Sie sind auf Seite 1von 8

EVALUACIÓN DE RECUPERACIÓN DE EDUCACIÓN FÍSICA

QUINTO GRADO

ESTUDIANTE:………………………………………………………………………………………………………
…..
GRADO: 5° SECCIÓN:……….. DOCENTE: JOSÉ RAMIREZ QUISPE
INSTRUCCIONES: - Lee detenidamente antes de contestar.
- Todo borrón o enmendadura anula tu respuesta.

1. El salto alto se ejecuta en cuatro fases: La secuencia es: ………………………………………

A. Carrera de impulso, caída, despegue y vuelo B. Carrera, despegue, vuelo y caída


C. Carrera, caída, despegue y vuelo D. Carrera de impulso, despegue, vuelo y caída

2. La adquisición, desarrollo y dominio de habilidades y destrezas físicas deportivas es un


……………. de la educación física:

A. Importancia B. Objetivo C. Ejercicio D. Juego

3. Es una torcedura es una lesión de los ligamentos que unen dos huesos que forman una
articulación: …………………..

A. Esguince B. Luxación C. Desgarro D, Dislocación

4. Juego en el que participan 7 jugadores por equipo, quienes pueden pasar, lanzar o driblear
el balón:

A. Beisbol B. Balonmano C. Voleibol D. N.A

5. El atletismo se divide en: pruebas de pista, campo y combinadas: el pentatlón pertenece a:

A. Prueba de campo B. Prueba de pista C. Prueba combinada D. Prueba mixta

6. Elemento técnico que consiste en desplazarse por el terreno de juego con el balón:

A. Pase B. Finta C. Lanzamiento D. Dribling

7. El campo de voleibol tiene 6 zonas, donde cada jugador ocupa una posición, el jugador que
va al saque, en que zona se encuentra:

A. Tres B. Cinco C. Uno D. Seis

8. En el futbol no se considera fuera de juego cuando:

A. El pase lo hace el arquero B. De un saque lateral C. De un tiro libre D. N.A

9. Se concederá un tiro penal, cuando se cometa una infracción ………….. dentro de su propia
área:

A. Escupir a un adversario B. Empujar a un adversario C. Saltar sobre un adversario D. T.A

10. Deporte muy completo que desarrolla la agilidad, exigiendo destreza y rápidos reflejos:

A. Básquetbol B. Ciclismo C. Judo D. Todas las anteriores


QUINTO GRADO

RESPUESTAS:

1. D
2. B
3. A
4. B
5. C
6. D
7. C
8. B
9. D
10. A
EVALUACIÓN DE RECUPERACIÓN DE EDUCACIÓN FÍSICA
SEGUNDO GRADO

ESTUDIANTE:………………………………………………………………………………………………………
…..
GRADO: 2° SECCIÓN:……….. DOCENTE: JOSÉ RAMIREZ QUISPE
INSTRUCCIONES: - Lee detenidamente antes de contestar.
- Todo borrón o enmendadura anula tu respuesta.

1. Actividad que se utiliza para el divertimiento y disfrute de los participantes:

A. Recreación B. Juego C. Ejercicio D. Todas las anteriores

2. Cuando el calentamiento está dirigido a la totalidad de nuestro cuerpo, se denomina:

A. Específico B. Dirigido C. Especial D. General

3. Arte de desarrollar, fortalecer y dar flexibilidad al cuerpo por medio de ciertos ejercicios:

A. Natación B. Baloncesto C. Gimnasia D. Fútbol

4. Prepara al individuo físico, fisiológica y psicológicamente para una actividad más intensa que
lo normal:

A. Calentamiento B. Estiramiento C. Coordinación D. Elongación

5. Es el esfuerzo efectuado para soportar o vencer una resistencia:

A. Dorsales B. Flexiones C. Abdominales D. Fuerza

6. Elemento técnico ofensivo que consiste en cumplir con el objetivo del básquetbol:

A. Lanzamiento B. Amague C. Pase D. Pivoteo

7. Consiste en sobrepasar, sin derribar una barra horizontal (listón) que se encuentra
suspendida entre dos soportes verticales.

