseguintesdocumentos?

A.TermodeAberturadoProjeto
B.DescriodoProduto
C.DeclaraodoEscopodoProjeto
D.EAP

72.Integraosignifica:

A.Fazercomqueosmembrosdaequipefiquemfamiliarizadoscomoprojeto.
B.Colocartodosospedaosdeumprojetonumtodocoeso.
C.Colocartodosospedaosdeumprojetoemumprograma.
D.Colocartodososmembrosdaequipeemequipes.

73.Duranteoplanejamentodoprojeto,vocestimaotemponecessrioparacadaatividade
e ento soma as estimativas para criar a estimativa do projeto. Voc se compromete a
concluiroprojetonessadata.OqueestERRADOnestecenrio?

A.Aequipenocriouaestimativaeaestimativademoramuitousandoestemtodo.
B.Aequipenocriouaestimativaeumdiagramaderedenofoiusado.
C.Aestimativamuitolongaedeveriasercriadapelagerncia.
D.Aestimativadoprojetodeveriaserigualdatadeconclusorequeridapelocliente.

74. A integridade do gerente de projetos geralmente desafiada por interessados que


tentam usar de poder pessoal ou de influncia para mudar o escopo de uma entrega j
acordada.NessassituaesarespostaMAISapropriadadogerentedeprojetosseria:

A.Apresentarointeressadoaoprocessodemudanasdocumentadonocontratoaprovado.
B.Concordarcomasmudanasporqueasatisfaodoclienteametanoimportandoocusto.
C.Contatarodepartamentojurdicoesuspendertodootrabalhorestantedoprojeto.
D. Determinar os riscos e recompensas para implementar a mudana antes de tomar qualquer
ao.

75.ASecretariaparaAssuntosdendiosdosEstadosUnidosfechouumcontratocomsua
empresapararenovarumaescolaelementaremumareservaNavajo.Umtermocontratual,
queprefernciaindgena,requerquevoccontratetrabalhadoresnascidosnaAmricae
subcontratadosdareserva.Issoumexemplodequaldasseguintesrestries?

A.Social
B.Econmica
C.Ambiental
D.Legal
76. Em qual das seguintes tcnicas de estimativa de custos modelos estatsticos so
utilizados?

A.Estimativadecustosnoparamtrica
B.Estimativadecustosparamtrica
C.Estimativadecustodeciclodevida
D.Estimativadecustodebaixoparacima

77.Ogerentedeprojetoeoclienteestoemumareuniopararevisarjuntosoprodutodo
projetocomparandoaoescopodocumentado.QualferramentaseriaMAISapropriadapara
usarduranteessareunio?

A.Testedeaceitaodeusurio
B.Inspeo
C.Anlisedevariao
D.Revisodefuncionalidades

78.Comoanlisedevaloragregadoutilizadaemgerenciamentoderiscosdeprojetos?

A.Comopartedaidentificaoderiscos.
B.Comopartedaanlisequantitativaderiscos.
C.Comopartedoplanejamentoderespostaariscos.
D.Comopartedomonitoramentoecontrolederiscos.

79. Em um diagrama de controle, os limites de qualidade do cliente esto representados


como:

A.Limitesdecontrole.
B.Mdia.
C.Especificao.
D.Distribuionormal.

80.Emtermosdequalidade,umdossignificadosde"foradecontrole":

A.Algumnaequipeestlouco.
B.Umpontoemumgrficodecontrolecaidentrodoslimitesdecontrolesuperiorouinferior.
C.Vriospontoscaemnomesmoladodamdiadentrodoslimitesdecontrolesuperioreinferior.
D.Umpontoestdentrode1sigma.

81.Oprojetonoestconcludoatque:

A.Oescopodoprojetoestcompleto,ofechamentoadministrativoestcompletoeopagamento
foi
recebido.
B.Oaceiteformalfoirecebido,equalqueroutrorequerimentodofechamentodoprojetoconforme
declaradonocontratofoicumprido.
C.Oclienteestsatisfeitoeopagamentofinalfoirecebido.
D.Asliesaprendidasforamcompletadas.

82.Aprincipalpreocupaodopatrocinadordoprojetoduranteasatividadesdeintegrao
:

A.Ocustodeintegrao.
B.Aquantidadedetrabalhotcnicoaserrealizadoemcadadepartamento.
C.Onmerodefronteirasfuncionaisquesoatravessadas.
D.Oenvolvimentodoclienteduranteaintegrao.

83.Suaorganizaoestconduzindoumareuniocomlicitantesparaadiscutiroprojeto
com
fornecedorespotenciaiseumfornecedordeconfiana,comquemvocjtrabalhouvrias
vezesnopassado,perguntousepoderiareunirsecomogerentedeprojetosnavsperada
reunio para cobrir algumas questes que ele no deseja perguntar na frente de outros
fornecedores.Suaorganizaodeveriasereunircomofornecedor?

A.Sim,quantomaisestefornecedorpotencialsoubersobreoprojeto,melhor.
B.Sim,eleseufornecedorprimrio,eseuhistricodeveriaserlevadoemconta.
C.No,fornecedorespotenciaisdevemsermantidosemcondiesiguais.
D.No,istorepresentariaumaatividadeilegal.

84. Se um risco tem 30% de chance de ocorrer nos ltimos trs meses de um projeto de
cincomeses,qualaprobabilidadequeoeventoderiscoocorraduranteoquartomsdo
projeto?

A.0,2
B.0,3
C.0,1
D.Menorque1%

85.Atividadesinternacionaiseinteressadosdiversossocadavezmaispartedeprojetos.
Porque objetivos de tempo, custo e desempenho podem ser interpretados diferentemente
para estes tipos de projeto, reunies de partida (mesmo aquelas conduzidas
eletronicamente) so especialmente importantes. Todos os seguintes so objetivos da
reuniodepartidaEXCETO:

A.Estabelecerrelacionamentosdetrabalhoeformatospadronizadosparacomunicaoglobal.
B.Fazerumaapresentaogeralsobreoprojeto.
C.Estabelecerresponsabilidadesindividuaisedogrupo.
D.Discutirquesteslegaisespecficasrelacionadasaocontrato.

86. Um gerente de projetos tem que selecionar mtodos de comunicao prprios para
seremutilizadosemumprojeto.Qualdosseguintesomeiomaiseficazdecomunicao
eresoluodeproblemascomaspartesinteressadasdoprojeto?

A.Relatriosdestatus
B.Reuniespresenciais
C.Rdiocorredor
D.Ligaestelefnicas

87.Opapelmaisimportantedopatrocinadordoprojeto:

A.Gerenciareresolverosconflitosentreaequipeeaaltadireo.
B.Provereprotegerosrecursosfinanceirosdoprojeto.
C.Provereprotegerosrecursoshumanosdoprojeto.
D.Equilibrarasrestriesdoprojetocomrespeitoatempo,escopoecusto.

88.TodasasseguintessoresultadoscomunsdegerenciamentoderiscosEXCETO?

A.Termosecondiescontratuaissocriados.
B.Oplanodegerenciamentodoprojetoalterado.
C.Oplanodegerenciamentodascomunicaesalterado.
D.Otermodeaberturadoprojetoalterado.

