Sie sind auf Seite 1von 16

1.

En la ciudad de Lima se ha realizado un reporte sobre las causas

más frecuentes de mortalidad de una población.

Observa el siguiente gráfico:

Cada representa 4 personas

¿Cuántas personas mueren más por accidentes automovilísticos qué

por diabetes?

a. 36

b. 20

c. 16

d. 56
2. En la I.E N° 5096, la profesora de 4° grado reparte un dado a cada
equipo de trabajo del aula y piden
que tiren varias veces y anoten los
resultados. ¿Qué tipo de suceso
puede ocurrir en las anotaciones de
los estudiantes?

a. Es seguro que al lanzar el dado se obtenga un menor que 7.


b. Es imposible que al lanzar el dado se obtenga un número igual 8.
c. Es seguro que al lanzar el dado se obtenga un número par.
d. Es seguro que al lanzar el dado se obtenga un número mayor a 1
y menor a 6.

3. La profesora Marcela del 4to “A” de primaria de la I.E.

“Vencedores de Pachacútec” encarga al comité de aula el alquiler

de disfraces para el concurso de danzas. Ella anota la talla de cada

estudiante en un cartel.

12 14 14 14 12

14 12 16 12 16

12 14 14 14 14

14 14 16 12 16

14 14 12 16 12
¿Cuál de las siguientes tablas corresponde a esta información?

a b
Talla Cantidad Talla Cantidad

12 8 12 8
14 12 14 13
16 5 16 4

c d
Talla Cantidad Talla Cantidad

12 6 12 7
14 10 14 12
16 5 16 5

4. Por el aniversario de la I.E “Hijos de Ventanilla”, las niñas y los niños


del 4to grado propusieron confeccionar cadenetas para decorar
su aula. Paola presentó un modelo y sus compañeros la ayudaron a
completarlo.

¿Qué figura es la que ocupa la ubicación 25 de la secuencia de la


cadeneta?
a. b. c. d.

5. La familia de Manuel se va de viaje de Lima a Trujillo para

visitar a sus familiares. Ellos viajan en automóvil, manteniendo

una velocidad de 60 km por hora. ¿Cuántos kilómetros

recorrerá la familia de Manuel en las 4 primeras horas de

viaje?

a. 180 km.

b. 300 km.

c. 120 km.

d. 240 km.

6. Observa la siguiente la secuencia:

13, 26, 52, 104, 208,…

¿Qué puedes hacer para encontrar el término que falta en la


secuencia?

a. Sumarle 3 al número 208.

b. Multiplicar por 3 al número 208.

c. Multiplicar por 2 al número 208.

d. Sumar 312 a 104.


7. Los estudiantes del 4° grado desean elaborar trípticos

informativos para la Feria Fencyt. En cada tríptico deben

colocar tres fotos. Ellos hicieron la siguiente tabla para saber

cuántas fotos se necesita en cada tríptico.

Cantidad de Cantidad de

trípticos fotos.

1 3

2 6

3 9

¿Cuántas fotos se necesitan si son 12 trípticos?

a. 12 figuras.

b. 36 figuras.

c. 15 figuras.

d. 18 figuras.
8. En la I.E “Elías Aguirre” realizan un proyecto “Recicla y cámbiala

por una maceta” Si por 2 botellas grandes se puede canjear una

maceta y por 4 botellas pequeñas también una maceta. ¿Cuántas

botellas pequeñas se necesitaran para 4 macetas?

Equivale

Equivale
Pequeñas

a. 8 botellas grandes.

b. 4 botellas pequeñas.

c. 16 botellas pequeñas.

d. 16 botellas.
9. Mauro y su equipo entrenan diariamente en una cancha de fútbol. Ellos

pagan al final de cada semana por el tiempo que la utilizaron y por eso lo

registran en una tabla. ¿Por cuánto tiempo alquilaron la cancha esta

semana?

Completa la tabla indicando el tiempo empleado cada día.

a. 11 horas.

b. 10 horas y 30 minutos.

c. 12 horas.

d. 11 horas y 30 minutos.

𝟒
10. María tenía en su casa kg de arroz. Para preparar arroz con
𝟖
𝟔
leche fue a la tienda a comprar más arroz. Ahora tiene kg de
𝟖

arroz en total. ¿Cuál de las siguientes operaciones permite

encontrar cuántos kilogramos de arroz compró María?

