You are on page 1of 4

No te rindas nada tienes por perder y mucho

Por ganar, solono te rindas!!! Prof. Almanzor Senz Casanova

1. En un tringulo ABC, recto 6. Del grafico calcular:


en C, simplifique:
E 17 .Tg 2 . ,
E (TgA TgB ).SenA .SenB
A) a B) b C) c D) 1 E) -1
si Ctg 4
2. En un triangulo ABC, recto en C, A
se sabe que:
1
TgA ,determine:
2
E 5SenA TgB
5 7
A) 1 B) 2 C) 3 D) E)
2 2

3. La hipotenusa de un tringulo M B
O
rectngulo ABC recto en A, es
SenB 3
15 m, si: . Determine
SenC 4
su permetro. A) 1 B)2 C) 3
A) 12m B) 24m C) 36m D) 2 3 E) 3 2
D) 45m E) 60m

4. Del grfico, determine: Tg .Tg 7. Calcular:


A B E 6Sec30.Sec45 5(Sen53 Sen37 )
2

A) 1 B) 2 C) 3 D) 4
3 E) 5

D C 8. Con ayuda de la figura
mostrada.
A) 0,1 B) 0,2 C) 0,3 D)
0,6 E) 0,8

5. En un triangulo rectngulo ABC,


recto en C, se cumple que:
TgA 2SenB , determine:
E SecB SenA sec +tan
A) 1 B) 2 C) 3 Calcule: cot csc
a) 15/2 b) 3/10 c) -15/2 d) 6
1 1
D) E) e) -6
2 3
9. Calcular:m

A.S.C CEPRE U El poder del conocimiento Te exigimos Aprendes Ingresas


Jr. 5 esquinas 310
Telf..366949 367706 , cel:976665006
Rpm #964423805
Prof. Ornan Flores Barba
No te rindas nada tienes por perder y mucho
Por ganar, solono te rindas!!! Prof. Almanzor Senz Casanova

13. Dados los vectores, calcular la


+2
resultante.
m
13 5m-6

A) 5
12m+ 4
B) 5 3
a) 3 b)12 c)6 d) 15 e)
9 C) 12
D) 10
10. Calcular:
Cos2 + Cos2
E) 10 3
B
1
C 14. Dado el conjunto de vectores, cal-
cular el mdulo de la resultante.
3


A D
a)1 b) 5/3 c)1/3 d)2 A) 85
e)4/3 B) 60
C) 35
13
A)
18 D) 25
2 E) 15
B)
9
7 15. Determinar el mdulo de A para
C)
9 que la resultante sea horizontal.

11. Si el mdulo de la suma de dos A) 10


vectores a y b de igual mdulo, B) 15
es el triple del mdulo de su
diferencia, calcular el ngulo C) 20
formado por a y b . D) 25
A) 30 B) 37 C) 45 E) 30
D) 60 E) 90
16. Calcular el mdulo de la
12. Determinar el mdulo del vector resultante.
resultante del sistema mostrado.
A) 26
A) 2 3
B) 4
B) 5 3
C) 4 2
C) 5 D) 5
D) 3
E) 6 2
E) 4

A.S.C CEPRE U El poder del conocimiento Te exigimos Aprendes Ingresas


Jr. 5 esquinas 310
Telf..366949 367706 , cel:976665006
Rpm #964423805
Prof. Ornan Flores Barba
No te rindas nada tienes por perder y mucho
Por ganar, solono te rindas!!! Prof. Almanzor Senz Casanova

