Sie sind auf Seite 1von 2

1.

Demostrar:
𝑠
ℒ[cos⁡(𝑎𝑡)] = ;𝑠 > 0
𝑠2 + 𝑎2


ℒ[f(𝑡)] = ∫ 𝑒 −𝑠𝑡 𝑓(𝑡)𝑑𝑡
0

1
ℒ[cos⁡(𝑎𝑡)] = ∫ 𝑒 −𝑠𝑡 cos⁡(𝑎𝑡)𝑑𝑡 , 𝑢 = 𝑒 −𝑠𝑡 → 𝑑𝑢 = −𝑠𝑒 −𝑠𝑡 , 𝑑𝑣 = cos(𝑎𝑡) 𝑑𝑡 → 𝑣 = 𝑠𝑒𝑛(𝑎𝑡)
0 𝑎

1 −𝑠𝑡 1 ∞
ℒ[cos⁡(𝑎𝑡)] = 𝑒 𝑠𝑒𝑛(𝑎𝑡) + ∫ 𝑠𝑒 −𝑠𝑡 sen⁡(𝑎𝑡)𝑑𝑡
𝑎 𝑎 0

1 −𝑠𝑡 𝑠 ∞
ℒ[cos⁡(𝑎𝑡)] = 𝑒 𝑠𝑒𝑛(𝑎𝑡) + ∫ 𝑒 −𝑠𝑡 sen⁡(𝑎𝑡)𝑑𝑡 , 𝑢 = 𝑒 −𝑠𝑡 → 𝑑𝑢 = −𝑠𝑒 −𝑠𝑡 , 𝑑𝑣 = sen(at)𝑑𝑡
𝑎 𝑎 0
1
→ 𝑣 = − 𝑐𝑜𝑠(𝑎𝑡)
𝑎

1 −𝑠𝑡 𝑠 1 𝑠 ∞
ℒ[cos⁡(𝑎𝑡)] = 𝑒 𝑠𝑒𝑛(𝑎𝑡) + (− cos(𝑎𝑡) 𝑒 −𝑠𝑡 − ∫ 𝑒 −𝑠𝑡 cos⁡(𝑎𝑡)𝑑𝑡)
𝑎 𝑎 𝑎 𝑎 0

1 −𝑠𝑡 𝑠 −𝑠𝑡
𝑠 2 ∞ −𝑠𝑡
ℒ[cos⁡(𝑎𝑡)] = 𝑒 𝑠𝑒𝑛(𝑎𝑡) − 2 cos(𝑎𝑡) 𝑒 − 2 ∫ 𝑒 cos⁡(𝑎𝑡)𝑑𝑡
𝑎 𝑎 𝑎 0


1 −𝑠𝑡 𝑠 𝑠2 ∞
∫ 𝑒 −𝑠𝑡 cos⁡(𝑎𝑡)𝑑𝑡 = 𝑒 𝑠𝑒𝑛(𝑎𝑡) − 2 cos(𝑎𝑡) 𝑒 −𝑠𝑡 − 2 ∫ 𝑒 −𝑠𝑡 cos⁡(𝑎𝑡)𝑑𝑡
0 𝑎 𝑎 𝑎 0

∞ 𝑠2 1 𝑠
(∫0 𝑒 −𝑠𝑡 cos⁡(𝑎𝑡)𝑑𝑡) (𝑎2 + 1) = (𝑎 𝑒 −𝑠𝑡 𝑠𝑒𝑛(𝑎𝑡) − 𝑎2
cos(𝑎𝑡) 𝑒 −𝑠𝑡 )

0

−𝑠𝑡
𝑠2 𝑠
(∫ 𝑒 cos⁡(𝑎𝑡)𝑑𝑡) ( 2 + 1) = 2
0 𝑎 𝑎

𝑠
ℒ[cos⁡(𝑎𝑡)] =
𝑠2 + 𝑎2

Pasos Puntos

Escribir la definición de la Transformada de 2


Laplace
Reemplazar f(t) por cos(at) y resolver la primera 6
integral
Desarrollar la segunda integral 6

Evaluar los términos para o e ∞ 3


Llegar a lo que queriamos demostrar 3

Total 20