Sie sind auf Seite 1von 10

DAFTAR PASIEN RAWAT INAP

DIVISI GASTRO ENTERO HEPATOLOGI

RSUP. H. ADAM MALIK MEDAN

Masa Tugas: 12-09-2012 S/D 11-12-2012

NO TGL Nama Umur JK ASAL Diagnosa Diagnosa Laboratorium Pemeriksaan Diagnosa akhir Therapi Ket
Konsul (thn) Ruangan Sementara Penunjang

1. 22/11/ Ibrahim 51 L RA2 PSMBA ec PSMBA ec HB:10,3/L:28000/ Gastroscopy: PSMBA ec Th/tirah baring, pasang R
2012 gastritis gastritis TR:410000/SGOT:1 Gastritis pada gastritis erosiva NGT terbuka, IVFD A
erosiva erosiva 46/SGPT:50//NA;13 Antrum NaCl 0,9% 20 gtt/i, inj W
4/K;3,6/CL;107/UR; ozid 80mg bolus,inj A
140/CR:2,1 ozid 40mg/12jam, inj T
transamin 500mg/8jam I
N
A
P
2. 9/10/ Yusnita 76 P RA1 Dyspepsia Dyspepsia HB:10/L:10200/ Gastroscopy : Dyspepsia tipe Tirah baring, Diet MB, R
2012 tipe like ulcer tipe like TR:259000/ pasien menolak like ulcer + Omeprazole 2x20 mg, a
+ NHL region ulcer + NHL KGD R: 120 untuk dilakukan NHL region antasida syrup 3xc1 w
coli dextra region coli SGOT:11/SGPT;9/ gastroscopy coli dextra a
UR;20/ CR;0,35 t
dextra
I
n
a
p
3. 22/12/ Tuti 24 P RA1 Diare kronis Diare kronis HB:10,9/L:2890/ Elisa 3 metode: HIV stadium III Tirah baring, diet R
2012 ec colitis TB + ec colitis TB TR:89000/ reaktif + Diare kronis MBTKTP, IVFD NaCl A
susp. SIDA + susp. SIDA SGOT:34/SGPT;24/ ec colitis TB 0,9% 20 gtt/I, Inj. W
UR;41,5/CR;0,75 Metoclopramide 1 A
amp/12 jam, T
Cotrimoxazole 2x960
mg, PCT 3x500 mg, I
Loperamide 2 tab I, N
slnjtnya 1 tab/x A
mencret (max. 8 P
tab/hr)

1
4. 22/12/ Misnun 64 P RA1 Liver abses Liver Abses HB:12,4/L:12100/ USG Abdomen : Liver Abses Tirah Baring,IVFD NaCl R
2012 TR:222000/SGOT : Liver Abses 0,9% 20 gtt/I,Diet A
34/SGPT : 24 MB,Inj W
Metoclopramide 1 A
amp/12 j, T
I
N
A
P

5. 27/10/ Ridwan 69 L RA2 Post PSMBA ec Post PSMBA HB:15/L:13780 Gastroscopy:ulc Post PSMBA ec Tirah baring, diet MB, R
20124 stress ulcer + ec stress ulcer TR;168000/ us antrum ulcus antrum + IVFD NaCl 0,9% 20gtti, A
sindroma + sindroma SGOT:17/SGPT:9/ sindroma inj ozid 80mg bolus, inj W
konstipasi konstipasi /ur:35,8/CR:1,25 Anjuran: konstipasi ozid 40mg/12jam, Inj. A
geriatri geriatri eradikasi geriatri Metoclopramide 1 T
amp/12 j, eradikasi
I
N
A
P
6. 15/09/ Hermanto 70 L RA2 PSMBA ec PSMBA ec HB:8,2/L: 4450/ Gastroscopy: Post PSMBA ec Tirah baring, Diet M II, R
2012 Gastritis Gastritis TR:381000 Gastritis pada Gastritis Antrum Inj. Ozid 40 Mg /12 A
Erosiva + Gout Erosiva + Gout SGOT:25/SGPT:25/ antrum + Gout Arthritis j.Allupurinol 3X100 W
Arthritis + Arthritis + Ur:25/Cr:0,32/UA: + Anemia ec mg,Meloxicam 1X15 A
Anemia ec Anemia ec 18,3 Perdarahan mg T
perdarahan perdarahan I
N
A
P

