Sie sind auf Seite 1von 1

Le commissariat de police n’est jamais reconnu comme un type de bâtiment

légitime, mais il a été construit partout. Notre tâche de poste de police W est de
créer une forme distincte pour cette institution de tous les jours, également pour
répondre à son intérieur fonctionnel et à son environnement urbain perplexe.
Le site du poste de police W se situe au cœur du nouveau parc technologique de
Taipei. Situé à la jonction de deux artères à fort trafic, le commissariat de police
W se pose comme une pierre debout dans des torrents. La forme sculpturale et
dynamique résulte en grande partie de régulations en retrait. Ainsi, la partie
flottante située à la fin du volume en spirale crée un coin de repos ombragé pour
les piétons.

Stratégie

Les plans de construction en forme de beignet sont lus comme un parti que nous
appelons «core & loop». Au rez-de-chaussée, le noyau central est occupé par un
arsenal / une salle des équipements et des bureaux de surveillants, entourés
d'une vaste boucle d'espaces de travail ouverts. Au deuxième étage, le noyau se
transforme en une cour entourée d'une boucle de chambres des officiers. La
cour ne sert pas seulement les chambres à coucher comme un vert commun, la
pelouse refroidit également le manège en dessous. L'écart d'ouverture entre la
cour et le couloir permet la pénétration des escaliers et améliore également la
ventilation et l'éclairage intérieurs.