89. Enquanto realiza o trabalho em seu contrato, o fornecedor tem o acesso negado ao
localdaobrapelopessoaldaforadeseguranadesuaempresa.Seoacessoaolocalda
obraestipuladonocontrato,oqueogerentedoprojetodevefazer?

A.Deixarofornecedorlidarcomopessoaldaseguranaparaobteroacesso
B.Emitirumasolicitaodemudanaparamudarocontrato
C.Ficarcientedequedevereceberumareivindicaoparaprazoecustoadicionais
D.Excluirdoprojetooacessoaolocal

90.OMELHORmtodoparacontrolarcustos:

A.Estimarnocomeodoprojetoeentoverificarcustosemrelaolinhadebase.
B.Estimarduranteaexecuodoprojetoeentogerenciarcadatarefaemrelaoaooramento.
C.Estimarduranteoplanejamentoeentoreestimarantesquecadatarefacomece.
D.Estimarduranteaexecuodoprojetoefazercomqueagernciaconfirmeasestimativas.

91. Como parte de seu ltimo relatrio de desempenho voc decidiu incluir uma previso
decustos.Quandovocdeveemitirprevisesparaoprojeto:

A.Previsesdevemseremitidasnoprimeiroquartodoprojeto.
B.Previsesnosoteisatqueoprojetoestejapelametade.
C.Previsesdevemseratualizadaserefeitasperiodicamenteconformeoprojetoexecutado.
D.Previsesdevemseremitidasdependendodasnecessidadesdopatrocinador.

92.Seugerentedeprogramapediuumareuniocomvocpararevisaradocumentaode
umarecenteseleodefornecedores.Emqueoseugerentedeprogramaestenvolvido?

A.Verificaodefornecedores
B.Avaliaodeeficinciadefornecedores
C.Planejarcontrataes
D.Auditoriadeaquisies

93.QualdasalternativasabaixoMELHORdescreveocaminhocrtico?

A.Asatividadesquerepresentamfuncionalidadescrticas.
B.Asatividadesquerepresentamamaiorpartedospacotesdetrabalho.
C.Asatividadesquerepresentamosmaioresriscosaocronogramadoprojeto.
D.Asatividadesquerepresentamocaminhotimoatravsdodiagramaderede.

94.Emumdosprojetosdepesquisamdicadesuaempresa,voctemobjeesarespeito
de como a pesquisa est sendo conduzida. Entretanto, voc assinou um acordo de
confidencialidade com a empresa que o probe de falar sobre sua pesquisa. Seria
MELHOR:

A.Rescindirenofalarsobreoquevocsabe.
B.Rescindirecomearafalarcomacomunidade.
C. Continuar a trabalhar e comear a falar sobre suas objees em relao pesquisa para
jornaisem
outrascidades.
D.Destruirapesquisa.

95. A diretoria de sua empresa ordenou que o oramento do projeto fosse reduzido em
10%paraseadequaraumanovapolticadaempresa.Comogerentedoprojetooquevoc
deveavaliarPRIMEIRO?

A.Oimpactodapoltica.
B.Oefeitonaspartesinteressadas.
C.Avariaoentreooramentoprvioeorequerido.
D.Osefeitosestimadosemcronograma,escopo,qualidadeeriscos.

96.Adeclaraodoescopotipicamente:

A.Umalistadefinitivadetodootrabalhoesomenteotrabalhoaserfeitonoprojeto.
B.Emitidapelaaltagerncia.
C.Elaboradaprogressivamente.
D.Definidaantesdasespecificaesfuncionais.

97. O patrocinador est perguntando porque o seu projeto est programado para durar
dezesseismeses.Eleargumentaqueprojetossimilaresdaorganizaoforamcompletados
anteriormenteemmenosdametadedotempo.QualseriaaMELHORatitudeatomar?

A.Buscarregistroshistricosdosprojetosprviosparaentendlosmelhor.
B.Mostraroplanodegerenciamentodocronogramaaopatrocinador.
C.Mostraroplanodegerenciamentodoprojetoaopatrocinador.
D.Explicaraopatrocinadorqueasestimativasdevemsempreconterumperododecontingncia.

98.Oprodutoquevocentregoufoirevisadocuidadosamenteemrelaoaoescopoeest
agorasendotrazidoparaaceitaoformaldocliente.Emqueprocessooprojetoest?

A.Verificaodoescopo
B.Controledoescopo
C.Definiodoescopo
D.Planejamentodoescopo

99. Um gerente de projeto sabe que ao corretiva foi implementada por um membro da
equipe,masnofoidocumentada.OqueogerentedoprojetodevefazerEMSEGUIDA?

A.Reportaraviolaoaogerentefuncional.
B.Esclarecerasrazesportrsdaaodomembrodaequipe.
C.Adicionaraaocorretivaimplementadaaoregistrohistrico.
D.Descobrirquemcausouoproblema.

100. A seleo do tipo de contrato dependente do grau de risco ou incerteza diante do


gerente do projeto. Da perspectiva do comprador, o tipo de contrato preferido em uma
situaodebaixorisco:

A.Preofixofirme
B.Preofixocomincentivo
C.Customaisremuneraofixa
D.Customaispercentualdocusto

101. Ao verificar a agenda de um membro do time para marcar uma reunio, voc v que
elemarcouumareuniocomuminteressadochaveevocnofoiinformadoarespeito.A
MELHORabordagemseria:

A.evitarmencionaroocorridoaomembrodotimemascontinuaravigiarasatividadesdele
B.notificarseuchefesobreoproblema
C.encaminharoassuntocomomembrodotime
D.encaminharoassuntocomochefedomembrodotime

102. Voc um gerente de projetos recentemente designado para um remodelamento do


prdio da sua firma. O projeto est atualmente na fase de propostas para selecionar os
fornecedores que faro a construo. Ao fazer compras no shopping, voc encontra com
algum que trabalha para um dos licitantes. Voc decide almoar junto com ele, mas no
conversarsobreoprojeto.Nofinaldoalmoo,apessoaseofereceparapagarsuarefeio.
Oquevocfaz?

A.Deixaapessoapagarseualmooedepoiscontaparaagernciasuperior
B.Pagaosdoisalmoos
C.Nodeixaapessoapagaroseualmoo
D.Deixaapessoapagaroseualmoo

103. A gerncia snior imps uma data de entrega para o projeto antes da aceitao da
declaraodoescopo.AquemogerentedoprojetoMAISdeveprestarcontas?

A.Patrocinadordoprojeto
B.Timedoprojeto
C.Cliente
D.Gernciasnior
104.Umdadonecessrioparaorientaregerenciaraexecuodoprojetoincluio:

A.planodecustos
B.planoderiscos
C.cronograma
D.planodegerenciamentodoprojeto

105. Um gerente de projetos est no processo de verificao de escopo de uma entrega


comocliente.QualacoisaMAISimportantequeogerentedeprojetosdevegarantir?

