Sie sind auf Seite 1von 2

I.E.N°.

80608-CHASCA CALAMARCA-JULCAN MATEMATICA 1° SECUNDARIA

i) N = 154 ?
NIVEL: SECUNDARIA SEMANA Nº 2 II TRIMESTRE-2018

+
NÚMEROS
NÚMEROSPRIMOS
PRIMOSEN
ENZZ+

NÚMEROS PRIMOS EN Z+
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
ii) N = 40 ?
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
Ejercicios
Ejercicios 9. ¿Cuántos divisores primos tiene:
de
de i) N = 14 x 15 ?
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
Aplicación
Aplicación ii) N = 21 x 22?
1. Indicar verdadero (V) o Falso (F) según a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
corresponda. 10. ¿Cuántos divisores primos tiene:
I. 2, 3, 5, 7, 8, 11, 13 son números i) N = 28 x 12 x 5 ?
primos. a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
II. El único número primo par es 2 ii) N = 5 x 10 x 4 ?
III. 21 tiene 3 divisores a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
a) FFF b) FVF c) FFV d) VVV e) VFV 11. Hallar la cantidad de divisores compuestos
2. Indique la relación correcta: 3 2
de: i) N = 2 x 7 x 13
I. 12 A) Tiene 2 divisores
a) 20 b) 21 c) 23 d) 24 e) 3
II. 15 B) Tiene 4 divisores 3 2
ii) N = 5 x 7
III. 19 C) Tiene 6 divisores
a) IA – II B – IIIC a) 12 b) 11 c) 10 d) 9 e) 2
b) IA – IIC – IIIB 12. Dos números primos suman 14. Calcular el
c) IB – IIA – IIIC producto de estos dos números.
d) IB – IIC – IIIA a) 22 b) 26 c) 33 d) 34 e) 35
e) IC – IIB – IIIA TAREA DOMICILIARIA
3. 1. Indicar verdadero (V) o falso (F) según
i) Un número primo tiene corresponda:
i) El 1 es un número primo.
+
______________ únicamente en Z ii) Los números PESI tienen 1 divisor.
ii) Dos números con PESI si tienen como iii) Los únicos números primos consecutivos
son 3 y 4
único divisor ___________________
2. ¿Cuántos números primos hay en:
4. ¿Cuántos de los siguientes números son 25, 13, 4, 11, 17, 15, 7?
primos? a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
21, 13, 28, 41, 15, 18, 23 3. ¿Cuántos números compuestos hay en:
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 14, 25, 13, 16, 2, 1, 72?
5. Calcular el número de divisores de: a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
i) N = 360 4. Calcular el número de divisores de:
a) 6 b) 12 c) 18 d) 24 e) 30 N = 210
ii) N = 240 a) 12 b) 16 c) 18 d) 20 e) 24
a) 4 b) 8 c) 20 d) 16 e) 18 5. Calcular el número de divisores de:
6. Calcular el número de divisores de. 2 3 2
3 2 2
N=7 x3 x2
i) N= 2 x5 x7 a) 12 b) 20 c) 24 d) 30 e) 36
a) 12 b) 7 c) 36 d) 32 e) 16 6. ¿Cuántos divisores primos tiene:
3 4
ii) N = 11 x 13 N = 320?
a) 20 b) 12 c) 7 d) 6 e) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
7. Calcular el valor de  si: 7. Hallar la cantidad de divisores primos de:
2 
i) N = 3 x 2 x 5 tiene 24 divisores N = 21 x 14
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
2 2 
ii) N = 2 x 5 x 7 tiene 45 divisores 8 Calcular el valor de  si:
 2
a) 16 b) 9 c) 6 d) 4 e) 3 N = 3 x 7 x 13 tiene 30 divisores.
8. ¿Cuántos divisores primos tiene: a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5

DOCENTE DEL AREA: LICX. ORLANDO ARTEMIO POLO VERA Páá giná 1
I.E.N°.80608-CHASCA CALAMARCA-JULCAN MATEMATICA 1° SECUNDARIA

O.A.P,V

DOCENTE DEL AREA: LICX. ORLANDO ARTEMIO POLO VERA Páá giná 23