Sie sind auf Seite 1von 5

BANCO DE PREGUNTAS ACREDITACION

1. “Formar Licenciados en Psicología con reconocida competencia en investigación e


intervención psicológica y en el planteamiento de alternativas de solución que
contribuyan al desarrollo de la persona y la sociedad.”
a. Está relacionado a la Misión de la EAP psicología
b. Está relacionado a la visión de la EAP Psicología
c. Está relacionado a la política de calidad de UCV
d. Está relacionado a la política de calidad de la EAP Psicología

2. “Somos una escuela profesional referente a nivel nacional en la formación de


psicólogos competentes en investigación e intervención psicológica, con
responsabilidad social y ética”
a. Está relacionado a la Misión de la EAP psicología
b. Está relacionado a la visión de la EAP Psicología
c. Está relacionado a la política de calidad de UCV
d. Está relacionado a la política de calidad de la EAP Psicología.

3. El aprendizaje-enseñanza, investigación proyección social, y extensión universitaria


está relacionado a:
a. La misión de la UCV
b. La visión de la UCV
c. A las políticas de calidad
d. A la mejora continua

4. El plan estratégico consiste en:


a. determinar la dirección que debe tener una organización para conseguir sus objetivos
de mediano y largo plazo.
b. Documento Oficial de Gestión institucional que permite articular y consolidar las
actividades, objetivos y metas programadas, para el ejercicio del año en curso
c. desarrolla capacidades personales, académicas y sociales que le permite al estudiante
una formación afectiva que lo ayuda a encontrar sus metas y consolidar su proyecto de
vida
d. Promueve una mejora de calidad en la organización alcanzando sus objetivos a corto y
mediano plazo.

5. EL plan operativo consiste en:

a. determinar la dirección que debe tener una organización para conseguir sus objetivos
de mediano y largo plazo.
b. Documento Oficial de Gestión institucional que permite articular y consolidar las
actividades, objetivos y metas programadas, para el ejercicio del año en curso
c. desarrolla capacidades personales, académicas y sociales que le permite al estudiante
una formación afectiva que lo ayuda a encontrar sus metas y consolidar su proyecto de
vida
d. Promueve una mejora de calidad en la organización alcanzando sus objetivos a corto y
mediano plazo.

6. Las revistas de la EAP de Psicología se llaman :


a. De docentes Minds
b. De alumnos Psiquemag
c. Minds y Psiquemag
d. Revista Scientia

7. Promueve la salud mental de las personas en su aprendizaje, trabajo y desarrollo


personal, esta de:
a. Tutoría y pastoral universitaria
b. Escuela para padres
c. Consultorio medico
d. Consultorio psicológico

8. El servicio de tutoría y pastoral universitaria se encarga de:


a. Que los padres participen de la formación de sus hijos como educadores, amigos y
ejemplo de vida.
b. Promover una mejor calidad de vida para toda la comunidad universitaria
c. Promueve y desarrolla capacidades personales y académicas y sociales que le permiten
al estudiante una formación afectiva.
d. Procura la salud mental de las personas en su aprendizaje , trabajo y desarrollo personal

9. Tiene la misión de la promover la inserción laboral de nuestras estudiantes y


egresados vinculando con las principales instituciones del país.
a. Bolsa de Valores
b. Bolsa de Trabajo
c. Bolsa de trabajo y seguimiento al egresado
d. Seguimiento al egresado.

10. Uno de los objetivos de la acreditación es:


a. Contar con docentes especializados a fin de impartir una educación de calidad.
b. Contar con salud publica
c. Apoyo en el servicio de pastoral
d. Desarrollo del estudiante.
11. ¿Si deseas ir a estudiar a otro país cual sería la oficina que te brindaría mayor
información?
a. Tutoría y pastoral universitaria
b. Oficina de cooperación Nacional e internacional
c. Servicios académicos
d. En cualquier oficina

12. La EAP de Psicología realiza académicas. marque la respuesta correcta

a. Impostación de chaquetas
b. Seminario de actualización
c. Talleres psicológicos
d. Salidas recreativas

13. Detecta las inquietudes y necesidades de los estudiantes y ofrece beneficios oportunos
a través de los diversos programas:
a. De motivación e incentivos, programas de servicio social
b. Escuela de padres
c. Actividades deportivas
d. Atención psicopedagógicos.

14. Apoya a los estudiantes en el desarrollo de sus capacidades académico profesionales y


valores para su beneficio y el de nuestro país, preocupándonos por su desenvolvimiento
dentro de un clima de relaciones interpersonales cálido, acogedor y promotor de la
participación colectiva, en un mundo que lo exige como medio fundamental para
alcanzar la calidad competitiva.
a. Servicio de tutoría
b. Consultorio psicológico
c. Bienestar universitario
d. Atención al estudiante

15. Entre las unidades receptoras de prácticas pre profesionales tenemos a: Marque la
respuesta incorrecta
a. Sergio Bernales
b. Hospital Nacional Arzobispo Loayza
c. EsSalud
d. Hospital Militar Central

16. ¿Cuál es la finalidad de los martes psicológicos?


a. Actualización profesional
b. conversatorio
c. certificación
d. servicios educativos

17. Para mejorar las competencias académicas se realizan:


a. Seminarios
b. Congresos
c. Cursos
d. Talleres remediales

18. ¿Cuál es la diferencia entre un plan operativo y un plan estratégico?


a. La suma de acciones para lograr objetivos en mediano y largo plazo
b. El plan operativo es anual y el estratégico a corto y mediano plazo
c. Son iguales
d. Ambos duran un año

19. ”Vallejo en la comunidad” es un actividad de


a. Proyección social
b. Academia
c. Deportiva
d. cultural

20. Tiene como objetivos desarrollar las capacidades de liderazgo en nuestros estudiantes,
favoreciendo su desarrollo personal y desempeño en su formación pre-profesional

a. Extensión universitaria
b. Escuela de lideres
c. Programa AVANZA
d. Programa SUBE

RESPUESTAS:

1. A
2. B
3. C
4. A
5. B
6. C
7. D
8. C
9. C
10. A
11. B
12. D
13. A
14. C
15. D
16. A
17. D
18. B
19. A
20. B