A. Salto largo B. Salto triple C. Salto alto D. Todas las anteriores

8. Las fases del salto largo son:

A. Partida, salto, pique y caída C. Carrera, salto, elevación y caída

B. Carrera, pique, elevación y caída D. Partida, pique, elevación y caída

9. Elemento técnico del básquetbol que consiste en desplazarse por el terreno de juego con el
balón:

A. Pase B. Finta C. Lanzamiento D. Dribling

10. Es la capacidad de recorrer una distancia en el menor tiempo posible:

A. Velocidad B. Ritmo C. Potencia D. Trote


SEGUDO GRADO

RESPUESTAS:

1. B 6. A
2. D 7. C
3. C 8. C
4. A 9. D
5. D 10. A
EVALUACIÓN DE RECUPERACIÓN DE EDUCACIÓN FÍSICA
TERCER GRADO

ESTUDIANTE:………………………………………………………………………………………………………
…..
GRADO: ° SECCIÓN:……….. DOCENTE: JOSÉ RAMIREZ QUISPE
INSTRUCCIONES: - Lee detenidamente antes de contestar.
- Todo borrón o enmendadura anula tu respuesta.

1. En básquetbol, se considera tiempo fuera, cuando el reloj deja de funcionar debido a la


acción de uno de los oficiales, cuando marque:

A. Faul B. Salto entre dos C. Suspensión de juego D. Todas las


anteriores

2. Conjunto de actividades orgánicamente secuenciales que se trabajan por estaciones:

A. Intervalo B. Circuito C. Repeticiones D. Ninguna de las


anteriores

3. Es la capacidad de mantener una alta intensidad, durante el mayor tiempo posible:

A. Resistencia B. Coordinación C. Fuerza D. Acondicionamiento

4. Conjunto de ejercicios corporales, que por su naturaleza corresponde a las actividades


instintivas del hombre o especie humana.

A. Circuito B. Atletismo C. Test de resistencia D. Gimnasia

5. Proceso activo que se realiza previo a la ejecución de ejercicios físicos y prepara al individuo
tanto en lo físico, fisiológico y psicológicamente.

A. Relajación B. Calentamiento C. Elongación D. Motivación

6. Las medidas del campo de basquetbol es de:

A. 26.m. X 15 m. B. 28 m. X 13 m. C. 26 m. X 14 m. D. 26 m. X 13 m.

7. Se caracteriza por la realización de secuencias de movimientos, donde se pone en práctica


la flexibilidad, la agilidad y la fuerza:

A. Aeróbicos B. Salto triple C. Gimnasia D. Ninguna de las


anteriores

8. La pelota de básquet será esférica, de cuero o material sintético cuyo peso será de:

A. De 600 a 650 g. B. 650 a 680 g. C. 630 a 650 g. D. 600 a 630 g.

9. Las fases del salto largo son:

A. Partida, salto, pique y caída C. Carrera, salto, elevación y caída

B. Carrera, pique, elevación y caída D. Partida, pique, elevación y caída

10. Es la habilidad de cambiar rápida y efectivamente la dirección de un movimiento ejecutado


a velocidad:

A. Velocidad B. Agilidad C. Flexibilidad D. Destreza


TERCER GRADO

RESPUESTAS:

1. D 6. C
2. B 7. C
3. A 8. A
4. B 9. B
5. B 10. A
TEMARIOS DE EDUCACIÓN FÍSICA

PROFESOR: José Ramirez Quispe

SEGUNDO GRADO:

1. Activación corporal
2. Test de resistencia
3. Gimnasia a mano libre: aspa de molino, rodamientos adelante y atrás, con aparatos:
la liza y saltos sobre taburete.
4. Atletismo: Pruebas de pista (100 y 200 metros planos), pruebas de campo (salto
largo y triple)
5. Fundamentos básicos: Futbol, voleibol y basquetbol
6. Ejercitación en circuito
7. Capacidades coordinativas.

TERCER GRADO:

1. Activación corporal: Beneficios, Factores que influyen en un buen calentamiento


2. Test de resistencia
3. Gimnasia deportiva: rodamientos sobre taburete, la liza y saltos sobre taburete:
externo e interno.
4. Atletismo: Pruebas de pista (100 y 200 metros planos), pruebas de campo (salto
largo y triple), pruebas combinadas: pentatlón
5. Fundamentos básicos: Futbol, voleibol, basquetbol y atletismo
6. Ejercitación en circuito
7. Capacidades físicas básicas: Fuerza, resistencia, velocidad y flexibilidad.

QUINTO GRADO:

1. Activación corporal
2. Test de resistencia
3. Gimnasia deportiva: La liza, saltos sobre taburete y rodamientos
4. Atletismo: Pruebas de pista (100 y 200 metros planos), pruebas de campo (salto
largo, triple y salto alto)
5. Fundamentos básicos: Futbol, voleibol, basquetbol y balonmano
6. Sistemas y estrategias de juego de los principales deportes
7. Métodos de ejercitación
8. Capacidades físicas y coordinativas.
____________________________
Profesor