A.Preciso
B.Pontualidade
C.Aceitao
D.Completude

106. Qualquer forma de anlise de redes na qual decises de cronograma so


determinadaspor
preocupaesdegerenciamentoderecursoschamadade____________derecursos.

A.Alocao
B.Particionamento
C.Nivelamento
D.Quantificao

107.Umplanodegerenciamentodecustoscontmumadescriode:

A.todososcustos
B.comorecursossoalocados
C.osoramentosecomoelesforamcalculados
D.comovariaesdecustoserogerenciadas

108. Que estilo de liderana voc deve empregar durante as primeiras duas semanas de
planejamentodoprojeto?

A.Treinamento
B.Direcionamento
C.Suporte
D.Facilitao

109.TodososseguintesajudamaconseguirconsensoEXCETO?

A.Buscarosfatos
B.Evitarvotao,troca,oumdias
C.Manterumfoconoproblema,nonooutro
D.Evitarconflito

110.Gerenciamento de reunies facilita a comunicao de informao entre indivduos.


Umarazolegtimaparareunirotimedoprojetoemumareunioinclui?

A.Impressionaratodoscomopoderdogerentedoprojeto
B.Proverumaoportunidadeparaindivduosdiscutiremsuasindignaespessoais
C.Apresentarinformaodoprojetoetomarumadecisosobreadireodoprojeto
D.Daraotimeumachancedeconversarsobresuaexperincia

111.Duranteasfasesdeplanejamentodoprojeto,ogerentedoprojetoidentificaumevento
de risco potencial. O impacto potencial do evento estimado em 10% do custo total do
projeto.QualdasseguintesNOumarespostaapropriadaaumatalocorrncia?

A.Prepararse para o evento com um fundo de contingncia negociado com o patrocinador do


projeto
B.Modificaroescopodoprojetoparaeliminaroeventopotencial
C.Prepararseparaoeventoexagerandoocustoeprazodeoutroscomponentesdoprojeto
D.Documentar o evento potencial de forma que sua existncia esteja contida nas premissas do
planodegerenciamentodoprojeto

112.AousarummtododeaquisioviaCartaConvite(IFBs),vocdevetipicamentefazer
todososseguintesEXCETO:

A.Criarumadescrioclaraeconcisadoprodutoouserviorequerido
B.Estabeleceropreoquevocdesejapagar
C.Abrirasolicitaodepropostasatodososfornecedorespotenciaisqualificados
D.Prepararprocedimentosparaavaliaraspropostasrecebidas

113. Ao completar um projeto, uma greve de trabalhadores na cidade do fornecedor


resultou no atraso da entrega requisitada. Qual geralmente a MELHOR coisa para o
gerentedoprojetofazer?

A.Estenderocontratodeacordocomotamanhodoatraso.
B.Lembrar o vendedor de que eles esto obrigados pelo contrato a completar o projeto na data
devidaouestaremfaltanoprojeto.
C.Investigarformasdeencurtaroutraspartesdoprojetodemaneiraaatingiradatadofornecedor
paraconclusodoprojeto.
D.Dizeraofornecedorparapararotrabalhonoprojetoatqueagreveestejaresolvida

114. Manuteno e operaes contnuas so crucialmente importantes para projetos e


devem:

A.serincludascomoatividadesaseremrealizadasduranteafasedeencerramentodoprojeto
B.ter uma fase separada no ciclo de vida do projeto por causa da grande poro dos custos do
ciclodevidadedicadosamanutenoeoperaes.
C.no ser vistos como parte de um projeto um projeto um empreendimento temporrio com
comeoefimdefinidos.
D.servistoscomoumprojetoseparado.

115.Umgerentedeprojetosterminouoprojeto.Elesabequetodooescopofoiconcludo
e est dentro dos objetivos de custo e prazo estabelecidos pelo patrocinador. O
patrocinador, entretanto, diz que o projeto foi um fracasso, porque o cronograma original
foide27semanaseoprojetofoiconcludoem33semanas.Sealinhadebasedoprojeto
foi33semanas,oprojetoumsucessoporque:

A.teveapenasseissemanasdealteraes
B.foiconcludodentrodalinhadebase
C.houvetopoucasalteraes
D.houvebomcontroledecomunicao

116. Um membro do time notifica o gerente do projeto depois do fato que certas entregas
doprojetoforamatingidassemquesefizessemtodosospacotesdetrabalhosassociados
naWBS.Oqueogerentedoprojetodevefazer?

A.Comunicarimediatamenteasalteraesatodososmembrosdotimeeinteressados
B.Alteraroplanodegerenciamentodoprojeto
C.Alteraraslinhasdebasedemediodedesempenhodoprojeto
D.Alteraroprocessoderelatriosparaobterinformaesmaiscedo

117. Qual dos seguintes NO PODE ser usado como uma ferramenta de controle de
qualidade?

A.DiagramadePareto
B.Amostragem
C.Estruturaanalticadoprojeto
D.Custodociclodevida

118.Aderir a requisitos legais, satisfazer demandas concorrentes, prover representaes


precisaseverdadeiraseexporconflitosdeinteressessotodos:

A.exemplosdetrabalhoemgerenciamentodeescopo
B.exemplosderesponsabilidadeprofissionaldogerentedeprojeto
C.exemplosdeatividadesdeencerramentodeprojeto
D.exemplosdosrequisitosdepropriedadeintelectualdesubcontratados

119. Um projeto sofre com alteraes no Termo de Abertura do projeto. Quem tem a
responsabilidadeprimriaparadecidirseessasalteraessonecessrias?

A.GerentedoProjeto
B.Timedoprojeto
C.Patrocinadordoprojeto
D.Interessado

120. Um membro do time diz ao gerente do projeto que sua tarefa ser atrasada quatro
semanas. O gerente do projeto investiga e determina que o atraso afetar a data de
conclusodoprojeto.Quemdeveaprovaramudana?

A.Gerncia
B.Gerentedoprojeto
C.Membrodotime
D.Gerentefuncional

121.Umaestimativaque25%a+75%darealconsideradauma:

A.estimativadeoramento
B.estimativadeordemdemagnitude
C.estimativadefinitiva
D.estimativaparamtrica

122.Umgerentedeprojetostemumoramentomuitograndeparaoprojetomascarecede
experincianotimeedesuporteadequadodagerncia.Sobessascircunstncias,quala
maneiraMAISefetivadeconcluirotrabalho?

A.Proverbnusparasealcanarmedidasespecficasdequalidade.
B.Informaraosmembrosdotimequeelesserodespedidosseelesnodesempenharembem.
C.Gastar algo do oramento do projeto levando os chefes dos membros do time para almoar e
conversarsobreosbenefciosdoprojeto.
D.Informaraotimequeelesnoprecisamsepreocuparporqueogerentedoprojetoprovidenciar
o
conhecimentotcnico.

123.Qual dos seguintes pode ser usado para determinar o tipo de contrato a usar em um
projeto?

A.Comosuaempresafaznegcios
B.Quocompletooescopodotrabalhoest
C.Tipodecontratoquealeirequer
D.Tipodecontratocomoqualvoctemexperincia

124.Um outro gerente de projetos em sua empresa est tendo dificuldade gerenciando o
projeto dele. Voc descobriu que ele no usou um termo de abertura do projeto e isto
provavelmenteacausadoproblema.Comovocpodeajudar?