𝟒 𝟔
𝐚. +
𝟖 𝟖

𝟔 𝟖
𝐛. −
𝟖 𝟒
𝟔 𝟒
𝐜. cuántos

𝟖 𝟖
𝟒 𝟔
𝐝. 𝑿
𝟖 𝟖
11. Observa los juguetes que tiene el niño David. Algunos son trompos

y otros son pelotas.

¿Qué fracción del total de juguetes que tiene David son pelotas?

a. 6/15

b. 9/15

c. 6/9

d. 15/9

12. En la I.E “Sagrado Corazón de María” se está realizando una

campaña de reciclaje, los estudiantes del 4to “A” recolectaron

1160 tapitas de plástico. Los estudiantes del 4to “B” recolectaron

1352 tapitas de plástico más que los estudiantes del 4to “A”.

¿Cuántas tapitas de plástico recolectaron los estudiantes del 4to

“B”?

a. 2972 tapitas de plástico.

b. 2512 tapitas de plástico.

c. 1712 tapitas de plástico.

d. 3 172 tapitas de plástico.


13. En un colegio, se decide llevar a los estudiantes de 1.°, 2.°, 3°

y 4.° grado de primaria al zoológico de Huachipa. La cantidad

de estudiantes por sección se observa en la siguiente tabla:

1° 2° 3° 4°

Sección 26 28 33 30

Sección 24 32 27 30

La entrada al zoológico cuesta S/ 8 y debido a una promoción los


estudiantes de 1° y 2° grado entraron gratis. ¿Cuánto se pagó en total
por las entradas de los estudiantes de 3.º y de 4.º grado?
a. s/960

b. s/1200

c. s/1080

d. s/480

14. Si el perímetro de un cuadrado es 32 metros. ¿Cuánto mide sus


lados?

P = 32 m
a. 9 m

b. 8 m
c. 7 m
d. 10 m
15. ¿Cuál será el área de la nueva figura si a todos sus lados le

aumentas un centímetro?

6cm

4cm

a. 24 cm²

b. 16 cm²

c. 35 cm²

d. 20 cm²

16. Las niñas y niños del 4to “A” realizaron algunas experiencias con sus

balanzas. Silvana colocó dos bolsas con igual número de cubitos en un

platillo y 6 cubitos en el otro platillo. ¿Cuántos cubitos hay en cada bolsa?

a. 12 cubitos.

b. 9 cubitos.

c. 3 cubitos.

d. 6 cubitos.
17. Piero tenía 1427 puntos acumulados en el juego de lanzamiento de

pelota. En su segundo lanzamiento ganó 100 puntos más. Si Patty en el

próximo lanzamiento pierde 1150 puntos, tendrá tantos puntos como

Piero. ¿Cuántos puntos tiene Patty?

a. 1527 puntos.

b. 377 puntos.

c. 1677 puntos.

d. 2677 puntos.

18. La mamá de Daniela confecciona pantalones, ella debe hacer 30

pantalones para el aula del 4to “B”. Para elaborar cada pantalón

necesita 2m de tela. Si el precio de cada metro es de s/12. ¿Cuánto

pagará la mamá de Daniela por toda la tela?

Completa la tabla y resuelve:


Cantidad 1 2 3 …… 30

de pantaló pantalone panta pantalone

pantalone n s lones s

cantidad 2m 4m …..

de tela

a. s/120

b. s/600

c. s/360

d. s/720
19.Desde la posición en la que se encuentra la niña, ¿qué vista tendrá de la

paloma?

a)

b)

c) d)
20.El abuelo de Juan tiene una parcela rectangular de tierra. El año pasado
sembró 1/3 de tomate, 2/4 de lechuga y el resto de zanahoria. ¿Qué parte
de toda la parcela sembró zanahoria?

a. 2/12

b. 10/12

c. 3/7

d. 11/12
HOJA DE RESPUESTA MATEMÁTICA

1 C

2 B

3 A

4 C

5 D

6 C

7 B

8 C

9 A

10 C

11 B

12 B

13 A

14 B

15 C

16 C

17 D

18 D

19 C

20 B

Verwandte Interessen