7. 19/9/ Juwadi 56 L RA2 Dispepsia type Dispepsia type HB:12,6/L: 9250 Anjuran : Dispepsia type Tirah baring, diet MB, P
2012 like ulcer + DM like ulcer + TR: 385000/ gastroscopy dari like ulcer + DM metoclopramid tab 3x1 B
tipe 2 + DM tipe 2 + SGOT:17/SGPT:12/ poli GEH tipe 2 + (k/p), Omeprazol 2x20 J
hipertensi hipertensi UR;20/CR;0,7/ hipertensi stage mg
stage I stage I NA;130/K:4,6/CL:95 I
8. 12/11/ Asam br 49 L RA3 Tumor paru Tumor paru HB:10,3/L;7200 USG Abdomen: Tumor paru Sesuai TS paru R
2012 Sembiring kanan + kanan + TR;189000/ liver metastase kanan dengan A
pneumonia pneumonia SGOT:12/SGPT:13 liver metastase W
+ pneumonia A
T
I

2
N
A
P

9. 19/10/ Abdul Hamid 60 L RA3 Efusi pleura Efusi pleura HB:10,10/L:12220/ USG Efusi pleura Sesuai TS Paru R
2012 ganas ec ganas ec TR:425000/SGOT : abdomen:tidak ganas ec A
malignancy + malignancy + 24/SGPT : 11/Alb: dijumpai malignancy W
metastase metastase 6,5/ Ur 16,9/Kr 0,54 metastase liver A
liver? liver? T
I
N
A
p

10. 18/10/ Sayuti Jafar 45 L RA2 CHF fc II-III ec CHF fc II-III ec HB:9,1/L;17500 USG CHF fc II-III ec Tirah baring, O2 2-4 l/I, R
2012 AR severe + AR severe + TR;420000/ abdomen:liver AR severe + NaCl 0,9% 10 gtt/I, A
liver kongesti + liver kongesti SGOT:320/SGPT:83 kongesti liver kongesti + Cefotaxime 1 gr/ 8 jam, W
pneumonia + + pneumonia /ur:52,41/CR:1,52 pneumonia + Furosemide 1 A
susp. SIDA + susp. SIDA susp. SIDA amp/8jam, PCT 3x500 T
mg, Captopril 3x6,25 I
mg N
A
P
11 24/10/ Suwarno 60 L RA2 SIROSIS SIROSIS HB: 9,2/L:4560/ USG Abdomen: Sirosis hepatis Tirah baring/pasang R
2012 HEPATIS HEPATIS TR:162000/ sirosis heoatis stadium three way/diet hati a
STADIUM STADIUM SGOT:54/SGPT;49/ stadium decompensata rendah garam/ w
DECOMPENS DECOMPENS UR;60/CR;1,3/Na/K dcompensata furosemid 1x40/ a
/Cl: 140/3,5/110 spironolacton t
ATA ATA
1x100mg/ lactulac
syrup 3xc1/ balance I
cairan -500cc n
a
p
12 26/11/ Siti Ladijah 60 P RA1 Sirosis hepatis Sirosis hepatis HB:11/L:10100/ USG Abdomen: Sirosis hepatis Tirah baring/pasang R
2012 stadium stadium TR:190000/SGOT:2 sirosis hepatis stadium three way/diet hati a
decompensata decompensata 12/SGPT:83/ ALP: stadium decompensata rendah garam/ w
389/ Albumin: 2,7/ decompensata furosemid 1x40/ a
globulin: 3,8/ spironolacton t
NA;132 Gastroscopy: 1x100mg/ lactulac
/K;4,9/CL;100/UR;1 varises esofagus syrup 3xc1/ balance I
10/CR:0,7 cairan -500cc n
a

3
p

13 31/10/ Bambang 29 L RA2 PSMBA ec PSMBA ec HB:11,4/L:3610/ USG abdomen: PSMBA ec Tirah baring, O2 2-4 L.i, R
2012 stress ulcer + stress ulcer + TR:260000/ hepatosplenom stress ulcer + NGT terpasang, diet a
hepatitis viral hepatitis SGOT:1518/SGPT:4 egali hepatitis viral sonde via NGT, IVFD w
akut + sepsis viral akut + 76/ akut + sepsis Nacl 0,9% 20 gtt/I, Ozid a
UR;88,4/ CR;2,39, Gastroscopy: 40 mg/ 12 jam, t
ec sepsis ec ec pneumonia
HbsAg (-), anti HCV Ulcus pada Ceftazidime 2 gr/8 jam,
pneumonia pneumonia (-) antrum Ciprofoxacin 200 I
mg/12 jam, PCT 3x500 n
mg a
p
14 12/10/ Bibah 77 P RA1 Dyspepsia Dyspepsia HB:9,4/L:7200/ Dyspepsia Type Tirah baring, diet MB, R
2012 Type like Ulcer Type like Ulcer TR:189000/ like Ulcer + Ompeprazole 2X20 mg A
+ anemia ec + anemia ec anemia ec W
defisiensi Fe defisiensi Fe defisiensi Fe A
T