A.DaraeleumacpiadeumartigosobreTermodeAberturadoProjeto.
B.Trabalharjuntoaochefedeleparaconseguirummentorparaele.
C.Desenvolverumrascunhodotermodeaberturaparaeleusar.
D.Conversarcomelesobreoprojetodeleeoferecerajudaparacriarumtermodeabertura.

125.EmalgumasredesdoMtododeDiagramadeSetas(MDS),ogerentedoprojetopode
precisar indicar relacionamentos lgicos que no consomem recurso ou tempo. Estes
relacionamentossomostradosutilizandose:

A.Atividadesdocaminhocrtico
B.Atividadesdocaminhonocrtico
C.Atividadescomtempodefolga
D.Atividadesfantasmas

126.Um projeto est passando por uma importante alterao em suas entregas. Se o
gerente do projeto est envolvido em determinar quais padres de qualidade so
relevantesparaaalterao,ogerentedoprojetotemqueestarenvolvidoem:

A.gerenciamentodaqualidade
B.realizaragarantiadaqualidade
C.planejamentodaqualidade
D.realizarocontroledaqualidade

127.UmpacotedetrabalhoMELHORdefinidocomoqualdosseguintes?

A.Umaatividadedenvel1naEstruturaAnalticadoProjeto
B.UmatarefanaEstruturaAnalticadoProjeto
C.UmaatividadenoCronogramadoProjeto
D.UmaentreganonvelmaisbaixodaEstruturaAnalticadoProjeto

128.Umarazochaveparaquegerenciamentodecustossejatodifcilemgerenciamento
deprojetosque:

A.Projetosporsuadefinioenaturezasonorecorrentese,logo,sodifceisdeprever.
B.Nohferramentasparaidentificartarefasdeprojeto.
C.Gerentes de projeto no focam em acompanhar custos, j que cronogramas so mais
importantesparaeles.
D.Opreodemodeobrasujeitoamudana.

129.Todas as seguintes so parte do processo de realizar o controle da qualidade


EXCETO?

A.GrficodeExecuo
B.Grficosdecontrole
C.Inspeo
D.Auditoriasdequalidade

130. Seu projeto gerenciado sob uma organizao projetizada. Ele acabou de entrar no
encerramento. Sob essas circunstncias, qual das seguintes deve ser sua MAIOR
preocupao?

A.Prepararseparapegarumgrandeprojetoplurianual.
B.Otimenoestfocadoemterminaroprojeto.
C.Vocterpressoextradapartedocliente.
D.Tercertezadequeoseugerentesabequeoprojetoestquaseconcludo.

131.Comogerentedeumprojeto,vocacabadeseencontrarcomumeventoderiscoque
impactouocustoeocronogramadoprojeto.Porqueoimpactode15%docustototaldo
projeto,qualaaoMAISapropriada?

A.Controlarocusto.
B.Informarosinteressadosapropriados.
C.Agirparatrazerocustodoeventoparadentrodelimitesaceitveis.
D.Atualizarooramentodoprojeto.
132. Voc est gerenciando um grande projeto com 10 interessados chaves que
representam quatro divises da empresa. Seis diferentes contratados esto envolvidos, e
seus esforos tm que ser coordenados. Seu time de projeto imediato tem quatro lderes
de time. Cada um desses lderes tem um time com cerca de 12 pessoas. Com um projeto
desse tamanho em escopo voc se d conta de que deve dedicar muita ateno a um
efetivo controle integrado de mudanas. Isto significa que voc est preocupado
PRIMARIAMENTEcom?

A.Controle dos fatores que poderiam dificultar o controle integrado de mudanas de forma que
somentemudanasaprovadassejamimplementadas.
B.Manutenodaintegridadedaslinhasdebaseliberandosomenteasmudanasaprovadaspara
sem incorporadas aos produtos ou servios do projeto e mantendo sua configurao e sua
documentaodeplanejamentorelacionadas.
C.Integrarentregasdediferentesespecialidadesfuncionaisnoprojeto.
D.Estabelecer um comit de controle de mudanas que supervisione as alteraes totais do
projeto.

133.Anlisedeimpactopartedequalpassodogerenciamentoderiscos?

A.Identificao.
B.Anlisequalitativaderiscos.
C.Planejamentoderespostas.
D.Monitoramentoecontrole.

134.OMELHORmomentoparadesignarumgerentedeprojetoparaumprojetodurante:

A.aexecuo.
B.oencerramento.
C.ainiciao.
D.oplanejamento.

135.Um sistema de numerao de estrutura analtica do projeto permite equipe do


projeto:

A.sistematicamenteestimarcustosdeelementosdaestruturaanalticadoprojeto.
B.proverajustificativadoprojeto.
C.identificaronvelnoqualelementosindividuaissoencontrados.
D.uslonosoftwaredegerenciamentodeprojetos.

136. Um plano de projeto resulta em um cronograma de projeto que muito longo. Se o


diagrama de rede do projeto no pode mudar, mas voc tem recursos de pessoal extra, o
quevocdevefazer?

A.Fazerparalelismodoprojeto.
B.Nivelarrecursos.
C.Compressodoprojeto.
D.Executarumaanlisedevalor.

137.Qualdosseguintesdiagramasbaseadonaregra80/20?

A.Aregra50/50.
B.Umgrficoespinhadepeixe.
C.Umgrficodecontrole.
D.UmgrficodePareto.

138.Conflitosemquaisdasseguintesreasrepresentammaisde50%detodososconflitos
doprojeto?

A.Objetivosdecusto,personalidades,ecronogramas.
B.Objetivos,cronogramaseprioridadesdeprojetos.
C.Personalidades,prioridadesdeprojetos,eobjetivosdecusto.
D.Cronogramas,prioridadesdeprojetos,erecursosdepessoal.

139.Aestruturaanalticadoprojetocriadapor:

A.aequipe.
B.ogerentedoprojeto.
C.agerncia.
D.ogerentefuncional.

140.Oefeito"halo"sereferetendnciade:

A.promoverdedentro.
B.contrataromelhor.
C.colocar pessoas em gerenciamento de projetos porque elas so boas em suas reas
tcnicas|X|.
D.colocarpessoasemgerenciamentodeprojetosporqueelastmtreinamentoemgerenciamento
de
projetos.

141. O patrocinador e outros em sua organizao esto repetidamente requisitando


alteraes. Quando voc tenta implementar algumas das alteraes, voc descobre que o
contratoatualnoincluiumoramentoparaavaliaralteraes.Oquevocdevefazer?

A.Pedirgernciasniormaisdinheirodareservadaempresa.
B.Dizeraopatrocinadorquenohoramentoparaalteraesnoprojeto.
C.Negociarcomopatrocinadorparadecidircomoremediaresteproblema.
D.Levaraquestodiretamenteparaseudepartamentodecontratos/jurdico.

142.Qualdeclaraosobreentregasdeprojetoestcorreta?

