Sie sind auf Seite 1von 2

Matemath Web – Ejercicios Propuestos - Algebra

LEYES DE TEORIA DE EXPONENTES - I 8. Calcula:

𝑎5 2𝑎10 3𝑎15
34
0 + 8 + 13
1. Calcula: 𝐴 = 7 𝑎3 𝑎 𝑎

a) 343 b) 49 c) 7 a) 4𝑎2 b) 5𝑎2 c) 6𝑎2

d) 247 e) 81 d) 7𝑎2 e) 8𝑎2

0 9. Calcula:
2. Efectuar: 𝑆 = −50 + 81 + 72 − 16√2
−(−2𝑥 6 ) 𝑝𝑜𝑟 − (−3𝑥 4 )(−2𝑥 2 )
a) 40 b) 39 c) 42
a) 3𝑥 2 b) 6𝑥 12 c) −12𝑥 12
d) 43 e) 36
d) −3𝑥 2 e) −6𝑥 2

0
3. Calcular: 𝐴 = (−2)4 − 42 + 160 + √16
10. Calcula:
a) 2 b) 3 c) 4
2𝑥 3 𝑥 4 𝑥 5 + 7𝑥 6 𝑥 6 + 6𝑥 10 𝑥 2
d) 6 e) 5
a) 13𝑥 10 b) 12𝑥15 c) 15𝑥12

d) 9𝑥 8 e) 6𝑥 7
2
4. Calcula: 𝐴 = −70 + 90 + 80 + √5 − 60
a) 2 b) 3 c) 6
11. Calcula:
d) 1 e) 0 0 0 0
𝐴 = √5 + 8√2 + (−5)0 − 90 + (√3 + 1)

a) 9 b) 8 c) 12
3 0
5. Calcular: 52
d) 10 e) -8
a) 5 b) 1 c) 25

d) 1/5 e) 10
48∙143 ∙155
12. Calcula: 𝑁 =
302 ∙353 ∙64

0 0
a) 2 b) 8 c) 12
6. Calcula: 𝐸 = 78 + 87
d) 6 e) -8
a) 20 b) 21 c) 16

d) 22 e) 15
13. Halla:
𝑎𝑏2 𝑎3 𝑏4 𝑎5 𝑏6 𝑎7 𝑏8
7. Efectuar: 𝐴= ; Si ab=1
2𝑏4

𝐴 = [(63 )0 ]5 + [(56 )3 ]0 a) 1/2 b) 1/3 c) 1/4

a) 11 b) 1 c) 2 d) 1/5 e) 1/6

d) 125 e) 126
Matemath Web – Ejercicios Propuestos - Algebra

14. Efectúa:
𝑏
𝑏 −𝑎 𝑎2
( ) ( 2)
𝑎 𝑏
𝑃=
𝑏 −(𝑎+2𝑏)
( )
𝑎
a) 5 b) 4 c) 3

d) 2 e) 1

Clave de Respuestas

1. A 2. A 3. A 4. E 5. C 6. E 7. C
8. C 9. C 10. C 11. D 12. A 13. A 14. E