Sie sind auf Seite 1von 2

Matemath Web – Ejercicios Propuestos - Algebra

6. Reduce:
LEYES DE TEORIA DE EXPONENTES √2⋅√2 √2⋅√2
𝑀 = √3 + √5 − 80
Radicación - I a) 6 b) 9 c) 10

d) m e) 7
1. Efectúa:
−1
1 1 7. Efectúa:
𝑃= (√27−3 + 36−2 )
4
√√√64 ⋅ √ 2√1024
a) 2 b) √3 c) √6

d) 3 e) √2 a) 4 b) 8 c) 2

d) 6 e) 16

2. Hallar el valor de E:
4 3
7 4 8. Calcula P.
√16 √27
𝐸= 3 4 √5 √5
𝑃 = √𝑥 √5−1 ⋅ √𝑥 √5+1 ⋅ √𝑥
5 3 −5
√8 √81
a) 6 b) 10 c) 12 a) x b) 𝑥 3 c) 1
d) 4 e) 16 d) 0 e) 𝑥 2

3. Simplifica: 9. Calcula:

1 √27 + √75
3 𝑣= ( )
𝐴 = √ 𝑥 √ 𝑥 √𝑥 23 √16 √300 + √192 + √48
a) 9 b) 1/11 c) 11
1 3 4
a) 𝑥 9 b) 𝑥 4 c) 𝑥 3 d) 1/9 e) 3
8 9
d) 𝑥 9 e) 𝑥 8
10. Efectúa:

4. Calcula: 43 5 4 6 53
𝑘 = √ 3√𝜒 ⋅ √ √𝑥 ⋅ √ √𝑥 ⋅ √ √𝑥 ⋅ √𝑥 2
3 3 3
𝐵 = √54 ⋅ √128 ⋅ √250
a) x b) 𝜒 2 c) 𝑥 3
a) 80 b) 100 c) 104
d) 𝑥 −1 e) 𝑥 −2
d) 110 e) 120

5. Halla el exponente final de a:


−1
√𝑎
𝐸= √(𝑎𝑎−1 )√𝑎

a) -1 b) 3 c) 2

d) 0 e) 1
Matemath Web – Ejercicios Propuestos - Algebra

11. Calcula el valor de:


3
5
√√√2
3 5
√2 ⋅ √2
( )
29 113

a) 2 50 b) 2 50 c) 1
49
d) 2 e) 2−200

12. Resuelve:

5 3
4 √8 ⋅ √64
√ 3
2 ⋅ √2√16

4 1 4 1 4 1
a) √ b) √ c) √
2 3 4

4 1 4 1
d) √5 e) √6

13. Calcula:
24
25
4
(√3 √27 √81)
3

a) 0,5 b) 1 c) 2

d) 1,5 e) 3

14. Reduce:

𝑚 9𝑚 + 19𝑚
√ 𝑚
45 + 95𝑚
1 1 1
a) 3 b) 4 c) 5

1 1
d) 6 e) 7

Clave de Respuestas

1. E 2. C 3. D 4. E 5. E 6. E 7. A
8. A 9. B 10. A 11. E 12. A 13. E 14. C