A.Elassodeterminadasapsotrabalhoestarcompletamentedefinido.
B.Elassodescritasduranteoplanejamentodoprojetoemelhoradasaolongodotempo.
C.Elassodefinidasnocomeodoprojetocomacolaboraodosinteressadosdoprojeto.
D.Elassodeterminadaspelopatrocinadordoprojeto.

143.Oplanodegerenciamentodascomunicaescriadopara:

A.opatrocinadordoprojeto.
B.otime.
C.ogerentedoprojeto.
D.osinteressados.

144. Durante a execuo do projeto, um gerente de projetos do departamento de sistemas


de informao est tentando completar o projeto, ainda que o mesmo esteja
constantemente enfrentando interferncia do gerente do departamento de engenharia. O
departamento de engenharia continua trocando recursos designados ao time do projeto e
suasdisponibilidades.Quetipodematrizissorepresenta?

A.Matrizforte.
B.Matrizfraca.
C.Matrizfuncional.
D.Matrizjusta.

145. Em qual das seguintes tcnicas de estimativa de custos modelos estatsticos so


utilizados?

A.Estimativadecustosnoparamtrica.
B.Estimativadecustosparamtrica.
C.Estimativadecustodeciclodevida.
D.Estimativadecusto"bottonup".

146.Um gerente de projetos diz para um membro do time, "Se voc no pode completar
estatarefadeacordocomospadresdequalidadequevocestabeleceu,euteexcluireido
timequevaiparaaVenezuelaparaafestadecomemoraocomocliente."Queformade
poderogerentedeprojetosestutilizando?

A.Poderderecompensa.
B.Poderformal.
C.Poderdepenalidade.
D.Poderdereferncia.

147.Um fornecedor se retirou de seu projeto. Um novo fornecedor foi selecionado e sua
fora de trabalho est chegando no local de trabalho amanh. Qual a PRIMEIRA coisa
quevocdevefazer?

A.Estabelecervoccomoaautoridaderesponsvel.
B.Trazerseutimeparaintrodueseestabelecerumatrocadecomunicaes.
C.Levaronovotimeparaumavisitaaolocalemostraraelesondeestarotrabalhando.
D.Apresentaroplanodoprojeto.

148.Umgerentedeprojetosesttrabalhandoemumprojetoparaumgrandeintegradorde
tecnologia. Seu projeto precisa utilizar tecnologia Java. Ele precisa complementar seu
pessoal tcnico por 1 ms porque sua empresa no tem a habilidade necessria devido
ausncia inesperada de pessoas no time tcnico. Ele gerenciar o trabalho do fornecedor
jqueelequerretercontrole.QualseriaoMELHORtipodecontrato?

A.Customaisremuneraofixa.
B.TempoeMateriais.
C.PreoFixo.
D.Nenhumcontratonecessrio.Umasimplesordemdecomprafuncionar.

149.VocumnovogerentedeprojetosparaaempresaB.Voctrabalhouanteriormente
para a empresa A que tinha uma extensiva prtica em gerenciamento de projetos. A
empresa B tem seus prprios procedimentos, mas voc est mais familiarizado com
aquelesdaempresaA.Vocdeve:

A.usarasprticasdaempresaAmasincluirquaisquerformulriosdaempresaB.
B.usarosformulriosdaempresaBecomearainstrulosdeformaamelhorarosmesmos.
C.conversarsobrealteraescomocomitdecontroledemudanasdaempresaB.
D.interagir com os outros de uma forma tica, partilhando os bons aspectos dos procedimentos
daempresaA.
150.Onveldedetalhederelatriosdedesempenhodescritono(a):

A.termodeabertura.
B.planodegerenciamentodascomunicaes.
C.requisiomensaldeinformaopelagerncia.
D.necessidademensaldoprojeto.

151.Voc um gerente de projetos que acaba de ser designado para tomar conta de um
projeto de outro gerente de projetos que est deixando a empresa. O gerente de projetos
antigotedizqueoprojetosestdentrodocronogramaporqueeletemempurradootime
constantemente para executlo. Qual a PRIMEIRA coisa que voc deve fazer como o
novogerentedoprojeto?

A.Verificarostatusderisco.
B.Verificardesempenhodecusto.
C.Determinarumaestratgiagerencial.
D.Dizerseusobjetivosparaotime.

152 Voc o gerente de um projeto de tecnologia da informao. Um especialista em


informao do seu time, depois de almoar com um representante de baixo escalo do
cliente, que est trabalhando com ele em um projeto de software, descobre que uma
simplesalteraonodisplayseriadegrandevalorparaoprojeto.Voceopatrocinadordo
projeto j assinaram a aprovao do escopo. O especialista em informao executa a
mudana sem qualquer efeito negativo no cronograma do projeto e sem custo adicional.
Queaogerencialdevesertomada?

A.O especialista em informao deve ser reconhecido por exceder a expectativa do cliente sem
afetarocustoouocronogramadoprojeto.
B.O gerente do projeto deve adicionar uma tarefa ao plano de gerenciamento do projeto sem
tempo
associado.
C.O especialista em informao deve ser informado de que seu comportamento foi inaceitvel,
poispodeterafetadonegativamenteoprojetocomoumtodo.
D.O gerente do projeto deve criar um formulrio de controle de mudanas, e conseguir a
assinaturadoclientejqueaalteraojfoifeita.

153.Conflitoemprojetosnormalmentecausadopor:

A.cronogramas,prioridades,opiniestcnicaserecursos.
B.cronogramas,personalidades,prioridadeserecursos.
C.cronogramas,personalidades,prioridadeseopiniestcnicas.
D.cronogramas,custo,prioridadeserecursos.

154. Um gerente de projetos no est certo sobre quanta reserva de custo adicionar ao
projeto. H 50% de chance de um atraso por clima causando um impacto de $100.000 e
30% de chance de um atraso no centro de testes com um impacto de $20.000. De quanto
deveserareservadecusto?

A.Menorque$50.000
B.Maiorque$120.000
C.Menorque$20.000
D.Maiorque$56.000

155.TodososseguintespodemproverdadosparaestimativadeduraoEXCETO:

A.AtivosdeProcessosOrganizacionais
B.Recursosnecessriosparaasatividades
C.CalendriosdeRecursos
D.rvoresdedeciso

156. Voc est dirigindo pela cidade e estima que isso levar mais provavelmente 1 hora.
Pensamentomelhor,vocestimaqueaviagempoderialevar45minutos,nomelhorcaso,
ousertolongaquanto1horae45minutos,nopiorcaso.Qualodesviopadro?

A.15minutos
B.10minutos
C.30minutos
D.20minutos

157. Um produto vendido a $100 por unidade. O custo varivel por unidade $30 para
mo de obra e $40 para materiais. Se o custo fixo $9.000 quantas unidades tm que ser
vendidasparaigualaroscustos?

A.300
B.500
C.1000
D.3000

158.Qualprocessodegerenciamentoderiscosafetaoplanodegerenciamentodoprojeto?
A.Identificaoderiscos
B.Anlisequalitativaderiscos
C.Planejamentoderespostasariscos
D.AnliseQuantitativadeRiscos

159.QualdasseguintesaMELHORdefinioparafatoconsumado?