1. Halle el nmero de trminos del 6. Reducir :


desarrollo del cociente notable :
xn2 yn4 x34 x32 x30 .... 1
M ( x2 1)
x3 y 2 x32 x28 x24 .... 1

a) 6 b) 16 c) 12 a) x4+1 b) x4-1 c) x2+1
d) 18 e) 8
d) x2-1 e) 1
2. Sea el cociente notable con 12
trminos en su desarrollo : 7. Si en el desarrollo del siguiente C. N.
x3n yn
xa y24 el trmino de lugar 8
Q( x,y)
x3 y
x 4 yb
contado a partir del extremo final
tiene por grado absoluto 38; el
Halle el grado del 9no trmino nmero de trminos que tiene el
a) 11 b) 15 c) 28 desarrollo es:
d) 8 e) 9 a) 21 b) 22 c) 23
d) 24 e) 25
3. Sabiendo que uno de los trminos del
desarrollo notable de : 8. El trmino central del cociente
x a yb
Q( x,y ) es x4y10 notable
x y2
xm5 ym25
es de grado 98.
Calcular : ab xp1 yp1
a) 100 b) 200 c) 300 Calcular el valor de m
d) 400 e) 50 a) 112 b) 125 c) 115
d) 120 e) 100
4. Qu lugar ocupa el trmino
independiente del desarrollo del 9. Hallar : a + b + c si el trmino
cociente notable central del cociente notable
x 27 x 9
Q( x ) ? x a yb
x3 x 1 es xcy120
x 2 y5
a) 6 b) 7 c) 8
d) 9 e) No tiene a) 294 b) 456 c) 391
d) 289 e) 322
5. Uno de los trminos del desarrollo
del C.N. 10.Calcular el valor de m si el tercer
trmino del desarrollo del cociente
( x y)m ( x y)m 1 ( x 2)m xm
notable tiene valor
2 x 1
xy

Es de la forma p(x2-y2)16 calcular m numrico 1024 para x = 2


+p a) 8 b) 6 c) 7
a) 38 b) 43 c) 13 d) 9 e) 10
d) 21 e) 35

A.S.C CEPRE U El poder del conocimiento Te exigimos Aprendes Ingresas


Jr. 5 esquinas 310
Telf..366949 367706 , cel:976665006
Rpm #964423805
Prof. Ornan Flores Barba
No te rindas nada tienes por perder y mucho
Por ganar, solono te rindas!!! Prof. Almanzor Senz Casanova

11.Simplificar : 20. Cul es el valor de a.b sabiendo que


la divisin
x6n3 x6n6 x6n9 .... x6 x3 1 4x 2 (2 x ) a (3y) a b
genera un
x3n3 x3n6 x3n9 .... x 6 x3 1
8x 3 243 y 5
a) x3n-1 b) x3n+1 c) xn-1 cociente notable
d) x2n-1 e) x2n+1
A) 386 B) 389 C) 392
12.Calcular el nmero de trminos D) 396 E) 399
enteros en el C. N. :
21. Qu lugar ocupa en el desarrollo del
x75 x 30 cociente notable.
x5 x 2
a) 5 b) 11 c) 12 a 40 b 20
el trmino que tiene como
d) 13 e) 15 a2 b
grado absoluto 34.
17 Determine el quinto trmino de la
divisin notable: A) 6 B) 3 C) 5
x 7 128 D) 7 E) 8
x2 33.
22Dado el conjunto de vectores, cal-
A) 16 x 2 B) 32 x 4 C) 8x 4 cular el mdulo de la resultante.
D) 32 x 5 E) N.A.

18. Calcular: A) 85
B) 60
2 9 28 2 7 1
C) 35
2 9 28 2 7 1
D) 25
A)1/2 B)1/3 C)1/4 E) 15
D)2/3 E) N.A.
23 Determinar el mdulo de A para que
la resultante sea horizontal.
19. Hallar el nmero de trminos del
desarrollo de la siguiente divisin: A) 10

k 7b 1 m 7b 8 B) 15
k b 1 m b C) 20
D) 25
A) 4 B) 6 C) 7
D) 8 E) 9 E) 30

A.S.C CEPRE U El poder del conocimiento Te exigimos Aprendes Ingresas


Jr. 5 esquinas 310
Telf..366949 367706 , cel:976665006
Rpm #964423805
Prof. Ornan Flores Barba

Related Interests