Sie sind auf Seite 1von 2

Matemath Web Ejercicios Propuestos Razonamiento Matemático

CONTEO DE FIGURAS

5. ¿Cuántos segmentos se pueden encontrar en la siguiente figura?

1.

¿Cuántos segmentos hay en la figura?

¿Cuántos segmentos hay en la figura?
 
1. ¿Cuántos segmentos hay en la figura?  
 

a)

15

b) 27

c) 13

a)

3

b) 2

c) 4

d)

19

e) 30

d)

6

e) 5

6. ¿Cuántos triángulos hay en la siguiente figura?

2.

Calcular el número de segmentos que hay en la figura:

2. Calcular el número de segmentos que hay en la figura: a) 6 b) 8 c)
a) 6 b) 8 c) 4 a) 17 b) 6 c) 21 d) 3 e)
a)
6
b) 8
c) 4
a)
17
b) 6
c) 21
d)
3
e) 11
d)
7
e) 18
7.
¿Cuántos triángulos hay en la siguiente figura?
3.
¿Cuántos segmentos hay en la siguiente figura?
a)
15
b) 12
c) 5
a)
8
b) 4
c) 6
d)
10
e) 8

d) 12

e) 10

4. Calcula el número de segmentos que aparecen en la siguiente figura:

el número de segmentos que aparecen en la siguiente figura: 8. ¿Cuántos cuadriláteros hay en la

8. ¿Cuántos cuadriláteros hay en la siguiente figura?

8. ¿Cuántos cuadriláteros hay en la siguiente figura? a) 34 b) 55 c) 10   a)

a)

34

b) 55

c) 10

 

a)

3

b) 5

c) 4

d)

9

e) 17

 

d)

6

e) 12

figura? a) 34 b) 55 c) 10   a) 3 b) 5 c) 4 d) 9

Matemath Web Ejercicios Propuestos Razonamiento Matemático

9. ¿Cuántos cuadriláteros se pueden contar en la siguiente figura?

13. Calcular el número de triángulos que existe en la siguiente figura:

 
   
   
 

a)

4

b) 3

c) 8

d)

6

e) Ninguno.

a)

18

b) 32

c) 36

 

d)

12

e) 24

14. ¿Cuántos triángulos hay en la siguiente figura? a) 14 b) 26 c) 42 a)
14. ¿Cuántos triángulos hay en la siguiente figura?
a)
14
b) 26
c) 42
a)
42
b) 75
c) 36
d)
36
e) 24
d)
25
e) 28
11. ¿Cuántos triángulos hay en la siguiente figura?
15. Se
ofrece
una
recompensa
de
S/3
por
cada
cuadrilátero que aparece en la siguiente figura:

a) 36

b) 72

c) 100

que aparece en la siguiente figura: a) 36 b) 72 c) 100 10. ¿Cuántos triángulos hay

10.

¿Cuántos triángulos hay en la siguiente figura?

d) 86

e) 46

12. ¿Cuántos triángulos hay en la siguiente figura?

¿Cuánto recibirá quien se lleve la recompensa, si esta es otorgada a quien dé la cantidad total de cuadriláteros?

es otorgada a quien dé la cantidad total de cuadriláteros? a) 108 b) 27 c) 54

a)

108

b) 27

c) 54

d)

102

e) 74

a)

S/60

b) S/120

c) S/240

d)

S/180

e) S/72

Clave de Respuestas

1.

D

2.

C

3. A

4. A

5. E

6.B

7. A

8.

D

9.

D

10. D

11. B

12. A

13. E

14. B

D 2. C 3. A 4. A 5. E 6.B 7. A 8. D 9. D