Sie sind auf Seite 1von 4

ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL 0790 “CARLOS FUENTES”

EXAMEN DE EVALUACIÓN DIAGNÓSTICA DE FORMACIÓN CÍVICA Y ÉTICA 1

NOMBRE DEL ALUMNO ____________________________ GRUPO ____ N.L.___

INSTRUCCIONES.- Elige la opción correcta y anótala en el paréntesis de la derecha.

1.- Todos los seres humanos tenemos necesidades y deseos, y el derecho a satisfacerlos;
en la vida social todos Necesitamos de los demás y nos complementamos; a esto se le
llama. . ( )

A) Anarquismo B) Laboriosidad C) Vitalismo D) Interdependencia

2.- Después de analizar dos o más propuestas, ejercemos el derecho a elegir la mejor, a
este ejercicio se le llama. . . . . . . . ... . . . . . . . . . . . ( )

A) Compromiso B) Obligación C) Derecho ciudadano D) Toma de decisiones

3.- Se refiere a dar a todas las personas las mismas oportunidades, el mismo trato... ( )
A) Equidad B) Identidad C) Valor D) Democracia

4.- Es lo que distingue o identifica a una persona por sus rasgos principales. ( )
A) Equidad B) Identidad C) Valor D) Democracia

5- Estudia la relación que hay entre el medio ambiente y las formas de vida. ( )
A) Ecología B) Física C) Química D) Ética

6.- Es la etapa del ser humano donde ocurre una revolución fisiológica en el organismo...( )
A) Adolescencia B) Juventud C) Adultez D) Niñez

7.- Primer grupo social al que pertenecemos. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ( )


A) Escuela B) Familia C) Sociedad D) Matrimonio

8.- Buscamos pertenecer a un grupo porque somos. . . . . . . . . . . . . . . . . ( )


A) Individuos B) seres sociales C) Responsables D) Ciudadanos

9.- Edad que en México se considera a un ciudadano por mayoría de edad con todos los
derechos. . . . . . . . . . . ( )
A) 18 B) 20 C) 21 D) 15

10.- Nos permite identificarnos como parte de un grupo social, nos da seguridad y podemos
ejercer nuestros derechos por haber nacido dentro de su territorialidad. . . ( )
A) Ciudadanía B) Humanidad C) Nacionalidad D) Mexicanismo
11.- Es el conjunto de manifestaciones intelectuales, artísticas, religiosas y consuetudinarias
producidas por el ser humano. . . ( )
A) Desarrollo B) Escuela C) Educación D) Cultura

12.- Artículo de nuestra Constitución relativo a la educación. . . ( )


A) 27º B) 3º C) 123º D) 4º

13.- Disponer libremente de educación, salud, vivienda, recreación, cultura y servicios son: . .
.( )
A) Derechos humanos B) Obligaciones
C) Garantías Individuales D) Responsabilidades

14.- Cuando una persona tiene mucha energía le agrada ser como es, se siente segura de si
misma, de lo que hace y lo puede hacer muy bien. . . . . . . . . . . ( )
A) Salud B) Amor C) Autoestima D) Enfermedad

15.- Son las sustancias químicas que al introducirse al organismo provocan alteraciones
diversas………………………( )
A) Los azucares B) Las drogas C) Los refrescos D) Los glicéridos

16.- Es la organización política de un país; se compone de tres elementos: el territorio, la


población y el gobierno. . ( )
A) El Ayuntamiento B) El Estado C) El Municipio D) La Comunidad

17.- “Ningún poder extranjero puede intervenir en los asuntos de los mexicanos”. . . . ( )
A) Democracia B) Autosuficiencia C) Independencia D) Soberanía

18.- Significa “Gobierno del Pueblo”. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ( )


A) Burocracia B) Autocracia C) Democracia D) Oligocracia

19.- Una modificación reciente al artículo 3º constitucional es. . . . . . . . . . ( )

A) Derecho de voto a ministros de cultos religiosos B) Fin del reparto agrario


C) La Educación media superior también será obligatoria
D) No intervención de las autoridades en la religión

20.- Organismo que promueve el diálogo y la negociación como medios para evitar los
conflictos armados a nivel mundial... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ( )
A) ONU B) OEA C) UNESCO D) CNDH
21.- Cumple con los deberes que le corresponden o con los que adquiere libremente. . .( )
A) Libertad B) Tolerancia C) Respeto D) Responsabilidad

22.- Admite la diversidad, acepta las opiniones y creencias de los demás. . . ( )


A) Dignidad B) Libertad C) Tolerancia D) Virtud

23.- Las mujeres no reciben el mismo trato, ni se les brindan las mismas oportunidades que a
los hombres. . . . . .( )
A) Equidad B) Equidad de género C) Sexismo D) Injusticia

24.- ¿Por qué es importante que haya un reglamento en la escuela? . . ( )

A) Para que se dé una mejor convivencia en la escuela.


B) Para poder jugar con más alumnos en el receso.
C) Para leer mejor.

25.-La Formación Cívica y Ética nos sirve. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ( )

A) Para conocer los aspectos que componen el medio ambiente.


B) Para distinguir entre las decisiones buenas y malas que tomamos a diario.
C) Para aprobar el año.

26.-El artículo 3° constitucional se refiere. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .( )


A) A el derecho a trabajar B) A tener derecho a la educación C) A el derecho a la salud.

27.-Decimos que hay equidad, cuando. . . . . . . . . . . . . . . . . .. . .. . . . . . . ..( )


A) Sólo los hombres tienen derecho a jugar fútbol.
B) Exista igualdad entre hombres y mujeres.
C) Las mujeres son consideradas el sexo débil.
Clave de respuestas

1. D
2. D
3. A
4. B
5. C
6. B
7. A
8. A
9. B
10. B
11. A
12. C
13. D
14. D
15. A
16. C
17. B
18. A
19. A
20. C
21. C
22. B
23. A
24. A
25. C
26. D
27. A
28. B
29. B
30. B