Sie sind auf Seite 1von 2

Matemath Web – Ejercicios Propuestos - Algebra

7. Efectúa:
PRODUCTOS NOTABLES 𝐸 = (𝑎 + 4)(𝑎2 − 4𝑎 + 16) − 26
a) 𝑎3 b) 𝑎2 c) 0
1. Efectúa:
d) 𝑎6 e) 2
𝑀 = (𝑥 + 1)3 + (𝑥 − 1)3 − (2𝑥 3 − 𝑥)
a) 10x b) 12x c) 6x
8. Efectúa:
d) 6 e) 7x
𝐴 = (𝑥 + 4,2 − 1𝑥 − 2)2 − 12𝑥
a) 12 b) 8 c) 6
2. Reduce:
d) 5 e) 4
𝐺 = (𝑥 − 5)2 − (𝑥 − 7)(𝑥 + 2) + 9 + 5𝑥
a) 45 b) 48 c) 47
9. Efectúa:
d) 46 e) 49
𝑎 𝑏 2 𝑎 𝑏 2
𝐴 =( + ) −( − )
𝑏 𝑎 𝑏 𝑎
3. Reduce: a) 2 b) 3 c) 4
𝑁 = (𝑥 + 2)2 − (𝑥 + 1)2 − 3 d) 12 e) 8
a) 0 b) 2x c) 3x

d) x e) 5 10. Calcula N:
6
𝑁 = √(𝑥 6 + 1)(𝑥 6 − 1) + 1
4. Efectúa:
a) 𝑥 2 b) x c) 0
(𝑥 + 𝑦)2 − (𝑥 − 𝑦)2 d) 1 e) -x
2×𝑦
a) 3 b) x c) 2
11. Efectúa:
d) xy e) 6
𝑀 = (2𝑥 + 5)(2𝑥 + 3) − 4𝑥 2 − 15
a) 8 b) 8x c) 7x
5. Efectúa:
d) 16x e) 10
𝐴 = (𝑥 + 1)(𝑥 − 1)(𝑥 2 + 1) + 1
a) 𝑥 2 b) 𝑥 4 c) 𝑥 3
12. Si: 𝑎3 − 𝑏 3 = 28 y 𝑎 − 𝑏 = 4
d) 𝑥 8 e) 0
Calcular: ab
a) -2 b) -3 c) -4
6. Si: x + y = 5 ; xy = 3
d) 3 e) 2
Halla: 𝑥 3 + 𝑦 3
a) 125 b) 100 c) 80

d) 50 e) 25
Matemath Web – Ejercicios Propuestos - Algebra

13. Hallar P:

𝑃 = (𝑥 + 1)(𝑥 2 − 𝑥 + 1) − 𝑥 3
a) 0 b) 2x c) -2x

d) 2 e) 1

14. Efectúa:
2 2
𝑃 = (√3 + 2) + (√3 − 1) − 2√3

a) 11 b) 10 c) 12

d) 9 e) 8

Clave de Respuestas

1. E 2. B 3. B 4. C 5. B 6. C 7. A
8. A 9. C 10. A 11. D 12. B 13. E 14. A