Sie sind auf Seite 1von 2

Matemath Web Ejercicios Propuestos - Aritmética

MAXIMO COMUN DIVISOR Y MINIMO COMUN MULTIPLO

1. Halla el MCM de 1200 y 3240

a) 2 7 ×7 2 × 13

c) 2 8 ×5 7

e) 5 4 ×7 8 ×2 3

b) 2 4 ×3 4 ×5 2

d) 2 5 ×3 4 ×5 5

2. Siendo: A = 36 y B = 28.

7. ¿Cuántos divisores comunes tienen los números 504, 693 y 315?

a)

4

b) 5

c) 6

d)

7

e) 8

8.

Halla a, si el MCM de:

= 81 × 18 y = 18 × 18 es 16 × 3 10

a)

1

b) 2

c) 3

d)

4

e) 5

Halla: MCD(A;B) + MCM(A;B) 9. El cociente de dos números es 15. Si su MCD
Halla: MCD(A;B) + MCM(A;B)
9. El cociente de dos números es 15. Si su MCD es 16,
halla el número mayor.
a)
256
b) 290
c) 476
a)
150
b) 240
c) 180
d)
340
e) 300
d)
200
e) 260
3. Calcula la suma del MCM y el MCD de los números
3600 y 13500
10. Halla la suma de los divisores comunes de 20 y 35
a)
54900
b) 58600
c) 42550
a)
6
b) 20
c) 19
d)
85300
e) 83200
d)
10
e) 35
4.
Si MCD(144k; 100k; 120k) = 124, halla k.
11. El MCM de dos números es 630. Si su producto es
3780. ¿Cuál es su MCD?
a)
13
b) 17
c) 19
a)
7
b) 6
c) 5
d)
23
e) 31
d)
8
e) 9
5.

¿Cuántos múltiplos comunes de 4 cifras tienen los números 24, 50 y 60?

a)

15

b) 16

c) 18

d)

17

e) 19

12. Si el producto de dos números es 300, además su

MCD es 5. Hallar su MCM

a)

30

b) 25

c) 60

d)

15

e) 30

6. ¿Cuál es el número más pequeño que tiene como divisores a 180, 324 y 252?

a)

12180

b) 11340

c) 11360

d)

11330

e) 12160

12180 b) 11340 c) 11360 d) 11330 e) 12160 13. Daniel trata de formar un cubo

13. Daniel trata de formar un cubo con ladrillos cuyas

dimensiones son 20cm, 15cm y 6cm. ¿Cuántos ladrillos

son necesarios para formar el cubo más pequeño posible?

a)

90

b) 100

c) 110

d)

120

e) 150

Matemath Web Ejercicios Propuestos - Aritmética

14. Calcula la suma de los 9 primeros múltiplos positivos comunes de 36 y 35.

a)

4500

b) 8100

c) 3600

d)

8000

e) 12000

a) 4500 b) 8100 c) 3600 d) 8000 e) 12000 Clave de Respuestas 1. B 2.
a) 4500 b) 8100 c) 3600 d) 8000 e) 12000 Clave de Respuestas 1. B 2.

Clave de Respuestas

1.

B

2.

A

3. A

4. E

5. A

6. B

7. C

8.

C

9.

B

10. A

11. B

12. C

13. D

14. B