Sie sind auf Seite 1von 4

Film Rekomended Nangis Bombay

Tontonan (?) Yang Bikin Nangis Versi Me :)

Judul blognya alay

Hello Aku kembali :’). Lama nggak ngeblog nih karena ini tuh bulan bulan yang sibuk ceritanya sok
sibuk. Walaupun sibuk, ujian tinggal menghitung hari masih sempet sempetnya nonton Film duh
:V . Akhir akhir ini tuh aku suka banget sama film film yang bikin nangis :V. Film yang Ringat, nggak
perlu banyak mikir,plus tentang kehidupan sehari hari, tapi melow drama uhh...bikin ketagihan XD.
Aku tuh kalo habis nonton film film yang sedih gitu, rasa nyeseknya masih ninggal. Berasa kaya kisah
hidupku sendiri,Rasanya masih nggak rela gitu. Pokoknya malah baper sendiri lah.

Dan Kali ini aku bakal rekomen bagi sobatdeul sekalian yang pengen nangis nangisan (?) pokoknya
rekomended sih. Apalagi kalo nontonnya sama orang lain pasti tambah seru lah... Ejek ejekan CIEE
CIEE NANGISSSS XD. Tapi ini versiku loh ya siapa tau mengharukan bagiku tapi tak mengharukan
bagimu. YA SUDAHLAH!

TAPIII karena kebanyakan ini tuh film film lama, makanya udah banyak tuh yang pada review di
google..BUANYAKKKK... inipun aku nonton juga hasil review an mereka. And Over all, ini aku pilah
pilah lagi yang bener bener bikin nangis bombay makanya dijamin 50% nangis dah. Minimal berkaca
kaca atau terenyuh lah.

Ini dari pada aku banyak cakap macam toa tahu bulat, Check it out. Film film yang bikin nangis
bombay...

1. PURE LOVE (UNFORGETTABLE) (JUDUL KOREANYA NGGAK TAU :V MALES GOOGLE :V)
Aku nggak bisa nyeritain detailnya apa karena emang aku nggak tau detail filmnya gimana :V
lagian pentingkah? :V.
Lanjut, ini tuh film dari korea. Aku pertama nnton ini film tuh rekomen dari temen tahun
2015 ini filmnya. And yang bikin aku terdorong buat nonton adalah si D.O, satu satunya
anggota EXO yang kusuka :V *ABAIKAN SKIP SKIP *.
Ini film tuh nyeritain tentang 5 sahabat di suatu desa. Karena ini latarnya di desa and
ceritanya tuh tahun -19, makanya make up nya dibuat buluq sekali T_T.
Biasa bayangin kan yak gimana tingkah budaya orang jaman dulu. Tapi ya ini nggak monoton
jaman dulu. Di Film ini tuh cerita alunya bolak balik. Masa sekarang masa lalu masa sekarang
masa lalu. Pokoknya bikin pusing lah kalo nggak bener bener niat nonton nih film. Ku jamin
nggak bakal nangis. Soalnya emang alurnya bikin pusying. Apalagi yang nggak suka korea.
Pasti ilfeel duluan.

AND TO THE POINT


Okelah walau alurnya aku kurang suka tapi aku suka lagu lagu yang ada di filmnya. Bagus sih
menurutku. Dan sesuai cirikasnya film korea. Awalannya tuh agak bosenin *ini tangan berasa
selalu ingin menekan tombol skip. Tentu saja jangan di skip. Ntar semakin nggak menjiwai
ceritanya. INI TO THE POIN KOK NGGAK KE POIN POINNYA YAAAA!!!! *skipp*
Nah itu yang bikin aku nangis waktu si dia si wanita itu bunuh diri :( yang paling bikin sedih
lagi karena namanya ku lupa :(maaf maaf. Ku kasihan sama temen temenya sih lebih
tepatnya. Mereka pada meresa bersalah gitu. Seakan akan tuh wanita bunuh diri karena
mereka :( padahal aslinya mah kagak. Ditambah waktu bagian pemakaman, nah habis
pemakaman kan pada disuruh makan sop ayam (?). Nah itu tuh aku juga ikutan nangis,
ikutan flashback deh, momen momen kebersamaan mereka :( .. yang biasanya bersama
sekarang sudah tiada. BTW itu aku nangis sambil mikir makan sop ayam putihan gitu enak
nggak ya?pengen nyoba :V
Terus terus pas mau ending juga. Waktu si wanita punya rekaman nyanyi terus di putar di
radio. Duh bisa bayangin nggak sih sedihnya, orang yang kamu suka ternyata juga suka kamu
tapi telat gitu, terus juga intinya pesan kalo si wanita itu nggak bunuh diri karena mereka..
jadi kaya menyelesaikan kesalah pahaman selama ini,. Pada nangis.. ikutan nangis deh :(...
Rekomended ini.