I
N
A
P

15 13/10/ Erwin Ginting 44 L RA2 Diare kronis ec Diare kronis HB:9,4/L:8210 Kolonoskopi:coli Diare kronis ec Tirah baring, diet MB, R
2012 colitis TB + ec colitis TB + TR;710000/ tis TB colitis TB + IVFD Asering 20 gtt/I, A
anemia ec anemia ec SGOT:15/SGPT:14/ anemia ec Aminofusin L600 1 W
penyakit penyakit ur:55,9/CR:0,81/ penyakit kronis fls/hari, Fluconazole 1 A
kronis + TB kronis + TB na:131/K:4,7/cl:110 + TB paru fls/hari, Loperamide 2 T
paru tersangka paru tersangka + tab I mencret, I
+ tersangka + trombositosis selanjutnya 1 tab/x N
trombositosis trombositosis sekunder mencret A
sekunder sekunder P
16 15/10/ M. Rasyid 52 L RA3 Tumor paru Tumor paru HB:11,6/L;7700 USG Abdomen: Tumor paru Sesuai TS paru R
2012 kanan + kanan + TR;153000/ liver metastase kanan dengan A
pneumonia pneumonia SGOT:16/SGPT:23 liver metastase W
+ pneumonia A
T
I
N
A
P

4
17 8/10/ Jainab 60 P RA1 PSMBA ec PSMBA ec HB:9,0/L:7400/ Gastroscopy: PSMBA ec Tirah baring, pasang R
2012 gastritis gastritis TR:290000/ gastritis Antrum gastritis ngt, Diet sonde via ngt, A
erosiva erosiva SGOT:20/SGPT;15/ Antrum IVFD Nacl 0,9% 20 W
UR;18/CR;0,71 gtt/i, inj omeprazol A
80mg bolus kemudian T
inj omeprazole 40
mg/12jam, inj I
transamin 500mg/8 N
jam A
P
18 9/10/ Anglius P 70 L RA2 Hepatoma Hepatoma HB:12,6/L;7800 USG abdomen: Hepatoma Tirah barinag, IVFD R
2012 Hutahuruk TR;156000/ hepatoma NaCl 0,9% 20gtti, diet A
SGOT:123/SGPT:0,9 hati III, omeprazole W
6 ur:31,3/CR:0,96// 1x20mg, A
Na:133/K:4,1/cl:10 metoclopramid tab 3x1 T
9/
I
N
A
P

19. 27/10/ Parsinah 40 L RA2 Ca Gaster + Ca Gaster + HB:6,8/L:13180/ USG Abdomen: Ca Gaster + Tirah baring, NGT R
2012 Anemia ec Anemia ec TR;553000/ Kesan Massa Anemia ec puasa 6-8jam, diet A
penyakit penyakit SGOT:22/SGPT:19/ ekstra lumen penyakit kronis sande VTA NGT, inj W
kronis kronis Alb:3,5/Ur:20/Kr:1, +ascites omeprazole 80mg, inj A
08 transamin 500mg/8jam T
Gatroskopi: I
EGD normal N
A
P

20. 20/9/ M. Rifandi 16 L RA2 Liver abses + Liver abses + HB:11,8/L: 8350 Anjuran : Konsul Liver abses + Tirah baring, diet P
2012 efusi pleura efusi pleura TR: 984000/ divisi PTI efusi pleura MB,IVFD NaCL 0,9% 20 B
bilateral ec bilateral ec SGOT:30/SGPT:23/ bilateral ec gtt/I,Metronidazole J
hipoalbumine hipoalbumine UR;21,5/CR;0,5/Alb hipoalbuminemi 500 mg/8j,inj
mia mia ;3/Glob;4,3/ALP;19 a Cefotaxime 1 gr/8j,Inj
7 Ketorolac 1 Amp/8 j

