Sie sind auf Seite 1von 2

ACADEMIA PRE UNIVERSITARIA ‘’LOS INTELECTOS’’

CURSO: BIOLOGÍA
Origen, evolución y clasificación de los seres vivos
A). Redí. B). Pasteur.
1. Teoría del origen de la vida en la que C). Spallanzani. D).
dice que los seres vivos se originaron de seres Leeuwnhoek.
no vivos. 13. Rechazo el postulado de la
A). Panspermia. B). Biogénesis. generación espontánea, puso hervir medios
C). Abiogenesis.D). de cultivo y los deposito en frascos
Creacionismo. perfectamente limpios, demostrando así que
2. Teoría del origen de La vida que decía bajo estas condiciones era imposible la
que los seres vivos se originaron a partir de un formación de otros organismos,
dios supremo. contrarrestado lo que digo Needham.
A). Teológica. B). Biogénesis. A). Redí. B). Miller.
C). Espontánea. D). Ninguna. C). Spallanzani. D).
3. Quien fue el precursor de la teoría Leeuwnhoek.
espontánea que digo que los ratones se 14. Teoría del origen de la vida que dice
originaron de un saco de trigo una camisa que los seres vivos no se originaron del nada,
sudada. sino que se originaron de organismos
A). Needham. B). Pouchet. precelulares y gradualmente se fueron
C). Helmont. D). modificando hasta convertirse lo que hoy
Redí. conocemos.
4. Teoría del origen de la vida que decía A). Evolución. B). Biogénesis.
que los seres vivos se originaron a partir de un B). Físico química. D).
meteorito que cayó a la tierra y que trae Espontánea.
esporas y bacterias. 15. Teoría del origen de la vida que dice
A). Teológica. B). que se originó esta, gracias a una reacción
Espontánea. C). Cosmozoica. D). física química de la atmósfera primitiva.
Biogénesis. A). Biogénesis. B). Síntesis
8. Precursor de la teoría de la abiótica. C). Quimiosintética.
Panspermia. D). Ninguna.
A). Oparin. B). Arrhenius. 16. Quien fue el que realizo sus estudios
C). Pasteur. en las islas Galápagos y escribió su libro sobre
D). Haldane. el origen de las especies.
9. Teoría del origen de la vida que dice A). Oparin. B). Lamarck.
que los seres vivos se originaron a partir de B). Darwin. D).
otro ser vivo de la misma especie. Ninguno.
A). Biogénesis. B). Espontánea. C). 17. La tierra se originó hace
Plasmogenia. D). Panspermia. aproximadamente.
10. Personaje de la teoría de la Biogénesis A). 4,500 años. B). 4,600
que experimento con moscas. millones de años. C). 450 millones de
A). Redí. B). Pasteur. años. D). Ninguno.
C). Spallanzani. D). 18. Cuál de estos elementos era
Leeuwnhoek. componentes de la atmósfera reductora o
primitiva.
11. Cuál de estos personajes no pertenece A). Amoniaco. B). Metano.
a la teoría de la Biogénesis. C). Hidrogeno. D).
A). Redí. B). Pasteur. Todos.
C). Spallanzani. D). 19. Escribió su libro sobre el origen de la
Needham. vida y fue precursor de la teoría físico
12. Realizo una serie de pruebas para química.
rechazar totalmente la teoría espontánea y A). Haldane. B). Herrera.
creo para su experimento su matraz de cuello C). Fox. D). Oparin.
de cisne.
ACADEMIA PRE UNIVERSITARIA ‘’LOS INTELECTOS’’
CURSO: BIOLOGÍA
Origen, evolución y clasificación de los seres vivos
20. Que otro nombre recibe la teoría A). Metabolismo. B).
física química. Reproducción. C). Evolución.
A). Cosmozoica. B). D). Ninguno.
Quimiosintetica. C). 1. Característica de los seres vivos que
Biogenética. D). Plasmogenia. esta representado por una serie de cambios
22. Diversos investigadores realizaran graduales experimentados por los organismos
experimentos para respaldar la teoría físico en periodos de tiempo muy largos.
química, quien lo llevo efecto en el A). Reproducción. B). Evolución.
laboratorio. C). Mutación. D).
A). Miller y Urey. B). Watson y Metabolismo.
Crick. C). Urey y Oparin. D). Haldane y
Oparin. 2. Característica de los seres vivos en la
23. Personaje que digo que los seres vivos cual mediante un proceso se originan
se originaron en los océanos. organismos similares a sus antecesores,
A). Darwin. B). Oparin. permitiéndoles perpetuarse a través del
C). Fox. D). Herrera. tiempo.
24. Personaje que escribió su libro el A). Evolución. B).
origen de la vida. Reproducción. C). Metabolismo.
A). Darwin. B). Oparin. D). Respiración.
C). Fox. D). Herrera. 3. Etapa del metabolismo en la que se
25. Personaje que digo que los primeros forman moléculas complejas a partir de
organismos precelulares fueron los moléculas simples.
coacervados. A). Catalización. B).
A). Oró. B). Oparin. Anabolismo. C). Catabolismo.
C). Fox. D). Herrera. D). Hidrólisis.
26. Que personaje de las teorías 4. Etapa del metabolismo en la que se
modernas del origen de la vida digo que los descomponen moléculas complejas en
primeros modelos preceluares fueron moléculas simples.
proteinoides o microesferas. A). Canalización. B).
A). Oró. B). Oparin. Anabolismo. C). Catabolismo.
C). Fox. D). Herrera. D). Hidrólisis.

29. Investigador de las teorías modernas


del origen de la vida que propuso a la teoría
de la Plasmogenia.
A). Darwin. B). Oparin.
C). Fox. D). Herrera.
30. Alfonso Herrera propuso la teoría. Jhon Anthony Ñontol Cortez
A). Físico química. B). Estudiante de medicina humana UNC
Plasmogenia. C). Protenoide. D).
Quimiosintetica.
32. Investigador de las teorías modernas
del origen de la vida que con formaldehído y
agua sintetizo ribosa y desoxirribosa.
A). Oró. B). Oparin.
C). Fox. D). Herrera.
6. Es una característica de los seres vivos
en la que hay un conjunto de reacciones
químicas efectuadas en el interior de las
células en la cual se realiza transformaciones
de materiales y liberación de energía.