2. MIRACLE IN CELL NO.7


Okay film korea lagi dan film lama juga tahun 2013 :V. Dan aku baru nonton ini tuh waktu
tahun 2018 kayaknya udah telat banget kan :V. Ini tuh film tentang hubungan anak sama
ayahnya dan teman teman sel ayahnya. Karena keterbelakangan mental, si ayah tuh nggak
sengaja membunuh anak jendral (?). ya si ayah nggak membunuh sih, tapi karena
kekurangan bukti dan dimanipulasi oleh polisi. Akhirnya dia yang terdakwa membunuh. Nah
yang kasihan tuh anaknya si ayah. Ya otomatis dong masih kecil dia harus hidup sebatang
kara. Ayahnya di penjara terus ibunya juga dah meninggal walau nggak diceritain.

TO THE POINT
Nah lanjut ke hal yang bikin aku nangis tuh, waktu si ayah udah melakukan segala cara plus
dibantu temen temen selnya...udah berlatih segala macam latihan buat ngebuktiin kalo dia
nggak bersalah, SEMUANYA GAGAL SUDAHHHHHH... duh keinget lagi bikin nangis deh T_T
Waktu persidangan akhir, si jendral tuh tetep ngotot nggak terima kalo anaknya mati.
Makanya dia tuh memprovokasi si ayah. Entah salah atau nggak salah si ayah tetep harus
dihukum, kalo nggak anak si ayah yang harus di hukum. Nah otomatis si ayah nggak mau
dong anaknya kenapa kenapa. Jadi dia milih menerima hukumannya WALAUPUN ASLINYA
DIA BENER NGGAK BERSALAH... T_T...
TERJADILAH PERPISAHAN ANAK DAN SI AYAH YANG SUANGAT MENGHARUKAN. SI ANAK
YANG MASIH KECIL TENTU NGGAK BISA BERBUAT APA APA UNTUK MEMBANTU SI AYAH.
POKONYA BIKIN NANGIS BOMBAY LAH.. parah..
Cerita awalnya sih emang bosenin pake buangettt.. pengen banget nyekip soalnya durasinya
tuh 2 jam.. dan puncaknya 30 menit terakhir parah kan :( sabar banget aku tuh. Endingnya
juga gemesin, okelah akhirnya ayahnya terbukti nggak bersalah TAPI KAN UDAH
TELATTTTT... AYAHNYA SUDAH TIADA :( pokoknya the best lah ini film. Rekomended.

3. I GIVE MY FIRST LOVE TO YOU (JUDUL JEPANGNYA KAGAK TAU :V)


Sekarang beralih ke film Jepang. Ini film lebih lama lagi.. film 2009 :V sepuluh tahun yang lalu
:V tapi aku baru nonton juga 2018..tahun lalu hahaha. Awalnya sih nggak tertarik aku buat
nonton. Karena film 2009 :V ku kan kagak terlalu suka sama film film jadul gituh :V rasanya
aneh gitu sama style mereka. Apalagi rambutnya :V
Okelah aku abaikan semuanya, tetep ku tonton karena ini rekomen dari seseorang. Dan film
ini tuh nyeritain tentang pertemanan antara anak si dokter dengan pasien anak yang punya
penyakit (Lupa namanya) dimana umur si pasien anak tuh nggak lebih dari 20 tahun.
Pokoknya gitu lah ya... biasa sih cerita tentang orang yang sakit terus ujungnya meninggal,
dan meninggalkan kepedihan bagi yang di tinggalkan
Tapiiiii kenapa aku rekomdasi film ini, padahal film indonesia juga banyak film film kayak
gini. YAAAA KARENA AKU BARU NONTON FILM INI :V MAKANYA AKU REKOMENDASIIN :V
YANG FILM INDONESIA BELOM DI TONTON :V *udah sih tapi lebih ngefeel film ini.

TO THE POINT
Yang paling sedih tuh ya scene waktu si pria ya mau meninggal padahal udah seneng mau
dapet donor jantung, eh kagak jadi. Tapi yang bener bener paling ku suka itu scene waktu si
wanita baca surat yang selama ini di jadiin si pria sebagai jimat.. YANG ISINYAA
“DOA KU, UNTUK SEMUA ORANG YANG AKU CINTAI, KU MOHON DENGAN SENANG HATI
MERELAKAN AKU PERGI” DITAMBAH ADA EMPAT DAUN SEMANGGI...
Langsung deh terenyuh gitu, kata katanya tuh kaya pertanda dia tuh siap banget menuju
ajalnya, ya karena itu nasib ceritanya :(... tpi tetep aja kan yak bikin nyesek.. Nangis aku
waktu scene surat ini. Kata kata yang singkat jelas padat, dan bener banget. Pastilah orang
yang ditinggalkan khusunya si IBU sama SI wanita..nggak mudah kan melupakan atau
mengiklaskan orang yang paling disayang :(... bahkan endingnya si wanita tetep nikah sama
abu si pria *ini aku kok malah ngeri ya :V
Walau ini ceritanya juga lama 2 jam dan awal awal banyak scene scene yang nggak penting
and bikin bosen bagi ku.. tpi tetep lah rekomended buat nonton film ini.