21. 19/11/ Asam 48 L RA2 Dyspepsia tipe Dyspepsia tipe HB:11,2/L;11340 Anjuran: Dyspepsia tipe Tirah baring,diet ginjal R
2012 Lumbangaol non spesifik + non spesifik + TR;255000/ Gastroscopy non spesifik + RG, threeway A
acute on acute on SGOT:18/SGPT:21u dari poli GEH acute on terpasang, inj W
chronic CKD + chronic CKD + r:152,4/CR:8,26 chronic CKD + metoclopramide A

5
hipertensi hipertensi hipertensi stage 1amp/12jam, T
stage II + DM stage II + DM II + DM tipe 2 Omeprazole 1x20mg
tipe 2 tipe 2 I
N
A
P
22 25/10/ Ginem 42 P RB1 Post PSMBA Post PSMBA HB:12,1/L: Gastroscopy: Post PSMBA ec. Tirah baring, Diet MII R
2012 obgy ec.Gastritis ec.Gastri- 14630/TR:360.000/ pasien tidak Gastritis erosiva omeprazol 2x20mg, a
n Erosiva + tis Erosiva + Na:137/k:4,/Cl;97/S bersedia untuk + tumor Adnexa antasida syrup 3xc1 w
Tumor Tumor GOT;/SGPT:25/19/ di gastroscopy th/lain sesuai ruangan a
UR: 64,6/CR:0,78/ t
adnexa adnexa
albumn: 3,8
I
n
a
p

23 20/10/ Tiurma 44 P RA1 PSMBB ec PSMBB ec HB:7,8/L:11640/ Colonoscopy: PSMBB ec Tirah baring, diet MB, R
2012 Aritonang hemoroid hemaroid TR:319000/ Hemorrhoid hemaroid inj transamin 1amp A
interna interna SGOT:36/SGPT:14/ Interna interna 1/8jam W
UR:40/CR:0,8 A
T
I
N
A
P

24. 12/11/ Paena 60 P RA1 Efusi pleura Efusi pleura HB:11,1/L:13720/ USG Efusi pleura Tirah baring R
2012 dextra ec dextra ec TR:325000/SGOT : abdomen:tidak dextra ec O2 2-4 L/I, Ceftriaxone A
malignancy + malignancy + 28/SGPT : 21/Alb: dijumpai malignancy 1 gr/12 jam W
metastase metastase 6,5/ Ur 14,9/Kr 0,54 metastase liver A
liver? liver? T
I
N
A
P

25. 7/11/ Efa Ratna Dewi 42 P RA1 Tumor intra Tumor Intra (01/8/2012) USG Abdomen: Renal Cell Th/ sesuai dengan terapi P
2012 abdomen, DD:- Abdomen + HB:6,5/L:8090/ Massa di regio Carcinoma + TS ruangan B
Tumor adneksa, miosarkoma + TR:334000/ iliaca kiri: dd/ miosarkoma + J
Renal Cell CKD Stage IV Ec SGOT:25/SGPT;28/ RCC, Tumor CKD Stage IV Ec
Carcinoma + Obstruktif Bil.D;0,07/UR;83,9/ Adneksa, anjuran Obstruktif Uropati
miosarkoma+ Uropati CR;2,84/ : Colonoskopi

6
CKD Stage IV Ec CT Scan Abdomen
Obstruktif
Uropati

26 9/12/ Eka Sopiani 36 P RA1 Post PSMBA ec Post PSMBA HB:6,4/L:6570/ Gastroskopi: Post PSMBA ec Tirah baring, diet MB, R
2012 Gastritis ec Gastritis TR;572000/ Ulkus Bulbus Gastritis Erosiva IVFD Nacl A
Erosiva Erosiva SGOT:17/SGPT:9/ duodeni 0,9%20gtti,inj W
Metronidazole A
500mg/8 j, inj T
Ceftriaxone 1gr/ 12 j, I
inj metoclopramide 1 N
amp/8 j,inj ranitidine A
50mg/12j,PCT P
3X500mg