A.Entregasinatingveis
B.Umjantarfrancsapsumareuniodepartida
C.Decisesfeitasanteriormentequelimitamasopesparatomadasdedeciso
D.Objetivosalcanados

160.VocestfazendoumarevisoparaoexamePMPquandoalgumemseugrupode
estudo diz que o planejamento de recursos define e refina o melhor curso de ao para
atingir os objetivos para os quais o projeto foi empreendido. Voc lembra de ter lido no
PMBOKqueissonaverdade:

A.Processodeiniciao
B.Processodedesenvolvimentodainformao
C.Processodeplanejamento
D.Processodedesenvolvimento

161.Voc gerente de um projeto de construo que est financeiramente ameaado e


atrsdo
cronograma. Um supervisor falha na entrega de uma fase do projeto no prazo como
prometido.Vocprecisaencaminharaquestocomosupervisor.Comovocdeveabordar
osupervisor?

A.Voc o gerente de projetos responsvel pelo projeto como um todo. Para garantir que voc
tem
controle,vocsemantmfirmeerepreendeosupervisoreotimeparagarantirqueelesnovo
diminuiroritmo.
B.Voc desconsidera a questo, reconhecendo que o que est feito est feito e desenvolve um
planoparaseguiremfrente.
C.Voc se rene com o supervisor perguntando sobre o que aconteceu e procura entender e
resolvero
problema.
D.Voc repreende o supervisor em particular e pede que ele te mantenha melhor informado no
futuro.

162. Em um dos projetos de pesquisa mdica de sua empresa, voc tem objees a
respeito de como a pesquisa est sendo conduzida. Entretanto, voc assinou um acordo
de confidencialidade com a empresa que o probe de falar sobre sua pesquisa. Seria
MELHOR:

A.rescindirenofalarsobreoquevocsabe.
B.rescindirecomearafalarcomacomunidade.
C.continuaratrabalharecomearafalarsobresuasobjeesemrelaopesquisaparajornais
em
outrascidades.
D.destruirapesquisa

163.QualdasseguintesMELHORpreveniriaproblemasculturaisemseuprojeto?

A.Treinamentonoprocessodegerenciamentodeprojetosaserusado.
B.Treinamentonalnguadeumdospasesenvolvidosnoprojeto.
C.Treinamentoemdiferenasculturaisentreosoutrospases.
D.Treinamentonoestilodosoutrospases.

164.DefiniodoescopoMELHORdescritocomoqualdosseguintes?

A.Desenvolverumplanoapartirdosinteressadosprincipais.
B.Desenvolverumadeclaraodeescopoescritacomobaseparafuturasdecisesnoprojeto.
C.Formalizaraceitaodoescopodoprojeto.
D.Planejarmarcosdoprojeto.

165. A anlise de Dave do desempenho do seu projeto em relao a custo apresentou um


CPIde0,77.IstorevelouaDaveque:

A.Nesseponto,eledeveesperarqueoprojetoesteja77%acimadooramento.
B.Oprojetocustar23%maisdoqueoesperado.
C.Oprojetoobterapenas77centsdecadadlarinvestidonomesmo.
D.Arazodecustoparacronograma23%.

166.Voc est gerenciando um projeto em um ambiente justintime. Isto requerir mais


ateno,porqueaquantidadedeestoqueemumambientecomoeste:

A.0,45
B.0,1
C.0,12
D.0
167.Dadosnecessriosparadistribuiodasinformaesincluemosseguintes?

A.Resultadosdotrabalho
B.Planodegerenciamentodascomunicaes
C.Planodegerenciamentodoprojeto
D.Termodeaberturadoprojeto

168.Comunicao chave para o sucesso de um projeto. Como gerente do projeto, voc


tem quatro interessados com os quais voc precisa se comunicar. Dessa forma, voc tem
seis canais de comunicao. Foi adicionado um novo interessado com o qual voc
tambmprecisasecomunicar.Quantoscanaisdecomunicaovoctemagora?

A.7
B.10
C.12
D.16

169.Vocogerentedeumprojetointernacionaldegrandeimportnciaparaocliente.O
cliente de outro pas e est to animado com o bom andamento do projeto que te
presenteiacomumautomveldaempresaparaseuusopessoal.Qualdasseguintessua
MELHORopo?

A.Pedirqueopresentesejatrocadoporalgoquepossaserpartilhadocomotime
B.Pedirumpresentequepossaserconsumidocompletamenteantesdoseuretornoparacasa
C.Agradecereoferecerumpresenteemtroca
D.Educadamenterecusaropresente

170.Qualidade:

A.atendereexcederasexpectativasdocliente
B.adicionarextrasparafazeroclientefeliz
C.conformidadecomrequerimentos,especificaeseadequaoaouso
D.conformidadecomrequerimentosdagerncia

171.VocesttrabalhandoparaumaorganizaoeseuchefeteapresentaoseguinteSua
empresa est considerando um investimento de $80.000 no tempo presente. H 55% de
probabilidadequeoinvestimentotenhaumbomdesempenhoe45%deprobabilidadeque
desempenhepobremente.Seoinvestimentotiverumbomdesempenho,oretornoserde
$200.000daquiaumano.Seodesempenhoforpobre,oprojetosercanceladosemcusto
daqui a um ano. Assumindo uma taxa de desconto de 10%, seu chefe quer saber se a
empresadevefazeroinvestimento.

A.Sim,jque$100.000>$80.000
B.Sim,jque$200.000>$80.000
C.Sim,jqueoprojetopodesercanceladosemcusto
D.No,jque$80.000<$100.000

172.Emumaorganizaoprojetizadaaequipedoprojeto:

A.reportaamuitoschefes
B.notemlealdadeaoprojeto
C.noterosempreumacasa
D.seromenosinteressadosnoprojeto

173.Daperspectivadoprojeto,atributosdaqualidade:

A.determinamquoefetivamenteaorganizaoexecutoraapiaoprojeto.
B.provemabaseparajulgarosucessoouofracassodoprojeto.
C.socaractersticasespecficasparaasquaisumprodutoprojetadoetestado.
D.socritriosobjetivosquetmqueseralcanados.

174. Durante a execuo do projeto, um dos engenheiros eltricos informa ao gerente do


projeto que o custo do ciclo de vida do novo sistema de aquecimento e condicionamento
de ar maior do que o custo do ciclo de vida de um outro sistema de aquecimento e
condicionamentodear.Oqueogerentedoprojetodevefazer?

A.Determinarsehsobranooramentodoprojetoparaocustoadicional
B.Selecionaroprodutocomomenorcustodeciclodevida
C.Selecionar o produto com a melhor razo de custo de ciclo de vida por valor do trabalho
realizado
D.Selecionaroprodutocommenorrazodecustodemanutenoporcustodeciclodevida

175. Existem vrias ferramentas e tcnicas que so teis para controle integrado de
mudanas. Qual das seguintes usada para controlar e aprovar todas as mudanas
solicitadas?