4. MIDNIGHT SUN
Dan ini film dari Amerika. Akhirnya aku nonton film barat, karena aku nggak suka
sebenernya :(.. tapi tetep nonton karena pengen punya gitu film barat juga masa film asia
mulu. Ini tuh film tahun 2018, dan aku nontonnya juga baru baru ini, awal februari 2019
pokoknya. Untuk ceritanya menurutku hampir sama sama film Indonesia MEET ME AFTER
SUNSET (2018). Aku nggak tau duluan mana film midnight sun atau meet me after sunset.
Pokoknya ceritanya banyak yang sama lah, alur ceritanya sama. Atau emang sengaja sama,
versi indonesia sama versi amerika. Entah mengapa aku lebih ngefeeling film Midnight sun
daripada meet me after sunset. Mereka punya kekurangan dan kelebihan masing-masing
sih, sama sama ada yang meninggal, tapi yang meninggal beda peran, feelingnya juga beda.
Pokoknya midnight sun rekomended lah,

TO THE POINT
Tentu saja scene yang bikin nangis tuh ya waktu si wanita mau meninggal. Aku sedihnya
bukan karena si wanita mau pisah sama si pria,*SALAH FOKUS KAN :<* tapi lebih saat si
wanita mau pisah sama sahabat dan sama ayahnya. Karena memang dengan Ayah dan
sahabatnyalah dia selalu bersama dari nol, dari awal cerita, kebersamaannya lebih terasa.
Ayahnya yang selalu menjaga dia selalu melakukan semaksimal mungkin agar anaknya
panjang umur, terus si sahabat yang selalu setia selalu berada di dekat si wanita, selalu
bersama. Kalo sama si pria kan, rasanya si pria tuh kaya pendatang aja sih menurutku :V
menurutku. Ya walaupun si wanita kebahagiaannya dan baru merasakan hidup lagi saat
sama si pria, tapi kurang ngeh sih kalo menurutku :(..
BTW lagu yang di film juga bagus bagus menurutku...selain itu filmnya juga ringan
(GAMPANG DITEBAK BANGET) kagak perlu banyak mikir ikutin alur, terus nyesek pas liat
bapaknya sedih :(... ya rekomended juga sih, kalo nggak nonton langsung kagak bakal bisa
tau alasan rekomended ni film (?)

5. CLANNAD AFTER SCHOOL


Dan terakhir ini tuh bukan film tapi anime. Ya tau lah anime tuh dari mana, dari jepang
pastinya. Yeah ni anime sukses bikin aku nangis, dan nangisnya ini bener bener bikin
terkesan sih untuk ku. Ini anime, anime lama, tapi aku nontonya baru awal 2019 :V. Aku
taunya telat. Karena aku juga bukan penggila anime. Aku nonton anime tuh sebagai
pengganti drakor. Sumpah irit banget kalo Cuma buat download anime full series, nggak
lebih dari 3gb kalo yang kualitasnya 480p :V (kualitas rendah irit :V). Sebenernya anime ini
tuh ada 2 season, tapi yang rekomended yang bikin nangis tuh yang season ke dua, Clannad
after school. Dimana seorang ayah yang sangat kehilangan istri yang paling dicintainya terus
melampiaskannya dengan bekerja dan tanpa disadarinya ia telah menyia nyiakan anaknya.

TO THE POINT
And yang bikin nangis dari anime ini tuh ya hubungan ayah dan anak ini. Banyak sih scene
yang nggak penting dan kadang sebenernya bikin bosen :V, tapi itulah anime, yang bosenin
bisalah dibuat menjadi nggak bosenin dengan kekonyolan karakter. Intinya ya nikmati aja sih
waktu nonton.
Tapi emang pas scene ayah dan anak sedang liburan, di mana si ayah tuh baru menyadari
kesalahannya, pokonya bikin haru lah*selain itu ingin ku jitak kepala si ayahnya tuh, bener
bener lupa kulit dah. Terharunya lagi tuh si anak kok bisa tegar gitu yak. Kayak ibunya
mungkin :V. Seharusnya tuh si ayah menerapkan prinsip si kakek. Kalo udah nikah dan punya
anak. Mimpi orang tua tuh ya si anak. Udah nggak ada lagi keegoisan orang tua untuk
menjadi yang paling bersinar. Bener bener semua yang utama tuh anak. PESAN MORAL
YANG KU TANGKAP ITU :V
Pokonya rekomendedlah ni film. Cerita kehidupan yang ringan tapi berpesan moral. Kalo
nggak nonton sendiri nggak tau apa rasanya :)

Okay sekian untuk saat ini. Padahal Cuma review lima film itupun nggak ada detailnya tapi udah
panjang bener ngalahin kereta 100 gerbong *KU TAHU AKU HIPERBOLA!!!!! Pokonya rekomended
lah film film di atas. Tapi ku yakin kebanyakan udah pada nonton karena itu film jaman kapan?? :V

See you next time di post blog ku yang semakin nggak jelas ini!