27. 19/11/ Dunia Barus 74 P RA1 Liver abses Liver abses HB:12,4/L:12100/ USG abdomen: Liver abses Tirah baring,IVFD NaCl R
2012 TR:222000/ Liver abses 0,9% 20gtt/i,diet MB, A
SGOT:34/SGPT:24/ inj ondansetron W
UR;17/CR:0,24//Na: 1amp/8jam,inj A
144/K:3,2/Cl:111 ranitidin T
1amp/12jam,PPCT I
3x500mg N
A
P
28 5/12/ R. Munthe 60 L RA2 PSMBA ec PSMBA ec HB:4,4/L:9060/ Gastroscopy: PSMBA ec Tirah baring, NGT R
2012 gastritis gastritis TR;178000/ dilakukan jika gastritis puasa 6-8jam, diet A
erosiva+post erosiva+post /ur:185/CR;1,41/na Hb ≥ 7 erosiva+post sonde via NGT, IVFD W
stroke stroke :125/K:3,9/cl:101/ stroke NaCl 0,9% 20gtti, inj A
hemoragik+Aki hemoragik+Ak hemoragik+Aki T
ozid 80mg bolus,
std Risk i std Risk std Risk
kemudian inj ozid I
40mg/12jam,inj N
transamin A
1amp/8jam, rencana P
transfusi 6 bag PRC
@125cc

29 22/11/ Remida 43 P RA1 Dyspepsia Dyspepsia HB:11,9/L:65100/ (-) Dyspepsia type Tirah baring, diet MII, P
2012 Silalahi type like ulcer type like ulcer TR:406000/ Anjuran: like ulcer + CAD IVFD Nacl 0,9% 20 B
+ CAD + HT + CAD + HT gastroscopy, + HT Terkontrol gtt/i, Omeprazol tab J
Terkontrol Terkontrol (dari poli GEH) 2x20 mg
th/ lain sesuai th/ TS di
ruangan

7
30 1/10/ Syahfril 36 L RA2 PSMBB ec PSMBB ec HB:10,5/L:5020/ Kolonoskopi: PSMBB ec Tirah baring, diet MB R
2012 Irawan hemoroid hemoroid TR:358000/SGOT:2 PSMBB ec hemoroid TKTP, Ceftazidime 1 a
eksterna + TB eksterna + TB 5/SGPT:23/ hemoroid eksterna + TB gr/8 jam, w
paru tersangka paru UR;20/CR:0,2 eksterna paru Cotrimoxazole 1x960 a
tersangka mg, Nystatin drops t
4x2cc, GG 2x1 tab
I
n
a
p

31. 3/11/ Asler 58 L RA2 Sirosis hepatis Sirosis hepatis HB:10,4/L:10400/ USG abdomen: Sirosis hepatis Tirah baring, NGT R
2012 Marpaung stadium DC + stadium DC + TR 45000/ SH stadium DC stadium DC + terpasang, diet hati III, A
post PSMBA ec post PSMBA SGOT:41/SGPT:27/ post PSMBA ec threeway terpasang, W
varises ec varises UR;29/CR:0,9/Albu varises esofagus furosemide 1 amp/12 A
esofagus esofagus min 2,2/ HbsAg + jam, spironolactone T
1x100 mg, propanolol I
2x10 mg, lactulax syr N
3xCi, balance cairan - A
500cc P

32 5/11/ Murni Muklis 40 P RA1 Dispepsia tipe Dispepsia tipe HB:14,5/L,:12920 Anjuran: Dispepsia tipe Tirah baring, diet MB R
2012 non spesifik + non spesifik + TR;295000/ Gastroscopy non spesifik + RG, Omeprazole 1x20 A
pneumonia + pneumonia + SGOT:17/SGPT:16 dari poli GEH pneumonia + mg, Antasyda syr 3xCI W
hipertensi hipertensi hipertensi stage A
stage II stage II II T

I
N
A
P
33 7/11/ Lewinda 72 P RA1 Dispepsia tipe Dispepsia tipe HB:10/L;9590 Anjuran: Dispepsia tipe Tirah baring, IVFD NaCl R
2012 non spesifik + non spesifik + TR;432000/ gastroscopy non spesifik + 0,9% 20gtti, diet MB, A
AKI stadium AKI stadium SGOT:23/SGPT:12 AKI stadium risk omeprazole 1x20mg W
risk ec PGOI + risk ec PGOI + ur:107,8/CR:1,56/ ec PGOI + OA A
OA lumbal + OA lumbal + Na:130/K:3/cl:103/ lumbal + T
anemia ec anemia ec anemia ec
penyakit penyakit penyakit kronis I
kronis kronis N
A
P