A.Reuniesderevisodeprojetocominteressadoschaves
B.OpinioespecializadadoCCB
C.Umsistemadeinformaodeconfigurao
D.Umsistemadeinformaodegerenciamentodeprojetos
176.Todas as seguintes so sentenas verdadeiras sobre modelagem paramtrica
EXCETO?

A.Omodeloescalvel.
B.Estimativassobaseadasementradasdaequipe.
C.Osparmetrosusadosnomodelosoprontamentequantificveis.
D.Ainformaohistricausadanomodelofoiprecisa.

177.Um gerente de projetos designado para um projeto existente e descobre que no h


padresdequalidade.Emquepartedoprocessodequalidadeogerentedeprojetosest?

A.Planejamentodaqualidade
B.RealizaraGarantiadaqualidade
C.Anlisedaqualidade
D.RealizaroControledaqualidade

178.Umagerentedeprojetosacaboudedescobrirqueumsubcontratadoprincipalparaseu
projeto est consistentemente atrasado ao entregar o trabalho. O membro do time do
projeto responsvel por esta parte do projeto no consegue lidar com o subcontratado.
Para resolver o problema a gerente do projeto diz, "Vocs dois vo ter que abrir mo de
alguma coisa para resolver este problema". Qual modo de resoluo de conflitos ela est
utilizando?

A.Confronto
B.Comprometimento
C.Panosquentes
D.Comunicando

179.Umprojetotemumareservadecronogramadequatrosemanasquandootimefazuma
importantemudanaaprovadapelocliente.Amudanatemumachancede40%deatrasar
oprojetoemduassemanas.Oquedeveserfeito?

A.Adicionarduassemanasreservadecronograma.
B.Procurarporformasdecortarduassemanasdetrabalhodeoutratarefa.
C.Adicionar2,8diasreservadecronograma.
D.Planejarparaadicionarduassemanasdehoraextraaoprojeto.

180.DeacordocomoPMBOKqualdosseguintesumexemplodeumprojeto?

A.Gerenciarumaorganizao.
B.Fornecersuportetcnico.
C.Construirumprdiooufbrica.
D.Faturarclientes.

181. Durante a fase conceitual de um projeto de dutos, o engenheiro do projeto estima o


seguinte:Ocustodosmateriaissermaisprovavelmente$100.000,otimistamente$90.000e
pessimistamente $120.000. O custo da mo de obra ser mais provavelmente $80.000,
otimistamente $70.000 e pessimistamente $100.000. O custo do equipamento ser mais
provavelmente $60.000, otimistamente $50.000 e pessimistamente $70.000. O custo das
taxas de gerenciamento da construo ser mais provavelmente $30.000, otimistamente
$20.000 e pessimistamente $40.000. Qual a probabilidade de o projeto custar menos de
$270.000?

A.Zero
B.Menorque50%
C.Exatamente50%
D.Maiorque50%

182. Enquanto conclui o trabalho em seu contrato, o fornecedor tem o acesso negado ao
local da obra pelo pessoal de segurana de sua empresa. Se o acesso ao local da obra
estipuladoemcontrato,oqueogerentedoprojetodevefazer?

A.Deixarofornecedortrabalharcomseguranaparaobteroacesso
B.Emitirumasolicitaodemudanaparamudarocontrato
C.Esperarreceberumpedidoformalparaprazoecustoadicionais
D.Excluiroacessoaolocaldoprojeto

183. Voc acaba de descobrir um erro no plano de implementao que ir te impedir de


alcanarumadatamarco.AMELHORcoisaquevocpodefazer:

A.desenvolversoluesalternativasparaalcanaradatamarco.
B.mudaradatamarco.
C.removerqualquerdiscussosobredatasdevidasnareuniodestatusdoprojeto.
D.educarotimearespeitodanecessidadedealcanardatasmarcos.

184. Voc foi designado para gerenciar uma poro de um grande projeto que deve ser
terminadadentrodeumperododeduassemanas.Vocsereuniucomalideranadarea
parareunirrequisitos,evoctemumtermodeaberturadoprojeto,declaraodeescopoe
planodeprojetoqueforamaprovadosporestesindivduos.Disseramavocparasereunir
comousuriorealdosresultadosdoprojetoparademonstrarcomoosistemafuncionar.
Quando voc d a demonstrao, fica claro que os requisitos do usurio so muito
diferentes daqueles que foram dados inicialmente a voc e com os quais voc e o cliente
concordaram.QualaMELHORcoisaparavocfazeragora?

A.Gerarumasolicitaodemudanaparaosrequisitosdousurio.
B.Convocar uma outra reunio com a liderana da rea e o usurio para gerar um conjunto de
requisitosrevisados.
C.Tentar atender tantos requisitos do usurio quanto forem possveis dentro do oramento e
cronogramaestabelecidosparaoprojeto.
D.Completarotrabalhoconformeoriginalmenteplanejadoeformularumnovoprojetoparaatender
aosrequisitosdousurio.

185. Em um relacionamento incioaincio entre duas tarefas que no esto no caminho


crtico,otimedoprojetodeterminaqueocomeodatarefasucessoratemqueseradiado
em3diasdepoisdoinciodeseupredecessor.Esteadiamentoreferidocomo_______.

A.Folga
B.Folgalivre
C.Folgadenvel
D.Atraso

186. Apesar de os interessados pensarem que havia oramento suficiente, pela metade do
projeto o CPI 0,7. Para determinar a causa raiz, vrios interessados auditam o projeto e
descobrem que as tarefas foram estimadas analogamente. Apesar de as estimativas das
tarefas somaremse para formar a estimativa do projeto, os interessados acham que algo
ficou faltando em relao maneira como a estimativa foi concluda. Qual das seguintes
MELHORdescreveoqueestfaltando?

A.CustosestimadosdeveriamserusadosparamediroCPI
B.SPIdeveriaserusado,noCPI
C.Estimativadebaixoparacimadeveriatersidousada
D.Histriapassadanofoilevadaemconta

187.QualdosseguintesNOummtododeaquisiovivel?

A.RequisiodeInformao(RFI)
B.Conviteparapropostasseladas
C.Negociaodeumpreoatravsdebarganha
D.Ordemdecompra

188.Qual das seguintes MELHOR descreve o papel do gerente do projeto durante o


planejamentodo
projeto?

A.Criarumgrficodebarraseconseguirqueagernciaoaprove.
B.Coordenaracriaodeumdocumentoquepossaserusadoparaguiaroprojeto.
C.Fazerumalistadetarefasquedevemserrealizadaspelosmembrosdotime.
D.Seguiroplanoestabelecidopelagerncia.

189.Qualdosseguintesconsideradoumcustodepreveno?

A.Custosderetrabalho.
B.Inspeoemmassa.
C.Coletardadosparausoemesforosdemelhoriadeprocesso.
D.Testenoprocesso.

190.Umgerentedeprojetosacaboudeterminaroplanejamentoderespostasariscospara
umprojetodeengenhariade$387.000.QualdosseguinteseledevefazerASEGUIR:

A.Determinaraexposiogeraldoprojetoariscos.
B.Comearaanalisarosriscosqueaparecemnosdesenhosdoprojeto.
C.Adicionartarefasestruturaanalticadoprojeto.
D.Conduzirumarevisoderiscosdoprojeto.

