You are on page 1of 2

.

Ministerio de Gobernación de Guatemala


Dirección General de Migración
FORMULARIO DE SOLICITUD DE RESIDENCIA PERMANENTE
EN CALIDAD DE REFUGIADO
INDIVIDUAL O POR MATRIMONIO
DIRECCION GENERAL DE MIGRACION
GUATEMALA, C.A.

1
Nombres y apellidos completos
2
Lugar de nacimiento
Día / Mes / Año
3 4
Fecha de nacimiento Sexo
// // M F
5
Nacionalidad

6 Nombres de los padres


7
Estado Civil ….………………...…………….
8
Profesión u oficio
9
Número de pasaporte
10
Lugar de Expedición de pasaporte
Día / Mes / Año
11
Fecha de vencimiento de pasaporte
Día /
// Mes /// Año
Lugar
12
Fecha y lugar de último ingreso a Guatemala
// //
13
Dirección y país de última residencia

14 Tipo de visa guatemalteca que se le ha otorgado

15 Fecha de emisión de visa guatemalteca más reciente


16 Dirección en Guatemala

Teléfono Correo electrónico


.

17 Dependiente para quien


también solicita residencia

18 Día / Mes / Año


Movimientos migratorios desde su ingreso al país
// //
19
19
Fecha de expiración de la visa Guatemalteca más reciente

Nombre del Cónyuge si se solicita por matrimonio

Firma solicitante (o de los padres del menor de edad)


RESIDENCIA PERMANENTE
EN CALIDAD DE REFUGIADO

REQUISITOS

DEL EXTRANJERO:

 UNA FOTOGRAFIA RECIENTE TAMAÑO CEDULA…………………………………………………………………………………………………………….

 PASAPORTE VIGENTE Y FOTOCOPIA COMPLETA DEL MISMO, LEGALIZADA…………………………………………………………………….…….

 CEDULA DE IDENTIDAD DE REFUGIADO EN ORIGINAL Y FOTOCOPIA LEGALIZADA……………….……………………………………….…………

 CONSTANCIAS POR MEDIO DE LA CUAL SE ACREDITE PERMANENCIA POR DOS AÑOS EN EL PAIS, UNA EMITIDA POR LA
DIRECCION GENERAL DE MIGRACION Y OTRA POR ACNUR O SU AGENCIA SOCIA, EN ORIGINAL. ………………………………………………...

 CONSTANCIA DE CARENCIA DE ANTECEDENTES PENALES Y POLICIACOS EN GUATEMALA, ORIGINALES…….…………………………………

 DOCUMENTO CON EL QUE SE ACREDITE SUS INGRESOS O CAPACIDAD ECONOMICA ………………………………………………………………

SI EL REFUGIADO SOLICITA LA RESIDENCIA PERMANENTE POR EL HECHO DE HABER CONTRAIDO MATRIMONIO


DEBERA ACOMPAÑAR ADEMÀS:

 CERTIFICACION DE LA PARTIDA DE MATRIMONIO, EN ORIGINAL……………………………………………………………………………………

Observaciones: Los documentos que se presenten en fotocopia deben ser legalizados por notario y las legalizaciones deben cumplir con lo
que para el efecto establece el Código de Notariado. Si se presentan documentos en donde el extranjero es conocido con varios nombres,
debe acompañarse identificación de persona. La capacidad económica del solicitante debe ser suficiente para cubrir los gastos de
permanencia en el país. En caso de menores de edad: cuando el expediente se forma, con trámite únicamente a favor de uno o varios
menores de edad, debe mediar autorización expresa de los padres o uno de ellos, a favor de quien está realizando el referido trámite, en
documento con firma legalizada; cuando el expediente se forma, con trámite a favor de los padres o uno de ellos, conjuntamente con sus
hijos menores de edad, no se requerirá dicha autorización expresa.

--------------------------EL EXPEDIENTE QUE NO CUMPLA CON TODOS LOS REQUISITOS DE LEY SE RECHAZARÀ---------------------------