8
34 15/9/ Sugiarti 47 P RA1 ITP ITP HB:7,1/L:9610/ USG abdomen: ITP Terapi sesuai ruangan R
2012 TR:5000/ Hepatosplenom A
Bil.T;0,51/Bil.D:0,37 egali W
/SGOT:47/SGPT:26/ A
NA;133/K;8,8/CL;10 T
2/UR;11,2/CR:0,74 I
N
A
P
35. 9/10/ Suhendra 23 L RA2 Dyspepsia Dyspepsia HB:9,9/L:9580/ Anjuran: Dyspepsia Type Tirah Baring, Diet R
2012 Type Type TR:339000/ Gastroscopy Dismotility+ Ginjal Rendah Garaml, A
Dismotality + Dismotility + UR;38,2/CR:2,01 CKD Stage 1 ec Three way terpasang, W
CKD Stage 1 ec CKD Stage 1 HN + Hipertensi Inj metoclopramide A
HN + ec HN + stage I 1amp/12 j, captopril T
Hipertensi Hipertensi 2X12,5 mg I
stage I stage I N
A
P

36 31/10/ Sukma 35 P RA1 Diare akut Diare akut HB:11/L:16310/ Elisa 3 metode: Diare akut Tirah baring,diet R
2012 Andriany infeksius + infeksius + TR;450000/ Reaktif infeksius+HIV MBTKTP, IVFD NaCl A
susp SIDA susp SIDA SGOT:14/SGPT:17u stad 0,9% 20gtti, loperamid W
+OC+susp TB +OC+susp TB r:40/CR:0,3//Na:13 III+OC+susp TB 2tab awal, selanjutnya A
paru paru 0/K:3,2/Cl:109/KGD paru 1 tablet tiap mencret, T
:132 cotricoxazole 2x960mg I
. N
A
P
37. 28/11/ Sarinem 47 P RA1 Obstructive Obstructive HB 11,1/L: 13700/ USG abdomen: Obs. Jaundice Tirah baring,diet MB, R
2012 jaundice ec jaundice ec TR 174000/ Bil.tot Obs. Jaundice ec CBD stone Inj Metoclopramide 1 A
CBD stone CBD stone 6,64/Bil direk 5,57/ ec CBD stone amp/12 j, Inj Ketorolac W
SGOT 42/ SGPT 66/ 1 amp (k/p) A
ALP 159 T

I
N
A
P
38 15/9/ Jumini 54 P RA1 Liver abses Liver abses HB:10,8/L:13780 USG abdomen: Kista hati +Aki Tirah baring, diet R
2012 +Aki stad +Aki stad TR;265000/ kista hati stad injury MB, IVFD NaCl 0,9% A
injury injury multiple di 20gtti, inj ranitidin W
kedua lobus hati 1amp/12jam A

9
SGOT:10/SGPT:8 T
/ur:50/CR;95/na:12 I
5/K:2,5/cl:109 N
A
P

39 28/9/ Dewi Susanti 52 P RA1 PSMBA ec PSMBA ec HB:5,7/L:12000/ Anjuran: PSMBA ec Th/Tirah baring, NGT & R
2012 Gastritis Gastritis TR:138000/UR; Gastroscopy: Gastritis Erosiva Kateheter a
Erosiva + Erosiva + 48/CR:0,9/SGOT : Pasien Exitus + Stroke Iskemik terpasang,diet sonde w
Stroke Iskemik Stroke Iskemik 20/SGPT: 19 via NGT,Inj Ozid 80 mg a
bolus selanjutnya 40 t
mg/12 j, Rencana
transfusi PRC 3 bag @ I
125cc n
a
p

40 28/11/ Abidin 45 L RA2 Dispepsia tipe Dispepsia tipe HB:11,7/L:12000/ Gastroscopy: Gastritis Antrum Th/tirah baring, diet R
2012 Sinulingga like ulcer + like ulcer + TR:138000 Gastritis Antrum + septic arthritis jantung III, IVFD NaCl A
septic arthritis septic arthritis /UR;48/CR:0,9/ + CAD + HHD + 0,9% 20 gtt/I, Inj. W
+ CAD + HHD + + CAD + HHD + AKI stadium Metoclopramide 1 A
AKI stadium AKI stadium injury amp/12 j, Omeparzole T
injury injury 1x20 mg I
N
A
P

Diketahui
Ka. Divisi Gastro Entero Hepatologi Medan, 11 Desember 2012
SMF Ilmu Penyakit Dalam Dokter pembimbing PPDS Gastroentero-Hepatologi
RS.HAM Medan

Prof.dr. Lukman Hakim Zain SP.PD KGEH dr. Religus Pinem Sp.PD dr Heri Gunawan

10