191.Qualdosseguintestiposdecontratotemomaiorriscoparaofornecedor?

A.Preofixo.
B.TempoeMateriais.
C.CustomaisRemuneraoFixa.
D.CustoReembolsvel.

192.Quaissoosgruposdeprocessosdegerenciamentodeprojetos?

A.Iniciao,desenvolvimento,implementao,suporte.
B.Iniciao,planejamento,execuo,controle,encerramento.
C.Viabilidade,planejamento,projeto,implementao,suporte.
D.Anlisederequisitos,projeto,codificao,teste,instalao,converso,operao.

193. Um membro da equipe determina que o escopo de trabalho para a tarefa dele no
mais vlido. Ele vem at voc para recomendar que seja feita a alterao no escopo do
trabalho da tarefa. A qual dos seguintes documentos o gerente do projeto deve recorrer
parafazerestaalterao?

A.Osistemadeinformaodegerenciamentodeprojetos.
B.Oplanodegerenciamentodeescopodoprojeto.
C.Oplanodegerenciamentodecustos.
D.TermodeAberturadoProjeto.

194.AsatividadesP,QeRso,cadauma,predecessorasimediatasdaatividadeT.Seos
temposde
trminomaiscedoparaP,QeRso8,10e12semanasrespectivamente,entootempode
inciomaiscedoparaaatividadeT:

A.8semanas
B.10semanas
C.12semanas
D.20semanas

195. Voc est trabalhando em um projeto que est acima do oramento e atrs do
cronograma.Ogerentedoprojetoquerarrumaroatrasoepediuaopatrocinadordoprojeto
para separar $10.000 como uma reserva para remediar a situao. Em vez de usla para
contratar trabalho temporrio, ou pagar horas extras, o gerente do projeto est usando a
reserva como um incentivo para o time terminar em 60 dias. Se eles conseguirem, o
dinheiroserusadoparalevarosmembrosdotimeeseusconvidadosparaCatalinapara
umfimdesemanacomtudopago.Quetipodepoderogerentedoprojetoestutilizando?

A.Recompensa
B.Especialista
C.Referncia
D.Coercitivo

196.Como um gerente de projetos, quando a comunicao recebida de um subordinado


na forma verbal, voc como gerente deve geralmente responder em qual das seguintes
formas?

A.Informal
B.Escrito
C.Formal
D.Verbal

197.OPMBOKdeclaraclaramentequesolicitaesdemudana:

A.sosempreiniciadasexternamente.
B.sodadosnecessriosparaocontroleintegradodemudanas
C.tmquesertransmitidasporescrito
D.provemalinhadebaseemrelaosquaisasalteraesserocontroladas

198.Seumdadoprojetotemumcustodecapitalde10%eataxainternaderetorno(TIR)
8%,ento:

A.Oprojetonodeveserempreendido
B.Olucroser8%
C.Olucroser18%
D.Olucroser12%

199.QualdosseguintesMELHORdescrevepoderlegtimo?

A.Poderconferidodevidosqualidadesehabilidadespessoaisdealgum.
B.Poderderivadodaposioformaldeumapessoanaorganizao.
C.Poderdedistribuirinformaodamaneiraquealgumachaapropriado.
D.Poder adquirido por uma pessoa baseado no seu conhecimento tcnico, competncia ou
especialidadeemumareaparticular.

200.RevisesdefimdefasesogeralmentechamadasportodasasseguintesEXCETO?

A.Passagensdefase
B.Pontosdeestgio
C.Pontosdetrmino
D.Sadasdefase

GABARITO

GabaritoSimuladoCompleto

QUESTORESPOSTA

1A
2C
3A
4D
5C
6B
7A
8D
9B
10A
11D
12B
13A
14B
15B
16D
17A
18D
19B
20C
21C
22B
23A
24A
25B
26D
27D
28B
29C
30C
31B
32C
33B
34D
35D
36C
37A
38C
39A
40C
41B
42C
43A
44D
45C
46A
47D
48B
49A
50D
51C
52D
53B
54D
55B
56C
57B
58D
59B
60B
61B
62C
63D
64B
65A
66D
67C
68C
69C
70C
71C
72B
73B
74A
75D
76B
77B
78D
79C
80C
81D
82A
83C
84B
85D
86B
87B
88D
89C
90A
91C
92D
93C
94A
95D
96C
97A
98A
99C
100A
101C
102C
103C
104D
105C
106C
107D
108B
109D
110C
111D
112B
113A
114C
115B
116B
117D
118B
119C
120A
121B
122A
123B
124D
125D
126C
127D
128A
129D
130B
131B
132A
133B
134A
135C
136C
137D
138A
139A
140C
141C
142C
143D
144B
145B
146C
147A
148B
149B
150B
151C
152C
153A
154D
155D
156B
157A
158C
159C
160C
161C
162A
163C
164B
165C
166D
167D
168B
169D
170C
171A
172C
173C
174B
175B
176B
177A
178B
179C
180C
181B
182C
183A
184A
185D
186C
187B
188B
189C
190C
191A
192B
193B
194C
195A
196D
197B
198A
199B
200B
Fonte:http://www.trainning.com.br

Sejapersistente!
Estudemais!!
Estudesempre!!!
BoaSorte.

RecomendeistonoGoogle

Incio

Assinar:Postagens(Atom)

FerramentasdoBlog
0 S S S S S S S S S M 0

PDFCreator

EnvieestepostcomoPDFpara:
Digite seu email aqui! Enviar

BaixeoPDFCreator100%FREE!

Notcia

Muito interessante!.

Notcia
poweredby
PMBOK PRWeb(pressrelease)GVSUTeamWins$5000CashPrizefor

Notcia
poweredby
PMO ZolmaxPremierOilGivenOutperformRatingatDavyResearch

Notcia
poweredby
CertificaoPMP DiariodeQuintanaRooArremetieroncontrasudelator

Notcia
poweredby
Gesto Globo.comAterrosanitriodeAngradosReisfechadoporm

PMBOKVdeos

poweredby

PMBOKPMIPMO

poweredby

PMPCertificao

poweredby

MapasMentais

ResumoPMBOK5Ed
PMBOK5MudanasparaCertificaoPMP

DEIXESEUCONTATO!!!
Freecounters

Pensamentos

Apreguiaandatodevagar,queapobrezafacilmenteaalcana.
Confcio
pensador.info
"Vamosdeixarparasofrerpeloquerealmentetrgico,enoporaquiloqueapenasumincmodo,senoficaimpraticvelatravessarosdias"

[CoisasdaVidaAimportnciadeperderpesopg170]
MarthaMedeiros
pensador.info

Euacreditodemaisnasorte.Etenhoconstatadoque,quantomaisduroeutrabalho,maissorteeutenho.
ThomasJefferson
pensador.info

Muitoobrigadopelasuaatenoeretornesempre!

Retorne ao incio!

20082013PMIPMBOKMarcoJacob.TecnologiadoBlogger.