Sie sind auf Seite 1von 3

PRESTE ATENÇÃO - VOCÊ DEVE ENVIAR AS ATIVIDADES DAS AULAS 4, 5 e 6 NO

PORTIFÓLIO 6. Esse CONJUNTO DE ATIVIDADE VALE 3.5 PONTOS.

▪ NÃO separe as questões em aula 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,8.

▪ As envie como aula 3, 6, 8.

Dúvidas me perguntem no quadro de aviso

(se sentir dificuldades na digitação, envie apenas


respostas)

Exercícios referentes às aulas 4 , 5 e 6

Aula 4.- porcentagens


1) Calcular:

RESPOSTA:

a) 20% de 3.000 =3000x0,2=600

b) 3.5% de 10.000 =10000x0,035=350

c) 30% de 20% de 5.000 =0,3x0,2x5000=300

d) 150% de 3.000 =1,5x3000=4500

2) Escreva na forma unitária

RESPOSTA:

a) 25% =25/100=0,25

b) 15% =15/100=0,15

c) 2.5% = 2.5/100=0,025
d) 0.5% =0.5/100=0,005

3) O que é mais vantajoso, um desconto de 20% ou dois descontos sucessivos de 10% e


10%?

RESPOSTA:

Considerando o número 100, temos que,

Desconto de 20% são 0,2x100=10

Desconto de 10% são 0,1x100=10, e 10% de 90 são 0,1x90=9, logo será um desconto
de 19 e o mais vantajoso é um desconto de 20%

4) Uma mercadoria que custava R$ 500 sofreu um aumento passando a custar R$ 600.
Qual a taxa percentual desse aumento?

RESPOSTA:

Taxa=((600-500)/500)x100

Taxa=(100/500)x100

Taxa=0,2x100=20%

Aula 5- Operações sobre mercadoria


1) Uma mercadoria que custou R$ 1.200 deve ser vendida om um lucro de 30% sobre o
preço de CUSTO . Qual deve ser o preço de venda?

RESPOSTA:

Preço de Venda = custo + lucro

Preço de Venda = 1200+(0,3x1200)

Preço de Venda =1200+360

Preço de Venda = R$ 1560,00

2) Uma mercadoria que custou R$ 1000 deve ser vendida om um lucro de 20% sobre o
preço de VENDA . Qual deve ser o preço de VENDA?

RESPOSTA:

Preço de venda = custo + lucro

Preço de venda = 1000+0,2xPreço de venda

Preço de venda - 0,2xPreço de venda = 1000


Preço de venda = 1000/0,8

Preço de venda = R$ 1250,00

Aula 6- juros simples


1) Determine o juro simples de uma capital de R$ 5.000 aplicado por 20 meses a uma taxa
de 5% ao mês.

RESPOSTA:

J=C.i.n

J=5000x0,05x20

J= R$ 5000

2) Determine o montante de um capital de R$ 3.000 aplicado por 1 ano a taxa de 10% ao


mês.

RESPOSTA:

J=C.i.n

J=3000x0,1x12

J=3600

MONTANTE TOTAL NO FIM = 3000+J=3000+3600= R$ 6600

3) Um capital de R$ 3.000 aplicado por 5 meses rende R$ 600 de juros. Qual foi a taxa de
aplicação.

RESPOSTA:

J=C.i.n

600=3000xix5

i=600/15000

i=0,04=4%